Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 112

Новая интеллигенция - время выбирать.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
light85
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 15.824
Раздал: 12.87 TB
100%
ukraine.gif
mdk001 писал(а): link
zloy_da4nik
Я например поиграл в Маджести Демо...понравилось, думал в полной добавят что-нить прикольненькое
Скачал потом полную..... после третей мисии стёр!
Если б купил, ооочень пожалел

я фан межести потому не стер, а купил)))
а вот The Dark Eye: Drakensang мне совсем не понравилась... хотя везде высокие оценки ставили

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

а на осень у меня планы:
Majesty 2 - куплено
СТАЛКЕР: ЗОВ ПРИПЯТИ - куплено в первый день
COD: MW 2 - в ожидании

и не надо говорить что все всё качают и не платят, для меня эти продукты стоят своих денег, вернее моих заработаных.
Если вам продали кефир под видом йогурта вы ж жалуетесь правда?

Ratio: 5.804
29.93%
russia.gif
Зингельшухер писал(а): link
Авторские права должны быть, и их надо уважать защищать !!!

Абсолютная свобода (которую люди ошибочно приписывают интернету) это не утопия, а хаос. Другое дело что "офлайн" законы (придуманные когда-то защищать авторские права) на данный момент переписаны не раз, и используются только для того чтоб защищать мошенников и вымогателей (жертвами которых не редко становятся и правообладатели) и вот с этим и надо бороться... © Vladson

Почитайте что такое хаос 1
аФФтарские Права - интересно а когда тот кто имеет право на нашу Землю обратится к нам, какой будет ответ, heh?
mdk001
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 12.38
Раздал: 6.856 TB
100%
russia.gif
cll писал(а):
Невозможно создать товар, который полностью удовлетворит всех потенциальных потребителей...

Если мне не понравился, я хочу его вернуть и получить обратно деньги.
С продуктами уже так можно делать!

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:

light85
Очень хотел купить fallout 3, но не стал,
а вот что точно даже качать не буду, а сразу в магаз, так это - StarCraft2 и Diablo3.
Там точно будет то что я хочу, а не обрезки от игр первых частей
cll
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 19.992
Раздал: 950 GB
16.46%
antiguabarbuda.gif
cll писал(а):
Невозможно создать товар, который полностью удовлетворит всех потенциальных потребителей...

Если мне не понравился, я хочу его вернуть и получить обратно деньги.
С продуктами уже так можно делать!

И как вы это представляете? В качестве причины возврата продукции будете указывать что-то вроде "меня не впечатлил четвёртый уровень"? А как вы докажете, что не лжёте?
Если есть желание опробовать не демо, а полный продукт, есть сервисы аренды/проката или подписки на опр. период (а в мире софта встречается ещё и бесплатный триал-период полнофункционального продукта).

Создавая не только бессмысленную новую таблетку, но миллионы и миллионы долларов. © House, M.D.
mdk001
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 12.38
Раздал: 6.856 TB
100%
russia.gif
cll писал(а):
А как вы докажете, что не лжёте?

Попрошу поиграть самим!
cll писал(а):
Если есть желание опробовать не демо, а полный продукт, есть сервисы аренды/проката или подписки на опр. период (а в мире софта встречается ещё и бесплатный триал-период полнофункционального продукта).

Про программы я ничего и не говорю, мне не нравится когда низзя вернуть музыку (слава богу, у нас появились магазины, где можно прослушать диск перед покупкой, но ближайший далековато от меня, да и то половина - пиратка), игры и цена Винды + Офиса!
cll писал(а):
аренды/проката или подписки на опр. период

Опять платить за воздух???
cll
Стаж: 16 лет 11 мес.
16.46%
antiguabarbuda.gif
Попрошу поиграть самим!

Ну поставьте себя на место продавца. Понятно же, что "недовольные" будут возвращать 99% таких лиц. дисков и причина тому халява. Это всё равно, что установить на продукцию условие распространения типа "donateware".
cll писал(а):
аренды/проката или подписки на опр. период

Опять платить за воздух???
1. На прокат цена обычно значительно ниже, чем на покупку.
2. Не за воздух, а за факт использования. Этим и отличается цифровая продукция от реальных вещай - вы платите за лицензию на право использовать продукт.

Создавая не только бессмысленную новую таблетку, но миллионы и миллионы долларов. © House, M.D.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
cll писал(а):
А как вы докажете

Любой музыкальный диск (в хороших магазинах) можно послушать передпокупкой
В некоторых магазинах товар можно вернуть в течении двух недель без объяснения причины

16.46%
antiguabarbuda.gif
Любой музыкальный диск (в хороших магазинах) можно послушать передпокупкой
Ну так это же хорошо, ещё один повод не использовать пиратское.
В некоторых магазинах товар можно вернуть в течении двух недель без объяснения причины
Ещё раз сделаю акцент на том, что в случае с цифровой продукцией её не покупают, покупают лицензию на право её использования. Соответственно, срок возврата продукта в обмен на деньги (если это не брак диска или упаковки) должен устанавливать правообладатель, а не магазин. Сомневаюсь, что какому либо правообладателю будет выгодно устанавливать срок в 2 недели, учитывая, что за это время потребитель сможет попользовать продукт вдоль и поперёк, вдобавок сграбив себе копию на жёсткий диск. Фильмы, книги, музыка, игры - это всё зачастую используется один раз, после чего ложится на полку или в мусорное ведро.

Гость
Интеллигенция всегда жила иллюзиями. Одна из основных иллюзий то, что она что-то сама выбирает и что, от нее что-то зависит. Но на самом деле всегда выбирали силовики и пролетариат. Читайте Маркса про "движущие силы".
Интеллигентная профессура, ссутулившись, сидела в "шарашках" и творила научные открытия, а дегенераты с фиолетовыми петлицами решали "отработал ли профессор нынче свою пайку, или нет, карая или милуя: "этаго ачкастого сёдня у карцер, а ентому три папиросы сверх нормы". Но иллюзия у обоих профессоров была общая - они двигали науку, прогресс и т.п.

Да никогда и нигде ни одно государство в мире не останавливалось перед соблазном контроля информационных потоков. Особенно теперь, когда контроль над информацией равносилен слову власть.

Просто теперь пришло время интернета. И ничего уже с этим сделать невозможно.
Расслабьтесь и, как это принято говорить, получайте удовольствие. :цветок:
rorya
Стаж: 17 лет
Ratio: 11.601
23.37%
burma.gif
MacLenny писал(а): link
в стране деградирующих   имени Дом-2, пива Балтика, Медведева и Путина- говорить о свободе?!!! Да вы с дуба все что ли рухнули?...

Увещевать обитателей данной территории пребывая на ней же... Вы всё ещё сидите на том же дубе, уважаемый? А не страшно, что тот дуб скоро тряхнут хорошенько, те, кто раньше вас не удержался?

Ср*те на свою родину и считаете её чем-то себе обязанной, да? :)

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:

allls писал(а): link
MacLenny
ета статья не для них
(2.)а для тех для кого слова spectrum и (3.)dial-up роднее playstation и dsl
и (4.)набор латинкой приятней кирилицей
(5.)для тех кому Существование цыфрового мира существенней чем ево потребление
и для тех кто с етим солидарен
ну и собственно от них (от тех кто ето творил и/или с етим рос - и ето часть их жызни)
(6.)типа "от посмотрите к чему мы пришли - будем надеятся што следующие поколения будут относится к етому так как мы (ну хоть чючють)"

штото в таком настроении

1. Ваш русский убийственен.
2. У меня был спектрум 48К, но четырёхъядерник от Intel мне почему-то даёт больше свободы в том, чем я занимаюсь.
3. Просидел под дайалапом несколько лет и не испытываю ни малейшего желания к нему возвращаться.
4. Видимо, кириллица не является для Вас нативной системой письменности. Может-быть Вы Эстонец? Латыш? Поляк? Поэтому латиница Вам приятней?
5. Т.н. цифровой мир является детищем общества потребления, в коем мы имеем счастье проживать. Сеть Интернет изначально была задумана, как продукт, пригодный к потреблению и была всячески презираема обывателями другой (почившей в бозе) сети - FIDO.
6. Вообще не понял о чём Вы хотели сказать - излагайте свои мысли более последовательно, пожалуйста.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Re: мое нытье интеллигента

nerdos писал(а): link
Интеллигенция всегда жила иллюзиями.

Не нашёл в Вашем посте кнопку "Спасибо" :)
allls
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 9.242
Раздал: 3.141 TB
100%
ukraine.gif
rorya
:лол:
сори - плохо с руским и очень лень писать

Ratio: 11.601
23.37%
burma.gif
cll писал(а): link

И как вы это представляете? В качестве причины возврата продукции будете указывать что-то вроде "меня не впечатлил четвёртый уровень"? А как вы докажете, что не лжёте?
А почему я должен доказывать кому-либо, что я не лгу? Если я утверждаю, что-либо, значит, субъективно, оно так и есть для меня, а такие вещи как синематограф или музыка вообще по сути своей весьма субъективны. "Игра не впечатлила" - утверждение того же порядка, что и "песня не понравилась". В данном случае все может подтвердить психологическая экспертиза, которая скажет, что да, действительно, психика субъекта не расположена к данному фильму - аверните ему деньги. Только вы же понимаете под кого и как именно заточено нынешнее законодательство. С программами (не игровыми) всё сложнее: там придётся доказывать, что ты не получал прибыль с помощью, к примеру, какого-либо платного SDK или того же Photoshop.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

allls писал(а): link
rorya
:лол:
сори - плохо с руским и очень лень писать

allls, из-за Вашей доброжелательности мне стало совестно за наезд на Вас, Вы меня тоже простите пожалуйста! :)

Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:

Теперь о покупках: Из того, что относится к сфере интеллектуальной собственности я не покупаю ничего, кроме книг онлайн. И то, только после прочтения книги и только в тех случаях, когда я уверен, что отчисление упадёт в карман автора, а не владельцев очередного "литреса". Во всех остальных случаях я лучше не посмотрю, не послушаю, не прочту. Я не посещаю кинотеатры и магазины, где продают игры, фильмы и музыку. Для производителя подобного контента меня нет. Я для них никто и звать меня никак. Я не их целевая аудитория. И просмотр мною пары первых серий их сериала или первых десяти минут фильма нельзя считать недополученной ими прибылью. Я уже не раз сегодня написал на этом форуме, что в современном мире создатели контента и его владельцы - это разные лица. Чаще всего они разные ещё ДО начала процесса создания фильма программы или музыкальной композиции. Я не хочу оплачивать красивую жизнь тех трутней, что увеличивают энтропию в этом мире путём создания очередного USB-разьёмчика, отличного от стандартного разъёма mini-USB (я принципиально не использую продукцию фирмы NOKIA).
Я дизайнер. Я делаю работу и получаю за неё деньги один раз. Когда клиент приходит ко мне через год и просит отдать ему исходники, чтобы сделать на их основе что-то новое, где-то в другом месте, я не начинаю торговлю с клиентом и нытьё об авторских правах, я отдаю ему исходники, если работа уже была оплачена. Я знаю "коллег", которые предпочитают вытащить с клиента ещё денег. Я, не стесняясь, называю таких "коллег" трутнями и паразитами в лицо.
В том случае, если фильм мне действительно понравился, я смотрю его бесплатно и не заморачиваюсь на тему авторских прав, потому что работа актёров, режиссёра, осветителей, видеоинженеров и студиёной уборщицы была оплачена ДО начала съёмок фильма и не оплаченная мной лицензия на просмотр данной ленты повлияет лишь на размер прибылей тех кто финансировал создание этого фильма - по сути трутней, занявших случайные каверны в пищевых цепочках современного общества потребления.

Что касается софта, то я купил одну операционку (на ноут, для поездок заграницу) и один комплект софта, который я использую в работе (этим я зарабатываю деньги и в состоянии оплатить продукт производства, хотя и не считаю распределение прибылей справедливым, учитывая, что основатели Адоба упёрли свои первые разработки из исследовательских лабораторий компании XEROX, а создают их продукт в данный момент программисты со всего мира за фиксированную плату.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:

cll писал(а): link

Кстати... если, гипотетически, Вы дадите мне ссылочку на сайт, на котором я смогу просмотреть фильм и деньги за просмотр будут взысканы с меня за просмотр более, чем двух третей данного фильма, я, с удовольствием начну посещать такой сайт. Кстати, WOW есть и он процветает (правда не знаю толком что это, но наслышан и читал). Я считаю, что процветает вполне заслуженно.
Когда в кинотеатре станут считывать деньги с моей кредитки после просмотра двух третей фильма, если я не покинул зал, я пойду в такой кинотеатр... Но так не будет. К моему сожалению.
В этом случае паразитам останется только передохнуть с голодухи, потому, что определять качество контента ДО его создания смогут лишь люди, реально понимающие востребованность продукта. А таких людей единицы и они моментально пошлют на*ер банки и продюсирующие компании и организуют свой мэйнстрим.
То же и с играми... Купил диск, зарегистировался на сайте производителя, в случае непрохождения, написал на сайте отказ, распечатал купон и пошёл сдавать [однако]*р такую игру. "Верните бабки, господа!" Что-то не устраивает? ;)
allls
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 9.242
Раздал: 3.141 TB
100%
ukraine.gif
Цитата:
allls, из-за Вашей доброжелательности мне стало совестно за наезд на Вас, Вы меня тоже простите пожалуйста!

:приветствую:
а вам не лень писать - ето хорошо
+1

наверное уточню несколько пунктов
1. я руский не учил потому так плохо (да и не общаюсь на нем кроме как здесь) простите если обидел
2.3. я не говорю што мне приятней сидеть за своим 60mhz пентиумом чем за Corre2duo (ето не сравнимо :смех: ) но мне приятно што он у меня есть (мой первий комп)
просто приятно вспомнить как все было - темболее што сейчас все намного лутше (ИМХО)
4. я из украины - но так случилось што сначало меня научили писать транслитом...
хотя все ето я писал про приятеля который старше меня и он рос с етим - если ему показать какойто старый девайс он превратитса в ребенка и будет расказывать разние истории :)
просто ета статья мне очень сильно его напомнила
надеюсь разяснил...
Цитата:
по сути трутней

каждый хочет жить хорошо ничево не делая :( (среднестатистический каждый)

сам качаю все што мне нужно (но часто удаляю не смотрев) - покупаю только то што в состоянии купить (помню как 2 года назад 2недели искал лицензионный Tomb Raider Anniversary, DIRT не нашол - купил какой был - пожалел, GRID - даже не искал (да и не играл почти))
купить фильм - я даже не могу себе етого представить
кинотеатры не люблю - люди раздражают (ИМХО - состояние массового гипноза - или точнее результат)

Цитата:
(я принципиально не использую продукцию фирмы NOKIA).

почему?

еще раз простите за мой русский

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 130.609
100%
ukraine.gif
Цитата:
Авторские права должны быть, и их надо уважать защищать !!!

да но соответствовать развитию сети это уважение должно, нынешняя защита этих самых прав уже напоминает крепостное право...

высказался коряво но кто поймет спасибо

16.46%
antiguabarbuda.gif
rorya писал(а): link
А почему я должен доказывать кому-либо, что я не лгу? Если я утверждаю, что-либо, значит, субъективно, оно так и есть для меня, а такие вещи как синематограф или музыка вообще по сути своей весьма субъективны. "Игра не впечатлила" - утверждение того же порядка, что и "песня не понравилась". В данном случае все может подтвердить психологическая экспертиза, которая скажет, что да, действительно, психика субъекта не расположена к данному фильму - аверните ему деньги. Только вы же понимаете под кого и как именно заточено нынешнее законодательство.

Доказывать - потому, что все врут. Повторюсь, 99% возвратов будет не из-за испорченных впечатлений, а потому, что можно не платить. Высосаны эти проценты не с пальца, вот отзывы о donationware:

Цитата:
Donationware is pretty much useless for making any amount of money - if 10000 users download the app, hardly 3 or 4 would pay anything for it (not even the price of a cup of coffee). The writer of donationware is rarely rewarded adequately for the effort. It does help in building a reputation though, if that matters. People do like the idea of supporting donationware, but statistics often indicate that they rarely put it to practice.
(источник)

Цитата:
> Практика показывает, что подавляющее большинство не платит. Я
> сейчас не упомню статистику по этому поводу, но где-то мелькал
> порядок цифр: 1 пожертвование на каждые 50 тысяч скачиваний
> donateware-продукта.
(источник)

И кто должен оплачивать детектор лжи, кстати? Продавец?

Я уже не раз сегодня написал на этом форуме, что в современном мире создатели контента и его владельцы - это разные лица. Чаще всего они разные ещё ДО начала процесса создания фильма программы или музыкальной композиции.
В том случае, если фильм мне действительно понравился, я смотрю его бесплатно и не заморачиваюсь на тему авторских прав, потому что работа актёров, режиссёра, осветителей, видеоинженеров и студиёной уборщицы была оплачена ДО начала съёмок фильма и не оплаченная мной лицензия на просмотр данной ленты повлияет лишь на размер прибылей тех кто финансировал создание этого фильма - по сути трутней, занявших случайные каверны в пищевых цепочках современного общества потребления.

Боюсь, вы крайне скудно представляете себе производство фильма или выпуск музыкального альбома. Конечно, работа артистов и рабочих была оплачена. И те люди, которые платили из своего кармана очень немаленькие деньги, по-вашему, добровольно с ними расставались? Ради искусства?))) Посмотрите на бюджеты современных кинолент и поставьте себя на место продюсера:) И ещё момент: муз. альбом не равно исполнитель, а фильм не равно режиссёр. На то, чтобы создать цельный продукт, производителю приходится выплачивать авторские отчисления за всё, что используется в продукте (тексты, музыка, сценарий, образы...). Таким образом, на взаимовыгодных условиях студия-производитель получает права на цельный продукт и его распространение.

Вы дадите мне ссылочку на сайт, на котором я смогу просмотреть фильм и деньги за просмотр будут взысканы с меня за просмотр более, чем двух третей данного фильма, я, с удовольствием начну посещать такой сайт.

Сомневаюсь, что такие сервисы есть. Хотя наверняка они появятся. Если это будет выгодно правообладателям.

В этом случае паразитам останется только передохнуть с голодухи, потому, что определять качество контента ДО его создания смогут лишь люди, реально понимающие востребованность продукта. А таких людей единицы и они моментально пошлют на*ер банки и продюсирующие компании и организуют свой мэйнстрим.
То же и с играми... Купил диск, зарегистировался на сайте производителя, в случае непрохождения, написал на сайте отказ, распечатал купон и пошёл сдавать однако*р такую игру. "Верните бабки, господа!" Что-то не устраивает? ;)

Тут, пожалуй, без комментариев...

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8