Автор |
Сообщение |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
|
Поэтический марафон «Осенние фантазии»Вот и закончилось лето. Опадает листва, ветер кружит ее разноцветным реверансом. Лето было непростое, ах непростое. За это лето, мы многое успели сделать, но кое-что, всё-таки не успели. Не смогли,.. например... Стоп!.. Предлагаем Вам рассказать об этом самим. И конечно же в стихах. Разрешается немножко приврать и приукрасить! Ведь это Осенние "фантазии". • На конкурс принимаются Ваши личные "осенние фантазии" в стихотворной форме.Тема не ограничивается только "осенними зарисовками", но задает некий вектор для Ваших поэтических набросков. • Размещайте Ваши работы в комментариях темы, при этом не забывайте: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМ-ТРЕКЕРОМАх осень! Ты не раз в стихах поэтами воспета! Твоих цветов волшебных многогранная палитра, Меня пленяет. С тонким трепетом, я жадно жду рассвета, Ты словно клад, в багрянец, и живое золото одета!..DJ-и настроения У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС. А также, загляните в "соседнюю" тему:
|
|
|
|
medicmoy
Лауреат КТ
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 392.124
100%
|
alban19 писал(а): | Раз плюнунуть! Тольковот в кого? |
Ответ один. Он очень прост. И на поверхности лежит. Дружок, "поплюйте на себя"! Пусть эхом он в мозгу жужжит. А вот об осени писать, Не знаю.. может быть не нужно? Вы лучше сам с собою дружно, Идите огурцы копать! |
|
|
|
HRonn
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 6.436
11.99%
|
Как зашел тогда в осеннюю алею – так фантазией теперь болею! Лист цветной волной с небес спешить наземь кружится! На ветвях жируют птицы! Снег пробрасывает крупой – крася краской неземной! И осенние цветя – аж сверкают от волны! И вокруг летает шмель – аж слегка одурел! Мечется туда-сюда – не вникая что – зачем – куда! И жужжат по всюду мехи – начались у них похоже глюки! Божья коровка по цветку ползет – снег волною сверху льет! Не видать уж ни шиша – лист осенний скрыла снежная волна! Все деревья в пальмы превратились – даже ветви где-то обломились! Смыл поток листву волной – осень встретилась с зимой! |
_________________ Что б везде была культура – мы введем везде цензуру! Будем мы за всех решать, что да как и что качать!
Все на свете запретим, всем кто против, мы звезды дадим! Будем мы и наблюдать, как все будут соблюдать!
И статьей нас всех пугать! Может их пора послать?
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
Тихо в Душу впускаю осень
Тихо в Душу впускаю осень. Отворяю ворота грусти. В черноте туч прорывом просинь. Струйки дождиков, словно гусли. Мир смирился в своей юдоли. Листья палые потемнели. Холод сковывает до боли. Ждёт земля, что падут метели, Что всё вновь и вновь повторится, Чередуясь привычным кругом: Снег падёт, и отсеребрится, Жизнь восстанет цветущим лугом, Что зима не придёт навечно, Не заставит томиться семя… Все мы верим в весну конечно. Жаль… всему наступает время… |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 9.223
97.28%
|
Осени период общепризнан... Осени период общепризнан - Встретишь, не тревожась, не коря. А ещё приходит осень жизни, Тихо, не страшась календаря. К каждому придёт, когда захочет, Намекая болью о себе, Медленно лишая полномочий,.. И тянусь невольно к ворожбе. - Извернувшись, обману чертовку? - По столу рассыпана фасоль. - Обгоню судьбу по самой бровке, Отбатрачу. Лишь пожить позволь... |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
То ли солнце плачет
То ли солнце плачет. То ли дождь смеётся. Ветер листья тащит. И кружит, и вьётся. В жизни и в природе Увяданье, тленье. В сердце, как в погоде, Странное томленье. Улетают птицы. Отцветают травы. Грани и границы – Лишь ума забавы. Зёрнышко тугое Цветом прорастает. Всё одно в другое Тихо истекает. Надо лишь пробраться Сквозь златые сны. Надо лишь дождаться Снега и весны. … Камушком… травинкой… Слова сердцевинкой… |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
У вас там скоро заметёт снегами
У вас там скоро заметёт снегами. У нас здесь скоро зимний дождь пойдёт, И цитрусы покроются цветами, И меж цветов дозреет жёлтый плод. Начнётся новый времени отсчёт: Планетами, растеньями, стихами. |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 27.669
100%
|
* * * Эта осень так прекрасна: Ярко, радостно, светло! Хватит дрыхнуть безучастно, Раскрывай скорей окно!
В дом ворвётся свежий ветер, Залетит какой-то жук. Если верить всем приметам, Счастье рядом, где-то тут.
Листья водят хороводы. И зовут к себе меня. Сердце рвётся на свободу: Надоела тишина.
Пробегусь по травке в парке, Пошуршу чуть-чуть листвой, Соберу её охапку И зароюсь с головой.
Появлюсь как Чебурашка И издам победный клич. В жёлтых листьях вся рубашка, А один к лицу прилип.
Говорят, что осень - грустно, Но не верьте им, друзья. Ведь природа - это чудо. Ну, скажите: прав ли я? |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Не плач! Всё в этом мире повторится
Не плач! Всё в этом мире повторится. За осенью снегами воцарится Седая, в вьюжных локонах, зима. А вслед за ней, расчистив мир от снега, Весенних снов распахнутая нега Сведёт весь мир живых существ с ума. Повсюду, сквозь метаморфозы эти, Появятся прелестнейшие дети, Волчата, медвежата, хомячки… И твои внуки влюбятся конечно. Шальная юность. Время быстротечно, Как бурное течение реки. Всему итоги обозначит лето. Но в нём никто не думает про это, Хоть уже зреют многие плоды И птицы подбирают себе стаю. Душа, не плач, что листья облетают, Развеивая ткань судеб как дым. |
|
|
|
FSKT
Лауреат КТ
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 92.497
100%
|
- - - Зачем создатель наградил плохой погодой, Внушив, при этом, что в природе ее нет, Вот, плачет, горькими слезами лето, стонет, И умирает, час настал, пробил, пришел. Чтоб появиться в южном полушарии...
Круговорот безжалостный в природе, Залило плачем лета, в октябре, На это, осень смотрит с наслаждением, Кончины лета, ожидая день за днем.
Безжалостна, ужасна и помпезна, Себя чужим озолотила сентябрем, Ах, осень, ты аппендикс совершенства, Ты набираешь силу день за днем,
Зачем Создатель поступил вот так вот, с нами? Я в курсе, во всем Ева виновата, И люди - на земле, словно цыгане, В чужом ауле коротают свои дни.
Был еще и Ной, Сим, Хам, со сыновьями, Ворон и голубь, сто животных и ковчег, Сказал тогда Творец: " Пеняйте сами!" Наслав на землю осень, наконец. |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Стекают листики с берёзы
Стекают листики с берёзы, Словно иссохший древний свиток, Уносят прочь, как наши слёзы, Солей и чувств переизбыток, Всё, что за жизнь скопить успели, В ненастье, горечи отравы. Они летят, словно в купели, В росу оправленные травы, Сверкают яшмой, сердоликом, Сердечком жёлтого топаза… Но вскоре в мире многоликом Уже невидимы для глаза. Падут дожди, пожухнет зелень, Слоями припадёт к земле, Лишь кроны, словно чёрный гребень, На разлинованном стволе. |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Какой невысказанною тоской
Какой невысказанною тоской Мы осенью повенчаны бываем, Как будто, вслед за жёлтою листвой, И сами вдоль по ветру оплываем. Но только в эти дни так светел сад И яблоки безлистые висят. |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Наступила осень отношений
Наступила осень отношений. Опадают в золоте слова. И уже не надо планов и решений, И уже не важно: прав или права.
Ты удивляешься, что я умнее стала, Что не за что тебя я больше не корю, А это осень, милый мой, настала По-нашему с тобой календарю.
Чем сильнее чувства облетают, Тем ко мне ты чище и нежней, И не замечаешь, что дни как свечи тают, А ночи все длиннее и длинней.
Ты удивляешься, что я умнее стала, Что не за что тебя я больше не корю, А это осень, милый мой, настала По-нашему с тобой календарю.
И когда за долгими снегами Снова засинеет неба свод, Лишь одна останется нежность между нами, Чувство, что уже не опадёт.
Ты удивляешься, что я умнее стала, Что не за что тебя я больше не корю, А это осень, милый мой, настала По нашему с тобой календарю. |
|
|
|
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
|
drosus, приветствую! Вы, без преувеличения, можно сказать — Сделали этот топик! Браво, маэстро! |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Alone_Kedr Спасибо! Здесь много талантливых авторов. Жаль, что они не приняли участие |
|
|
|
Lancelof
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 165K
100%
|
Лето - это праздник на всей земле Где-то оно (лето) вечно радует А где-то лишь одни снега, метель Но людям это не помеха, они привыкли жить и в эту канитель А осень - добрый и опавший лист клёна, он приведет нас в парк, лес, где море радости, чудес Где даже звери провожают лето С надеждой встретить его снова, где-то... ps: Экспромт, буквально за одну минуту) Спасибо Alone_Kedr! Направил меня сюда) Вот важное: drosus - это талантище!, очень редкая женщина. |
|
|
|
|
|
|