Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 656

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft напомнила о скором прекращении поддержки семи версий Windows 10

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Microsoft ранее уже говорила об этом, а сейчас напомнила: с 10 мая прекратится поддержка Windows 10 20H2 и Windows 10 1909.
    «Обновление безопасности за май 2022 года, которое выйдет 10 мая, станет последним обновлением для этих версий, — сообщил представитель Microsoft. — После этой даты устройства, работающие под управлением этих версий ОС, больше не будут получать ежемесячные обновления безопасности и качества, содержащие средства защиты от последних угроз безопасности».
С 10 мая прекратится поддержка Windows 10 20H2 версий Home, Pro, Pro Education и Pro for Workstations, а также прекратится поддержка Windows 10 1909 в версиях Enterprise, Education и IoT Enterprise. Версии Enterprise, Education и IoT Enterprise Windows 10 20H2 будут обновляться еще год – до 9 мая 2023 года.

Источник
Gotwald
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 132.712
100%
poratenn писал(а): Перейти к сообщению

На мой взгляд у вин7 есть пару больших минусов. 1- безопасность. 2- она не оптимизирована для работы на ссд. Надо ручками ковырять. 10ка все из коробки сама.

не поделитесь источником сокровенного знания? Винь 7 именно что работает с SATA SSD "из коробки", и не требует никаких дополнительных настроек. Да и тезис насчет "дырявости" винь 7 мягко говоря вызывает некоторые сомнения. У меня дома пара компов с винь 7 на которых антивирус я в принципе не ставлю и работают они в АПтайме по 7-8 лет.

Так откуда такие сведения о дырявости и неприсбособленности ? Винь 10 дома нет (ставил разные версии раз 20 и сносил максимум через пару месяцев), да и на работе жду не дождусь когда с казеного компа десятку снесут по Указу президента.....
trajan40
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 28.408
39.51%
poratenn писал(а): Перейти к сообщению
На мой взгляд у вин7 есть пару больших минусов. 1- безопасность. 2- она не оптимизирована для работы на ссд.

1. Если без шпионских обнов, то намного безопаснее. Хотя бы допилена. А басни про небезопасность 7-и (ХР) распускает сами мелкие. Скоро и про 10-у.
2. Такие же басни и оттуда же.
Драйвера под новое железо для 7-и и даже ХР - https://www.win-raid.com/

parviz_mod писал(а): Перейти к сообщению
у меня LTSB оперитивки занимает всего полтора гигабайт вместо 4 гигабайт от обычной версии

Много. Хорошо кастрированная LTSB х64 c последующей "полировкой" - 22-25 процессов винды и меньше гига RAM. И что важно, из десяток только LTSB стараниями сообщества почти избавлена от шпионов. Подробнее на руборде (использовались в сборках Lex_6000).
Go to court
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 5.475
100%
russia.gif
Что такое антивирус!? Антивирус это архипелаг содержащий в себе базу тегов ПО вендоров по контрольным суммам, сегодня мы можем увидеть идентификацию по теории это на Вирустотале (ВТ). Так как я являюсь двухкратным победителем на комссе в прошлом, объясню некую сторону всего антивирусного ПО. В 00 годах эту базу сливали вендорам люди с разных стран, сегодня - эту базу сливают ВЕНДОРЫ через обратную связь, она же телеметрия. То что вы сидите на защитнике винды, мало отличимое от любого вендора. Про ВТ нет смысла подробно объяснять, как и вендора теги.
Romanukjr
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Mikeerik писал(а): Перейти к сообщению
SSD m2

SATA?

stargates
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 7.922
100%
BMW_X6 писал(а): Перейти к сообщению
Igor-bez

Я себе на ноутбук старенький накатил Ubuntu Mate, там во время установки увидел такое

Не хочу быть "капитаном очевидностью", но скажу Вам по секрету)), стим уже давно поддерживается в Убунту (с версии 14.04), и большая часть игр уже портирована разрабами на линукс, как минимум почти все игры от Valve устанавливаются и работают без особых проблем (вопрос только по железу, играбельность/фпс), другие разрабы тоже работают над поддержкой линукс, не все, но многие!
Go to court
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 5.475
100%
russia.gif
stargates писал(а): Перейти к сообщению
BMW_X6 писал(а): Перейти к сообщению
Igor-bez

Я себе на ноутбук старенький накатил Ubuntu Mate, там во время установки увидел такое

Не хочу быть "капитаном очевидностью", но скажу Вам по секрету)), стим уже давно поддерживается в Убунту (с версии 14.04), и большая часть игр уже портирована разрабами на линукс, как минимум почти все игры от Valve устанавливаются и работают без особых проблем (вопрос только по железу, играбельность/фпс), другие разрабы тоже работают над поддержкой линукс, не все, но многие!

В последнюю неделю игры уже пошли с мини требованием 6гб видюхи 10-11 винды. По секрету школьникам это пригорит. Рано радуетесь.
BMW_X6
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 529.846
Раздал: 17.72 TB
7.32%
latvia.gif
stargates
Мне на игры фиолетово ахахха.

Речь идет не о раскрытии каждой отдельной лжи, а о том, чтобы иметь ясность в том, что все, что рассказывается общественности, - это ЛОЖЬ, и нам не нужно отдавать этому больше нашей драгоценной Энергии, чем ту, что уже отдали.
Alex2010g
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 6.042
3.19%
Устраивает и это:
makcim76
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 107.776
Раздал: 74.71 TB
100%
israel.gif
семёрка на трёх компах, на всех ssd системные и все остальные
sata 3
m2 sata 3
m2 pci-e
антивирусы последний раз видел лет 10 назад

shevova77
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 28.487
2.4%
А кому эта поддержка нужна? Без неё меньше тырить данные будут. Если бы не Adobe, убил бы винду и сидел в linuxe
V.A.
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 348.084
100%
ussr.gif
tolik19831023 писал(а): Перейти к сообщению
я сижу на пиратки виндовс 10 и чехал я надо будет перейду на виндовс 7 пиратка и ипал я их во все дырки

Image
AfreeManJ
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 1.053
100%
russia.gif
max2008a писал(а): Перейти к сообщению
да меня и 7 всем устраивает и ни какие тренды меня не интересуют, мне не 10-16 лет, я старой закалки мне уже 46 годиков

Да я всё понимаю. Не все ведь такие как Вы.

Быть в тренде — это уметь выделить для себя ключевые аспекты конкретного веяния и суметь воплотить их в жизнь наилучшим образом в текущий момент времени.

Есть вот такие. Трендовые.
Gross Alex
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 17.942
16.93%
russia.gif
Implode Sch писал(а): Перейти к сообщению
Gross Alex писал(а): Перейти к сообщению
LTSB – это продвинутая ветвь

какое интересное определение ...

Ориентирована платформа LTSB прежде всего на представителей корпоративного сектора — работников банков, промышленных предприятий, торговых организаций, также она может найти применение в образовательных учреждениях.

Вот по этой причине в ней нет мусора от M$(Windows Store, Microsoft Edge и Cortana и т.д.) и обновления приходят реже, т.к. прилетают лишь после 100% гарантии отсутствия багов, ввиду сферы её использования. И ничего "продвинутого" в ней нет ...
для попадания приложений в неё ...

Какие приложения, если в ней нет Windows Store ...

Так я в самом начале и написал - там нет мусора в виде - далее по тексту. А продвинутая она по определению самих мелкомягких как раз по причине тщательного подбора компонентов.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

Я все ребята понимаю - но может сначала вкурите что и когда отменяется :))?
Не вся линейка Десятки - а только самые проблемные и старые. Вроде как 21H2 до декабря 2025 ни кто трогать и не собирается ;))
Если у Вас возникли проблеммы с обновлением до 21H2 то на сайте comms.ru как всегда есть подборка рекомендаций по переходу.

Ratio: 28.408
39.51%
А продвинутая она по определению самих мелкомягких как раз по причине тщательного подбора компонентов.

Список, что кастрировать, у LTSB все равно длиннющий.
Но, что приятно, на нее последняя вылеченная NTLite работает.
Я все ребята понимаю - но может сначала вкурите что и когда отменяется

А разве что-то отменяется кроме навязывания кривых обнов?
"Телеметрию" у трупа то мелкие бракоделы собирать не перестанет. :D
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.99%
ukraine.gif
Implode Sch писал(а): Перейти к сообщению
savsoft писал(а): Перейти к сообщению
А вот и неправда. В ней есть продвинутый (удлиненный) период поддержки.

Так Вы там определитесь ... либо он продвинутый, либо просто удлинённый(о чем и говорит аббревиатура LTSB), в чем нет ничего продвинутого :смех:

Словарь Ожегова
Цитата:

ПРОДВИНУТЫЙ

ПРОДВИНУТЫЙ, -ая, -ое; -ут (разг.). Находящийся впереди, более совершенный по сравнению с другими. П. ученик. П. этап обучения.

Так что по периоду поддержки она точно находится впереди.
А более тщательная проверка обновлений ни что иное, как более совершенная проверка обновлений.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

AfreeManJ писал(а): Перейти к сообщению
Windows 7 x64 максимальная и нет никаких подписок на обновления всякие, игры идут и интернет есть, чего еще надо

Быть в тренде.

да меня и 7 всем устраивает и ни какие тренды меня не интересуют, мне не 10-16 лет, я старой закалки мне уже 46 годиков

Мне почти на десяток больше, но все равно вынужден был перейти с XP на 7, а недавно на 10 LTSC. Прикладное ПО заставило.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8