Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 951

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft анонсировала последний год расширенной поддержки Windows 7

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Microsoft сообщила, что 10 января 2023 года прекратит поддержку Windows 7 для всех пользователей.

Срок поддержки Windows 7 давно истек, и ОС не получает обновления безопасности, но компания Microsoft продолжает выпускать критические патчи в рамках программы расширенной поддержки (Extended Security Update, ESU).

Доступные только для компаний, до сих пор использующих Windows 7, эти обновления могут устанавливаться только платными клиентами, и стоимость подписки ESU со временем увеличивается.

8 февраля 2022 года для Windows 7 наступит третий, последний год ESU, после чего Microsoft окончательно прекратит поддержу ОС для всех пользователей.

Microsoft сообщила , что 10 января 2023 года навсегда закроет Windows 7, поэтому устройства, до сих пор работающие под ее управлением, необходимо обновить, чтобы и впредь получать обновления.

Компания также объявила, что Windows Server 2008 SP2 получит еще один дополнительный год поддержки, и пользователи смогут получать обновления по программе ESU до января 2024 года.

"Для Windows Server 2008 R2 SP1, Windows Server 2008 SP2, Windows Server 2008 R2 SP1 for Embedded Systems и Windows Server 2008 SP2 for Embedded Systems, запущенных в Microsoft Azure, ESU получит дополнительный год расширенной поддержки, который начнется 14 февраля 2023 года и закончится 9 января 2024 года", - сообщила Microsoft.

Обновление до более новых версий Windows медленно но верно становится единственным решением, хотя апгрейд до Windows 10 или Windows 11 для многих будет означать новые расходы на аппаратное обеспечение.
Источник
dmitriy1975
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.06
100%
russia.gif
minotawr писал(а): Перейти к сообщению
Rez13
Установить линукс на ноут еще то приключение, особенно с новой гибридной графикой amd-nvidia.

Речь шла об офисных задачах и о профи сегменте без видеоигр.
Установка ровно наоборот - проще винды. Только недавно устанавливал на два новых леново ноута. Просто тык - и все, причем там сразу было все, что надо для работы. Единственный момент был - надо было согласится на установку драйвера для лан инета, но он там автоматом находит через диспетчер драйверов. Вот и все.
---
Цитата:
про специфический софт

Есть задачи, где винда незаменима, не надо все на свете гнуть под этот факт, тут нет спора что круче.
Цитата:
Adobe пакет

Да какой там нафиг адоб пакет. Если нужен адоб - берите винду, адоб же платный. То есть или то и другое воруйте, или платите, в чем проблема.

Цитата:
Также стоит упомянуть, что свободный офис имеет не полную совместимости форматов

Не абсолютную, но, как выше написал, с выходом либреофис 7.2 все изменилось очень значительно, может, вы не в курсе просто, скажем так, те проблемы, что были у нас - ушли.

Цитата:
проще пиратскую винду скачать

В ряде случаев не проще. ,Например, в моем. А дома я маме, к примеру, поставил. Все. Больше нет никаких через день звонков про антивирус сообщает, про еще что-то там, про угрожающее уведомление. Забыто. Только офис, одноклассники, скайп, почта и нет вопросов.

Цитата:
Про игры

Другая ниша.

Цитата:
Линукс это заместо работы на ПЦ - надо постоянно что то чинить, что то допиливать в особенности с ноутам после обновлений дистрибутивов.

Можно не обновлять - все работает. Да и после - все работает как правило. Там есть откат если что не так, вернул и ок.

Цитата:
Линукс прекрасно чувствует себя на серверах

Не только. Много профи, причем такого высокого уровня именно на линукс. Но у нас-то речь про обывателях.
-------------
Проблема в том (не моя, чисто философски) что 80 процентов тех, кому выше крыши линукса, бесплатного, покупают или пиратствуют винду, а оно им не надо на самом деле.
minotawr
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 57.468
Раздал: 210.2 TB
100%
lithuania.gif
dmitriy1975
У меня как раз леново ноут на новом райзене с нвидиа-амд гибридной видяхой. Из коробки убунту нормально не фурычит, в особенности графика. Кстати на леново есть софт только под винду (lenovo vantage) который позволяет переключать батарею в экономичный режим( чтобы заряжалась не более 60%), быструю зарядку включать-выключать, уровень шума вентиляторов регулировать и.т.д крч куча всего еще. С Пингвином получаешь какой то обрезок, так как всего этого не будет.

Насчет офиса, в особенности какой нибудь эксель или может быть VBA макросы там никогда полной совместимости не будет, как сильно бы его не пилили. Даже в ворде в каких то сложных документах при все хваленной совместимости, я почти уверен, что будут вылезать ляпы.

Я не знаю как у вас работает, даже с серверами вылазят ляпы, обновишь какой нибудь легаси проект, а там уже например пыха 5 уже не фурчит и давай костыли пилить.. Зато на винде опенсервер и все версии как одна работают, для гавно-кодинга самое то =) . Если надо что то серьезное то всегда можно установить Docker пусть и не нативный, либо vmware и будет пахать как на оригинале.

Я когда то юзал на постоянной основе на убунту, намучался, плюнул и перешел на винду. Ну не стоит оно того, ляпы, баги и сидишь только ковыряешся.. Я помню как vmware запускал, а он через час работы вешал всю ситему, ну а vitualbox был медленной шляпой.

Многим профи, в особенности в Айти почти всегда в офисе предлагают ноут с яблоком, никогда это не понимал.. нафига переплачивать и получать худшее железо, уж действительно тогда лучше пингвина.

Маме то можно и линукс, в этом проблем нет, главное чтобы все работало ) Потому как если пингвин полетит там намного дольше придется копаться чем с виндой.

----

Линукс актуален может на западе, чтобы сэкономить сотку-две, не знаю сколько винда стоит сейчас ) А мы и так как правило весь софт получаем задарма, так зачем же придумывать заново велосипеды и ставить что то не понятное.
SLYNN
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 126.355
Раздал: 16.6 TB
100%
finland.gif
Установить линукс на ноут еще то приключение, особенно с новой гибридной графикой amd-nvidia. Надо еще учитывать то что не все драйвера могут встать и работать нормально.

По этой причине я избегаю покупки любой техники с графикой NVIDIA. Даже у знакомых, которые используют Windows на ноутбуках, возникают проблемы с их драйверами. То регулировка яркости отвалится, то драйвер начнёт падать. На GNU/Linux + NVIDIA является обыденной ситуация, когда человек после обновления ядра видит чёрный экран, потому что оно ещё не поддерживается зелёными.

Выбирать железо нужно с умом. Например, все мои ноутбуки работают на встройке Intel HD. Для игр есть ПК со Steam, Proton и дискретной графикой AMD. Хотелось бы, конечно, протестировать ноутбук с AMD Vega, но финансовая ситуация не позволяет.

100%
lithuania.gif
SLYNN
Это давно известно, что на линуксы Nvidia положила болт, там все плохо у них, даже Линус Товальдс помню проклинал их в каком то видео. На винде же наоборот намного лучше выбор чем AMD, не знаю с нвидиая проблем у меня не было. AMD на десктопах и лаптопах это печка , Intel HD графика это не серьезна )

А собирать парк из устройств и постоянно менять их в зависимости от задач, зачем это надо? Ноуты сейчас уже не те, что раньше и дискретные видяхи работают примерно на уровне десктопных.
chnops
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 1.474
6.74%
да здохни уже старушка , у меня на втором (старом) компе 8 летней давности 10 лучше и быстрее работает чем 7
arralex54
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 2.548
0.34%
russia.gif
LAM писал(а): Перейти к сообщению
XP до сих пор работает ) и ничего, а уж 7 то уж ...

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

DimKA5pozitiv писал(а): Перейти к сообщению
Здравствуйте народ. Собираюсь установить себе 10, подскажите нормальные, допиленные сборки чтобы установить?

OVGorskiy давно пользую - без проблем

[NNMClub.to]_Windows 10 Pro 21H1 19043.1288 x64 ru by SanLex.iso
Syava-1987
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 9.504
Раздал: 3.538 TB
14.35%
russia.gif
Цитата:
DimKA5pozitiv писал(а): Перейти к сообщению
Здравствуйте народ. Собираюсь установить себе 10, подскажите нормальные, допиленные сборки чтобы установить?

OVGorskiy давно пользую - без проблем

Про говносборского писалось, снималось и говорилось уже не раз - НЕХ! ставить его фуфломицин с вируснёй, троянами и скриптами. Только оригинальный образ! А там допилишь по своему! Много всё равно там не сделашь - ОС с закрытым кодом, а кострацию системы - любой чайник сможет сделать. Нужна маленькая ОС - ставь Arch и устанавливай что нужно, оптимизированная именно под твоё железо - Gentoo!
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 0.425
100%
ussr.gif
Семёрка не воробей, вылетит не поймаешь.
dmitriy1975
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.06
100%
russia.gif
dmitriy1975
У меня как раз леново ноут на новом райзене с нвидиа-амд гибридной видяхой. Из коробки убунту нормально не фурычит, в особенности графика.

Верю. Но у меня вот коробка еще свежая от ноута, L340-15 api. Линукс минт 20. Все, как часы, но по тем задачам, что я выше обозначил, другие просто не пробовал (та же ос еще на 35 компах). То есть по сабжу - офис, медиа, инет все ок вообще без нареканий, причем стабильно и не надо каждый год сносить ос и ставить заново, потому что это проще, чем чистить каждый комп. Бывают, конечно, нюансы, но это все равно выходит проще. А платить за 35 виндовсов плюс офисы это слишком, а пиратить в организации - статья. Вот и решение, разве нет? ))

Цитата:
есть софт только под винду (lenovo vantage) который позволяет переключать батарею в экономичный режим

Тоже верю, да и фиг с ним.

Цитата:
VBA макросы там никогда полной совместимости не будет, как сильно бы его не пилили.

Ну как бы речь изначально про свою нишу. Но если раньше я смотрел со стороны, то сейчас знаю доподлинно, что линукс с определенными задачами массового пользователя, о чем выше уже говорилось справляется прекрасно.

Цитата:
Я когда то юзал на постоянной основе на убунту

А когда это было? Мы в школе пытались несколько раз перейти на линукс, но отказывались именно по причине проблем. Это было в году так 2016. Думаю и в 2017 могло бы быть, юзали винду. Начиная с линукс минт 18 все зашло нормально. Говорю по факту - я просто забыл о тех постоянных проблемах, которые разруливал с виндой. Их просто нет. При этом все функционирует, уроки идут. Никаких антивирусов, никаких сносов системы. Под 1 сентября только в розетку включить и проверить. Ну факт это. Под конкретные задачи. Вот вы все не услышите, что речь не о том, что круче и универсальней, а о том, что есть своя ниша, и она реально есть.

Цитата:
Потому как если пингвин полетит там намного дольше придется копаться чем с виндой.

Не очень тут понял, а что копаться?

Цитата:
А мы и так как правило весь софт получаем задарма, так зачем же придумывать заново велосипеды и ставить что то не понятное.

В линуксе есть что-то, что привлекает, не только бесплатность. корень в том, что там не все заточено на заработок, как в винде и это чувствуется. Там есть непривычные решения для юзера винды, но они рациональны. Это если по настройке говорить. а об остальном - еще раз - по задачам. Ряд задач линукс не сможет взять: серьезная работа со звуком (секвенсоры и т.д.), видео (всеядный редактор и плагины), игры (почти все). Да, по видео там уже довольно мощный вариант да-винчи, но он капризный и полная версия платная все равно, тот же адоб премьер удобней.
Так что - по задачам и спрос. О чем и был разговор.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Syava-1987 писал(а): Перейти к сообщению
с вируснёй, троянами и скриптами.

А "вирусня" это активатор что-ли? Или это некий другой вариант, который не мешает, а помогает, но плох, потому что имеет схожую структуру с вирусом? ))
DeStrega
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.906
0.41%
russia.gif
ааа...беспредельная радость!
starfox521

Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 16.575
61.82%
ussr.gif
Во, блин, испугали =)
Переживем и без апдейтов (если OsZone забросит их пост у себя на сайте).

Менять внутренности компьютера под нововведения затратно, тем более что
устраивает и то, что из программ работает под "семеркой" с его существующим "железом".

Основное (imho) лишь бы работал и обновлялся (на всякий пожарный) внешний антивирус

ЗЫ: уж на самый крайний случай поставлю Win10 LTSC :показывает язык:
BapBaPa
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 8.834
95%
yugoslavia.gif
7емёрка лично у меня будет последней виндой. Лет через 7-10 окончательно помрёт - тогда на линь. Всё, что нужно - давно на никсах есть, винда - чисто по инерции.
allex-bakster
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 14.184
0.5%
ussr.gif
Rez13 писал(а): Перейти к сообщению
Время перехода на линукс :подмигивание:

лучше денег накопить и купить норм ком чем на этот безполезняк переходить
minotawr
Только чтение
100%
lithuania.gif
dmitriy1975 писал(а): Перейти к сообщению
причем стабильно и не надо каждый год сносить ос и ставить заново

Я не переустанавливаю винду никогда, лишь только обновляю поставив поверх новую ОС, без форматирования и также все работает стабильно. Вы наверное сравниваете с временами 98 и XP, когда еще даже чистильщики реестров были актуальны =) У меня даже CCleaner или подобного софта нету, как бы зачем...

А платить за 35 виндовсов плюс офисы это слишком, а пиратить в организации - статья. Вот и решение, разве нет?

Нет, тут уж никак не поспорить, но устанавливать на домашний ПК это немного другое =) Офисы как Libre так и open office - есть и под винду, но опять же для домашнего ПК проще спиратить нормальный :подмигивание:

Ну как бы речь изначально про свою нишу. Но если раньше я смотрел со стороны, то сейчас знаю доподлинно, что линукс с определенными задачами массового пользователя, о чем выше уже говорилось справляется прекрасно.

В этом то и смысл, что он справляется с одним, но не справляется с другим и так во всем. Вроде с одним документом был совместим, другой уже немного сложный с ляпами. Зачем оно надо домашнему пользователя, когда можно скачать универсальное решение?

А когда это было? Мы в школе пытались несколько раз перейти на линукс, но отказывались именно по причине проблем. Это было в году так 2016.

Это еще раньше, наверное год так 2014.

Говорю по факту - я просто забыл о тех постоянных проблемах, которые разруливал с виндой. Их просто нет. При этом все функционирует, уроки идут. Никаких антивирусов, никаких сносов системы.

Антивирусов у вас нету, потому что платформа не популярная, под нее почти не пишут, однако они тоже существуют. В линуксах вы изначально без root прав, прежде чем что то установить вам надо написать в минте SUDO и пароль =) Тоже самое вы можете сделать и винде, тупо ограничить пользователя в правах и сделать резервную копию. У меня повторяюсь винда не ломается и не переустанавливается никогда, антивирус стоит, но и тот NOD 32 с купленным ключом за пару баксов у китайцев на 3 года. =) Чистильщики всякие они уже изжили свое как правило, не настолько актуальны они сегодня, да и винде есть встроенный чистильщик.

Потому как если пингвин полетит там намного дольше придется копаться чем с виндой.

Сломается у вас например рабочее окружение GNOME (он ведь на убунту основан)? Получите вы голую командную строку и начнутся чудеса. Да куча примеров, вплоть до слетевшего драйвера или GRUB. В винде это в разы легче починить..

В линуксе есть что-то, что привлекает, не только бесплатность. корень в том, что там не все заточено на заработок, как в винде и это чувствуется.

Вы знаете, это из разряда мы за все хорошое, против всего плохого. По факту весь это хваленный бесплатный софт весь присутствует и на винде. Все офисы, gimp, даже DELGUGE торрент клиент который изначально разрабатывался под пингвина тоже тут есть. Однако на винде есть куча бесплатно софта которого вы не найдете на пингвине.
trel666
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 7.174
39.34%
ussr.gif
Тут глянул на днях, у меня дома скоро будет 5 лет, как винда 7 робит без переустановки, рекорд. Всё устраивает, и никаких обновлений не надо. Думаю, скоро уже комп сдохнет, как никак 12 лет ему, вот сдохнет буду новый брать, а там уже и 11 допилят, глядишь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6