Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 317

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Опрос: россияне хотели бы добавить в школьную программу книги о Гарри Поттере

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
Михаил ®

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
При этом почти четверть опрошенных выступила за исключение из программы романов "Война и мир" Толстого и "Тихий Дон" Шолохова

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Более 40% читателей хотели бы добавить сагу Джоан Роулинг о Гарри Поттере в школьную программу, 24% проголосовали за исключение из нее романа "Война и мир" Льва Толстого и эпопеи "Тихий Дон" Михаила Шолохова. Об это свидетельствуют данные исследования книжного сервиса MyBook.

"Специально ко Дню знаний книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний "ЛитРес", провел опрос среди пользователей и выяснил произведения каких современных авторов, по их мнению, стоит добавить в школьную программу, а книги каких классиков из нее убрать. Более 42% респондентов указали, что хотели бы, чтобы на уроках литературы читали серию о Гарри Поттере Джоан Роулинг, а 30% отметили, что не против добавить в программу детектив Бориса Акунина "Азазель", - рассказали в пресс-службе сервиса.

Пользователи считают, что из отечественных произведений в программу по литературе стоит также включить книгу "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева, "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной, "Географ глобус пропил" Алексея Иванова, "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Из зарубежных книг, помимо саги о Гарри Поттере, читатели выбрали научно-фантастический рассказ "Цветы для Элджернона", книгу "У войны не женское лицо" нобелевской лауреатки Светланы Алексиевич, "Вторая жизнь Уве" Фредерика Бакмана, "Щегол" Донны Тартт.

При этом 24% читателей предпочли бы исключить из программы "Войну и мир" Льва Толстого и "Тихий Дон" Михаила Шолохова, а около 20% высказались против "лагерной прозы", в том числе повести "Один день Ивана Денисовича" Александра Солженицына и сборника "Колымские рассказы" Варлама Шаламова. Главный редактор книжного сервиса Екатерина Писарева, слова которой приводятся в исследовании, отметила, что результаты опроса, в котором приняли участие свыше 1,5 тыс. человек, оказались предсказуемыми.
ТАСС
Максим Руднев
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 5.692
2.17%
Я смотрю, что нация потихоньку едет головой.

Гарри Поттера им подавай, ты представляешь?
Вместо Достоевского они хотят комиксы изучать, Бэтманов всяких, суперменов и других идиотских персонажей.
ZeraF2014
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 0.614
0.44%
Максим Руднев писал(а): Перейти к сообщению

Вместо Достоевского они хотят комиксы изучать, Бэтманов всяких, суперменов и других идиотских персонажей.

А вы хотите сказать, что Достоевский дает что то, вот реально, в 6-7 классе? Да в итоге получается так - детям это даром не надо в 10-15 лет и правильно! Это в 35-40 начинать читать может и зайдет(кому как), а для детей и должны быть книги соотвествующие. Это раз. Во вторых что, вы считаете нет нормальных других книг и все должны читать Достоевского и Толстого? Может еще шизофреника Кафку добавить детям?
Я с 4 лет читать начал, но читаю что мне нужно и интересно.
4EXTbI
Uploader 500+

Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 817.327
Раздал: 656.9 TB
100%
ussr.gif
Это сродни короновирусу, только последний значительно легче лечится.

Ratio: 2.123
100%
А потом еще и комиксы введём.
MaxZus

Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 25.076
100%
ussr.gif
Логичный шаг к сословному обществу - феодализм наше фсё!
leugene

Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 36.829
Раздал: 184.9 TB
100%
russia.gif
Автор поста в каждом абзаце пытается нас убедить.
Все книги хороши. "Война и Мир" не просто книга. Это отправление к истории и описание уклада жизни тех времён. Согласен, что в 4 классе ребенку трудно осилить такой талмут. Может даже большинству за всю школу трудно. Тут нужно сутью проникнуться.
На счёт "Географ глобус пропил". Это не школьникам читать, а их родителям. Поучительная книга. На nnm есть раздача с Хабенским, на мой взгляд хороший фильм. Как говориться, если зажмуриться, то даже интересно (шучу, фильм смотрибельный).
Гарри Поттер, на мой взгляд, должен быть во внеклассном чтении. Не в обязалове, а рекомендован к прочтению. Когда ребятёнок приедет к бабушке в деревню и от нечего делать возьмёт книгу. Тут и автору поста привет. Сравнивать произведения литературы с пустышками не корректно. Нельзя ставить в ровень Л.Толстова и Джоан Роулинг. Это разного рода книги и люди. Ум и логика Толстого превосходит на порядки. Думаю и Джоан не стала бы перечить, что её произведение не несёт культурной ценности в сравнении с Толстым.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

MaxZus писал(а): Перейти к сообщению
Логичный шаг к сословному обществу - феодализм наше фсё!

Не вижу связи. Мы и так живём в феодализме, только теперь это называют олигархизм.
Sprutw
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 14.002
0.4%
А давайте с детского сада в обязательном порядке губку боба и телепузиков показывать. Че мелочиться то?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

ZeraF2014 писал(а): Перейти к сообщению
Максим Руднев писал(а): Перейти к сообщению

А вы хотите сказать, что Достоевский дает что то, вот реально, в 6-7 классе? Да в итоге получается так - детям это даром не надо в 10-15 лет и правильно! Это в 35-40 начинать читать может и зайдет(кому как), а для детей и должны быть книги соотвествующие. Это раз. Во вторых что, вы считаете нет нормальных других книг и все должны читать Достоевского и Толстого? Может еще шизофреника Кафку добавить детям?
Я с 4 лет читать начал, но читаю что мне нужно и интересно.

К 35 как раз 20 в зоне отмотаешь)))
MaxZus

Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 25.076
100%
ussr.gif
leugene писал(а): Перейти к сообщению
Не вижу связи. Мы и так живём в феодализме, только теперь это называют олигархизм.

Связь прямая.

YouTube
Sa13
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 196.646
Раздал: 34.04 TB
100%
ussr.gif
Цитата:
Более 40% читателей хотели бы добавить сагу Джоан Роулинг о Гарри Поттере в школьную программу
а как же наше родное?сколько можно жопу лизать всяким англиям да америкам?может еще памятников наставить ангийским монархам?обидно,товарищи!
ЗЫ:знали бы сколько вреда принесла всему миру англия.....

Ratio: 4.771
100%
kazakhstan.gif
Я в школе читал только то, что мне нравилось. Читал много. Но в основном научную фантастику. Из библиотеки не вылезал. Да, да, я такой старый. Тогда еще не было интернета и книги настоящие нужно было читать :)

То же, что нужно было по школьной программе читал через три страницы, наискосок, чтобы написать сочинение и ответить у доски.

А что говорить о современных детях? Это для них такая мутотень, что я даже боюсь представить.

Хотя нет, вру - "преступление и наказание" еще тот триллер :) Его исключать не нужно. Все-таки Достоевский писал его долго, основываясь на реальных событиях.

Но вот Война и Мир - это занудная тягомотина и точно на любителя... И не нужно мне рассказывать какой Толстой молодец и талантливый и книги у него хорошие. У каждого свои предпочтения в литературе. Кто-то любит драму, кто-то драйв, кто-то сопливые истории "про лубовь" :)

Самое главное - не нужно всех загонять в одно "стойло" и ровнять по одной линейке.
Alexey70V
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 26.902
Раздал: 6.873 TB
42.93%
kazakhstan.gif
mmsh. писал(а): Перейти к сообщению
При этом почти четверть опрошенных выступила за исключение из программы романов "Война и мир" Толстого и "Тихий Дон" Шолохова

Беда.
OctaneS писал(а): Перейти к сообщению
Мы когда учились, проходили все семь частей.

Слава богу в наше время не было этого. Это же вымысел. Как можно это изучать? Беда.
negodaev
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.875
56.7%
russia.gif
А потом добавить букварь для идиотов

Ratio: 39.295
100%
лучше пусть русский язык учать английский язык а то Гарри подавай им
dndrew
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 33.321
16.28%
ukraine.gif
Alexey70V писал(а): Перейти к сообщению

Слава богу в наше время не было этого. Это же вымысел. Как можно это изучать? Беда.

Да Вы что! А то-то я смотрю на литературе исключительно исторические романы в программе.

Чушь это собачья всё. Литература - не точные науки, дети должны читать то, что им нравится, а не вбивать в голову тягомотину, которую нас всех заставляли читать. Сколько людей после этой принудиловки вообще получили стойкую антипатию к литературе, не зная что кроме "той нудотины" бывают книги, которые реально интересно читать, для них интересно.

Да и вообще "фиксированная" программа по литературе сама по себе идиотизм. Одно дело для тех, кто вообще книгу в руках не держал, но есть те, кто читает в своё удовольствие - им стоит дать свободу выбора. Помню Онегина читал - да красивый стиль, всё в рифму, но читать это до конца - мука. Это банально не было для меня интересно. Лучше бы в то время произведение Азимова или Оруэла прочёл.
kemmet

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.35
3.35%
russia.gif
Смею не согласиться со сторонниками этих новшеств, т.к. изучение классической литературы в школе даёт возможность научиться правописанию, умению правильно формулировать свои мысли и, после этого красиво и грамотно их излагать. Современная литература, в особенности популярная у целевой аудитории в подавляющем большинстве детям достаётся не на языке оригинала, что в свою очередь не даёт гарантии, что форма изложения будет передавать идею автора. Примеров масса, ну например, смотреть "Теорию ..." в озвучке Колесникова (Кураж Бамбей) или какой другой. Читать Достоевского или Толстого было сложно и, порой трудно, но в конце восьмидесятых не было возможности, прочитав книгу, посмотреть фильм. Чтение классической литературы развивает фантазию, умение конструировать образы. Я своему ребенку предложил вариант после прочтения книги, посмотреть фильм, благо на этом уважаемом ресурсе есть такая возможность. Ребёнок с удовольствием читает книжки, до просмотра фильма и перечитывает после.
Я ни в коей мере не берусь утверждать, что советская система образования была идеальна, т.к. сколько людей, столько и мнений, но то, к чему ведет нынешняя система, в полном объёме ежедневно нам демонстрируют СМИ. Безграмотная речь на радио и телевидении стала нормой. Благо, что не на всех радиостанциях. Я ни в коем случае не навязываю своё мнение, т.к. каждому своё.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.
Страница 5 из 28