Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 781

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft: новое обновление Windows приводит к ошибке 0x800f0922

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Microsoft предупреждает, что при установке обновления для системы безопасности Windows KB5012170 Secure Boot пользователи могут увидеть ошибку 0x800f0922. Она связана исключительно с KB5012170, обновлением для безопасной загрузки базы данных запрещенных подписей, в которой хранятся отозванные подписи для UEFI-загрузчиков.

На прошлой неделе исследователи безопасности из Eclypsium обнаружили уязвимости в 3 подписанных сторонних загрузчиках, которые можно использовать для обхода функции безопасной загрузки и заражения системы вредоносным кодом, который трудно обнаружить и удалить. Эксперты представили список уязвимостей в 3-ех загрузчиках:

—New Horizon Datasys Inc: CVE-2022-34302 (обход безопасной загрузки с помощью специального установщика);
— CryptoPro Secure Disk: CVE-2022-34303 (обход безопасной загрузки через выполнение UEFI Shell);
— Eurosoft (UK) Ltd: CVE-2022-34301 (обход безопасной загрузки через выполнение UEFI Shell).

Microsoft решила эту проблему, добавив сигнатуры загрузчиков в DBX Secure Boot, чтобы уязвимые UEFI-модули больше загружались.

По словам Microsoft, в системах, которые запускаются с одним из трех уязвимых загрузчиков, обновление KB5012170 будет генерировать ошибку 0x800f0922, поскольку загрузчик необходим для запуска Windows с безопасной загрузкой (Secure Boot).

Microsoft перечислила затронутые платформы для обычных пользователей:
— Windows 11, version 21H2;
— Windows 10, version 21H2;
— Windows 10, version 21H1;
— Windows 10, version 20H2;
— Windows 10 Enterprise LTSC 2019;
— Windows 10 Enterprise LTSC 2016;
— Windows 10 Enterprise 2015 LTSB;
— Windows 8.1.

Также затронуты корпоративные версии Windows:
— Windows Server 2022;
— Windows Server, version 20H2;
— Windows Server 2019;
— Windows Server 2016;
— Windows Server 2012 R2;
— Windows Server 2012.

Microsoft отмечает, что решить проблему можно, обновив UEFI до последней версии от поставщика. Исследователи из Eclypsium рекомендуют организациям проверять, не уязвимы ли загрузчики в их системах, прежде чем пытаться обновить DBX.

Специалисты предупреждают, что обновление списка DBX в системах с уязвимыми загрузчиками приведет к сбою загрузки устройства. Обновлять DBX рекомендуется только после установки на устройство безопасной версии загрузчика.
Источник
Оригинальные версии Windows , Оригинальные версии Windows Server
sterling
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 19.014
68.83%
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
sterling писал(а): Перейти к сообщению
я и антивирус не ставлю, лишняя нагрузка на систему и толку ноль.

и дефендер отключили?

В первую очредь, конечно.
shalagram
Только чтение
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 9.239
100%
"Microsoft решила эту проблему, добавив сигнатуры загрузчиков в DBX Secure Boot, чтобы уязвимые UEFI-модули больше загружались." Это вообще читают, или только пишут? Помойка приближается к ресурсу молниеносно.
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 540.29
Раздал: 39.44 TB
100%
russia.gif
ms-medit писал(а): Перейти к сообщению
будете ставить регулярно обновы, - у вас уже через полгода всё будет в тормозах и система будет проситься на переустановку!

Чушь.

shalagram писал(а): Перейти к сообщению
Это вообще читают, или только пишут?

Просто копируют текст как есть.

Все картинки, программы, архивы и прочие файлы, ссылки на которые я даю в своих сообщениях, размещаются на самых удобных и надёжных хостингах. Таким образом, любая информация остаётся доступной даже спустя длительное время. Тем не менее, если интересующий вас контент был удалён, перемещён или просто утрачен по тем или иным причинам, то вы всегда можете получить новую ссылку или информацию от меня лично. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58
ms-medit
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 1.917
99.16%
latvia.gif
Avatar-Lion писал(а): Перейти к сообщению
Чушь.

Оригинально. Добавить больше нечего. :смех:

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
Avatar-Lion писал(а): Перейти к сообщению
Чушь

Да вот поддержу Вашего оппонента.
Именно так и не единожды убеждался
именно так.

и, дело не во фрагментации, как Вы утверждали.
VikusK

Стаж: 13 лет
Ratio: 2.94
83.47%
russia.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
VikusK писал(а): Перейти к сообщению
Юзаю 7! и нет проблем!!!

зря Вы так
Народ пользует 11 и страждет 12

люблю нечётные номера, подожду 13!
100%
russia.gif
Михаил
Если бы обновления действительно как-то ощутимо влияли на производительность, геймеры всего мира давно бы уже подняли дикий вой на эту тему. Ибо уж что-что, а fps считать они давно уже научились. Но ничего подобного не наблюдается даже близко. Короче, либо пруфы давайте какие-то, либо остановимся на том, что это все-таки чушь.

Уточню: ваши личные впечатления в духе "раньше работало быстрее и даже трава была зеленее" за пруфы не считаются. Либо давайте ссылки на какие-то проверенные и авторитетные источники (iXBT, 3DNews и т.д.), либо выкладывайте методику проверки, чтобы проблему можно было воспроизвести на любом другом ПК.

Все картинки, программы, архивы и прочие файлы, ссылки на которые я даю в своих сообщениях, размещаются на самых удобных и надёжных хостингах. Таким образом, любая информация остаётся доступной даже спустя длительное время. Тем не менее, если интересующий вас контент был удалён, перемещён или просто утрачен по тем или иным причинам, то вы всегда можете получить новую ссылку или информацию от меня лично. Skype: Avatar-Lion • E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru • Telegram: +7 (916) 691-69-58
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%

да просто железо стало мощнее вот и все. Поэтому можно пихать все что угодно от тормозящих апдейтов до заплаток от всяких meltdown. Нагрузка на железо увеличиться, но никто этого не заметит. Если бы загрузка была бы под 100% и гудел вентилятор, то все полезли искать в чем проблема. А так хомяки будут всегда прощать мелким такую шалость.
100%
russia.gif
growol
Еще раз: если бы обновления действительно влияли на производительность, то это было бы заметно по любому синтетическому тесту. А они показывают отсутствие разницы даже между операционными системами, не говоря уж про какие-то обновления. Да, на выходе новая версия Windows всегда или почти всегда показывает более худшие результаты, но по мере подтягивания драйверов все проблемы обычно решаются.

P.S. Заплатки от аппаратных уязвимостей обсуждать смысла нет, тут скорее Интел надо пинать.

Psycho-A
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 2821.333
100%
Обновления и встроенные антивирусы нагружают диск, интернет-канал и ОЗУ, а во время активной работы - ещё и ЦП. Это кстати личные наблюдения и сравнительные тесты. И чем слабее система, тем это заметнее. И этого уже достаточно, чтобы слать их к чертям, сколько бы там "FPS в играх" не было. Я предпочитаю, чтобы без моего ведома в системе была тишина, и предпочитаю знать, на что расходуется мои память и дисковые ресурсы. Только не говорите, что эти проблемы нужно "лечить" вставкой ССД или покупкой новых планок памяти: для подобных людей у меня нет слов - кроме матерных.

Это я ещё не говорю о случаях откровенного вредительства, когда после очередной обновы какой-то упырь из МС решает, какие программы и файлы в своей системе я смогу запускать, какие "вредные и неугодные", а какие можно вообще без предупреджения вынести, или перезаписать удобные мне настройки. Да тут половина вареза с "клуба" будет переблочена, если не поотключать эту гадость (особенно на 10-ке и 11). Если вам нравится "забота", при которой вас считают бесправной домохозяйкой - вперёд и с песней, только не надо мерить по себе других.

Кстати, благодаря чистке ОС мои диски живут уже по 10-12 лет, почти всегда холодные, и даже не имеют ни одного плохого сектора - когда как раньше системы тоже вот так жили своей жизнью со всей дефолтной требухой, и диски служили от силы по 2-4 года.
100%
russia.gif
Psycho-A писал(а): Перейти к сообщению
Обновления и встроенные антивирусы нагружают диск, интернет-канал и ОЗУ, а во время активной работы - ещё и ЦП. Это кстати личные наблюдения и сравнительные тесты. И чем слабее система, тем это заметнее.

1) Обновления выходят раз в месяц, следовательно, и нагрузка на компоненты ПК будет лишь раз в месяц. Тот же браузер или игры и то чаще обновляются, но вас это почему-то не смущает.
2) Любое защитное ПО будет нагружать CPU. Если вы (лично вы) готовы пренебречь безопасностью собственного ПК, то это ваше личное дело. Но не надо эту чушь распространять среди других пользователей.
3) Чем новее ОС, тем выше ее требования к аппаратной части ПК. Жаловаться что Windows 10 требует более мощный ПК, нежели Windows 7 - это то же самое, что жаловаться что Battlefield 2 требует более мощный ПК, нежели Battlefield 1 (названия условные, ясен пончик).

Только не говорите, что эти проблемы нужно "лечить" вставкой ССД или покупкой новых планок памяти: для подобных людей у меня нет слов - кроме матерных.

Ну как бы SSD давно уже стал стандартом даже для офисных ПК. Если какие-то отдельные упоротые личности продолжают эксплуатировать HDD для чего-то еще, кроме как для хранения фильмов, фотографий, музыки и прочего, то у меня для них плохие новости: эти люди клинические идиоты и им уже ничто не поможет. Кроме SSD. Кстати да, Майкрософт в будущем планирует вообще запретить установку своих ОС на HDD. Именно из-за таких вот идиотов, я так понимаю, которые сначала загоняют ОС 2015 года выпуска на накопитель, принципы работы которого не меняются десятилетями, а потом жалуются на "тормоза".

какой-то упырь из МС решает, какие программы и файлы в своей системе

Система не ваша, успокойтесь. Вы ее арендовали. Не нравится - сдайте обратно.

Да тут половина вареза с "клуба" будет переблочена, если не поотключать эту гадость (особенно на 10-ке и 11)

Вы жалуетесь, что Майкрософт не учитывает нужды и потребности фанатов пиратского софта? Вы серьёзно? )))))))))))))))))

благодаря чистке ОС мои диски живут уже по 10-12 лет

Вы если бы знали как работает HDD вообще и файловая система в частности, то поняли какую чушь сейчас сморозили. Но вы не знаете. И поэтому продолжаете нести ахинею.

когда как раньше системы тоже вот так жили своей жизнью со всей дефолтной требухой, и диски служили от силы по 2-4 года

Маразм крепчал...

Psycho-A
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 2821.333
100%
Цитата:
Тот же браузер или игры и то чаще обновляются, но вас это почему-то не смущает.

Да, потому что условный браузер весит всего 60 мб (и есть LTS-версии) против гигабайтов у ОС, обновляется за полминуты без перезагрузки (при моих аптаймах ОС в 3-4 месяца) - а в игры я либо не играю, либо ставлю сразу подходящую мне версию и ничего не обновляю.

Цитата:
Если вы (лично вы) готовы пренебречь безопасностью собственного ПК, то это ваше личное дело. Но не надо эту чушь распространять среди других пользователей.

Вот именно, что это моё личное дело (и право) - каждый сам волен заботиться о своей безопасности удобным ему способом, - и поэтому втыкание палок в колёса со стороны коропораций - это по факту агрессия в мою сторону. "ОС здорового человека" должна иметь несколько уровней взаимодействия с пользователем от начального и безопасного до продвинутого (условно-опасного), а не прибивать всё на гвозди и считать всех по умолчанию идиотами. Именно поэтому Юниксы сейчас у меня всё больше в приоритете.

Цитата:
Чем новее ОС, тем выше ее требования к аппаратной части ПК. Жаловаться что Windows 10 требует более мощный ПК, нежели Windows 7 - это то же самое, что жаловаться что Battlefield 2 требует более мощный ПК, нежели Battlefield 1

Видите ли, в чём дело: в видеоигре улучшения видны невооружённым глазом, и ты сразу оцениваешь, стоит ли оно того - а когда в ОС я делаю то же самое, что и 10 лет назад, но при этом я должен повышать системные спеки в 10 раз только потому что МС напихала в систему вагон ненужных мне г-носервисов и телеметрии - это не вызовет ничего, кроме негатива и попыток все ненужное тебе выпилить, чтобы в итоге иметь хоть какое-то понимание, на что именно идут твои вычислительные мощности. Представьте себе, ещё остались идейные люди, которым важна чистота кода, лаконичность и высокий КПД. И именно поэтому существуют и востребованы продукты типа сборок от флибустьера. Которые ВНЕЗАПНО, после выпила всего шлака, оказываются не тяжелее, чем та же 7-ка (которой все эти смузи-десятки и 11-е, по сути, и являются в скелете) и даже спокойно дружат со старыми ноутбучными HDD. Ибо только дураку неясно, чем в последние 10 лет занимается МС и за счёт чего наращивает требования.

Цитата:
Если какие-то отдельные упоротые личности продолжают эксплуатировать HDD для чего-то еще, кроме как для хранения фильмов, фотографий, музыки и прочего, то у меня для них плохие новости: эти люди клинические идиоты и им уже ничто не поможет.

На это ответ ровно тот же, что и выше. Если какому-то "офису" нужен SSD, чтобы он всего лишь нормально запускался и не тормозил чтобы условная секретутка смогла напечатать простенький документик - то это крайне плохой "офис", и его программиздам надо надавать по пальцам и лишить всех премий. Я далеко не вчера родился, и поэтому мне знакомо такое понятие, как "оптимизация", а также адекватные соотношения функционала к производительности. Более того, у меня нет ни одной программы, которая бы плохо себя чувствовала на HDD. Поэтому вся ваша демагогия, вместе с чванливым хамством, снобизмом и напускной важностью - идут лесом. Именно из-за таких как вы культура программирования всё больше деградирует, а вендорам железа выгодна инфляция мощностей на фоне сговора с вендорами софта, а также постоянные извраты с техпроцессами из-за всё более актуального кризиса полупроводников. И не один я это замечаю, если уж на то пошло. Вот, почитайте - https://habr.com/ru/post/423889/.

Цитата:
Вы жалуетесь, что Майкрософт не учитывает нужды и потребности фанатов пиратского софта? Вы серьёзно?

Какая же каша у вас в голове... Вы разницу между защитой своего ПО (собственно, винды и других приблуд МС), и самодурством по отношению к личному выбору пользователя в некасающихся тебя вещах, совершенно не улавливаете? И ещё, мне искренне непонятно, что вы вообще делаете на этом ресурсе с таким мировоззрением - если только сознательно не пришли сюда троллить и кормить своё Эго. Вы никакой не поборник "прогресса" - вы обычный конформный г-ноед, который за счёт неумных и пафосных аналогий и передёргиваний любит находить оправдания чему угодно, а чтобы меньше болела голова о моральной стороне вопросов, примыкает к "сильной стороне" либо плывёт по течению. Обычно такие как раз хорошо устраиваются в корпорациях или каком-ть депутатском кресле.

Цитата:
Вы если бы знали как работает HDD вообще и файловая система в частности, то поняли какую чушь сейчас сморозили. Но вы не знаете. И поэтому продолжаете нести ахинею.

Именно потому что я знаю, я это и "сморозил". А вам бы хоть чуток поучиться скромности, перестать думать, какой вы у мамы зайчик, и нагло домысливать за других их слова - может и отношение бы изменилось, и диалог было бы приятнее вести.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5