Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
Технология Always On Display, появившаяся еще в Symbian-смартфонах Nokia и позволяющая выводить на экран различную информацию без его разблокировки, выводит из строя дисплеи iPhone 14 Pro и Pro Max. Экраны начинают выгорать, на них виднеется остаточное изображение, которое не устраняется перезагрузкой или сбросом к базовым установкам. Это первые смартфоны Apple с поддержкой Always On Display.
Эксперимент неудачный Владельцы новых флагманских смартфонов Apple iPhone 14 Pro и Pro Max столкнулись с проблемой выгорания дисплея при использовании технологии Always On Display (AOD), пишет портал MyDrivers. Сеть заполонили фотографии проблемных дисплеев, которые не подлежат ремонту – только замене матрицы.
Пользователи стали замечать эффект остаточного изображения – они видят на экране «фантомные» символы времени, даты, заряда аккумулятора и прочих сведений, которые способен выводить новый флагман Apple при активированном режиме AOD. Перезагрузка и сброс смартфона до заводских настроек не спасают – проблема, судя по всему, аппаратная.
Технология Always On Display хорошо знакома владельцам современных смартфонов Samsung среднего и топового ценового сегментов. В ее названии скрыта вся ее суть – она удерживает экран включенным, чтобы можно было в любой момент увидеть текущее время, дату, заряд батареи, уровень сигнала сети и уведомления. AOD снижает частоту обновления дисплея до минимума – этого хватает для отображения перечисленной информации, но при этом снижается нагрузка на аккумулятор.
Первый блин комом iPhone 14 Pro и Pro Max – первые смартфоны Apple с поддержкой технологии AOD. Их дисплеи адаптированы под нее, в отличие от экранов младших iPhone 14 и 14 Plus. В предыдущих поколениях, в том числе и в Pro-моделях, этой функции нет.
К моменту выхода материла не было понятно, как много флагманских смартфонов Apple страдают от выгорания экрана и эффекта остаточного изображения. Это может быть брак одной конкретной партии матриц или проблема всех без исключения панелей.
Apple пока не комментирует происходящее, и неизвестно, собирается ли она менять проблемные экраны на новые. Но это как минимум вторая претензия со стороны пользователей к дисплеям в iPhone 14 Pro и Pro Max – первая коснулась выреза Dynamic Island, который пришел на смену «челке». Владельцы смартфонов еще в январе стали жаловаться на быстрое выгорание экрана вокруг него.
С того момента от Apple не поступило никаких комментариев на этот счет. Вполне вероятно, что и последствия работы AOD она в обозримом будущем не признает.
Наследие Nokia Технология AOD сама по себе относительно старая – впервые она появилась на Symbian-смартфонах Nokia. Например, она была частью моделей N70 и 6680, вышедших в 2005 г., равно как и Nokia 7650 из 2003 г. Классические сотовые телефоны, в том числе Nokia 2100, тоже умели выводить на заблокированный экран дату и время, но современная AOD – это потомок технологи именно из финских Symbian-смартфонов.
Вернуть AOD к жизни и внедрить ее в смартфоны на базе AMOLED-экранов решила компания Samsung. Первым таким мобильником стал флагманский Galaxy S7, появившийся в начале 2016 г.
За семь лет существования современная версия Always On Display так и не стала массовым явлением. Ее нет в недорогих смартфонах, хотя Nokia доказала, что ее вполне можно внедрить в устройства с TN-матрицей, не говоря о более современной IPS.
Давняя проблема Apple Если нынешние проблемы экранов iPhone 14 Pro и Pro Max, с высокой степенью вероятности, носят аппаратный характер, то иногда они ломаются и за счет недоделанного ПО. Не далее чем в декабре 2022 г. миллионы владельцев этих смартфонов столкнулись с «артефактами» зеленого и желтого цветов на экране загрузки. В теории, они могли привести к физическому выходу матрицы из строя.
С подобными «глюками» владельцы смартфонов Apple в последнее время сталкиваются ежегодно. Это началось с 2017 г., когда вышел iPhone X, и продолжается до сих пор. Софтверные проблемы с дисплеем в дальнейшем перекочевали устройства линейки iPhone 11, а затем и в iPhone 12. Но экраны этих мобильников приобретали зеленый оттенок, то в iPhone 13 зеленый цвет сменился на ярко-розовый.
|
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
MultiDVDTeam писал(а): | Вы реально считаете в 2023 году невозможность скинуть на телефон как на флешку что-либо - минусом? |
Расскажите нам ещё какую-нибудь версию сказки про лису и виноград, посмеёмся MultiDVDTeam писал(а): | По вашему описанию вы 100% ни разу не пользовались аппстором от эпл и не понимаете даже о чем речь в сравнении с плей маркетом. Про бесплатные программы - в 95% случаев это либо бесячая реклама на каждом шагу либо приложения а-ля windows 95... |
А зачем надо пользоваться какими-то МАГАЗИНАМИ, если есть 4пда, где всё бесплатно и пролечено от рекламы? Ах да, на яблоках же нельза бесплатно ставить программы, нужные пользователю, можно только покупать в магазине!.. Или про это ограничение вы тоже нам вышеозначенную басню расскажете? MultiDVDTeam писал(а): | Их устройства их ось их правила |
И деньги тоже их. Были ваши, а стали их деньги. За которые они вам по факту ничего не дали -- ведь это остались ИХ устройства, ось и правила. Не знаю, кем надо быть, чтобы не понимать ущербности такого подхода. MultiDVDTeam писал(а): | Можете, НО предупредив собеседника и получив от него согласие! |
А с какой такой стати предупреждать, если в России закон не требует это делать?! Эппл там не оборзел переписывать законы чужого государства? Galaxpro писал(а): | ну да, оледы и амоледы мерцают с частотой шим, |
Можно подумать, у ЖК нет ШИМ и мерцания -- всё есть. Вопрос не в ШИМ или выборе "ЖК или олед", а в том, что у нормальных производителей частота ШИМ сильно больше 100 Гц, что для глаз комфортно, а у эппла вечно всё через одно место -- их клиентура всё схавает. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1644.451
100%
|
dimitriy7 Цитата: | Можно подумать, у ЖК нет ШИМ и мерцания -- всё есть |
нет, в смартфонах с жк матрицами используют аналоговое регулирование подсветки, поэтому они не мерцают; шим может использоваться в бюджетных мониторах, но сейчас уже многие мониторы с технологией flicker free, то есть с аналоговым регулированием яркости подсветки |
|
|
|
Jackers
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
|
dimitriy7 писал(а): | Расскажите нам
|
Почему вы пишете о себе во множественном числе? dimitriy7 писал(а): | Ах да, на яблоках же нельза бесплатно ставить программы, нужные пользователю, можно только покупать в магазине!.. Или про это ограничение вы тоже нам вышеозначенную басню расскажете?
|
Почему вы считаете это ограничением? Лично у меня нет никаких проблем с оплатой приложения, которое мне нужно. |
|
|
|
dimitriy7
13.64%
|
Jackers писал(а): | Почему вы пишете о себе во множественном числе? |
Почему ты решил, что я пишу только о себе? |
|
|
|
Jackers
97.1%
|
dimitriy7, а сколько вас там за одним аккаунтом? Почему вы обсуждаете телефон, которого у вас нет? |
|
|
|
dimitriy7
13.64%
|
dimitriy7 писал(а): | нормальные форумчане обсуждают новости, а тролли -- других форумчан. Я обсуждаю новость. А что хочешь обсуждать ты, решай сам. |
Jackers писал(а): | а сколько вас там за одним аккаунтом? |
Jackers писал(а): | Почему вы обсуждаете телефон, которого у вас нет? |
Вопросов больше не имею. Равно как и желания обсуждать свою, твою или чью-либо ещё персону. |
|
|
|
Jackers
97.1%
|
dimitriy7, заметьте, что это вы начали обсуждать чью-то персону, а именно MultiDVDTeam. Сами свои же принципы нарушаете. Вас так легко поймать на непоследовательности. А айфон уже давно не понты, а самый обычный телефон. Он для тех, кто находит его удобным, красивым. Кому нравится экосистема эппл. Кто знает, что приложения могут быть платными и у кого нет преград оплатить то, что ему нужно. Посмотрите на это с другой стороны - никто не ругает какой-нибудь андройд телефон в соответствующей теме, не имея при этом самого телефона. У вас андройд, но вы постоянно обсуждаете айфоны. |
|
|
|
dimitriy7
13.64%
|
Jackers писал(а): | никто не ругает какой-нибудь андройд телефон |
Разумеется, не ругает -- как можно ругать то, чего нет? Jackers писал(а): | У вас андройд |
Нет. Jackers писал(а): | но вы постоянно обсуждаете айфоны. |
Постоянно -- это с какой периодичностью? Обоснуй эту периодичность и подтверди свои слова ссылками, или я обвиню тебя во лжи и троллинге. За которые положен бан. |
|
|
|
Jackers
97.1%
|
dimitriy7 писал(а): | Разумеется, не ругает -- как можно ругать то, чего нет?
|
Вы ругаете айфон, которого у вас нет. А ругать его ставя во главу угла наличие платных приложений в сторе - это очень слабая позиция и не является минусом самого устройства. Если сможете привести дельный минус, то можно обсуждать. |
|
|
|
MultiDVDTeam
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 341.074
100%
|
Galaxpro писал(а): | MultiDVDTeamтак суть-то не в этом, а в том, что в оледах есть шим, поскольку она необходима для правильного изображения при пониженной яркости дисплея; так что, прежде чем советовать scrimv изучать матчасть, вам самому нужно это сделать - link |
Так я нигде и не говорил что шима нет на оледах или что он неправильно чтото про шим написал, я говорил про диодную подсветку, которая по мнению scrimv есть в оледах... Человек преподносит себя как спец мастер ремонта телефонов и не знает азы?! Это нормально?! Я нигде не писал что у меня 100500 летний опыт ремонта всех телефонов мира и я все знаю, однако я не пишу то о чем не знаю! Добавлено спустя 11 минут 48 секунд: dimitriy7 писал(а): | Расскажите нам ещё какую-нибудь версию сказки про лису и виноград, посмеёмся |
"Вам"? Вы тут местый решала мнений или чтото в этом роде чтоли? Суть моего предложения в том что в 2023 году единицы используют телефон как флешку (при наличии в 100500 раз более удобных методов). dimitriy7 писал(а): | А зачем надо пользоваться какими-то МАГАЗИНАМИ, если есть 4пда, где всё бесплатно и пролечено от рекламы? Ах да, на яблоках же нельза бесплатно ставить программы, нужные пользователю, можно только покупать в магазине!.. Или про это ограничение вы тоже нам вышеозначенную басню расскажете?
| Нет нет, пользуйтесь на здоровье 4пда и прочим. Ради бога) dimitriy7 писал(а): | И деньги тоже их. Были ваши, а стали их деньги. За которые они вам по факту ничего не дали -- ведь это остались ИХ устройства, ось и правила. Не знаю, кем надо быть, чтобы не понимать ущербности такого подхода.
|
Ущербность подхода это качать пиратский софт, обкрадывая по факту разработчиков, которые тратили свои силы и время на его разработку! А у нас почему то это считается нормой и даже хорошо если ты на халяву какое нибудь приложение качнул, сэкономив 2-3к. Это, конечно, подход "победителей по жизни"! dimitriy7 писал(а): | А с какой такой стати предупреждать, если в России закон не требует это делать?! Эппл там не оборзел переписывать законы чужого государства?
|
В РФ не запрещено только если вы записываете для личных целей, во всех остальных случаях есть статья 138 ук рф, которую могут применить при разглашении информации. Кто и как будет использовать записи не ясно - я думаю на этом и основан их подход. Но с пеной у рта доказывать не буду - я в эпл не работал, почему именно такое решение они приняли достоверно мне не известно. dimitriy7 писал(а): | Можно подумать, у ЖК нет ШИМ и мерцания -- всё есть. Вопрос не в ШИМ или выборе "ЖК или олед", а в том, что у нормальных производителей частота ШИМ сильно больше 100 Гц, что для глаз комфортно, а у эппла вечно всё через одно место -- их клиентура всё схавает.
|
Можно подробнее про "норм" производителей? Я не в теме Upd: Чтобы вам долго не копаться, вот примеры некоторых устройств: iPhone 14 Pro – 240 Гц iPhone 13 Pro – 240 Гц (10%), 510 Гц (100% яркости) iPhone 13 – 610 Гц iPhone 12 Pro – 80 Гц (22%), 280 Гц (100%) iPhone 12 – 225 Гц iPhone X – 240 Гц Galaxy S23/Ultra – 240 Гц Galaxy S22 Ultra – 120 Гц Galaxy S21 – 240 Гц Galaxy S20 – 240 Гц ASUS Zenbook 14X OLED – 360 Гц Apple iPad Pro 12.9 (M1) – 19190 Гц MacBook Pro 16 (2021) – 14880 Гц ( https://www.notebookcheck.net/PWM-Ranking-Notebooks-Smartphones-and-Tablets-with-PWM.163979.0.html) Тыкните мне, если можно, "нормального" производителя, у которого "все не через одно место" и у которого "клиентура все не схавает"?) Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: dimitriy7 писал(а): | Разумеется, не ругает -- как можно ругать то, чего нет? |
У меня есть, и я писал о реальных минусах в работе с андроид телефонами (по крайней мере с самсами - других нет у меня). Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Jackers писал(а): | Вы ругаете айфон, которого у вас нет. А ругать его ставя во главу угла наличие платных приложений в сторе - это очень слабая позиция и не является минусом самого устройства. Если сможете привести дельный минус, то можно обсуждать.
|
Я так понимаю веских обоснований кроме "там надо платить" и "там нет флешки/карты/нельзя скинуть" больше нету Вообще, конечно, умиляет как у нас любят полить грязью то, на что у людей нехватает денег или по их мнению это недостойно этих денег. При чем это касается всего - телефонов, тачек, украшений, домов - просто всего на свете. Много встречал людей которые также с пеной у рта доказывают что какая нибудь наша Нива или Лада <чего-то-там> ни чем не хуже бмв/мерса в 2-3 раза дороже и что люди идиоты переплачивают столько денег. А то что люди, которые добились в этой жизни чего то и могут себе позволить вещи дороже (чаще всего лучше) все таки наверное поумнее этих самых "советчиков" - им невдомек( |
_________________ TRUST
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
MultiDVDTeam Цитата: | Так я нигде и не говорил что шима нет на оледах или что он неправильно чтото про шим написал, я говорил про диодную подсветку, которая по мнению scrimv есть в оледах... |
в посте scrimv нет слова подсветка, и основная его мысль была про мерцание экрана, то есть про шим; а вот вы писали - На органические диоды подается напряжение из соседнего слоя и они САМИ излучают видимый спектр света!!!так вот, органический слой не подключен к источнику тока, он изолирован от электродов; органический светодиод - это такая слоёная микро полоска между двумя электродами, за счёт рекомбинации электронов и дырок, образуются кванты света, которые и заставляют светиться органический слой, именно его свечение видно со стороны одного прозрачного электрода; то есть scrimv написал хоть и немного коряво, но верно, упомянув про диод, поскольку два электрода - это анод и катод |
|
|
|
dimitriy7
13.64%
|
MultiDVDTeam писал(а): | "Вам"? Вы тут местый решала мнений или чтото в этом роде чтоли? Суть моего предложения в том что в 2023 году единицы используют телефон как флешку (при наличии в 100500 раз более удобных методов). |
Нам -- это всем тем, кому этот функционал нужен. И нас не единицы, а многие миллионы. К файловой системе телефона должен быть доступ с компа просто по факту его подключения безо всякого дополнительного ПО, это аксиома. MultiDVDTeam писал(а): | Ущербность подхода это качать пиратский софт, обкрадывая по факту разработчиков, которые тратили свои силы и время на его разработку! А у нас почему то это считается нормой и даже хорошо если ты на халяву какое нибудь приложение качнул, сэкономив 2-3к. Это, конечно, подход "победителей по жизни"! |
Это принципиальный подход всех тех, кем и для кого создан этот трекер Мы как бы находимся на пиратском форуме, сама суть которого -- качать бесплатно и демонстративно подтираться авторскими правами MultiDVDTeam писал(а): | В РФ не запрещено только если вы записываете для личных целей, во всех остальных случаях есть статья 138 ук рф, которую могут применить при разглашении информации |
Вот именно -- предупреждать надо только перед передачей записи третьим лицам. Так что яблоко демонстрирует незнание законов и пренебрежение ими с попыткой подмены их своими правилами. Это недопустимо. MultiDVDTeam писал(а): | У меня есть, и я писал о реальных минусах в работе с андроид телефонами |
Присмотритесь, он писал не про андроид-телефоны, а про какой-то "андро йд". У вас андроид и у меня андроид, а "андро йда" ни у вас, ни у меня не было и нет, потому что его не существует. MultiDVDTeam писал(а): | Вообще, конечно, умиляет как у нас любят полить грязью то, на что у людей нехватает денег или по их мнению это недостойно этих денег. При чем это касается всего - телефонов, тачек, украшений, домов - просто всего на свете |
Упаси боже! Нет, у нас всего лишь любят высмеивать фанатизм от брендов и оценивать товар по его объективным характеристикам, а не по логотипу. MultiDVDTeam писал(а): | А то что люди, которые добились в этой жизни чего то и могут себе позволить вещи дороже (чаще всего лучше) все таки наверное поумнее этих самых "советчиков" - им невдомек |
Те, кто добился -- просто идут и покупают телефон, причём на свои деньги, а не в кредит, и не выгадывая при покупке, сколько удастся выручить потом за него на авито. А если человек покупает айфон в кредит, и едва выплатив его, бежит продавать его с рук, торгуясь при этом -- то это не "добился", а просто понты и фанатизм. |
|
|
|
MultiDVDTeam
Uploader 500+
100%
|
Galaxpro писал(а): | в посте scrimv нет слова подсветка, и основная его мысль была про мерцание экрана, то есть про шим; а вот вы писали - На органические диоды подается напряжение из соседнего слоя и они САМИ излучают видимый спектр света!!! так вот, органический слой не подключен к источнику тока, он изолирован от электродов; органический светодиод - это такая слоёная микро полоска между двумя электродами, за счёт рекомбинации электронов и дырок, образуются кванты света, которые и заставляют светиться органический слой, именно его свечение видно со стороны одного прозрачного электрода; то есть scrimv написал хоть и немного коряво, но верно, упомянув про диод, поскольку два электрода - это анод и катод |
Серьезно? То есть данное высказывание хоть и коряво но верно???: scrimv писал(а): | Ну и СтРоБоСкОп - технология такая - органические диоды не светятся сами собой, за ними стоит диод, который светит вам в глаз.
|
А вот это не верно?: Galaxpro писал(а): | а вот вы писали - На органические диоды подается напряжение из соседнего слоя и они САМИ излучают видимый спектр света!!!
|
Вы уверены??? Точно прям уверены??? |
_________________ TRUST
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
MultiDVDTeam Цитата: | Серьезно? То есть данное высказывание хоть и коряво но верно??? |
но вы же тоже высказались коряво про подвод напряжения из какого-то другого слоя ) мы же все люди, а не машины, я вот понял, что имел в виду scrimv, хотя и весело пишет ) Цитата: | Вы уверены??? Точно прям уверены??? |
да, неверно, напряжение на органический слой не подводится, рекомбинация с образованием квантов света рядом происходит, что и вызывает свечение органического слоя |
|
|
|
MultiDVDTeam
Uploader 500+
100%
|
dimitriy7 писал(а): | Нам -- это всем тем, кому этот функционал нужен. И нас не единицы, а многие миллионы. К файловой системе телефона должен быть доступ с компа просто по факту его подключения безо всякого дополнительного ПО, это аксиома.
|
Буду знать про новую "аксиому")) Спасибо, учту по жизни обязательно))) dimitriy7 писал(а): | Это принципиальный подход всех тех, кем и для кого создан этот трекер Мы как бы находимся на пиратском форуме, сама суть которого -- качать бесплатно и демонстративно подтираться авторскими правами |
Это как раз, как вы ранее сказали - "ущербный" подход, т.к. далеко (и абсолютно) не все кто тут сидит клали на права и прочее! Если у вас такое мнение - сожалею. dimitriy7 писал(а): | Вот именно -- предупреждать надо только перед передачей записи третьим лицам. Так что яблоко демонстрирует незнание законов и пренебрежение ими с попыткой подмены их своими правилами. Это недопустимо.
|
Действительно, вот негодяи dimitriy7 писал(а): | У вас андроид и у меня андроид, а "андройда" ни у вас, ни у меня не было и нет, потому что его не существует.
|
Уход от темы разговора. dimitriy7 писал(а): | Упаси боже! Нет, у нас всего лишь любят высмеивать фанатизм от брендов и оценивать товар по его объективным характеристикам, а не по логотипу.
|
Назовите мне достойный аппарат по качеству сборки, материалам, отзывчивости и прочему на уровне айфона? А теперь посмотрите его цену... Или также обойдете молча как и "норм производителей у которых не все через одно место и клиентура все не схавает"? dimitriy7 писал(а): | Те, кто добился -- просто идут и покупают телефон, причём на свои деньги, а не в кредит, и не выгадывая при покупке, сколько удастся выручить потом за него на авито. А если человек покупает айфон в кредит, и едва выплатив его, бежит продавать его с рук, торгуясь при этом -- то это не "добился", а просто понты и фанатизм.
|
Пример с авито был лишь для того чтобы показать как рынок относится к айфонам и всему остальному, а не далеко для того чтобы показать что можно выгодать 5тысяч рублей при его продаже! У меня валяется s21 ультра, который ни мне ни кому из моей семьи нафиг не сдался, так вот я этот кусок хваленого Г продать уже третий месяц не могу. Просто выкинуть его жалко как то - все таки покупался за более чем 120к, а сейчас за 50к не нужен никому! И это телефон 2 годовалой давности топовый! Айфон 12 и про и простой ушли за 4 дня! Говорить в сторону покупателей айфонов чтото про понты и фанатизм если они хотят продать айфон выгодно при условии отсутствия возможности качать и ставить все с того же 4пда (что вынуждает их покупать большинство приложений в отличии от андроюзеров), при этом преподнося это как минус - сильно конечно! И непонятен в принципе такой крайний пример. Вы думаете большинство покупают их в кредит? нет! Просто идут и покупают и не переживают даже как потом его продадут потому что это легко и просто) Я так понимаю ответа на "норм производителей" не будет?) Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Galaxpro писал(а): | То есть данное высказывание хоть и коряво но верно??? но вы же тоже высказались коряво про подвод напряжения из какого-то другого слоя )
|
А вы хотите сказать там как то по-другому напряжение подается? Оно через соседние слои как раз и подается, при этом не имея никаких диодов и прочей "подсветки которая светит вам в глаз"! И при этом я не говорю что я специалист по ремонту телефонов! Galaxpro писал(а): | это вы писали, а я вас процитировал, вы уже не помните, что писали на предыдущей странице -? )
|
Я прекрасно помню что я пишу) То есть по вашему напряжение на них подается не с соседних слоев и вообще на них никак не воздействует? Они просто по телепатии понимают что светиться надо? |
_________________ TRUST
|
|
|
|
|
|