Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 045

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Intel поднимает цены на процессоры. Пока подорожали Core i9-12900K, Core i7-12700K, Core i5-12600K, Core i5-12400 и Core i3-12100

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Накануне больших анонсов, приуроченных к выставке CES 2023, Intl взяла и подняла цены на свои популярные процессоры линейки Core 12. Стоимость шести моделей увеличилась на 10%, новые данные отражены в фирменной базе Intel Ark.

Так, если экс-флагман Core i9-12900K ранее стоил 589 долларов, то сейчас – 648 долларов. За Core i7-12700K ранее просили 409 долларов, сейчас – 450 долларов. Старая цена Core i5-12600K – 289 долларов, новая – 318 долларов. Core i5-12400 и Core i3-12100 подорожали до, соответственно, 211 и 134 долларов.

Нужно учитывать, что эти цены указаны для рынка США и только при покупке больших партий оптом, так что в Европе и в рознице цены будут гораздо выше.

В прошлом году Intel неоднократно предупреждала о намерении поднять цены на процессоры, и сейчас компания приступила к повышению. Следом, вероятно, подорожают процессоры Raptor Lake (Intel Core 13).
Источник
Михаил

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
Кому всё это надо?
Сейчас смартфоны куда как интереснее нежели эти гробы ящики да жрущие электричество как говорят "мартены".

Я вот купил самсунг а13 4/64 ФуллАшди+ да экран 6.6" - два дня назад - великолепная игрушка на 12-ти нанометрах да 2+6 ядер.
пять дырок камер
13й андроид кстати
и, относительно недорого - подумаешь - полпенсии.)

Зато - Вещь!

Кому эти кирпичи нужны настольные.....

Я уж ПиСю включать стал редко - всё уже перевел на смартфоны....даже планшетом А7 не пользуюсь.
И он неудобен - тяжелый - только на стол на пюпитр - тот же ноутбук выходит только на андроиде.
с блютузными клавой и мышом.

Но, кому для работы надо там графика или ещё чего сапровкого - тут вопросов нет.

А для баловства - я люблю компактные функциональные эстетические вещи - а не эти гардеробы с пылью шумящще-жрущщие да рулоны проводов к ним))
и симкартовские интернеты к нему....

Вещь!)
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
Михаил
Мне нужен/хочется внедорожник, а вы мне свой самокат пихаете =)))

Кто сказал пыльные и шумные? У меня везде фильтры стандартные + свои. И тишина даже в тяжком рендере. Но да, и цена за это соответствующая.

Я вот последний раз пытался часть скинуть на планшет. Взял 10 дюймов, шикарный аппарат. По железу достаточно приличный, с мои любимым айпиэс и тд. Взял в руки ровно 3 раза... Лежит на полке. Не моё это.

Ratio: 87.491
100%
ukraine.gif
Народ. Для рендера видео нужна внешка. Это никто не отрицает?
Для игр нужна внешка! Тоже все согласны?

Для чего сам камень остаётся? Алгоритмом можно просчет и на внешку скинуть, так быстрее будет, просто руки и сам код правильный нужен запуска просчёта.

На камне тока в змейку играть и каркулятор выходит.

Вот вам живой пример, мой ноут Асус. Я все видео делаю через ртх3060. Проц загружен у меня в максимуме, если я сверху сяду звук разбирать, пока идёт рендер или просто почистить аудио, так вот 10% от 100 загрузка процессора 12е поколение i7.

В моем случае увеличение камня вообще не нужно, вот внешку я бы увеличила, это да... А то 1 час длины фильма рендерится от 6 до 20 часов, смотря что там такое (мультик или фильм с кучей мусора типа трава, шерсть, собаки, ткань, деревья, вода).
Tiberiumsun69
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 82.499
Раздал: 31.27 TB
100%
nnm-club.gif
НЯшка

У меня так же. Я так вообще примерно год назад с i7 6700k вообще перешел на 2-х процессорную систему из xeon e5 2670 v3! Разогнал их и в рендере и играх с одной rtx 3070 не выше 30-35% нагрузки. Причем отдал за оба камня по 7к! Вполне себе рабочая станция получилась с потенциалом под дальнейший апгрейд!)

И Че все так переживают за то что в перспективе интересно разве что маркетологам!

0%
НЯшка писал(а): Перейти к сообщению
Народ. Для рендера видео нужна внешка. Это никто не отрицает?
Для игр нужна внешка! Тоже все согласны?

Отрицаю. И то и то.
Какой нибудь 5950х или 12700к отлично тянут рендер. Видеокарта элемент желательный, но не обязательный элемент. Точнее не так. Не видеокарта, а cuda.
С играми ситуация та же. Сейчас есть весьма приличные видеоядра.
Так же у процессора важнейшая роль в графическом конвеере. А видеокарта просто натягивает текстуру по трёхмерной сетке, что процессор ей подготовил. Заметьте. 100% загрузка видеокарты крайне желательное явление. 100% загрузка процессора это ботлнек со всеми вытекающими прелестями, от простоя дорогущей видеокарты, до микрофризов вызванных переполненной очередью задач, где запуск какого то игрового события и тд - статтер. Так же от процессора зависит 1% и 0.1%, то есть плавность, комфорт картинки. Я бы сказал в играх процессор зачастую поважнее видеокарты будет.
И нет. Нельзя просто скинуть вычисления с процессора на видеокарту. Видеокарта это фактически сотня китайцев с лопатами. Они умеют хорошо копать. Очень хорошо копать. Но только копать.

Tiberiumsun69 писал(а): Перейти к сообщению
НЯшка

У меня так же. Я так вообще примерно год назад с i7 6700k вообще перешел на 2-х процессорную систему из xeon e5 2670 v3! Разогнал их и в рендере и играх с одной rtx 3070 не выше 30-35% нагрузки. Причем отдал за оба камня по 7к! Вполне себе рабочая станция получилась с потенциалом под дальнейший апгрейд!)

И Че все так переживают за то что в перспективе интересно разве что маркетологам!

Помню тестил рендер на системе с 2 2670 (или типа того, давно дело было). Так вот 6я 12п 5820к отодрал 2 8ми ядерных 16 поточных зиона и в хвост и в гриву. Справился быстрее на треть.
Это я к чему. Не стоит недооценивать процессоры современней.

100%
ukraine.gif
Spamyk
Бред. Поясняю, для ноутбуков! проц в рендере не важен, если можно скинуть на ртх. Прямое сравнение с камнем и ртх, не в пользу камня. Быстрее летит именно на ртх. Раз в 10 быстрее, и это при камне Intel Core i7-11370H и внешней rtx3060.
SEA___KISS
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 0.499
100%
Ничего удивительного, растут не только процессоры, но и все остальное в мире.
Spamyk
Uploader 100+
0%
НЯшка
Бред, это ваши познания. В вашем ноутбуке убогая система охлаждения, и процессор завёрнут в крохотный тдп. Есть разные процессоры, которые себя ведут по разному. Есть разные системы охлаждения ноутбуков. Есть ноутбуки ПОД ДЕСКТОПНЫЙ ПРОЦЕССОР, с обычным сокетом.
Я повторюсь. Для рендера обязательным является процессор с широким набором инструкций. Видеокарта всего лишь ускоритель. Обязательным условием она не является.
З.Ы. Приводить 11е поколение в пример, крайне странно. Это невероятно горячие и жрущие гады. Кто их в ноутбуки ставить решил, тому уши поотрывать стоило бы. Ясен перец что он из троттлинга не вылезает при рендере.

100%
ukraine.gif
Spamyk
Вот моя машинка, гуглите сами:

ASUS TUF Dash F15 FX516PM-HN129T 15,6" 144Hz Intel Core i7-11370H - 16GB RAM - 512GB - RTX3060

Диск я заменила на SSD SAMSUNG 1TB M.2 PCIe Gen4 NVMe 980 PRO MZ-V8P1T0BW.
Spamyk
Uploader 100+
0%
Spamyk
Вот моя машинка, гуглите сами:
i7-11370H

Этого достаточно.
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/196655/intel-core-i711370h-processor-12m-cache-up-to-4-80-ghz-with-ipu.html
4я/8п с теплопакетом 35 ватт. Вы мне ещё что то тут про рендер рассказываете? На этом калькуляторе? Ещё и сравнительно с 3060? Спасибо хоть не 2 ядра без гипертрендинга...

100%
ukraine.gif
Spamyk
Вполне рабочий процессор, который будет актуальным ещё лет 7. И всяко лучше коробочных версий 10 поколения.
Или вы там у себя квантовый собрали? Не нужно с таким гонором писать, не нужно. Я брала под определенные задачи и он их выполняет, я всем довольна.

Ваш проц какой и вообще? Чтобы уж разрулить ситуацию, кто тут у нас за крутой такой сидит программист.
Jackers
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
russia.gif
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению

Видеокарта всего лишь ускоритель. Обязательным условием она не является.

Речь о том, что на gpu в общем случае рендер быстрее, чем на cpu.
Чтобы рендер на cpu в обсуждаемом примере был на уровне рендера на gpu по скорости, то нужен будет процессор гораздо более высокой стоимости.
Spamyk
Uploader 100+
0%
Spamyk
Вполне рабочий процессор, который будет актуальным ещё лет 7. И всяко лучше коробочных версий 10 поколения.
Или вы там у себя квантовый собрали? Не нужно с таким гонором писать, не нужно. Я брала под определенные задачи и он их выполняет, я всем довольна.

Ваш проц какой и вообще? Чтобы уж разрулить ситуацию, кто тут у нас за крутой такой сидит программист.

Это мультимедийный процессор, который задушили теплопакетом 35 ватт. Как раз какой нибудь десктопный 10100ф ему по ушам сплянет.
Где вы видите какой то гонор? Не придумывайте причин для обиды на ровном месте. Я вам на полном серьёзе говорю, по меркам сегодняшнего дня это мультимедийный процессор. Рендер на этом процессоре просто некорректно сравнивать с современной видеокартой.
Так же как меня касается факт что вы брали под свои задачи и он их выполняет? Я отвечал на ваши, крайне странные суждения. Потом выясняется что вы сравнили удушенный, и весьма посредственный по современным меркам процессор в рендере с видеокартой. Причём достаточно серьёзной, которая близка к топам прошлого поколения. И при этом вы голосите о десятикратной разнице в рендере на цп и вк. Картина в стиле "избиение младенца", ей богу.

У меня не один пк. Если интересует самый серьёзный агрегат, то 5900х (12ти ядерный 24 поточный зен3, со снятым лимитом тдп) на воде (это важно, т.к. производительность зен3 на воде выше + бонусом частоты выше берёт пбо). Стоит в паре с 3080ти и 4х8гб озу джи.скилл на чипах самсунг би-дай.
И вопрос. С чего я программист? Допустим в прошлом это так. Но в обязанности программиста фактически не входит "разбираться в железе", его задача строчить код.

Jackers
Да там речь давно о другом. Тут уже доходит до того что цп совсем компьютеру не нужен и чуть ли не лишний элемент =))) Вы почитайте выше переписку =)))
З.Ы. 5950х дешевле 3060 например. Хотя я не отрицаю полезность рендера видеокартой. Хотя например нвенк при стриме с обс на 3000-4000кб/с теряет опорные кадры жуть просто. Вроде нвенк обновляли не так давно, надо проверить изменилось ли что то.

100%
ukraine.gif
Если интересует самый серьёзный агрегат, то 5900х

Древняя красная пыль, с не менее древней памятью. Потому и на воде, так как сгорит к чертям без охлаждения. Красные вообще плохо разгоняются но вы можете бить в грудь за них. Я за Интел - Форево!
Spamyk
Uploader 100+
0%
Если интересует самый серьёзный агрегат, то 5900х

Древняя красная пыль, с не менее древней памятью. Потому и на воде, так как сгорит к чертям без охлаждения. Красные вообще плохо разгоняются но вы можете бить в грудь за них. Я за Интел - Форево!

:смех: :смех: :смех:
Зависть вас не красит =) Столько глупостей за раз. Вы постарались =))) Вот зачем вы вопрошали. Хотели меня задеть :смех: Расслабьтесь. Не получится =))) Выдохните. сделайте несколько дыхательных упражнений :D
Вы меня прям повеселили с утра =)

Страница 5 из 6