Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
По сообщениям сетевых источников, пользователи Windows 11, которые используют операционную систему на несоответствующих требованиям Microsoft компьютерах, стали получать соответствующее уведомление. Речь идёт о водяном знаке «Системные требования не выполнены», который отображается на рабочем столе.
Около года назад разработчики добавили подсказку в системные настройки Windows 11, которая отображалась на компьютерах, не соответствующих требованиям Microsoft. В сообщении тоже говорилось: «Системные требования не выполнены». Рядом с ним размещалась ссылка, перейдя по которой можно было попасть на страницу, где перечислялось совместимое с новой операционной системой оборудование.
Вскоре после этого Microsoft решила сделать это сообщение гораздо более заметным, добавив его на рабочий стол в виде водяного знака. Изначально водяной знак «Системные требования не выполнены» появился в сборках, которые используют участники программы предварительной оценки Windows Insider. Теперь же сетевые источники сообщают, что аналогичное сообщение стало появляться в пользовательских сборках Windows 11, включая версию 22621. Это означает, что упомянутый водяной знак вскоре может появиться на устройствах с Windows 11 22H2, которые не соответствуют требованиям Microsoft.
Отметим, что в случае появления сообщения «Системные требования не выполнены», избавиться от него можно самостоятельно. Microsoft опубликовала инструкцию, как это сделать.
|
|
|
|
Grif-2009
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.191
100%
|
Михаил Ноуты хороши, спору нет ... но под мои рабочие задачи они стоят неоправданно много. Так что да, весь корпус в пропеллерах и чистка минимум раз в месяц.
К тому же мне удобнее работать с линухами которые под декстопы рассчитаны, поэтому мобильные девайсы не всегда устраивают. Да и 11-я винда нужна в некоторых случаях ... это кроме игрушек. |
_________________ Свинарник он не там где грязь, а там где обитают свиньи.
Любая приличная свинья всегда имеет законное право хорошо жить за чужой счет.
Свинья не какое-то там слово, это степень просветления.
|
|
|
Михаил
Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
|
Grif-2009 у меня примерно такой расклад не считая в запасе музыкальных под хрюшу/степашу-семерку. 1. основной под 7 десктопный, со всяким там дисками кучи, актуальных, да и просто болтающихся . 2. ноут для 8ки и линукса; второй как факс на тоже семерке.. 3. смартфоны для связи , как и кнопочные телефония-интернеты. 4. планшет больше как ридер удобных, хотя е-инки-пёрлы конечно для глаз лучше, но неудобны уже. |
|
|
|
NOBODY2022
Только чтение
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 149.87
100%
|
megaton1 писал(а): | «Системные требования (для слежки за вами) не выполнены». Интернет-мошенническая система уже наглеет и не считается с тем что вся планета уже знает о мошенническом слежении за владельцем компутера. "Исключительные" хамы за атлантической лужей давно перешли все границы порядочности и плевали на людей, полагая, что никто не посмеет нарушить их хамскую "исключительность". |
Ну так не пользуйтесь продукцией хамов. А хамство это называть Атлантику лужей. |
|
|
|
Grif-2009
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.191
100%
|
Михаил писал(а): | Grif-2009 у меня примерно такой расклад не считая в запасе музыкальных под хрюшу/степашу-семерку. |
Прям улыбнуло Хрюша, сто лет не слышал чтоб так ХР называли Легендарная винда была, и требовала для себя 5 максимум 10 гиг (это чтоб вообще в шоколаде) 11 - ю минимум на 60 ставить и то с оглядками, для комфорта от 120 нужно. Да и линух разожрался ранее можно было Ubuntu на 2 гига впихнуть и норм, теперь на 20 не всегда комфортно (тут речь про дистрибутивы с графическим интерфейсом). |
_________________ Свинарник он не там где грязь, а там где обитают свиньи.
Любая приличная свинья всегда имеет законное право хорошо жить за чужой счет.
Свинья не какое-то там слово, это степень просветления.
|
|
|
Blacklog
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 7.068
36.63%
|
Z97, i7-4790K. 11-я работает идеально. За инфу автору спасибо, может пригодиться. |
|
|
|
karat_hornet
Только чтение
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 9.817
0.25%
|
мне вот интересно, сколько из тут пишущих сидят на пиратской винде? |
|
|
|
wladislav-krom
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 3.08
4.34%
|
у меня 4 ноута, на одном хp, на втором 7, на третьем 8 и сейчас на новом 11. Я не игрун и чувствую себя спокойно с любой виндой, для работы и нэта подходит мне любая. но 7 топ ))) привет игрунам )))) |
|
|
|
Blacklog
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 7.068
36.63%
|
karat_hornet писал(а): | мне вот интересно, сколько из тут пишущих сидят на пиратской винде? |
Я в своё время поверил Биллу, Висту купил. Диск. Лицензию. За полную сумму. И был послан с переходом на новые ОС. Я ему больше ничего не должен. ))) |
|
|
|
gromyla
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 13.595
0.86%
|
wladislav-krom писал(а): | у меня 4 ноута, на одном хp, га втором 7, на третьем 8 и сейчас на новом 11. Я не игрун и чувствую себя спокойно с любой виндой, для работы и нэта подходит мне любая. но 7 топ ))) привет игрунам )))) |
игруны на 7 последнее время начинают испытывать дискомфорт в связи с тем что новые игры уже не поддерживают 7, у мне ноут на хп тоже есть ASUS Eee PC 700 даже работает и даже использую, также есть ноут на висте сп2 тож идеально работает и тоже пользуюсь, и кста виста крутая ос просто все кто ей пользовались не застали сп2 и свалили на 7. И два десктопа centos и 11 винда. п.с. лично я разницу между 10 и 11 не ощущаю кроме контекстного меню, сужу как геймер и девелопер sql, oracle |
_________________ Core i7-13700F/32ddr5/rx6650xt/1tbSSDx3(pcie)
GM27-FFS
|
|
|
a1n3d
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 24.794
4.4%
|
agachaul писал(а): | Майкрософт просто усердно трудятся над тем чтобы народ не ставил их новую ОС, при чем вполне успешно трудятся))) |
Глупость, аналогичные ситуации были при переходе на предыдущие номерные версии. |
|
|
|
Oleeeg
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.186
0%
|
Какую-то ерунду они придумали с этим оборудованием. мой Core i5 8 поколения с 16 гб оперативки и ССД со скоростью 3500 не соответствует, а какой-то убогий новый ноут на селероне соответствует |
|
|
|
ashasyka1
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 836.408
100%
|
И откуда они такие новости берут? Бред какой то. На стационаре , что не соответствует никаким требованиям, стоит сборка 25295. Это самая последняя на данный день. На ноуте сборка 22623.1255. Модель K54HR. Процессор Intel(R) Celeron(R) CPU B815 @ 1.60GHz, 1600 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2. Установленная оперативная память (RAM) 4,00 ГБ. SCSI\Disk ST1000LM048-2E71SDM1. На нем сейчас пишу. Кто в теме, выявите хоть одно соответствие? У супруги ноут Самсунг, без всякого соответствия. Сборка 22000.1515. 11-я стоит со дня рождения. Ни на одном из устройств, даже если в микроскоп электронный смотреть, нет никаких знаков и никогда не было. На всех лицензионные ключи. Обновляю через VPN. Вот единственная трудность, если это можно так назвать. А в остальном, всё в пределах разумного. Что за паника?! |
|
|
|
inferno19731973
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.019
0%
|
Ох сколько же вот этих мытарств с этими версиями Виндовс. И каждый раз крики раздаются, что я не буду переходить... Господа ну куда вы денетесь, альтернативы нет и в скором времени не ожидается. Сидели на XP и кричали не перейду... Теперь XP даже не одного браузера не поддерживает.. Сидят на семерке и про то же кричат... Семерка перестает поддерживать игры и будет с ней то же самое что и с XP. Начинают кричать что перейдите на Линукс. Но у нас практически 50 процентов населения играют во что то. И сколько бы не кричали что Линукс уже поддерживает кучу игр, тем не менее он не удобен для игр и не каждому хочется в 2023 году играть в игру переделанную для Линукса но выпущенную в 2021 году. И запускать игры через какие то танцы с бубном. Каждый ждет новинку и и желает взять игру только выпущенную, еще как говорится горяченькую.. Уже давно придумали для каждой системы пути обхода и поставить можно хоть на калькулятор и водяные знаки убрать. Человек должен стремиться к новому. Мне вот человеку практически уже 50 летнему приходилось работать на всех этих системах начиная еще от Windows 98. Но господа всему свое время. Посмотрите на убогость Window XP и посмотрите на красивенькую, гладкую, мягкую Windows 11. Не куда мы не денемся! И нужно идти в ногу с прогрессом. А пути обхода всегда найдутся. |
|
|
|
maldoror666
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 19.133
100%
|
Не проще ли вообще не устанавливаться если что-то там с системными этими требованиями? Вроде всегда так и было... Или "мы не ищем легких путей", как обычно?
Утром вышел вынести мусор, какой-то странный мужик за мной по двору бродил. Теперь знаю что это меня преследовал водяной знак. Спасибо за познавательную новость. |
|
|
|
Trixxxy
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 6.016
100%
|
"Изначально водяной знак «Системные требования не выполнены» появился в сборках, которые используют участники программы предварительной оценки Windows Insider." Ничего подобного. |
_________________ Да пофиг.
|
|
|
|
|