Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 338

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Apple снова обвиняют в практике запланированного устаревания

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif

Истории о том, что Apple прибегает у плановому устареванию iPhone, всё никак не заканчиваются. Ассоциация Halte à l'Obsolescence Programmetée (HOP) подала жалобу на компанию, обвиняя её как в вышеуказанной практике, так и в том, что Apple препятствует более простому ремонту её смартфонов.

Для начала, жалоба концентрируется на проблеме сериализации. Речь о распространённой практике Apple, когда компания связывает серийные номера различных компонентов устройства. Таким образом компания ограничивает возможности самостоятельного ремонта и ремонта в неавторизированных СЦ, потому как в случае замены детали на неподходящую смартфон попросту не будет работать.

Причём ассоциация говорит о случаях, когда при ремонте использовались идентичные оригинальные детали, но смартфоны всё равно не работали. Также зафиксированы случаи, когда после ремонта аппарат нормально функционировал, а вот после очередного обновления iOS работоспособность нарушалась. Так было в том числе со многими iPhone XR после обновления до iOS 16.

В целом жалоба, поданная HOP и размещённая на 60 страницах, содержит несколько основных пунктов: вводящая в заблуждение коммерческая практика и правонарушения, приравненные к запланированному устареванию. При этом конкретных данных о запланированном устаревании в свободном доступе, к сожалению, нет. Но можно вспомнить, что в своё время Apple уже пришлось заплатить штраф за снижение производительности iPhone со временем. Тогда компания объясняла это желанием сохранить автономность.
Источник
Xiker
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 104.718
100%
Навур писал(а): Перейти к сообщению
я готов к тому что смартфон будет в 2 раза толще, и без сенсорного экрана, но чтобы его можно было самому легко отремонтировать, а в дальнейшем утилизировать каждый компонент.

почему бы не вернуться на кнопочную Нокию? :D
smart1974
Стаж: 2 года 2 мес.
Ratio: 0.748
2.68%
uzbekistan.gif
Просто бизнес,если выпускать вечное,то бизнес накроется медным тазом :да:
shaolin_1503
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 49.286
Раздал: 6.792 TB
100%
Terlog писал(а): Перейти к сообщению
PsyHome писал(а): Перейти к сообщению
Молодцы Apple! Лохи должны платить за то что они лохи использование продукции Apple.
Добавь БОХГАТЫЕ :подмигивание:

Айфоны и в России (даже сейчас) не прям уж дорогие.
Evit
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 3.231
1.55%
Смотрю кто поносит эпл, смешно XD
заяц - попрыгаец
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 40.629
Раздал: 16.77 TB
100%
russia.gif
А всё начиналось когда стало самому невозможно переставить аккумулятор в смартфоне. А яблочники - те ещё жуки. :стрельба:
Sg123
Стаж: 13 лет
Ratio: 5.155
Раздал: 8.289 TB
72.51%
krevedko.png
Не удивительно, если они "новый" огрызок каждый год выпускают

Ratio: 12.268
100%
singapore.gif
доказательств они насобирали на 60 страниц, вот умора-то)
могли бы ко мне заехать, я бы первый айпад отдал, как вещдок
полностью исправен, но на нём ничего не работает, даже сафари ошибку выдаёт, можно использовать в качестве подсветки или подставки
olegsbeglov
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 2.184
4.39%
russia.gif
xenon224 писал(а): Перейти к сообщению
Хозяев Самсунга тоже хотят приучить постоянно их менять, мой A50 превратили в дешёвый хлам, а щас видите ли, у них A53. Вот это да.. конвеерщики!

Ну не знаю, пользуюсь А50 уже ЧЕТВЕРТЫЙ год. Немного медленнее стал, но еще нормально
Spetsialist
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 28.208
100%
ussr.gif
А что в айфонах ремонтировать то? Там ничего не ломается. У меня телефону уже 5 лет и он как новый. У друзей телефонам по 2 - 4 года и тоже все работают стабильно.

HYPER X2
trajan40
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 28.524
39.53%
Понятно, что запланированным устареванием занимается не только огрызок.
Только другие это делает тихо, без понтов. Ну и не имеет собственную секту.

Вот элементарный и старый пример - ставить в электронику работающую при повышенных температурах, например, БП, электролитические конденсаторы на 85°. Долго не проживут.
Я всегда себе менял на 105° - и вуаля. У других с аналогичным продуктом глючило и дохло, у меня без проблем работает по сей день.

Просто люди должны покупать по сути одноразовые вещи. Забавно, что все эти СО2 озабоченные помалкивает на этот счет. Хотя именно здесь тратится львиная доля ресурсов и энергии.
red2005
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 23.122
Раздал: 37.88 TB
100%
russia.gif
Thailer писал(а): Перейти к сообщению
PsyHome писал(а): Перейти к сообщению
Молодцы Apple! Лохи должны платить за то, что они лохи использование продукции Apple.

Нищебродам не понять

А ничё что у некоторых "Нищебродов" телефоны на Андроид ещё дороже чем Айфон ? )))))) И они Яблокофоны на дух не переносят
MI-5
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 61.134
100%
ussr.gif
dedSerduk писал(а): Перейти к сообщению
Очевидно, хозяев айфонов стараются всеми способами приучить менять их раз в год :)
Это бизнес. Не хочешь каждый год тратить по сто с лишним тысяч - переходи на какой-нибудь сяоми. Та же звонилка, но без яблока за девяносто тысяч на задней крышке.

Ratio: 3.449
6.73%
belarus.gif
Jackers писал(а): Перейти к сообщению

Причем здесь модельный ряд Андройд, если мне сама система Андройд не нравится?

Как может система (Андроид) нравиться или нет, если у каждого производителя своя оболочка и визуально они больше отличаются между собой, чем одна система от другой (андроид от эпл). Это явно пишет человек, который купил какой-то убогий телефон за 100 баксов в переходе и теперь он ему не нравится.
Работая в сервисе скажу что хуже техники чем эпл это только китайские ноунеймы типа дигмы...
Jackers
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
russia.gif
scrimv писал(а): Перейти к сообщению
Jackers писал(а): Перейти к сообщению

Причем здесь модельный ряд Андройд, если мне сама система Андройд не нравится?

Как может система (Андроид) нравиться или нет, если у каждого производителя своя оболочка и визуально они больше отличаются между собой, чем одна система от другой (андроид от эпл). Это явно пишет человек, который купил какой-то убогий телефон за 100 баксов в переходе и теперь он ему не нравится.

Все оболочки на Андройде похожи друг на друга и все они не нравятся - какие есть альтернативы?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Spetsialist писал(а): Перейти к сообщению
А что в айфонах ремонтировать то? Там ничего не ломается. У меня телефону уже 5 лет и он как новый.

Батарею менять нужно.
shaolin_1503
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 49.286
Раздал: 6.792 TB
100%
MI-5 писал(а): Перейти к сообщению
dedSerduk писал(а): Перейти к сообщению
Очевидно, хозяев айфонов стараются всеми способами приучить менять их раз в год :)
Это бизнес. Не хочешь каждый год тратить по сто с лишним тысяч - переходи на какой-нибудь сяоми. Та же звонилка, но без яблока за девяносто тысяч на задней крышке.

Проходил с 7м айфоном 5 лет. В прошлом году свапнул на xr, хожу спокойно. Ничего не лагало на 7 и не лагает на xr. За полгода до продажи 7ки поменял батарейку - и всё. Но зато до 7го айфона походил чуть меньше полугода с galaxy s6. Единственное, что в нём было хорошее - камера и экран. Батарейка - мусор с самого начала его использования, оболочка тоже мусор тот ещё, грелся как сковородка (летом телефон просто неюзабельный).
Эпплы умеют делать телефоны так, что у них не бывает "неудачных" в плане работоспособности. Бывают менее популярны (в основном из-за их же ошибок в таргетировании (привет 5c)), но чтобы он с коробки вызывал негодование по базовым проблемам (как батарейка) - нет. За это как минимум люди пробуют айфоны, за много чего ещё в итоге люди остаются с айфоном.
Например, лично мне нравится, что их "экосистема" работает как часы. Мне нравится получать звонки на макбук или айпад, мне нравится как переключаются наушники с одного источника на другой (в зависимости с каким устройством я работаю), мне нравится что я могу скопировать что-то на одном устройстве и вставить его куда-либо на другом. Эти все нюансы могут показаться мелочью, но именно они составляют общее положительное впечатление о продуктах производителя.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6