Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Microsoft выпустила обновление безопасности для Windows 11 версии 22H2, которое сегодня можно загрузить с помощью Microsoft Security Compliance Toolkit . Этот релиз направлен на повышение безопасности корпоративных клиентов Были внесены изменения для дополнительной защиты оборудования и безопасности драйверов, учетных данных, принтеров, DNS и защиты блокировки учетной записи. Особенностью нового уровня безопасности Windows 11 является добавление аппаратной защиты стека в режиме ядра, которая обеспечивает дополнительную аппаратную защиту кода ядра от вредоносных программ. Он работает в системах с чипсетами, поддерживающими аппаратные теневые стеки, такие как технология Intel Control-flow Enforcement Technology (CET) или AMD Shadow Stacks. Также обновление теперь защищает ядро от распространенных эксплойтов, включая возвратно-ориентированное программирование (ВОП) и переходо-ориентированное программирование (ПОП), автоматически инициируя исключения при изменении естественного потока процесса. Кроме того, добавлена защита от фишинговых атак Windows Defender SmartScreen Enhanced Phishing Protection для пользователей, которые используют аутентификацию Windows по имени пользователя и паролю. Windows 11 22H2 уменьшает поверхность атаки, блокируя использование уязвимых подписанных драйверов, чтобы предотвратить запись приложениями этих драйверов на диск. Также обновление смягчает brute-force атаки с помощью блокировки учетной записи администратора. Администраторы могут использовать рекомендованные Microsoft базовые параметры объектов групповой политики (GPO) для уменьшения поверхности атаки и улучшения состояния безопасности конечных точек предприятия Windows. Эти настройки основаны на отзывах инженеров Microsoft по безопасности, партнеров и клиентов. Базовый уровень безопасности Windows 11 22H2 теперь доступен в наборе Microsoft Security Compliance Toolkit. Он включает в себя резервные копии и отчеты GPO, сценарии для применения параметров к локальному GPO и файлы правил анализатора политик. Дополнительные сведения об изменениях в новой Windows 11 22H2 можно найти в записи блога Microsoft Security Baselines. Источник |
|
|
|
sadomg
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 39.123
Раздал: 66.73 TB
100%
|
Hulel писал(а): | Есть ли на линуксе аналоги PotPlayer с таким же функционалом?
|
Крик души. Без обид Пробовал опять этот многострадальный линукс... Аналог ему SMplayer или Celluloid или проще ищи все что работает над mpv.(Но очередной косяк при просмотре видео 10-15 минут уходит в спящий режим и т.д.) Сейчас тут набегут Красноглазлые и начнут (надо было Кафеин ставить и ему подобное, надо было прописать там, надо было прописать тут или вообще у меня скрипт есть). Да нафига мне все это!? Хотите секса с компьютером ваше право. Только тогда не лезьте к пользователям windows. Зачем вы пытаетесь навязать ваш красноглазый головняк. |
|
|
|
SanLex
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 576.29
100%
|
"Новая версия Windows 11 22H2 не оставляет хакерам шанса для взлома."
Реклама для наивных. |
|
|
|
balarava
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 3.452
100%
|
the_hunter писал(а): | Я активно использую винду и линукс. У меня на домашнем компе сейчас установлены endeavouros и винда 11. С видной знаком еще со времен XP, активно использую линукс около 4 лет. Но каждый раз когда слышу про "аналоги не хуже" ржу в голос. Да, SMplayer (или VLC) умеют воспроизводить видео. Ну ок, можно сказать что это "аналоги". Но вот только по функционалу ну даже близко не "аналоги". Откройте настройки potplayer'а и smplayer'а и сравните сами. И так почти со всем остальным софтом. Для рядового пользователя, конечно, видео плеер он и на линуксе видеоплеер, ему без разницы. Но гики, привыкшее к навороченному проприетарному софту - будут плеваться ядом.
| гики не будут пользоваться всякими надстройками, а возьмут чистый mpv и настроят под себя так как по гибкости настроек он с лёгкостью уделает potplayer и другие подобные плееры вместе взятые. Естественно возопят о том что галочки ставить это вам не конфиги править, но ведь речь изначально была о гиках а не о хомяках, верно ? sadomg писал(а): | Hulel писал(а): | Есть ли на линуксе аналоги PotPlayer с таким же функционалом?
|
Крик души. Без обид :friend: Пробовал опять этот многострадальный линукс... Аналог ему SMplayer или Celluloid или проще ищи все что работает над mpv.(Но очередной косяк при просмотре видео 10-15 минут уходит в спящий режим и т.д.) Сейчас тут набегут Красноглазлые и начнут (надо было Кафеин ставить и ему подобное, надо было прописать там, надо было прописать тут или вообще у меня скрипт есть). |
в SMplayer же вроде есть опция "Подавить хранитель экрана", неужеле ненашли ? sadomg писал(а): | Да нафига мне все это!? Хотите секса с компьютером ваше право. Только тогда не лезьте к пользователям windows. Зачем вы пытаетесь навязать ваш красноглазый головняк. |
Вас что силком туда тащат ? Попробовали, кнопку - " сделать всё заши'сь" ненашли, поняли что не ваше, ну окей, каждому своё, чего переживать то ?) |
|
|
|
pag777
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 13.773
100%
|
Да ладно ругать то. что мы не может сделать. Нормальная ОС, все хорошо работает. Тормозов нет. |
|
|
|
Александр Гор
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 18.034
100%
|
savsoft писал(а): | Нескромный вопрос, а почему не 10-й. У меня вообще был xeon на 775 сокете и десятка прекрасно работала. Перешел только на 7 из требований 64-разрядности 13 вегаса. |
Потому, что я живой человек… И кроме «сокетов» для меня важны навыки работы, привычки и ностальгия! |
_________________ Будущее - должно быть светлым!
|
|
|
Belketre
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 145.663
100%
|
|
|
WolfEywa
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.381
1.98%
|
валиса писал(а): | WolfEywa писал(а): | Александр Гор писал(а): | Любопытно, что я более двадцати лет использую Windows XP. Я использую их и сейчас, в данный момент. И за все эти десятилетия меня ни разу не атаковали хакеры… Вирусы, в т.ч. вирусы-вымогатели – случались. А хакеры… ну может и заглядывали ко мне на жёсткий диск, но… |
Да любопытно. Если не секрет, напишите как комп используете? Он новый, старый? А так на первый взгляд, без объяснений кажется, что вы используете только старенький офис, браузер, почту, и т.д. И все. И то может я даже слишком много написал) Если использовать комп на полную для работы, творчества и т.д., к большому сожалению Windows XP просто не возможно использовать(( А я пока Windows 10 LTSC использую, пока её поддерживают. К линоксу давно присматриваюсь. Но на нем не все нужные программы идут. |
я наверно-чего то не понимаю...старенький офис,браузер,почта и т.д. собственно и есть вся суть.и вы не привели пример вашей работы и ТВОРЧЕСТВА...приведи пример отличия хп от 11ой-ну кроме графики. |
Мне нужны программы для 3d моделирования, создания музыки, фото и видеоредактор, для дизайна полиграфии, рисования, программирования, несколько браузеров, так как обычно открыто несколько с разной инфой на двух мониторах. И тут на каждый вариант обычно по несколько программ, последних версий, плюс ещё около 50 различных мелких программ приходится устанавливать. На XP большая часть не будет работать. В этом и отличие XP и 11, 10. Даже линукс не все программы потянет. Всего около сотни программ нужны. Добавлено спустя 13 минут 39 секунд: Александр Гор писал(а): | Enforcer25 писал(а): | Всегда удивляли люди, которые чем-то одним пользуются десятками лет. Никгда не понимал что вами движет делать такой выбор |
Состаритесь – поймёте! WolfEywa писал(а): | Да любопытно. Если не секрет, напишите как комп используете? Он новый, старый? А так на первый взгляд, без объяснений кажется, что вы используете только старенький офис, браузер, почту, и т.д. И все. И то может я даже слишком много написал) Если использовать комп на полную для работы, творчества и т.д., к большому сожалению Windows XP просто не возможно использовать |
Компьютер неновый… Core i5, но мне другого и не надо. Офис – старенький, верно, 2003-й. С две тысячи третьего и пользуюсь! И другого – не надо. Навыки работы, знаете ли. Sony Vegas стоит, девятой версии. Любителю советского кино его престало хватать только в последние годы. 3ds Max имеет место быть! По-моему тоже девятой версии. В последнее время я с ним не развлекаюсь – много работы. За браузер – огромное спасибо товарищам из Китая. «360 Extreme Explorer». Современный и стартует! Под XP! И хорошо работает VMware Workstation 10.0.1 build-1379776. Это последняя версия, которую можно установить на Windows XP. Но в саму VMware, да-да виртуально, установлены Windows 8… |
Ну да, если не нужны последние версии программ, то и на XP можно комфортно работать. На производствах ещё часто XP стоит, как например, производственный процесс завязан на определенную программу, а она только на XP. |
|
|
|
greg_dag
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 8.606
91.98%
|
Ну если маркетологи так сказали то конечно в это надо верить. |
|
|
|
sadomg
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 39.123
Раздал: 66.73 TB
100%
|
balarava писал(а): | Опять красноглазый |
В том то и дело это тема про Windows )) а вы со своими(линуксами, херуксами и т.д.) сюда претесь ) |
|
|
|
balarava
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 3.452
100%
|
sadomg писал(а): | balarava писал(а): | Опять красноглазый |
В том то и дело это тема про Windows )) а вы со своими(линуксами, херуксами и т.д.) сюда претесь ) |
и что что тема про виндовс ? это должно стать для кого-то барьером ? вроде же не с улицы, опыт работы с подобными системами имею, плюс на виртуалке где-то валяется система из этого семейства которая редко но иногда всё же нужна. Да и разве я где-то здесь агитировал не пользоваться или наоборот пользоваться чем-то другим ? разговариваю вроде мягко, без перегибов, как с пациентами. Так что ваши претензии какие-то мелкие и надуманные, ну или возможно у вас осталась какая-то психологическая травма после раннего общения с пользователями других систем как-то MacOS, Linux, FreeBSD или других более экзотических и вы ненашли ничего лучшего чем при каждом удобном случае выпячивать вашу проблему на всеобщее обозрение ? |
|
|
|
|
|
|