Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 785

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft запретила пользователям из России установку Windows 11 и 10 с официального сайта

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 22.713
100%
ussr.gif
Клименко назвал альтернативу Windows 10 и 11 для россиян
«Если это не сбой работы сайта Microsoft, то у огромного числа россиян возникнут проблемы в работе компьютеров», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт в ИТ-сфере Герман Клименко. Ранее Microsoft запретила пользователям из России скачивать Windows 11 и 10 с официального сайта.

«Компания Microsoft всегда была в меру лояльна и довольно спокойно относилась к тому, что происходит с Россией. И если они сейчас начнут исполнять введенные санкции, то это коснется всех программных продуктов корпорации», – сказал основатель компании Liveinternet и MediaMetrics Герман Клименко.

По словам эксперта, трудности возникнут «не только у простых граждан». «Несмотря на импортозамещение, у большого числа чиновников рабочие места завязаны на продуктах именно Microsoft. И если не окажется, что это просто сбой в работе сайта, то запрет отразится на подавляющем большинстве компьютеров», – пояснил он.

«Проблема есть и в том, что компания может не только запретить устанавливать 10 и 11 Windows, но и прекратить обновлять предыдущие версии операционной системы. И тогда наша техника в большинстве своем станет уязвима для многих типов вирусов. Не зря же все рекомендуют обновлять компьютер как можно чаще, чтобы избежать проникновения вредоносных программ», – рассказал собеседник.

«На данный момент в России особо широко используются всего два типа операционных систем – Windows и Mac. Но есть и система Linux, которую некоторые также ставят на свои компьютеры. И это будет вполне неплохой альтернативой в будущем. Тем более уже сегодня есть те же ALT Linux или Astra Linux, которые выглядят значительно лучше, чем, предположим, 20 лет назад», – заключил Клименко.

Ранее СМИ сообщили, что Microsoft запретила пользователям из России скачивать Windows 11 и 10 с официального сайта. Все попытки установить операционные системы заканчиваются ошибкой.

При этом отмечается, что с использованием сервисов VPN выполнить загрузку все же удается. Официальных заявлений со стороны корпорации Microsoft о причинах сбоя пока не последовало.
Решение американской компании Microsoft запретить скачивать пользователям из России со своего официального сайта операционные системы Windows 10 и 11, их образцы и программу Media Creation Tool, стало поводом для обсуждения среди пользователей интернета. Граждане выразили своё мнение об этом 19 июня в социальной сети «ВКонтакте».

«Торренты, здравствуйте! Прибыли «Майкрософт» — прощайте!» — написал Олег Б.

Многие пользователи удивились такому решению, потому что мало кто в России покупал официальную лицензионную операционную систему от Microsoft.

«А что, разве «виндовс» в России кто-то лицензионный покупал? Сколько живу, ни разу официально его не покупал», — отметил Николай Ш.

«Серьёзно? Разве кто-то покупал официальную версию Windows? Вот «Майкрософт», конечно, нашли, где дураков искать!» — написал Богдан Г.

Некоторые комментаторы отмечают, что такой исход является большой проблемой для корпоративных клиентов, которые попросту обязаны пользоваться лицензионными программами.

«Вообще Microsoft зарабатывает с Windows не благодаря простым пользователям, а скорее корпоративным, которые вынуждены использовать исключительно лицензионное оборудование и софт, иначе придут из органов и посадят на долгие годы. Теперь, как я понимаю, приходить никто не станет», — предполагает Геннадий О.

Часть людей полагает, что в результате такого запрета больше всех пострадает сама Microsoft, которая отныне не будет вызывать доверия со стороны пользователей по всему миру.

Нашлись и те, кто отмечает, что российские граждане с лёгкостью могут обойти этот запрет, просто воспользовавшись VPN — средством для виртуальной замены вашего местоположения.

«Только что проверил на лицензионной «винде» обновление — всё скачивается и устанавливается, т.е. поддержка уже купленных операционок будет продолжаться. А с сайта можно и с помощью VPN скачать. Я надеюсь, что российские власти не будут палки в колёса этой прекрасной технологии вставлять. Так что проблемы я не вижу», — написал Максим К.

«Да нет никаких проблем со скачиванием — врубайте VPN и радуйтесь! Мне вообще кажется, что многие западные компании это делают лишь для галочки и без особого желания устроить какие-либо серьёзные препятствия для России и её граждан. Больше говорят об ограничениях, чем реально ограничивают», — подметила Маргарита П.
По информации издания «Коммерсантъ», в службе техподдержки Microsoft один из операторов в ответе пользователю объяснил, почему без VPN из РФ нельзя скачать утилиты, дистрибутивы Office и ISO-образы Windows 10 и 11 с официального сайта компании. Microsoft запрет и блокировку сервисов в РФ официально не объявляла.

Сотрудник издания Марк Протасевич рассказал, что смог добиться ответа от англоязычной службы поддержки Microsoft по этой ситуации, но ничем ему там особо помочь так и не смогли.

«Пытался скачать новую версию Windows 11, но постоянно возникала ошибка. Я связался с официальной англоязычной поддержкой Microsoft. Сначала оператор посчитал, что проблема в версии операционной системы, которая стоит у меня на компьютере, потом он перевел меня на какого-то другого оператора поддержки. Я объяснил, что я нахожусь в России, не могу скачать ни одну программу. Он написал, что по правительственному предписанию с территории России и Белоруссии невозможно скачать либо установить никакие файлы», — пояснил сотрудник «Коммерсанта».

Сотрудник техподдержки не пояснил, о каком предписании идет речь, и как оно связано с санкциями против обычных пользователей.

Некоторые представители российских компаний не исключают худший сценарий, когда Microsoft может пойти на крайние меры и блокировку всех российских пользователей. В этом случае может не помочь и пиратское распространение ПО и взломанные дистрибутивы.
Напомним, в марте Microsoft приостановили продажу товаров и предоставление услуг в России. Позже в американской корпорации заявили, что Microsoft сократит свыше 400 российских сотрудников и значительно уменьшит свою деятельность в России.

Глава Минцифры выступил против наказаний за использование VPN

Власти России не станут вводить наказания для тех, кто пользуется VPN-сервисами для обхода блокировки сайтов и соцсетей. Об этом заявил глава Минцифры Максут Шадаев и добавил, что не приветствует использование VPN, передает 20 июня РБК.

«Никаких наказаний для пользователей категорически не будет вводиться. Мы против этого. Поэтому, кому очень надо, такую возможность будет иметь, и будет иметь ее дальше <…> Но, конечно, политике государства, когда в принципе ограничивают доступ к каким-то ресурсам, это противоречит. Я считаю, это разумный компромисс», — рассказал глава ведомства.

Также Шадаев скептично настроен к предложению по блокировке YouTube. Он считает, что надо создать свою конкурентоспособную платформу, а закрытие — самый последний шаг. «Мы это четко понимаем», — добавил руководитель ведомства.
Источник Источник
bablzz
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 9.51
100%
ussr.gif
Books6687 писал(а): Перейти к сообщению
bablzz, Вы свой пафос и псевдо гордость величием оставьте впечатлительным зрителям телевизора... Которым именно оттуда и внушают, что их унижают и заставляют пресмыкаться. Интересно за что и по какому поводу?

Это для вас может быть мои слова являются пафосом и псевдо гордостью. И я этому не удивлён нисколько. А для меня это факт, и я лучше буду жить бедно и скромно, но с Богом в душе, и ползать на коленях за миску жирной похлёбки перед всякой (цензура), не буду... Не так воспитан. Я уже пожилой чемодан...
MEXAH
Только чтение
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 8.665
99.37%
russia.gif
Поступим как с макдаком. Будет называться "Виндус и точка"
Books6687
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 596.906
Раздал: 45.5 TB
100%
ussr.gif
bablzz, а в лаптях... в лаптях готовы ходить?.. даже в XXI веке?.. И да, по какому праву пожилой чемодан (которым Вы самоназвались),.. и который, насколько я понимаю, вот прям сейчас может от всех благ цивилизации отказаться, тащит за собой в пропасть остальных? :D
zalola183
Ratio: 3.847
1.96%
russia.gif
когда вырежут русскую локализацию - вот тогда будет чуствительнее
ChupakabraOo
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.512
Раздал: 7.666 TB
100%
nnm-club.gif
bablzz писал(а): Перейти к сообщению
Но, суть-то реально в другом... разве не огорчает, что нам, носителям литературного русского, вставляют палки в колёса будто все мы вдруг стали больны проказой?.. Может и правда что-то не так делаем, потому и нос от нас воротят?

На что вы еще готовы пойти, что бы заокеанский дяденька вам доступ к Windows не заблокировал? Нет, ну вот реально интересуюсь! На какие унижения вы пойдёте ради этого? И неужели готовы ради этого унижаться и пресмыкаться? Да лучше траву есть, и на запорожце ездить, нежели шапку мять стоя на коленях с опущенной виноватой головой перед заокеанскими (цензура)... в подобострастной позе.

Ну да, перед западными нельзя унижаться. То ли дело перед своими чинушами и бизнесменами на коленях стоять, траву есть, без дорог и нормальных условий жить. Пока те же чинуши от жира бесятся и живут в своём уютном мирке. Вот это по нашему!

На Винде работает практически всё ПО. Это невозможно быстро заменить! Нужно написать новые аналоги существующих программ, перевести целые сферы на новые ОС и ПО) Те же китайцы не могут себе этого позволить, а тут наши решат проблему :смех: У нас нет ничего своего! Всё что производится, всё это делается на зарубежных технологиях, на их ПО и ОС. Тут нечего рыпаться и бить себя в грудь!
Вопросы нужно задавать нашему правительству, а не упрекать запад)
megaherz33
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.357
100%
ussr.gif
Через VPN все скачивается без проблем.

CIS Premium v.12.3.3.8140
MX Linux 23.3 Xfce x64
Михаил

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
delfad писал(а): Перейти к сообщению
может и отказаться от поддержки русского языка в ОС

а зачем нужен русский язык в ОС?
Там что, русских классиков , что ли читать не получится? ))

Техническая же вещь..
какой такой язык там нужен?

у меня какая-то программа была нужна - но она была только на китайском.

ну я методом тыка всё что надо и сделал ни бельмеса не петря в иероглифах, естественно ))
bablzz
Ratio: 9.51
100%
ussr.gif
bablzz, а в лаптях... в лаптях готовы ходить?.. даже в XXI веке?.. И да, по какому праву пожилой чемодан (которым Вы самоназвались),.. и который, насколько я понимаю, вот прям сейчас может от всех благ цивилизации отказаться, тащит за собой в пропасть остальных? :D

1.Готов и в лаптях ходить если поставят перед выбором.

2.Теперь отвечу на ваш второй вопрос:
Я говорил, если вы заметили исключительно только за себя! Остальные пусть сами решают при каких условиях они не будут отказываться от заокеанской конфетки. Да и конфетка эта, я вам доложу по началу только кажется вкусной и приятной, но в конце, когда приходит понимание, что вместо начинки в этой конфетке спрятан рыболовный крючок, бывает уже иногда поздно пить боржоми. За примерами далеко не пойдём? :подмигивание:
Михаил

100%
binx писал(а): Перейти к сообщению
в наличии драйверов от производителей для линукса и софта под линукс

есть версии на линуксе замешанные что дрова ставятся подо всё что угодно с выключенным монитором, даже заморачиватся не надо
Михаил

100%
theimmensedata писал(а): Перейти к сообщению
теперь даже современные операционные системы будут доступны только умельцам и избранным в компартии.

почему?
я скажем сижу на хрюше и семерке.
мне больше ничего не надо.
имею все ключи на двух языках системы.
вплоть до десятки которой не пользуюсь.

Я пользуюсь приложениями ..

если нужно что-то другое от именно интернета то всегда есть альтернативные операционные системы их туева хуча.

а что мне надо может работать вообще без интернета.

А VPNы использовать непатриотично между прочим

тоже правы - есть прокси ))

на твиттерах и майкрософтах всяких делать неча.

совершенно с Вами согласен - этим вообще не пользуюсь.
вам, холопам,

А Вы, если не секрет - чьих будете? ))
JustSweN
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 13.535
100%
Клименко - известный долбодятел, к тому же холоп царский. Слушать его - ну, такоЭ. Линукс - конечно, не "для домохозяек", и думаю, никогда не станет таковой. Все, кто рассказывает "ставиЦЦа сама" - ни разу не видели, как например, на NVidia монитор при подключении через HDMI начинает _катастрофически_ тормозить (через DisplayPort - работает ок). Решение есть, ага - но его надо сначала найти, потом понять, а потом поставить, хехе, заклинаниями bash-a. Интересно еще, что домохозяйки делают, когда с них требуется keychain password :) Бедный Маугли...
Но в целом, если Мелкософты выпилят русификацию - это будет логично. С виндой еще можно пережить, то когда выпилят из офиса - то будет "ой"
ms-medit
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 1.917
99.16%
latvia.gif
Я не в России, но обновы регулярные мне всё равно не нужны нафиг, они только засирают систему приводя к тормозам! А насчёт русского языка, последние версии которые сейчас вышли уже имеют русский язык и будут актуальны долго, а если в новых выпилят и они понадобятся, то возможно пираты запилят руссификаторы, хотя можно и к аглицкому привыкнуть!

Ratio: 6.016
100%
papuanewguinea.gif
Кто-то считает, что "Майкрософт" должна беспокоиться о комфорте нелицензионных пользователей? Ответ - нет.

100%
JustSweN писал(а): Перейти к сообщению
Решение есть, ага - но его надо сначала найти, потом понять, а потом поставить, хехе, заклинаниями

а русский человек в генах на генетическом уровне всегда умел приспосабливаться.
недаром были и публикации "маленьких хитростей" скажем в том же Науке-И-Жизни, правда потом иностранные граждане на этом становились миллионерами и каялись прилюдно что с**тырили у нас идеи и разбогатели.
theimmensedata
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 47.923
100%
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
теперь даже современные операционные системы будут доступны только умельцам и избранным в компартии.

почему?
я скажем сижу на хрюше и семерке.
мне больше ничего не надо.
имею все ключи на двух языках системы.
вплоть до десятки которой не пользуюсь.

Я пользуюсь приложениями ..

если нужно что-то другое от именно интернета то всегда есть альтернативные операционные системы их туева хуча.

а что мне надо может работать вообще без интернета.

Меня не волнует, что там случайному человеку нужно, а что нет, когда отбирают у всех. Невероятный уровень эгоизма на показ. Может вообще технику, электричество и водоснабжение отключим? Встречал ненцев, которые и без них спокойно жили.
тоже правы - есть проски ))

Проски тоже нельзя, товарищ.

совершенно с Вами согласен - этим вообще не пользуюсь.

Повторяться не буду, смотреть выше.

А Вы, если не секрет - чьих будете? ))

Очевидно, что из иностранных агентов. Как же я иначе доступ к сайту получил?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11