Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 338

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

В правительстве обсуждают запрет на ввоз зарубежных компьютеров

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Правительство рассматривают возможность запретить ввоз в Россию компьютеров и ноутбуков Dell, HP, HPE, Acer, MSI и других зарубежных производителей. Такую инициативу выдвинул отечественный вендор ICL. Эксперты предупреждают о возврате к эпохе фарцовщиков.

Про письмо ООО “Айсиэл Техно” (бренд ICL, производит компьютеры, мониторы, ноутбуки и т. д.) в Минцифы пишет “Ъ”.

В обращении предлагаются новые меры поддержки российских производителей электроники, в частности введение запрета на параллельный импорт техники Dell, HP, HPE, Acer, MSI, Inspur, Asus, Lenovo и Fujitsu.

Эта мера, отмечается в письме, позволит “освободить российский рынок от компаний, отказавшихся работать в России, и увеличить долю российской вычислительной техники до 50%”.

Уточняется, что речь идет о запрете параллельного импорта в первую очередь потребительской электроники, то есть персональных компьютеров, моноблоков, ноутбуков.

Также ICL предлагает ввести утилизационный сбор на импортную вычислительную технику в размере 20% от стоимости.

Одновременно со сбором вендор просит субсидии для российских производителей электроники (по аналоги существующего утильсбора на автомобили).

Инициативы ICL обсуждались 21 декабря на совещании с отечественными производителями и ретейлерами у заместителя главы Минцифры Андрея Заренина, утверждает источник “Ъ” на ИТ-рынке: “Концептуально участники встречи поддержали многие предложения ICL, но камнем преткновения стал вопрос по ограничению параллельного импорта техники ряда брендов”.

В министерстве подчеркнули, что не видят необходимости исключать иностранные бренды из параллельного импорта. “Мы прорабатываем возможность точечной настройки механизма параллельного импорта по сегментам”, — отмечают там.

В Минцифры считают, что увеличение спроса на российскую продукцию нужно добиваться “за счет конкурентных решений, а не запретом импорта”.

Новость о возможном запрете поставок зарубежной техники для домашнего пользования вызвала озабоченность на рынке и среди экспертов.

Ограничения на импорт негативно повлияют на доступный ассортимент, необходимый для удовлетворения спроса, и может дестабилизировать ситуацию на рынке, при этом увеличив объемы продукции, поступающей в Россию нелегально, без необходимой документации, говорят в “М.Видео-Эльдорадо”.

О том, что “эпоха фарцовщиков” может вернуться теперь уже в цифровой мир, написал и Telegram-канал “НеКасперский”: “Российские производители компьютеров выступили с требованием ввести радикальный протекционизм на уровне страны и запретить ввоз импортных ноутбуков и компьютеров, чтобы россияне покупали только отечественные. Думаем, все прекрасно понимают, какие реальные последствия у этой инициативы могут быть”.
Источник
Omegaser
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 0.32
36.48%
russia.gif
А почему всякая эплщина отсутствует в списке?
Jackers
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
russia.gif
Omegaser писал(а): Перейти к сообщению

Официально эппл и так не поставляет, но для массовости конечно тоже можно было упомянуть, да.
wer22
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 36.353
4.45%
russia.gif
Omegaser писал(а): Перейти к сообщению

А Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Российской Федерации во что пырится будет? а почётный академик дон на что тиктоки снимать? антипатриотчно рассуждаете, товаришь! время не то, для подобных вопросов, понимать надо!

Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 7.32
100%
russia.gif
У этих "чертей" iCL процент брака такой, что им бы тихо сидеть в уголке и не открывать ничего, что способно издавать звуки.
Постоянно глючащий BIOS на ноунейм-материнках с наклеечками своей конторы. Он даже не в состоянии сам перезапустится при скачке напряжения, там никто даже настройку такую не сделал. Да и в целом его куцость заставит рыдать даже алишные материнки брендов-однодневок, имхо.
Постоянное использование бракованных партий SSD. В 2017 была партия из 50 компов, 29 случаев выхода из строя SSD с полной или частичной потерей данных. В 2019 была партия - 200 компов, 78 случаев выхода. Сейчас добиваем партию из 2020 и на 15 компов у меня уже есть 4 случая дохлых SSD.
Служба поддержки всеми правдами и не правдами пытается мазаться в духе "вот вы вскрывали же комп, чтобы отправить нам неисправный SSD, значит уже никакой гарантии"...
Понятно, зачем именно эта конторка выдвигает такие инициативы.

4.45%
russia.gif
ViNT-1369 писал(а): Перейти к сообщению
У этих "чертей" iCL процент брака такой, что им бы тихо сидеть в уголке и не открывать ничего, что способно издавать звуки.
Постоянно глючащий BIOS на ноунейм материнках, с наклеечками своей конторы. Он даже не в состоянии сам перезапустится при скачке напряжения, там никто даже настройку такую не сделал. Да и вообще, в целом его куцость, заставит рыдать даже алишные материнки брендов-однодневок.
Постоянное использование бракованных партий SSD. В 2017 была партия из 50 компов, 29 случаев выхода из строя SSD с полной или частичной потерей данных. В 2019 была партия - 200 компов, 78 случаев выхода. Сейчас вот добиваем партию из 2020 и на 15 компов у меня, уже есть 4 случая дохлых SSD.
Служба поддержки всеми правдами и не правдами пытается мазаться в духе "вот вы вскрывали же комп, чтобы отправить нам неисправный SSD, значит уже никакой гарантии"...
Понятно зачем именно эта конторка выдвигает такие инициативы.

Я так понял, что у всех "российских" одна беда в их поделиях сляпанных из западных комплектующих( "Элтекс" туда же.

Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 7.32
100%
russia.gif
wer22 писал(а): Перейти к сообщению
Я так понял, что у всех "российских" одна беда в их поделиях сляпанных из западных комплектующих( "Элтекс" туда же.

Да я просто впечатлен. На первый раз использование ноунейм SSD, которые сыпались как семечки - бывает.
Второй раз завезли бренды Silicon power, Kingston, Plextor, и все равно сыпались - совпадение.
Но третий раз уже и брендовые стоят, и не очень, и все равно сыпятся - это уже что-то целенаправленное.
И ведь это не плашка оперативки, и не БП, и не кулер, которые в крайнем случае докупил, поменял. Это хранилище данных пользователя.
Пользователь согласен пересесть с нового компа на "ведро" с сохранением данных на месяцок, в крайнем случае. Но вот, когда у него все данные сделали пшик, даже если есть копии, то уже такой поток возмущений, что хочется пользуна сразу отправлять в офис этих iCL.
underwud1976
Стаж: 11 лет
Ratio: 2.547
0.08%
russia.gif
KaramazovyBros писал(а): Перейти к сообщению
А я поддерживаю! Суверенитет должен быть полным. Даже абсолютным! Даёшь 100%ное импортозамещение.
Высказывание отличное, я частично с этим соглашусь! Могу полностью если покажешь Российский ноутбук хотя бы с процессором на 2 ядра и 4 потока? Нужно конечно понимать что мы можем сами сделать а что нет! Нам до 4х ядерного процессора ещё как минимум лет 10 надо, а то и больше!
vasiliynepeha
Ratio: 125.788
Раздал: 4.286 TB
100%
ps1h70ru писал(а): Перейти к сообщению
vasiliynepeha
После распада СССР, Российская Федерация подписала с бывшими республиками двусторонние соглашения о «нулевом варианте», по которым Российская Федерация берет на себя все долги СССР. В обмен на этом, бывшие республики Советского союза отказывались от доли активов СССР. Так, второго апреля 1993 года, Российская Федерация взяла на себя долги СССР, в том числе и обязательства по ленд-лизу. Долги разделили на правительственные долги (Парижский клуб) и долги банкам (Лондонский клуб). Долг США по ленд-лизу был окончательно выплачен и закрыт в рамках расчета с Парижским клубом 21 августа 2006 года.

Обойдусь без ликбеза, к тому-же это демагогия. Проще смотрите на мир! У меня на пальце моё золотое обручальное кольцо а не безымянного якутского экскаваторщика)))
ps1h70ru

Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 20.444
Раздал: 45.05 TB
2.88%
ussr.gif
vasiliynepeha
Да дело не в ликбезе, я итак смотрю на мир проще некуда, но такие новости которые в шапке выводят меня из умиротворения, я неплохо знаю историю России и понимаю, что без западных и восточных технологий мы просто не были бы теми, кем сейчас являемся, мы своего то по сути ничего не придумали и не изобрели, а если это и имело место быть, то вдохновили нас западные технологии и учёные! И вот такой поворот событий который нас ждёт из-за дебилов которые пытаются оградить нас от последних возможностей идти в ногу с прогрессом, мы снова вернёмся во времена, когда для нас будет в диковинку обычная электрическая лампочка!!!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

wer22
Меня кстати тоже очень удручает перспектива перехода на элтекс, IP-телефония придёт в упадок(((, пока обходимся только коммутаторами, хотя если так дело пойдёт, то и им не из чего будет собирать свою технику.

Intel Core i7-8700K, MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC, Kingston HyperX Predator RGB (4x8Gb) 4000mHz CL19, MSI GeForce GTX1080Ti, (SSD) Samsung 500Gb 970 EVO, 850W ATX Thermaltake Toughpower iRGB PLUS, 140 мм 80 Plus Platinum, Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 240.
wer22
Стаж: 14 лет 6 мес.
4.45%
russia.gif
ViNT-1369 писал(а): Перейти к сообщению
wer22 писал(а): Перейти к сообщению

Да я просто впечатлен. На первый раз использование ноунейм SSD, которые сыпались как семечки - бывает.
Второй раз завезли бренды Silicon power, Kingston, Plextor, и все равно сыпались - совпадение.
Но третий раз уже и брендовые стоят, и не очень, и все равно сыпятся - это уже что-то целенаправленное.
И ведь это не плашка оперативки, и не БП, и не кулер, которые в крайнем случае докупил, поменял. Это хранилище данных пользователя.
Пользователь согласен пересесть с нового компа на "ведро" с сохранением данных на месяцок, в крайнем случае. Но вот, когда у него все данные сделали пшик, даже если есть копии, то уже такой поток возмущений, что хочется пользуна сразу отправлять в офис этих iCL.

ну что я могу сказать.... собирать статистику, писать служебку и склонять ночальство к покупке NAS к хранению инфы на шарах (ясное дело через служебку-распоряжение)... но и во времена HDD это не было тем местом, где стоит хранить информацию)
Элтексовские железки по браку из той же оперы.особливо обидно, когда оптом начинают валится через месяцок после установки по заповедным местам типа поселка Харабали и его окресностям))) но, что характерно, операционка у них вполне годная... уже... спустя несколько лет бета теста на клиентах))))
Shtopor333
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 60.838
Раздал: 33.63 TB
89.62%
russia.gif
Че они там курят?
underwud1976
0.08%
russia.gif
[/quote]
Обойдусь без ликбеза, к тому-же это демагогия. Проще смотрите на мир! У меня на пальце моё золотое обручальное кольцо а не безымянного якутского экскаваторщика)))[/quote] А кто тебе сказал что у тебя российское золото а не турецкое, сколько российского золота добывается? С историей и понимание ты не дружишь!
vasiliynepeha
100%
[quote="ps1h70ru";p="11823853"]vasiliynepeha
Да дело не в ликбезе, я итак смотрю на мир проще некуда, но такие новости которые в шапке выводят меня из умиротворения, я неплохо знаю историю России и понимаю, что без западных и восточных технологий мы просто не были бы теми, кем сейчас являемся, мы своего то по сути ничего не придумали и не изобрели, а если это и имело место быть, то вдохновили нас западные технологии и учёные! И вот такой поворот событий который нас ждёт из-за дебилов которые пытаются оградить нас от последних возможностей идти в ногу с прогрессом, мы снова вернёмся во времена, когда для нас будет в диковинку обычная электрическая лампочка!!!

Я с вами согласен!
Ну и по сабжу - хорошо что живу рядом с kz, и плохо что в одно время с этим правительством))
underwud1976
0.08%
russia.gif
vasiliynepeha писал(а): Перейти к сообщению
ps1h70ru писал(а): Перейти к сообщению
vasiliynepeha
После распада СССР, Российская Федерация подписала с бывшими республиками двусторонние соглашения о «нулевом варианте», по которым Российская Федерация берет на себя все долги СССР. В обмен на этом, бывшие республики Советского союза отказывались от доли активов СССР. Так, второго апреля 1993 года, Российская Федерация взяла на себя долги СССР, в том числе и обязательства по ленд-лизу. Долги разделили на правительственные долги (Парижский клуб) и долги банкам (Лондонский клуб). Долг США по ленд-лизу был окончательно выплачен и закрыт в рамках расчета с Парижским клубом 21 августа 2006 года.

Обойдусь без ликбеза, к тому-же это демагогия. Проще смотрите на мир! У меня на пальце моё золотое обручальное кольцо а не безымянного якутского экскаваторщика)))
А кто тебе сказал что у тебя российское золото а не турецкое, сколько российского золота добывается? С историей и понимание ты не дружишь!
vasiliynepeha
100%
underwud1976 писал(а): Перейти к сообщению

Обойдусь без ликбеза, к тому-же это демагогия. Проще смотрите на мир! У меня на пальце моё золотое обручальное кольцо а не безымянного якутского экскаваторщика)))[/quote] А кто тебе сказал что у тебя российское золото а не турецкое, сколько российского золота добывается? С историей и понимание ты не дружишь![/quote]
Дружок, я вам не тыкал))) Отстаньте от меня с ерундой!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7