Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 782

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Британские ученые совместно с выходцами из Samsung и Microsoft создали приложение, которое позволяет увеличить автономность телефона на 30%

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Инженеры из Эссекского университета в Великобритании создали приложение EOptomizer, продлевающее автономность смартфона на 30%. В создании ПО приняли участие бывшие работники Samsung, Microsoft и HCL Technologies, они работали под руководством Амита Сингха из Школы компьютерных наук и электронной инженерии при Эссекском университете.

Отмечается, что EOptomizer использует искусственный интеллект и машинное обучение для оптимизации производительности аппаратной платформы смартфона. В результате, по заверениям авторов, программа способна ограничивать производительность процессора и снижать нагрузку при использовании приложений с низкой частотой кадров. Вместе с этим снижается и энергопотребление и повышается автономность.

В рамках теста два одинаковых мобильных устройства использовались по одному сценарию. Смартфон с установленным EOptomizer сохранил 30% заряда, а телефон без приложения полностью разрядился. Какие именно использовались модели, не сообщается.
    «Мы надеемся, что это приложение сделает жизнь пользователей лучше, сэкономит деньги и поможет сохранить окружающую среду», — сказал Сингх, характеризуя EOptomizer.

Источник
ferz777ferz
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 15.35
Раздал: 23.03 TB
75.52%
russia.gif
ashasyka1 писал(а): Перейти к сообщению
Поддерживаю полностью егоры4а. Есть такая программа Process Lasso, я поверил в её сказочность. На слабом ПК решил запустить в надежде, что всё!, ключевое слово "всё", это интернет-серфинг, просмотр видео, работа в офисе и так, по мелочам, у меня просто летать будут.... Когда хочешь, как лучше, получается как всегда. Да, ноут проработал дольше. На сколько, не могу сказать, НО, лагал просто по черному. По истечении часа работы просто захотелось разбить его о стенку... Думаю, что многим известно такое чувство. Устанавливал и удалял при помощи Total Uninstall, отслеженные программы. После перезагрузки запустил sfc /scannow... Обнаружено поврежденные файлы и система на может их восстановить.... До этого всё было в норме. Не стал прибегать к дисм, а переустановил локально, 11-ю. Всё пришло в норму, вернулось на круги своя. Вздохнул с облегчением и решил больше с этими "улучшайзерами" не экспериментировать. В ручном режиме, что то работало быстрее, а что то просто не включалось в самый нужный момент. Приходилось вспоминать, что же я отключал перед этим. Так, что эти "чудо" оптимизаторы, это по моему, палка о двух концах. Хочешь, что бы всё шуршало, для этого железо должно быть мощным. А ему "улучшайзеры" не нужны. А на слабом система и так работает хорошо. А с добавлением своих программ, нужных пользователю, постепенно начинает тормозить. Это как двигатель на легковушке. Рассчитан на определенные условия. Но, мы же картошку хотим на ней возить! И потому плюс прицеп вкарячиваем. А потом огорчаемся, а чего же она еле ползет то?!....

Что то я сомневаюсь что твою лекцию станут читать

Ratio: 19.028
100%
russia.gif
ashasyka1 писал(а): Перейти к сообщению
Поддерживаю полностью егоры4а. Есть такая программа Process Lasso, я поверил в её сказочность. На слабом ПК решил запустить в надежде, что всё!, ключевое слово "всё", это интернет-серфинг, просмотр видео, работа в офисе и так, по мелочам, у меня просто летать будут.... Когда хочешь, как лучше, получается как всегда. Да, ноут проработал дольше. На сколько, не могу сказать, НО, лагал просто по черному. По истечении часа работы просто захотелось разбить его о стенку... Думаю, что многим известно такое чувство. Устанавливал и удалял при помощи Total Uninstall, отслеженные программы. После перезагрузки запустил sfc /scannow... Обнаружено поврежденные файлы и система на может их восстановить.... До этого всё было в норме. Не стал прибегать к дисм, а переустановил локально, 11-ю. Всё пришло в норму, вернулось на круги своя. Вздохнул с облегчением и решил больше с этими "улучшайзерами" не экспериментировать. В ручном режиме, что то работало быстрее, а что то просто не включалось в самый нужный момент. Приходилось вспоминать, что же я отключал перед этим. Так, что эти "чудо" оптимизаторы, это по моему, палка о двух концах. Хочешь, что бы всё шуршало, для этого железо должно быть мощным. А ему "улучшайзеры" не нужны. А на слабом система и так работает хорошо. А с добавлением своих программ, нужных пользователю, постепенно начинает тормозить. Это как двигатель на легковушке. Рассчитан на определенные условия. Но, мы же картошку хотим на ней возить! И потому плюс прицеп вкарячиваем. А потом огорчаемся, а чего же она еле ползет то?!....

Во первых улучшайзеры улучшайзерам рознь.
А во вторых учите матчасть, что и как работает. Если использовать с умом, то все будет, как надо.
С егорычем тем не менее тоже согласен, но вы говорите о совершенно разных вещах.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Psycho-A писал(а): Перейти к сообщению
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
а они не пробовали свой софт оптимизировать, чтобы он не жрал как не в себя и не следил за каждым чихом пользователя 24/7? глядишь и месяц бы работали телефоны без подзарядки

Золотые слова! Хоть кто-то обращает внимание на эту больную тенденцию. У меня старый смартфон с полудохлым аккумулятором и установленными на нём исключительно старыми или лёгкими/вычищенными приложениями, мог спокойно жить по две недели, а если брать за день 2-3 раза, то месяц мог вытянуть без подзарядки. И это, повторюсь, с наполовину убитым аккумулятором, в котором даже изначально было всего 2100 ма/ч. Мельчает нынешний программист, мельчает...

Не сказал бы, что мельчает.
Просто бизнес диктует другие условия и программист пишет не на ЯП, а на фреймворке. Естественно фреймворк вместе с нужными классами тащит с собой туеву хучу всякой ненужной хрени. Вот и имеем, то что имеем.
Фреймворк в разы ускоряет разработку ПО, но на производительности и ресурсоемкости это сказывается соответсвенно

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Lord Spirit писал(а): Перейти к сообщению
можно без всяких таких приложений продлить срок ожидания до 2х недель. На всех трубах так делаю давно. Достаточно просто рутануть трубу и вычистить из прошивки весь гугломусор, включая убогий магазин, стукаческие акануты, дебилосети, откровенные шпионы, спам модули и самое убогое существо - "приложение гугл". И оп-ля, труба начинет работать в разы быстрее, батарея не садится, если конечно не светить постоянно экраном и не держать постоянно включённой точку доступа и вообще одно удовольствие. Ну и разумеутся патчить все установленные приложения и выдирать из них рекламу, шпионскую аналитику и прочие скрытые процессы, не относящиеся к основному функционалу.

а можно какой нибудь мануальчик?
Xiaomi 11T Pro
GeorgePak
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.49
100%
Я так понимаю у них было три проекта: один вечный двигатель, другое как впихнуть не впихнуемое и третье как заставить не жрать энергию приложениям)
mellon37
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 23.381
100%
Снести лишнее овно из системы. Да отрабатывать киллом каким нибуть память перед карманопарковкой. Их столько в наличии, писать это, что море сушить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5