Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 359

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Наглядный пример, насколько гигантскими являются видеокарты GeForce RTX 4090

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif

Видеокарты GeForce RTX 4090 огромны. У нас есть возможность оценить это ещё более наглядно.

Компания Gigabyte представила свои карты семейства Aorus, и на изображении ниже можно видеть, насколько RTX 4090 больше даже очень крупной RTX 3090 Ti, не говоря уже о RTX 2070 Super в форм-факторе mini-ITX.

Что касается габаритов, длина адаптера RTX 4090 Aorus Master достигает 358,5 мм, что даже больше, чем у карты Asus ROG. Высота новинки составляет 162,8 мм, а толщина равна 75,1 мм. То есть объём такого устройства составляет около 4400 мм3, тогда как объём RTX 2070 ITX равен примерно 870 мм3.

То есть в одной RTX 4090 условно может поместиться пять таких RTX 2070.
Источник
xray26
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 7.999
100%
russia.gif
скоро будет видяха как отдельно стоящий системник еще 1 )))))
HarD1NeR
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 383.38
Раздал: 10.87 TB
4.69%
nnm-club.gif
Sinarh
хуанг хитрец для него прибаль раньше когда был майнинг а сейчас решил нажиться на бедных геймерах
senyaarseniy
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.292
2.3%
germany.gif
jambbadbalance писал(а): Перейти к сообщению
НФС МостВантед будет сочнее на этой карте?

Зачем мв если есть хит? Намного интереснее и красивее....

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

delfad писал(а): Перейти к сообщению
mariman писал(а): Перейти к сообщению
sexgod666 писал(а): Перейти к сообщению
Я так первую материнку угробил точнее порт PCI-E..3080 долгое время провисала в итоге отвал порта

Два винтика,которыми карта прикручивается к корпусу, никто не отменял.

Видеокарта всё равно провисает. У меня например подпорки стоят..хотя раньше я просто нитками привязывал к корпусу сверху

для этого давно уже придумали ставить карту вертикально, и ничё не провисает -_-
warlock_zav
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 49.435
0.95%
russia.gif
Может с выходом новых карт, карты предыдущего поколения подешевеют. Присматриваюсь к 3090ti. В последнее время есть экземпляры на озоне за 75 т.р., а ведь совсем недавно, во времена дикого майнинга, 3090ti стоила за 300 т.р.
HarD1NeR
Только чтение
Ratio: 383.38
Раздал: 10.87 TB
4.69%
nnm-club.gif
warlock_zav
а ты в курсе что после выхода новой серии старая серия стала тыквой как и прошлая
Неведомец
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 75.563
100%
Clai писал(а): Перейти к сообщению
Ребята, мож я чото не понимаю, но у меня еще gtx680 все тянет в фул hd.

Угу, не понимаешь.
Сменил у супруги 1070 зеленых на 6900 красных (sapphire rx6900 xt TOXIC EXTREME EDITION 16GB): проц старенький (3770к) не напрягается от слова совсем на любых фильмах h264-h265 10bit в 4K. Нагрузка проца ~ 10%, нагрузка видюхи ~14%. Вентиляторы на водянке даже не включаются. Вообще ни разу не включались от нагрузки - только при старте ПК на 30 секунд.
rw6akj
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 8.679
100%
russia.gif
ну теперь оторвемся в майнкрафте в 8к
Михаил

Ratio: 22.972
100%
Barsk0 писал(а): Перейти к сообщению
Пора как-то осознать, что прогресс в мире далеко ушел от ваших детских воспоминаний.

Это верно.
скоро персональные компьютеры станут как шкафы БЭСМ-6 по размерам ))
вот и вернемся в детство компьютерное ))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

olezhko88 писал(а): Перейти к сообщению
Официально рекомендуемый блок питания (минимально допустимый): 850 Вт

и отдельная электрическая подводка от щитовой как для стиральной машины ))
Titan25
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.353
3.69%
russia.gif
Производителям корпусов пора подумать о горизонтальном положении, чтобы плата лежала, а не висела. Раньше в 80х были такие корпуса с пятидюймовыми дискетами.
dimitriy7
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
Barsk0 писал(а): Перейти к сообщению

Еще нужно вспомнить, какие процессоры были 20 лет назад и какое к ним охлаждеие требовалось стоковое, какие видеокарты были раньше по размерам и что памяти хватало 4 гб.
2022 год на улице, память 32-64 гб уже норма, охлаждение башенное или водяное 100-150 уе на процессоры это норма, такие видеокарты норма. Пора как-то осознать, что прогресс в мире далеко ушел от ваших детских воспоминаний.

Но пока что "прогресс" как раз идёт в сторону моих детских воспоминаний, когда компы были громадными неподъёмными ящиками с 8-дюймовыми дисководами :смех:
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Но пока что "прогресс" как раз идёт в сторону моих детских воспоминаний, когда компы были громадными неподъёмными ящиками с 8-дюймовыми дисководами

у вас то техпроцесс не тот, то размер системников )))
Уважаемый - всё что было РАНЬШЕ громадным и энерго- НЕ - ёмким -
- ща влезет в спичечный коробок )) и ещё место и энергии - для украшений найдётся ))

Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
Sinarh писал(а): Перейти к сообщению
Кому он продавать будет эти 600т ватные обогреватели по 2 т. дохлых енотов?

Европа сдыхает, и - топит дровами, куда им такие карты? Еще лет 5 европе бы не здохнуть будет (см этот новый год).
Китайцы это не курят (много не купят) - топят за своё, и прочее...
Нам, по таким х*анговским ценам, да с учётом перекупов в виде жлобов из ДНС и иже Ситилинки с ними - нафиг...

И кто кинется разбирать - жадно, этот "шоколад"?

Ну у меня товарищ очень ждёт 4080. Я 4090ти/титан жду...

Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
Sinarh писал(а): Перейти к сообщению

Кому он продавать будет эти 600т ватные обогреватели по 2 т. дохлых енотов?

Европа сдыхает, и - топит дровами, куда им такие карты? Еще лет 5 европе бы не здохнуть будет (см этот новый год).
Китайцы это не курят (много не купят) - топят за своё, и прочее...
Нам, по таким х*анговским ценам, да с учётом перекупов в виде жлобов из ДНС и иже Ситилинки с ними - нафиг...

И кто кинется разбирать - жадно, этот "шоколад"?

Так разработка таких чумаданов идёт долго, и пришлась, очевидно, на разгар майнингового бума. Под это, видимо, и делали. Кто ж знал, что майнеры резко охладеют к видюхам как раз к релизу?
:смех:

Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
у вас то техпроцесс не тот, то размер системников )))

Скажем так -- мне всё нравилось лет 15 назад, когда компы уже умели всё, что и сейчас, но железо было компактным и жрало в разы меньше. Атлон-ХР, ранние атлоны-64, коре-2 и жефорсы 4000 и 7000 серии считаю шедеврами и примерами того, как надо делать железо :)

Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
Ну у меня товарищ очень ждёт 4080. Я 4090ти/титан жду...

А для чего, если не секрет? Для какой-то работы?

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

PS
обратил внимание -- а куда она выдувает горячий воздух? Внутрь системника?! Ну и нафига тогда ей задняя планка с перфорацией? Логично было бы сделать планку 3-4-этажной и выдувать через неё горячий воздух, как обычно и делается. А так -- полкиловаттная грелка прямо под процессором... Мда, инженерный "гений" зашкаливает... Прогресс, чо.
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
А для чего, если не секрет? Для какой-то работы?

Он исключительно играть, и как раз 4080 дотягивает как раз до нужного уровня. Хотя он ещё изъявлял желание забрать мою 3080ти, когда я менять буду.
Я играю мало, но бывает. Для меня больше хобби само железо. Сейчас строю контур сво, вот думается глупо свежую 3080ти лишать гарантии, когда вышло новое поколение. К тому же в том же например киберпанк 2077 в 1440р местами бывают просадки ниже 60 кадров, даже с длсс (в квадхд, даже не в 4к, в 4к там вообще всё плохо). Плюс новые карты в ретрейсинге очень хороши. Я собственно 3080ти то брал исключительно ради ретрейсинга.
Плюс немного рендера видео. В общем сейчас я больше энтузиаст. Использование для работы сейчас для меня в прошлом =) Ну и наверное в будущем =))) А сейчас просто хочу новую игрушку :смущение: :смущение: :смущение:

Ratio: 11M
100%
Атлон-ХР

да.. помню такое, я в биосе с ними мог делать что угодно )))
но повторю - прогресс на то и прогресс - тестирование всего в реальном времени!
а всё что было до 2010 года - СЕГОДНЯ уместится в малый объём без перегрева и лишних ватт,
соответственно - так же можно сказать про двадцатые в тридцатые ))
и на мой взгляд перспектива за много поточностью, а не за снижением техпроцесса (хотя и это важно)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6