Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 867

Можно ли вернуть к жизни HDD 1 ТВ?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации
Автор Сообщение
sekras
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 7.55
100%
russia.gif
WilsonOscar писал(а): Перейти к сообщению

попытайся для начала загрузиться в DOS и увидеть винт викой , если не поможет то грузись с лайв сд или юсб, и также викой пытайся увидеть

однако странное предупреждение что установлен старый Framework 2.0 поменьше слушайте такие сообщения особенно если вы не устанавливали ни какие программы, и это сообщение выскочило само собой

Вику с Лайв СД запускал в DOS, третий скрин.
WilsonOscar
Только чтение
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 8.597
0.59%
смарт снимает ?? у тебя к системнику ни какие флешки не подключены ... выдерни навсякий случай из него все оставь только моник мышь и клаву, и загрузись теперь не в досе а винПИ и посмотри викой v 4.7
goga8686
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 17.178
Раздал: 95.51 TB
2.59%
russia.gif
[quote="WilsonOscar";p="8839495"]снимай не насилуй , открути плату почистий мякгим ластиком все контакты и дорожки до яркого желтого цвета (АККУРАТНО) возможно проблемы с контроллером, естественно посмотри провода если ты говоришь что он перезагружается --- ааа :мегашок: :мегашок: :мегашок:
смарт снимает у тебя к системнику ни какие флешки не подключены ... выдерни навсякий случай из него все оставь только моник мышь и клаву, и загрузись теперь не в досе а винПИ и посмотри викой v 4.7 чтоо?? :D бред :подмигивание:
Userwin7
Стаж: 12 лет
Ratio: 3.614
100%
nnm-club.gif
sekras писал(а): Перейти к сообщению
Вообщем у меня подобная проблема.
Диск Seagate Barracuda 7200.12 , 1T , ST 31000524AS.
Что с этим диском можно сделать? чтобы вернуть его к жизни.

1. То что показано на скриншотах говорит о серьезной проблеме с ПК, но этого маловато. На форуме не экстрасенсы.
2. Если нужны данные с этого ЖД и они очень важны, то снимай его с сист. блока и неси к спецам для попытки восстановления.(мое строгое ИМХО).
3. Если нужен ремонт всего сист. блока, то бери сист. блок и неси к спецам. Мастер скажет что не так в ПК.
4. Совет для дилетантов (в области ремонта электронного оборудования), не ищите халявы. Иногда желание халявы и действия, связанные с этим приводят в последующем к серьезным материальным затратам. Как в поговорке "скупой платит дважды". Да и те советы, которые звучат здесь по решению проблем с ЖД носят общий и рекомендательный характер, и все, что выполняется Вами с ЖД Вы делаете на свой страх и риск.
А если не совсем понимаешь, что делаешь, то лучше не делать, а доверит дело специалисту. (тоже мое строгое ИМХО)
Всего доброго.

Ratio: 17.178
Раздал: 95.51 TB
2.59%
russia.gif
Userwin7
Согласен,лучше потратится и получить результат,чем самому все запороть,потом и спецы не помогут.
dimitriy7
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
sekras
Собственно, начните с банального -- в той же Виктории/MHDD проверьте, нет ли ограничения HPA, коль размер отображается неправильно.
Если не HPA и нужно достать данные -- то несите в фирму по восстановлению данных, дома Сигейты плохо лечатся даже при исправной механике.
Если данные не нужны -- можно, конечно, спаять переходник rs232-ttl, но оно надо так возиться?..
sekras
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 7.55
100%
russia.gif
Да вроде бы разобрался с диском. НРА не сбрасывается, да и не должно в этом случае сбрасываться. Как я уже говорил, диск определяться Биосом стал постоянно , но под другой маркировкой : st_M13FQBL, размер диска 0Мб.
На другом форуме нашёл: Это он из ПЗУ шаблон паспорта отдает, а с блинов не читает.
Причины: плата, головкам кирдык, отсутствие служебной информации на диске( может я чего стёр).
Диск отработал больше 4 лет, инфы ценной на нём не было.
Схожу к спецам, у них дальше будем смотреть.
Cache ®
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 58.043
100%
russia.gif
прошил хард свежей версией прошивки, но не помогло, ситуация в целом не изменилась - хард не виден в устройствах из под лайвсиди
попробую найти версию win2k Live с dos версией Victoria - может она что-то сможет увидеть

почтим память Человека и нашего с Вами одноклубника, одного из основателей нашего трекера, идейного вдохновителя и его основного разработчика, талантливого и грамотного программиста Александра Яковлева
raddy
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 30.8
Раздал: 62.21 TB
72.68%
ukraine.gif
Cache писал(а): Перейти к сообщению

хард не виден в устройствах из под лайвсиди

А что за лайвсиди? может он и сата-контроллера на материнской плате не видит?

Ratio: 58.043
100%
russia.gif
raddy
видит, когда 2 харда подключено, один виден

почтим память Человека и нашего с Вами одноклубника, одного из основателей нашего трекера, идейного вдохновителя и его основного разработчика, талантливого и грамотного программиста Александра Яковлева
raddy
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 30.8
Раздал: 62.21 TB
72.68%
ukraine.gif
Cache писал(а): Перейти к сообщению
видит, когда 2 харда подключено, один виден

В 2к10 есть hddarts - в котором собрано большинство дос-утилит, касающихся обслуживания винчестеров.

Ratio: 181.468
100%
ussr.gif
вот читаю все эти посты и не понимаю я одного-а зачем восстанавливать дохлый хард?Если прочистил контакты на плате и проверил викторией или сентинелом и получил результат что диск работает то еще можно попробовать реанимировать.Но если он дохлый слетели головы или пропаханы блины то зачем вообще пытаться реанимировать хард?Он все равно не работает и использовать его даже в накопителе нельзя.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5