Автор |
Сообщение |
light85
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 15.824
Раздал: 12.87 TB
100%
|
mdk001 писал(а): | zloy_da4nik Я например поиграл в Маджести Демо...понравилось, думал в полной добавят что-нить прикольненькое Скачал потом полную..... после третей мисии стёр! Если б купил, ооочень пожалел
|
я фан межести потому не стер, а купил))) а вот The Dark Eye: Drakensang мне совсем не понравилась... хотя везде высокие оценки ставили Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:а на осень у меня планы: Majesty 2 - куплено СТАЛКЕР: ЗОВ ПРИПЯТИ - куплено в первый день COD: MW 2 - в ожидании и не надо говорить что все всё качают и не платят, для меня эти продукты стоят своих денег, вернее моих заработаных. Если вам продали кефир под видом йогурта вы ж жалуетесь правда? |
_________________ Злобные фанаты Intel скупают пачками процессоры AMD FX, чтобы фанатам АМД нифига не досталось. (c)
|
|
|
imicanada
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.804
29.93%
|
Зингельшухер писал(а): | Авторские права должны быть, и их надо уважать защищать !!! Абсолютная свобода (которую люди ошибочно приписывают интернету) это не утопия, а хаос. Другое дело что "офлайн" законы (придуманные когда-то защищать авторские права) на данный момент переписаны не раз, и используются только для того чтоб защищать мошенников и вымогателей (жертвами которых не редко становятся и правообладатели) и вот с этим и надо бороться... © Vladson |
Почитайте что такое хаос 1 аФФтарские Права - интересно а когда тот кто имеет право на нашу Землю обратится к нам, какой будет ответ, heh? |
|
|
|
mdk001
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 12.38
Раздал: 6.856 TB
100%
|
cll писал(а): | Невозможно создать товар, который полностью удовлетворит всех потенциальных потребителей... |
Если мне не понравился, я хочу его вернуть и получить обратно деньги. С продуктами уже так можно делать! Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:light85Очень хотел купить fallout 3, но не стал, а вот что точно даже качать не буду, а сразу в магаз, так это - StarCraft2 и Diablo3. Там точно будет то что я хочу, а не обрезки от игр первых частей |
|
|
|
cll
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 19.992
Раздал: 950 GB
16.46%
|
mdk001 писал(а): | cll писал(а): | Невозможно создать товар, который полностью удовлетворит всех потенциальных потребителей... |
Если мне не понравился, я хочу его вернуть и получить обратно деньги. С продуктами уже так можно делать! |
И как вы это представляете? В качестве причины возврата продукции будете указывать что-то вроде "меня не впечатлил четвёртый уровень"? А как вы докажете, что не лжёте? Если есть желание опробовать не демо, а полный продукт, есть сервисы аренды/проката или подписки на опр. период (а в мире софта встречается ещё и бесплатный триал-период полнофункционального продукта). |
_________________ --
Как только подходит время истечения патента на один из его препаратов, он дает команду своим мальчиками и девочкам изменить его чуть-чуть и заново запатентовать. Создавая не только бессмысленную новую таблетку, но миллионы и миллионы долларов. © House, M.D. |
|
|
mdk001
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 12.38
Раздал: 6.856 TB
100%
|
cll писал(а): | А как вы докажете, что не лжёте? |
Попрошу поиграть самим! cll писал(а): | Если есть желание опробовать не демо, а полный продукт, есть сервисы аренды/проката или подписки на опр. период (а в мире софта встречается ещё и бесплатный триал-период полнофункционального продукта). |
Про программы я ничего и не говорю, мне не нравится когда низзя вернуть музыку (слава богу, у нас появились магазины, где можно прослушать диск перед покупкой, но ближайший далековато от меня, да и то половина - пиратка), игры и цена Винды + Офиса! cll писал(а): | аренды/проката или подписки на опр. период |
Опять платить за воздух??? |
|
|
|
cll
16.46%
|
mdk001 писал(а): | Попрошу поиграть самим! |
Ну поставьте себя на место продавца. Понятно же, что "недовольные" будут возвращать 99% таких лиц. дисков и причина тому халява. Это всё равно, что установить на продукцию условие распространения типа "donateware". mdk001 писал(а): | cll писал(а): | аренды/проката или подписки на опр. период |
Опять платить за воздух??? |
1. На прокат цена обычно значительно ниже, чем на покупку. 2. Не за воздух, а за факт использования. Этим и отличается цифровая продукция от реальных вещай - вы платите за лицензию на право использовать продукт. |
_________________ --
Как только подходит время истечения патента на один из его препаратов, он дает команду своим мальчиками и девочкам изменить его чуть-чуть и заново запатентовать. Создавая не только бессмысленную новую таблетку, но миллионы и миллионы долларов. © House, M.D. |
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
cll писал(а): | А как вы докажете |
Любой музыкальный диск (в хороших магазинах) можно послушать передпокупкой В некоторых магазинах товар можно вернуть в течении двух недель без объяснения причины |
|
cll
16.46%
|
Зингельшухер писал(а): | Любой музыкальный диск (в хороших магазинах) можно послушать передпокупкой |
Ну так это же хорошо, ещё один повод не использовать пиратское. Зингельшухер писал(а): | В некоторых магазинах товар можно вернуть в течении двух недель без объяснения причины |
Ещё раз сделаю акцент на том, что в случае с цифровой продукцией её не покупают, покупают лицензию на право её использования. Соответственно, срок возврата продукта в обмен на деньги (если это не брак диска или упаковки) должен устанавливать правообладатель, а не магазин. Сомневаюсь, что какому либо правообладателю будет выгодно устанавливать срок в 2 недели, учитывая, что за это время потребитель сможет попользовать продукт вдоль и поперёк, вдобавок сграбив себе копию на жёсткий диск. Фильмы, книги, музыка, игры - это всё зачастую используется один раз, после чего ложится на полку или в мусорное ведро. |
_________________ --
|
|
Гость
|
Интеллигенция всегда жила иллюзиями. Одна из основных иллюзий то, что она что-то сама выбирает и что, от нее что-то зависит. Но на самом деле всегда выбирали силовики и пролетариат. Читайте Маркса про "движущие силы". Интеллигентная профессура, ссутулившись, сидела в "шарашках" и творила научные открытия, а дегенераты с фиолетовыми петлицами решали "отработал ли профессор нынче свою пайку, или нет, карая или милуя: "этаго ачкастого сёдня у карцер, а ентому три папиросы сверх нормы". Но иллюзия у обоих профессоров была общая - они двигали науку, прогресс и т.п. Да никогда и нигде ни одно государство в мире не останавливалось перед соблазном контроля информационных потоков. Особенно теперь, когда контроль над информацией равносилен слову власть. Просто теперь пришло время интернета. И ничего уже с этим сделать невозможно. Расслабьтесь и, как это принято говорить, получайте удовольствие. |
|
|
|
rorya
Стаж: 17 лет
Ratio: 11.601
23.37%
|
MacLenny писал(а): | в стране деградирующих имени Дом-2, пива Балтика, Медведева и Путина- говорить о свободе?!!! Да вы с дуба все что ли рухнули?... |
Увещевать обитателей данной территории пребывая на ней же... Вы всё ещё сидите на том же дубе, уважаемый? А не страшно, что тот дуб скоро тряхнут хорошенько, те, кто раньше вас не удержался? Ср*те на свою родину и считаете её чем-то себе обязанной, да? Добавлено спустя 14 минут 36 секунд: allls писал(а): | MacLenny ета статья не для них (2.)а для тех для кого слова spectrum и (3.)dial-up роднее playstation и dsl и (4.)набор латинкой приятней кирилицей (5.)для тех кому Существование цыфрового мира существенней чем ево потребление и для тех кто с етим солидарен ну и собственно от них (от тех кто ето творил и/или с етим рос - и ето часть их жызни) (6.)типа "от посмотрите к чему мы пришли - будем надеятся што следующие поколения будут относится к етому так как мы (ну хоть чючють)"
штото в таком настроении |
1. Ваш русский убийственен. 2. У меня был спектрум 48К, но четырёхъядерник от Intel мне почему-то даёт больше свободы в том, чем я занимаюсь. 3. Просидел под дайалапом несколько лет и не испытываю ни малейшего желания к нему возвращаться. 4. Видимо, кириллица не является для Вас нативной системой письменности. Может-быть Вы Эстонец? Латыш? Поляк? Поэтому латиница Вам приятней? 5. Т.н. цифровой мир является детищем общества потребления, в коем мы имеем счастье проживать. Сеть Интернет изначально была задумана, как продукт, пригодный к потреблению и была всячески презираема обывателями другой (почившей в бозе) сети - FIDO. 6. Вообще не понял о чём Вы хотели сказать - излагайте свои мысли более последовательно, пожалуйста. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Re: мое нытье интеллигента nerdos писал(а): | Интеллигенция всегда жила иллюзиями. |
Не нашёл в Вашем посте кнопку "Спасибо" |
|
|
|
allls
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 9.242
Раздал: 3.141 TB
100%
|
rorya сори - плохо с руским и очень лень писать |
_________________ i wish for a real one...
|
|
|
rorya
Стаж: 17 лет
Ratio: 11.601
23.37%
|
cll писал(а): | И как вы это представляете? В качестве причины возврата продукции будете указывать что-то вроде "меня не впечатлил четвёртый уровень"? А как вы докажете, что не лжёте? Если есть желание опробовать не демо, а полный продукт, есть сервисы аренды/проката или подписки на опр. период (а в мире софта встречается ещё и бесплатный триал-период полнофункционального продукта).
|
А почему я должен доказывать кому-либо, что я не лгу? Если я утверждаю, что-либо, значит, субъективно, оно так и есть для меня, а такие вещи как синематограф или музыка вообще по сути своей весьма субъективны. "Игра не впечатлила" - утверждение того же порядка, что и "песня не понравилась". В данном случае все может подтвердить психологическая экспертиза, которая скажет, что да, действительно, психика субъекта не расположена к данному фильму - аверните ему деньги. Только вы же понимаете под кого и как именно заточено нынешнее законодательство. С программами (не игровыми) всё сложнее: там придётся доказывать, что ты не получал прибыль с помощью, к примеру, какого-либо платного SDK или того же Photoshop. Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: allls писал(а): | rorya сори - плохо с руским и очень лень писать |
allls, из-за Вашей доброжелательности мне стало совестно за наезд на Вас, Вы меня тоже простите пожалуйста! Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:Теперь о покупках: Из того, что относится к сфере интеллектуальной собственности я не покупаю ничего, кроме книг онлайн. И то, только после прочтения книги и только в тех случаях, когда я уверен, что отчисление упадёт в карман автора, а не владельцев очередного "литреса". Во всех остальных случаях я лучше не посмотрю, не послушаю, не прочту. Я не посещаю кинотеатры и магазины, где продают игры, фильмы и музыку. Для производителя подобного контента меня нет. Я для них никто и звать меня никак. Я не их целевая аудитория. И просмотр мною пары первых серий их сериала или первых десяти минут фильма нельзя считать недополученной ими прибылью. Я уже не раз сегодня написал на этом форуме, что в современном мире создатели контента и его владельцы - это разные лица. Чаще всего они разные ещё ДО начала процесса создания фильма программы или музыкальной композиции. Я не хочу оплачивать красивую жизнь тех трутней, что увеличивают энтропию в этом мире путём создания очередного USB-разьёмчика, отличного от стандартного разъёма mini-USB (я принципиально не использую продукцию фирмы NOKIA). Я дизайнер. Я делаю работу и получаю за неё деньги один раз. Когда клиент приходит ко мне через год и просит отдать ему исходники, чтобы сделать на их основе что-то новое, где-то в другом месте, я не начинаю торговлю с клиентом и нытьё об авторских правах, я отдаю ему исходники, если работа уже была оплачена. Я знаю "коллег", которые предпочитают вытащить с клиента ещё денег. Я, не стесняясь, называю таких "коллег" трутнями и паразитами в лицо. В том случае, если фильм мне действительно понравился, я смотрю его бесплатно и не заморачиваюсь на тему авторских прав, потому что работа актёров, режиссёра, осветителей, видеоинженеров и студиёной уборщицы была оплачена ДО начала съёмок фильма и не оплаченная мной лицензия на просмотр данной ленты повлияет лишь на размер прибылей тех кто финансировал создание этого фильма - по сути трутней, занявших случайные каверны в пищевых цепочках современного общества потребления. Что касается софта, то я купил одну операционку (на ноут, для поездок заграницу) и один комплект софта, который я использую в работе (этим я зарабатываю деньги и в состоянии оплатить продукт производства, хотя и не считаю распределение прибылей справедливым, учитывая, что основатели Адоба упёрли свои первые разработки из исследовательских лабораторий компании XEROX, а создают их продукт в данный момент программисты со всего мира за фиксированную плату. Добавлено спустя 20 минут 39 секунд: cll писал(а): | И как вы это представляете? В качестве причины возврата продукции будете указывать что-то вроде "меня не впечатлил четвёртый уровень"? А как вы докажете, что не лжёте?
|
Кстати... если, гипотетически, Вы дадите мне ссылочку на сайт, на котором я смогу просмотреть фильм и деньги за просмотр будут взысканы с меня за просмотр более, чем двух третей данного фильма, я, с удовольствием начну посещать такой сайт. Кстати, WOW есть и он процветает (правда не знаю толком что это, но наслышан и читал). Я считаю, что процветает вполне заслуженно. Когда в кинотеатре станут считывать деньги с моей кредитки после просмотра двух третей фильма, если я не покинул зал, я пойду в такой кинотеатр... Но так не будет. К моему сожалению. В этом случае паразитам останется только передохнуть с голодухи, потому, что определять качество контента ДО его создания смогут лишь люди, реально понимающие востребованность продукта. А таких людей единицы и они моментально пошлют на*ер банки и продюсирующие компании и организуют свой мэйнстрим. То же и с играми... Купил диск, зарегистировался на сайте производителя, в случае непрохождения, написал на сайте отказ, распечатал купон и пошёл сдавать [однако]*р такую игру. "Верните бабки, господа!" Что-то не устраивает? |
|
|
|
allls
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 9.242
Раздал: 3.141 TB
100%
|
Цитата: | allls, из-за Вашей доброжелательности мне стало совестно за наезд на Вас, Вы меня тоже простите пожалуйста! | а вам не лень писать - ето хорошо +1 наверное уточню несколько пунктов 1. я руский не учил потому так плохо (да и не общаюсь на нем кроме как здесь) простите если обидел 2.3. я не говорю што мне приятней сидеть за своим 60mhz пентиумом чем за Corre2duo (ето не сравнимо ) но мне приятно што он у меня есть (мой первий комп) просто приятно вспомнить как все было - темболее што сейчас все намного лутше (ИМХО) 4. я из украины - но так случилось што сначало меня научили писать транслитом... хотя все ето я писал про приятеля который старше меня и он рос с етим - если ему показать какойто старый девайс он превратитса в ребенка и будет расказывать разние истории просто ета статья мне очень сильно его напомнила надеюсь разяснил... каждый хочет жить хорошо ничево не делая (среднестатистический каждый) сам качаю все што мне нужно (но часто удаляю не смотрев) - покупаю только то што в состоянии купить (помню как 2 года назад 2недели искал лицензионный Tomb Raider Anniversary, DIRT не нашол - купил какой был - пожалел, GRID - даже не искал (да и не играл почти)) купить фильм - я даже не могу себе етого представить кинотеатры не люблю - люди раздражают (ИМХО - состояние массового гипноза - или точнее результат) Цитата: | (я принципиально не использую продукцию фирмы NOKIA). |
почему? еще раз простите за мой русский |
_________________ i wish for a real one...
|
|
|
Pyliah
олд-пенсионер
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 130.609
100%
|
Цитата: | Авторские права должны быть, и их надо уважать защищать !!!
|
да но соответствовать развитию сети это уважение должно, нынешняя защита этих самых прав уже напоминает крепостное право... высказался коряво но кто поймет спасибо |
_________________ ^_^
|
|
|
cll
16.46%
|
rorya писал(а): | А почему я должен доказывать кому-либо, что я не лгу? Если я утверждаю, что-либо, значит, субъективно, оно так и есть для меня, а такие вещи как синематограф или музыка вообще по сути своей весьма субъективны. "Игра не впечатлила" - утверждение того же порядка, что и "песня не понравилась". В данном случае все может подтвердить психологическая экспертиза, которая скажет, что да, действительно, психика субъекта не расположена к данному фильму - аверните ему деньги. Только вы же понимаете под кого и как именно заточено нынешнее законодательство. |
Доказывать - потому, что все врут. Повторюсь, 99% возвратов будет не из-за испорченных впечатлений, а потому, что можно не платить. Высосаны эти проценты не с пальца, вот отзывы о donationware: Цитата: | Donationware is pretty much useless for making any amount of money - if 10000 users download the app, hardly 3 or 4 would pay anything for it (not even the price of a cup of coffee). The writer of donationware is rarely rewarded adequately for the effort. It does help in building a reputation though, if that matters. People do like the idea of supporting donationware, but statistics often indicate that they rarely put it to practice. |
( источник) Цитата: | > Практика показывает, что подавляющее большинство не платит. Я > сейчас не упомню статистику по этому поводу, но где-то мелькал > порядок цифр: 1 пожертвование на каждые 50 тысяч скачиваний > donateware-продукта. |
( источник) И кто должен оплачивать детектор лжи, кстати? Продавец? rorya писал(а): | Я уже не раз сегодня написал на этом форуме, что в современном мире создатели контента и его владельцы - это разные лица. Чаще всего они разные ещё ДО начала процесса создания фильма программы или музыкальной композиции. В том случае, если фильм мне действительно понравился, я смотрю его бесплатно и не заморачиваюсь на тему авторских прав, потому что работа актёров, режиссёра, осветителей, видеоинженеров и студиёной уборщицы была оплачена ДО начала съёмок фильма и не оплаченная мной лицензия на просмотр данной ленты повлияет лишь на размер прибылей тех кто финансировал создание этого фильма - по сути трутней, занявших случайные каверны в пищевых цепочках современного общества потребления. |
Боюсь, вы крайне скудно представляете себе производство фильма или выпуск музыкального альбома. Конечно, работа артистов и рабочих была оплачена. И те люди, которые платили из своего кармана очень немаленькие деньги, по-вашему, добровольно с ними расставались? Ради искусства?))) Посмотрите на бюджеты современных кинолент и поставьте себя на место продюсера:) И ещё момент: муз. альбом не равно исполнитель, а фильм не равно режиссёр. На то, чтобы создать цельный продукт, производителю приходится выплачивать авторские отчисления за всё, что используется в продукте (тексты, музыка, сценарий, образы...). Таким образом, на взаимовыгодных условиях студия-производитель получает права на цельный продукт и его распространение. rorya писал(а): | Вы дадите мне ссылочку на сайт, на котором я смогу просмотреть фильм и деньги за просмотр будут взысканы с меня за просмотр более, чем двух третей данного фильма, я, с удовольствием начну посещать такой сайт. |
Сомневаюсь, что такие сервисы есть. Хотя наверняка они появятся. Если это будет выгодно правообладателям. rorya писал(а): | В этом случае паразитам останется только передохнуть с голодухи, потому, что определять качество контента ДО его создания смогут лишь люди, реально понимающие востребованность продукта. А таких людей единицы и они моментально пошлют на*ер банки и продюсирующие компании и организуют свой мэйнстрим. То же и с играми... Купил диск, зарегистировался на сайте производителя, в случае непрохождения, написал на сайте отказ, распечатал купон и пошёл сдавать однако*р такую игру. "Верните бабки, господа!" Что-то не устраивает? |
Тут, пожалуй, без комментариев... |
_________________ --
|
|
|
|
|