Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 781

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Платформа Steam опубликовала очередную подборку данных об оборудовании и ПО пользователей сообщества в июне 2022 года. Согласно этой информации, доля Windows 11 впервые превысила одну пятую от общего числа — последняя ОС от Microsoft за месяц набрала 1,64 процентных пункта и достигла отметки 21,23 %. Лидер в лице Windows 10 пока кажется недостижимым с 71,26 %, хотя он потерял весьма ощутимые 2,63 п.п.

Релиз Windows 11 состоялся в минувшем октябре, так что рядовые пользователи смогли проработать с ней только девять месяцев. Поначалу не обошлось без некоторых проблем, но с выходом обновлений Microsoft постепенно сглаживает острые углы, а осенью ожидается крупный релиз Windows 11 22H2. Разработчик ещё до выхода системы обещал, что она обеспечит прирост производительности в играх, и впоследствии это подтвердилось — как минимум для процессоров Intel Alder Lake с производительными и эффективными ядрами.

По последним данным, интерес пользователей Steam к Windows 11 действительно растёт. Информация собирается на основе анонимного опроса, поэтому трудно сказать, какой механизм при этом преобладает: обновления с Windows 10 или покупка новых машин с предустановленной системой нового поколения. Стоит отметить, что в июне немного нарастили свои доли и платформы, которые традиционно образуют меньшинство в игровом сегменте: macOS получила 2,45 %, а семейство Linux — 1,18 %.

Относительную стабильность демонстрируют и рейтинги по аппаратной части: самой популярной видеокартой остаётся «старушка» NVIDIA GeForce GTX 1060 (7,02 %), и единственным её вероятным соперником на ближайшие месяцы является GeForce GTX 1650 (6,51 %). Зато вселяет оптимизм картина по динамике: здесь всю тройку лидеров заняли видеокарты на архитектуре Ampere.

В зачёте центральных процессоров масштабных изменений тоже нет, но стоит отметить, что Intel, которая в последние месяцы шаг за шагом незначительно уступала свою долю AMD, теперь слегка отыгралась: по итогам июня доля Intel составила 68,47 % (+1,28 п.п.), а AMD — 31,51 % (-1,29 п.п.).

Источник
AS-LAND
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.689
100%
ussr.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
AS-LAND писал(а): Перейти к сообщению

1. Мне плевать на телеметрию хотя я ее и рубанул
2. Интерфейс получше чем у 7 и меня он вполне устраивает
3. Полная совместимость с тем ПО что мне необходимо присутствует. Если используете что то реально старое и специфическое то запустите виртуалку или поставьте себе для этого древнего ПО древнюю операционку раз уж так.
Весь интернет у ваших рук, качайте и делайте под себя, что же вы?

1. Отрубать телеметрию -- это лишнее действие, то есть ПРОБЛЕМА.
2. А меня не устраивает. Ставить стороннее ПО для приведения интерфейса в относительно эргономичное состояние -- это лишнее действие, то есть ПРОБЛЕМА.
3. Да, специфичное. Городить костыли с ВМ -- это лишнее действие, то есть ПРОБЛЕМА.
Итак, 3 проблемы, которых у меня не будет ни с ХР, ни с вин-7. И я не играю в современные игры, поэтому последний ДиректХ мне не нужен. Так нафига мне вин-11? Мне она вообще не нужна, у меня с ней будут сплошные проблемы. Если кого-то вин-11 устраивает -- да пожалуйста, пусть себе ставит, но не надо говорить, что вин-11 якобы объективно хороша. Кому-то хороша, кому-то нет.

))) Да, действительно, если даже установить тему для вас проблема то куда уж... Это смешно, честное слово))) Вот это проблемы)) Представляю как вам трудно отключать wi-fi на семерке))
А если по делу то я и не рекомендую вам 11, я просто поделился впечатлением, типа мне нравится и нет проблем. Что вы хотите от меня услышать? Я же не продаю ее вам. У вас свое мнение, у меня свое. Я же не говорю что вы врете, правильно? Ну и все.
А винда 11 хороша) для тех кому не проблема ставить темы хотя бы)))

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

И кстати семерка без того самого directX 12, для меня это "ПРОБЛЕМА" а значит объективно она тоже проблемная, так в чем же смысл вашего посыла?)))

Ratio: 2821.333
100%
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
ни с вин-7.

так телеметрия же вроде есть в семерке

Нет её там, не повторяйте заголовки жёлтых статей всяких Akket.ru.
Были несколько обновлений (которые даже не обязательные) в 16 году, связанных с проверкой совместимости оборудования при обновлении до Windows 10, и ведением статистики использования ОС - И ВСЁ. Сравнивать это с объёмами телеметрии в Win 10 или 11 - это как сравнивать Фотошоп и калькулятор. Более того, вы не найдёте эти обновления ни в одной сборке 7-ки и ни в одном адекватном апдейт-паке - везде на них ставятся заглушки. Так что номинально в 7-ке телеметрии нет. В 8.1, кстати, тоже.
dimitriy7
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
так телеметрия же вроде есть в семерке

С десятки телеметрия.

AS-LAND писал(а): Перейти к сообщению
так в чем же смысл вашего посыла?)))

Так вот в этом самом:
Если кого-то вин-11 устраивает -- да пожалуйста, пусть себе ставит, но не надо говорить, что вин-11 якобы объективно хороша. Кому-то хороша, кому-то нет.

ОС надо подбирать под свои задачи, а не называть "лучшей" новейшую только потому, что она новейшая.
AS-LAND
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.689
100%
ussr.gif

ОС надо подбирать под свои задачи, а не называть "лучшей" новейшую только потому, что она новейшая.

Кто то называет её лучшей?

Ratio: 487.543
Раздал: 75.33 TB
100%
mexico.gif
Один из немногих плюсов 11 винды - сохранение старых элементов. Новый интерфейс вообще люто не удобный. А вот если пользоваться старой-доброй панелью управления и командной строкой, то все хорошечно и здорово.
з.ы. Все же люто подбешивает новое контекстно меню, особенно при работе с архивами

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5