Язык интерфейса: Русский, Английский Язык озвучки: Русский, Английский Язык субтитров: Русский, Английский Локализация: Egosoft Версия: 7.50 (80126) Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 10, 8, 7 SP1 (x64) Процессор: Intel i5-4590 3.3 ГГц или AMD эквивалент Оперативная память: 8 ГБ Видеоадаптер: Nvidia GTX 780, 970 иди AMD эквивалент (Vulkan support required) Свободного места на жестком диске: 12 ГБ
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: X4: Foundations - долгожданное продолжение успешной серии игр X, представляет собой самую сложную и продвинутую симуляцию вселенной в серии. Управляйте любым кораблём, исследуйте космос или руководите империей; Торгуйте, Сражайтесь, Стройте и Думайте, во время Ваших приключениях в бескрайнем космосе.
Возможность управлять любым кораблём: X4 позволит Вам сесть за штурвал любого корабля. От самых малых разведчиков, различных кораблей среднего класса и до огромных авианосцев, Вы сможете пилотировать сами из-за штурвала в кокпите, а так же и от третьего лица. Главный фокус в работе над X4 состоял в быстром и лёгком перемещении между Вашими кораблями. Вы можете покинуть корабль, спуститься по трапу, пройти по доку огромной станции к другому припаркованному там кораблю и заменить пилота, приказав уступить Вам кресло управления.
Модульные станции и улучшения кораблей: Основой игр Вселенной Х всегда было строительство космических станций. После получения достаточной суммы денег на торговле или сражениях, многие игроки хотят начать влиять на экономику игры, а так же её вселенную в более значительных масштабах. В X4 это возможно в свободном и креативном стиле. Станции могут быть созданы из разнообразных модулей, будь это модули производства, жилые комплексы, доки или любые другие виды построек. Новая система управления картой поможет Вам с лёгкостью строить и соединять различные модули, создавая Ваши уникальные станции. Также, доступно большое количество улучшений кораблей. Все двигатели, орудия и многое другое оборудование может быть добавлено в графическом редакторе, и Вы мгновенно увидите обновление на своём корабле.
Самая динамичная Вселенная Х: X4 - первая игра серии X, которая позволяет любым игровым расам и фракциям строить и развивать свои Империи без ограничений; им доступна та же свобода в строительстве модульных станций, что и игроку. Расы расширяют свои империи, основываясь на спросе и предложении, что ведёт к очень динамичному развитию Вселенной, когда любое действие игрока может привести к глобальному изменению в общем мире.
Руководство Вашей Империей с помощью продвинутой карты: Когда у Вас появится достаточное количество кораблей и NPCs, которые будут работать на Вас как пилоты, экипаж или управляющие станцией, карта будет Вашим главным помощником в управлении ими. Кораблям можно отдать приказ всего лишь одним нажатием мышки, а с помощью drag-and-drop операций, вы сможете проложить их будущий курс. Наглядно планируйте Ваши торговые пути, координируйте атаки с помощью всего Вашего флота, выставляйте иерархию между кораблями или, посылайте их на исследование дальнего космоса.
Самая детальная проработка экономики в сериях Х: Одной из основных привлекательных особенностей серии Х, всегда была детально проработанная экономика. Товары производятся на сотнях станций и перевозятся тысячами кораблей, которые являются реальными NPC. Своей торговлей они создают рабочую экономику игры. Это основа нашей живой и дышащей вселенной. Но сейчас, в X4, мы продвинулись ещё дальше. Впервые, в серии Х, все товары, которые участвуют в экономике NPC производятся из ресурсов, корабли, орудия, боеприпасы и даже станции - абсолютно всё выходит из рабочей модели симуляции экономики.
Исследования и Телепортация: Мгновенное и незаметное перемещение между кораблями и NPC, которые берут управление Вашей империи на себя, продолжится на ещё более высоком уровне. Как только у Вас появится флот, вы сможете исследовать новую технологию в Вашем Штабе - Телепортацию. Как только Вы разблокируете телепортацию, Вы сможете перемещаться с корабля на корабль намного быстрее и сами испытаете все критические ситуации, что происходят с Вашими NPC - пилотами. Любой приказ, который Вы отдали кораблю до этого, превратится в миссию. Но как только Вы покинете корабль, NPC - пилот возьмёт управление за Вас и продолжит миссию.
Вливайтесь в игру: В X4 Вы можете начать играть, используя несколько игровых сценариев и разных персонажей, каждый со своей ролью, набором установленных отношений, а также кораблём и технологиями. Неважно, что Вы выберете, Вы всегда будете вольны развиваться, как хотите. Сфокусироваться на исследовании космоса, зарабатывании денег на нелегальной торговле или даже воровстве, командовании огромными флотами или стать самым великим предпринимателем. Только Вам решать.
Не запускается ни одна сборка, черный экран,бегает курсор и идет музыка (Gtx770 4gb, i7 8700, 32gb ОЗУ). Народ на GTX660 и GTX750TI запускает. В чем может быть проблема??? Все драйвера обновлены.
У меня запускается на Gtx770 2gb дрова 397.93 на WIN10x64
ПС. А игра ниоч. Геймплейно лучше рибёрза в том плане что есть разные корабли. Идейно хуже в том, что нет даже каких-то потуг на сюжет, наличествовавший до этого во всех иксах начиная с трэта и до рибёрза включительно. Просто бессмысленная песочница, теряется весь саспенс и антураж. Ну и симулятор хождения по ангарам в куда большей степени, нежели симулятор управления космическим кораблём. И это уже никакие патчи не поправят.
Ща глупость спрошу: а без очков и джойстика играбельно?
WildWhisper
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 32.301
100%
Hitoshi1 писал(а):
Ща глупость спрошу: а без очков и джойстика играбельно?
Управление кораблём очень удобно с клавы. Мышкой удобно менять угловую скорость и стрелять. С определённого момент игра вообще превращается в стратегию с функцией управления кораблём... ... И да, отсутствие сюжета объяснить нельзя. Хотя... Если подумать, то в нашем случае буквально за год-второй после анонса релизнулась настоящая игра с работающей системой станций-кораблей-"пилота от первого лица" в то время как за 3-5 лет(точно не помню) этого никак не могут сделать ни в Звёздном Гражданине, ни в Опасной Элите. При том, что технологически последние две круче и денег в обоих конторах иногда и на два порядка больше.
mascot2
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 23.651
100%
Blacksilverred писал(а):
Идейно хуже в том, что нет даже каких-то потуг на сюжет, наличествовавший до этого во всех иксах начиная с трэта и до рибёрза включительно.
А, когда находишь сюжетную миссию на станции (просят изучить аномалию, потом достроить станцию и т.д.) - это не сюжетка?
Идейно хуже в том, что нет даже каких-то потуг на сюжет, наличествовавший до этого во всех иксах начиная с трэта и до рибёрза включительно.
А, когда находишь сюжетную миссию на станции (просят изучить аномалию, потом достроить станцию и т.д.) - это не сюжетка?
Видимо это слишком сложно, сюжет должен сопровождаться синематиками и автоприемом всех мисиий
MustafaAli
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 3.64
11.38%
Blacksilverred писал(а):
Whisperus писал(а):
более уродливых персонажей вы нигде не встретите
Андромеда
ПС. А игра ниоч. Геймплейно лучше рибёрза в том плане что есть разные корабли. Идейно хуже в том, что нет даже каких-то потуг на сюжет, наличествовавший до этого во всех иксах начиная с трэта и до рибёрза включительно. Просто бессмысленная песочница, теряется весь саспенс и антураж. Ну и симулятор хождения по ангарам в куда большей степени, нежели симулятор управления космическим кораблём. И это уже никакие патчи не поправят.
Для забывчивых повторю, что в Альбионе сюжет добавили далеко не с первым патчем. При чем не один и не сразу. Пока присутствует мини-сюжет на ШК.
Egosoft говорит что уже готовятся два крупных дополнения (DLC) — первый выйдет к середине 2019 года, второй — гораздо позже.
Blacksilverred
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 25.981
20.11%
MustafaAli писал(а):
Egosoft говорит что уже готовятся два крупных дополнения (DLC) — первый выйдет к середине 2019 года, второй — гораздо позже.
Ну вот раньше конца 2019 в неё лучше даже не пытаться играть. ИМХО конечно. Никому не навязываю. Но последние адекватные иксы кончились на тройке. Потом ребята начали экспериментировать. Такое впечатление что у эгософт с 2008 по 2011 все старые сотрудники массово уволились, а на их место пришлю люди с улицы, даже примерно не представляющие за что игроки любили эти игры и начали пороть чушь. Как раз аркадно, модно и молодёжно. Правда с космосимами всегда было туго, увы. Сейчас ничего актуального кроме Элиты и нет-то. Тем кто хочет как-то разнообразить и не жалко своего времени на сырой и очень посредственный продукт может зайти.
Баги и глюки. Их море. Многие даже забавные: до отключения в каком-то патче повреждений от столкновений, было очень интересно наблюдать как тяжелые транспорты с разгона сносят базу. Об мой HQ феерически с размаху убралось в центральный астеройд не менее 10 шахтеров. Огромную базу, в которой производится абсолютно все из первичных добываемых ресурсов, построить можно, но управлять ей нормально хрен получится - игра просто тихо умирает при переходе к информации о станции. Миссии типа "достань нам нелегальных ресурсов" шедевральны - нужные ресы можно сразу купить у непися, которому по квесту нужно их сдавать. Легкие бабки.
Но не это убивает игру.
В мире ничего не происходит кроме ооочень редких стычек. Полиция на открытом канале постоянно просит кого-то немедленно сбросить контрабанду, и тут же посылается этим кем-то в пешее эротическое путешествие. Контрабандист продолжает полет. Полиция пиликая сиреной в вакууме (!!!) сваливает за горизонт. Мои же барыги исправно скидывают контрабас. Чуствую себя идиотом. Отменяю приказ скидывать контрабас по требованию сил охраны порядка. Торговцы немедленно начинают получать люлей от полиции и снижают мне репу. Всем можно, а мне - нет. Чувствую себя Избранным... Идиотом.
Все летают и до умопомрачения торгуют. Всеобщее сотворчество и полное благорастворение в вакууме. Все. Строить базы? Нафига? Проще автоторговать. За время запуска круизных движков у больших кораблей можно успеть купить, приготовить и выпить кофе.
Присоединяйтесь, говорят, к войне! О! Бить ксенонов толпой! Я - за! И... 1 миссия на убийство 2 кораблей и бери все сначала. Или построй базу в мирной системе. Где война?! Где волны кровожадных ксенонов захлестывающие мирные системы, крушащих базы, перемалывающих спешное полицейское подкрепление, а вдали грозно выходят из врат бегемоты и авианосцы чтоб отстоять родную систему? Где хотя б атаки на системы ксенонов? Туда прилетают махонькие группки союзников и трутся шкурками у ворот, полностью игнорируя летающих тут и там ксенонов-шахтеров и маячащие неподалеку вражеские базы. И помогать они вам в битве не будут. Ибо ты для них пустое место и вообще лох, сколько бы репы у тебя с ними небыло. Ничоси нападунство.
Формации кораблей. Вообще нипанятно зачем их столько напридумывали. Полбюджета ушло на на красивое движение иконок по карте? Это даже если бы они работали и на что-то влияли...
Космосимулятор убивается на корню с изучением телепортации. Это самый эпичный бред игры в которой можно, нужно и хочется летать по космосу и наблюдать за жизнью (?) окружающего мира. В итоге - сеть самых дешманских исследовательских кораблей в каждой системе - телепорт-телепорт-телепорт... любые квесты делаются в течении 1-3 минут. А полетать?
Персонажей сразу хочется пристрелить и выкинуть в космос. Зачем они такие страшные? Черные афроинопланетяне (да, да) меня потрясли до глубины души. О, эти выкаченные в последнем усилии на унитазе глаза, мне вас не забыть... Лут в сааамых стремных и дальних уголках вражеских систем невероятен! - одна торговая операция приносит больше. ИИ торговцев великолепен. При постройке базы хитромудрый чудак на тяжёлом транспорте с другого края вселенной решил притарабанить мне 20 деталей, необходимых для строительства, хотя рядом есть база которая эти детали клепает. Его не отменить. Ждем. Ждем. Уже 20 минут. Этот "милый нечеловек" решил еще залететь на своем "быстром как удар молнии" корабле в эпические гребеня чтоб продать по пути 12 энергии. Но автопилот хорош - это вам не шубу в трусы заправлять! - это же невероятно сложно в 15 системах летать по проложенным путям, почему-то залетая во врата строго с обратной стороны! (кто-то из разрабов очень любит заходить сзади?) Так что ждем. И так бывает очень часто, и очень подолгу...
Свой док не построить, по словам разработчиков это "...added too much bugs". Ну ладно будем заказывать на доках любимой фракции: - Хрен тебе! Ресов нет! - Вам привезти? - Нет, спасибо, док в ресурсах не нуждается. Нет никаких торговых запросов. - Может уже кто-то везет вам необходимые ресы для постройки МОИХ кораблей за которые вам заплачено и постройку не отменить? - Нет, никто ничего не везет. - !????
Взорвал базу фракции с которой было +24 репы. Всем тупо наплевать, даже полиция не прилетела. Репа упала до +11. Фракция всегда рада меня видеть у себя на станциях и торговать со мной. Идиотизм.
Мертвый мир в котором ничего не происходит. Нет войн, конфликтов, хоть какого-то шевеления вокруг игрока кроме торговли. Дебильный ИИ. Таблицы продаж. 4 ксеноновые базы, и только на одной есть куча противников которые рады скинуть свои щиты на бусте и отдаться в теплые объятья моих лазерных пушек, на остальных только шахтеры. Бессмысленная торговля и еще более бессмысленное строительство, в красивом графическом исполнении.
Зачем?
Ждем допиливания, доделывания с переделыванием, привнесения осмысленности и вдыхания жизни.
Blacksilverred
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 25.981
20.11%
darktimka писал(а):
Зачем они такие страшные? Черные афроинопланетяне (да, да) меня потрясли до глубины души. О, эти выкаченные в последнем усилии на унитазе глаза, мне вас не забыть...
А можно патчи вылодить отдельно как сделано для других игр? Я так чувствую что их будет еще очень много и как мне кажется правильней было бы выкладывать их в соответствующем разделе. ИМХО.
_________________ Уходя гасите всех...
progfz23
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 16.052
Раздал: 62.72 TB
100%
Finveon А чем это лучше обновления раздачи по мере выхода патчей? Кому нужна эта игра без патчей , в малоиграбельном состоянии и патчи под специфичный релиз отдельно от самой игры? Ладно бы еще DLC какие-то выходили на много гигабайт, не обязательные для играбельности, но тут то сейчас саму основу игры до ума не довели еще. ИМХО, не вижу смысла в этом. Да и мне как пользователю удобней проверять наличие патчей в одной теме на которую можно повесить закладку, чем проверять "а не появилась ли новая тема с патчем на нужную мне игру в соответствующем разделе".