Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 954

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Заработал первый в Европе квантовый суперкомпьютер с более чем 5000 кубитами

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Первый в Европе квантовый суперкомпьютер с более чем 5000 кубитами был запущен в Исследовательском центре Юлиха в Германии. Представители центра заявили, что это важная веха в развитии квантовых компьютеров в Европе.

Квантовый суперкомпьютер, созданный канадским поставщиком систем квантовых вычислений D-Wave, на сегодняшний день является самой мощной вычислительной машиной компании. Кроме того, этот продукт впервые установлен за пределами штаб-квартиры компании.

Этот квантовый суперкомпьютер предназначен для решения задач оптимизации и выборки. Преимущество метода квантового отжига состоит в том, что его системная стабильность намного выше, чем у метода квантовых вентилей. Благодаря этому квантовому суперкомпьютеру и квантовой системе D-Wave с удаленным облачным доступом, установленной в Исследовательском центре Юлиха, центр может участвовать в практическом применении квантовых вычислений на ранней стадии.

Квантовые суперкомпьютеры обещают произвести революцию в разработке лекарств, кибербезопасности и финансовом моделировании. Они также оптимизируют прогнозирование погоды и многие другие области, с которыми не справляются классические компьютеры.

Чтобы как можно скорее реализовать коммерческое применение квантовых вычислений, центр создал Юлихскую пользовательскую инфраструктуру для квантовых вычислений (JUNIQ). Это обеспечит удобный доступ к системам квантовых вычислений для различных групп пользователей в Европе. В будущем Юлихский исследовательский центр предоставит помещения для исследователей из Германии и других стран ЕС. Компании также получат доступ к JUNIQ, чтобы помочь им использовать квантовые суперкомпьютеры.
GizChina
ronin26
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 14.884
100%
russia.gif
Почему всех беспокоят бабки? Это не про деньги, а про власть. Кто владеет информацией, тот правит миром!
Предсказание оптимиста: Социализм под контролем искусственного интеллекта на базе кванта с заложенными законами морали, без возможности внесения изменений из вне. Законы Айзека Азимова. Децентрализовалось ядра искусственного интеллекта в целях безопасности. Мир без стран, мелкие федерации с открытыми границами. Равномерное расселение людей по планете. Экологическая энергетика. Заселение Марса и т.д.
Предсказание пессимиста: Тоталитаризм с полным контролем масс, под управлением кванта. Искусственная регуляция численности населения Земли. Полное отсутствие моральных ценностей правящей власти. Ядерное оружие - в качестве контроля сдерживания или превосходства над более слабыми странами. Кибернизация элит (богатых людей с властью) с помощью закрытых технологий, недоступных простым смертным. Полное истощение недр Земли. Миграция и колонизация других планет элитами.
Итог: Все пока еще можно исправить, но никто это делать не будет. Увы!
Ffinder1
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 195.184
Раздал: 47.65 TB
100%
russia.gif
Рявкин
Я просил по теме.
Какая вера? Внятно объяснил.
Разводим срач?
Eklat

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.206
100%
russia.gif
я такой месяц назад на Авито видел...
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
Ffinder1 писал(а): Перейти к сообщению
Разводим срач?

я не знаю что вы тут разводите, я ответил на все ваши вопросы,
если вы не помните последовательность вопросов и ответов, то перечитайте по новой

100%
russia.gif
Рявкин
То есть, для Вас это всё гипотетически?
Ага и 3 нанометра недостижимо, хотя гипотетически... А вот нет гипотез, есть факты.
Да, согласен, это разное. Но всё же.
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
Ffinder1 писал(а): Перейти к сообщению
То есть, для Вас это всё гипотетически?

я не понял вопрос, что вы имеете ввиду под ЭТИМ ВСЁ

я же говорил именно по теме -
- квантовый компьютер является пока гипотетическим устройством,
что тут непонятного ?

вы же ставили лайк и значит вы прочитали то на что ссылался Михаил
https://meduza.io/cards/suschestvuyut-li-kvantovye-kompyutery-na-samom-dele
так что вам ещё не понятно? и что вы от меня то хотите?

Ratio: 52.599
100%
russia.gif
Рявкин, Ffinder1
Ребята! Для стороннего наблюдателя, в процессе спора каждый из вас по отдельности образовал кубит,
а вместе вы образовали квантовую запутанность!
=)
Ffinder1
Стаж: 13 лет 10 мес.
100%
russia.gif
Рявкин
Да ничего я не хочу от Вас.
Ну не может его быть, так не может.
Делов-то.
Спок ночи Всем!
al-cabar

Стаж: 14 лет
Ratio: 29.53
0.15%
ukraine.gif
Напоминает по фото 60е, комп с комнату, написали юникс для работы с ним, временная петля однако. Значит лет через 30-40 ждем квантового планшета.
Михаил

Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 22.972
100%
лет через сто такой суперпуперкомпьютер будет восприниматься как небось 286-й когда придумают компьютеры вообще на кварках )

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

al-cabar
как мы с Вами один в один написали ))
Piratebird
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 587.874
Раздал: 34 TB
100%
nnm-club.gif
Знать бы, что всё это означает на практике и какова прикладная польза от такого вида вычислений.
Maximill
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 164.09
100%
nnm-club.gif
Piratebird писал(а): Перейти к сообщению
Знать бы, что всё это означает на практике и какова прикладная польза от такого вида вычислений.

Когда разрабатывали первую вычислительную машину, скорее всего не знали какие задачи она будет решать. А к каким масштабам это привело?
На данный момент мощь квантового ПК не очень то и нужна, это просто долгосрочная перспектива будущих ПК.

Ratio: 63.412
100%
russia.gif
если такой компьютер запустить в майнинг то он любую монету уничтожит за 2е суток
так можно бороться с майнингм была у вас новая монета раз и нету всё добыто !

из статьи :

Представим, что у вас есть самый мощный суперкомпьютер в мире. Это компьютер Фугаку. Его производительность составляет 415 ПетаФлопс.

Давайте дадим ему следующую задачку: надо распределить три человека в две машины такси. Сколько у нас есть вариантов? Нетрудно понять что таких вариантов 8, то есть это 2*2*2 или 2 в третьей степени.

Как быстро наш суперкомпьютер справится с этой задачей? Мгновенно! Задачка-то элементарная.

А теперь давайте возьмем 25 человек и рассадим их по двум шикарным лимузинам, получим 2 в 25 степени или 33 554 432 варианта. Поверьте, это число тоже плевое дело для нашего суперкомпьютера.

А теперь 100 человек и 2 автобуса, сколько вариантов?

Считаем: 2 в 100 степени — это примерно 1.27 x 1030 или 1,267,650,600,228,229,401,496,703,205,376 вариантов.

Теперь нашему суперкомпьютеру на перебор всех вариантов понадобится примерно 4.6*10^+35 (4.6 на 10 в 35 степени) лет. А это уже очень и очень много. Такой расчет займет больше времени чем суммарная жизнь сотен вселенных.

Суммарная жизнь нашей вселенной: 14 миллиардов лет или 14 на 10 в 9 степени.

Даже если мы объединим все компьютеры в мире ради решения, казалось бы, такой простой задачки как рассадка 100 человек по 2 автобусам — мы получим решение, практически никогда!

И что же? Все? Выхода нет?

Есть, ведь квантовые компьютеры будут способны решить эту задачку за секунды!

И уж поверьте — использоваться они будут совсем не для рассадки 100 человек по 2 автобусам!

В ИТОГЕ :

В Google создали квантовый компьютер с 53 кубитами и смогли решить задачку, за 200 секунд, на решение которой у обычного компьютера ушло бы 10000 лет!

А ТЕПЕРЬ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В НАЧАЛО НОВОСТИ и ужасаемся какая мощь даже если преувеличено (папугаи)

уже говорили что биток который будут майнить примерно до 2145года( с бомбой сложности ) квант посчитает за 1 неделю и всё (((
kiva_30
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.267
33.95%
russia.gif
эксперты диванные сидят в комментах, читать смешно!)
Молодцы создатели сия чуда!
dimitriy7
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
Fidel писал(а): Перейти к сообщению
Вы так сильно печетесь о европейских гражданах, что отдает душком лицемерия и фарисейства.

Вот вообще не пекусь ни капельки, мне плевать на них :)
Но мне очень жаль, что такой замечательный компьютер будет применяться не для рассчетов в фундаментальной науке, где ему самое место, а для какой-то фигни вроде майнинга и взлома шифрования. Тьфу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6