Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Компания Mozilla Corporation удалила поиск Яндекс из своего браузера Firefox. У российских пользователей поисковая система по умолчанию изменилась на Google
14 марта российские пользователи браузера Firefox, которые по умолчанию использовали поиск Яндекс, стали получать следующее сообщение: Ваша поисковая система по умолчанию была изменена. Firefox больше не поддерживает Яндекс. Теперь ваша поисковая система по умолчанию – Google. Пользователи могут изменить настройки поисковой системы на странице, выбрав из оставшихся в списке. Причины удаления поиска Яндекса в Firefox пока не раскрываются. Как вернуть поиск Яндекс в Firefox- Перейдите в настройки поиска Firefox: меню > Настройки > Поиск
или about:preferences#search
- Выберите Добавить панель поиска на панель инструментов.
- Откройте страницу https://ya.ru/.
- В только что включенном окне поиска щелкните по значку "лупы" на панели поиска и выберите значок Яндекса с зеленым плюсом.
- В настройках поиска Firefox в разделе Поисковая система по умолчанию теперь в списке снова должен появиться Яндекс, выберите его.
- Закройте браузер и отройте заново – проверьте, что настройки сохранились. Теперь поиск по умолчанию в адресной строке должен выполняться в Яндексе.
Comss |
_________________ Честные журналисты долго не живут!
© Владимир Познер, 90 лет
|
|
|
Ferrat2
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 8.474
100%
|
А я только гуглом и пользовался всегда - нравится мне их минимализм, остальные поисковики пересыщены рекламой ,ссылками и СМИшными новостными лентами, мне оно всегда мешало, резало глаз. Зато пустое белое полотно и на его фоне скромная поисковая строка выглядела для меня очень удобно и комфортно. |
|
|
|
HooHah
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 125.309
100%
|
evgeny741 писал(а): | Кстати на новом обновлении отваливается и pop3 и imap для доменов из России, будьте осторожны!!!! Приходится сносить и ставить старые версии (я ежели что сисадмин). |
Ну ничего себе. Посоветуйте пожалуйста, какое последнее обновление можно установить, без вот этого вот всего? |
|
|
|
QuickSylver
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 10.571
100%
|
Знаю,что комент удалите,но всё таки очень хорошо,что удалили этот мусор! |
|
|
|
pajga
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.292
0.71%
|
|
|
example2014
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 0.753
100%
|
Очень обидно. С незапамятных времён на мозилле. Несколько раз пробовал переходить на другие, но не заходят они мне. Поиск конечно восстановил, но как говорится осадочек остался. |
|
|
|
Hardzona
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 1.504
31.51%
|
Тю, пользуйтесь яндекс браузером, зачем какой то другой? |
|
|
|
Gesica
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 9.436
100%
|
А у меня всё работало и работает,ничего не отваливалось. |
|
|
|
Tricatel
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 0.562
1.27%
|
Да и наплевать на этот Яндекс. Везде бы его выпилили. Один только гемморой от него. |
_________________ За нашу Советскую Родину!
|
|
|
MOZGOHI
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 21.336
Раздал: 12.48 TB
20%
|
Blacklog писал(а): | ESET не активирует антивирус, если выбрана Россия. |
Давно Касперским пользуюсь, хотя ESET и был когда то неплохим, но политика у них пошла не туда и не тем путём. Больно неубиваемой дрянью стал. В топку ESET. Вот как раз около года назад и убрал. |
|
|
|
alex12nnm
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 0.507
100%
|
FF прогнулся, видно мозгопромывка и там во всю промывает. Но ничего, пройдёт время, морок пройдёт, и им станет стыдно за свою глупость и малодушие, что пошли на поводу у глобалистов-фашистов.
зы- кстати, у яндекса есть большущий недостаток - задолбали своей капчей. только из-за этого им почти и не пользуюсь. |
|
|
|
MOZGOHI
20%
|
example2014 писал(а): | Очень обидно. С незапамятных времён на мозилле. Несколько раз пробовал переходить на другие, но не заходят они мне. Поиск конечно восстановил, но как говорится осадочек остался. |
Увы, вся ситуация современности ведёт к тому, что "дефекационная продукция результатов жизнедеятельности" таких монстров как Гугл, и "монстрёнков" как Мозилка, парадоксальным образом оставаясь на плаву, и идёт ко дну, и "выстреливает в облака". Отчего нормальным людям, а не "небожителям" или обитателям "дна", дышать уже нечем и глаза слезятся. А всё политика. Ух, как хорошо, что тут, на форуме, её минимум. А то если и тут "выстрелит или утонет", то глаза " ) маску противогаза могут и разорвать, лопаясь . |
|
|
|
retmixone
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 8.127
7.41%
|
главное не как вернуть, а зачем |
|
|
|
Blacklog
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 7.068
36.63%
|
Цитата: | Давно Касперским пользуюсь, хотя ESET и был когда то неплохим, но политика у них пошла не туда и не тем путём. Больно неубиваемой дрянью стал. В топку ESET. Вот как раз около года назад и убрал. |
Бывает. Я ведь с Касперского свой сетевой путь начинал... в конце 90-х. В данной теме это всё флуд конечно. |
|
|
|
PsyHome
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 46.818
100%
|
chicago13 писал(а): | Что вообще мешает простой сайт яндекса открыть и найти? |
Даже если отбросить чисто психологическую составляющую о том, что не другим решать как нам жить, то есть такая вещь, как удобство. С поиском Яндекса по умолчанию было удобнее, чем открывать каждый раз страницу Яндекса, как сейчас приходится делать. |
_________________ Падает снег. Каждая снежинка на своём месте.
|
|
|
MOZGOHI
20%
|
Blacklog писал(а): | Цитата: | Давно Касперским пользуюсь, хотя ESET и был когда то неплохим, но политика у них пошла не туда и не тем путём. Больно неубиваемой дрянью стал. В топку ESET. Вот как раз около года назад и убрал. |
Бывает. Я ведь с Касперского свой сетевой путь начинал... в конце 90-х. В данной теме это всё флуд конечно. |
Да не флуд, больно всё взаимозависимо сейчас. История с "наглой рыжей мордой" (лисом из анекдота бородатых времён СССР) и, Яндексом, продолжалась уже тогда, когда компанию Касперского иностранцы, иностранные СМИ, в частности из США, уж сейчас не вспомню, а "гуглить"- (понятие постинформационной культуры) - лень. Так вот, история продолжалась, а не начиналась уже тогда, когда лабораторию Касперского даже не иноагентом, а - подразделением ФСБ назвали, "выше описанные"... Тут не опосредствованные, а прямые взаимосвязи + "интересы капитализма" ... |
|
|
|
|
|