Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
В Думе предупредили об ответственности для игроков в S.T.A.L.K.E.R. 2. Продолжение культового проекта выйдет через неделю, 20 ноября. Игру разрабатывали 14 лет, действие разворачивается в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Создатель шутера — киевская студия GSC Game World — публично заявляла о поддержке украинских военных и открывала сбор средств на поддержку ВСУ. Депутат Антон Горелкин заявил, что S.T.A.L.K.E.R. 2 имеет все шансы быть официально запрещенным в России.
Что может грозить покупателям? На этот вопрос “Ъ FM” ответил глава правозащитного проекта «Первый отдел» (организация признана в России иностранным агентом) Дмитрий Заир-Бек: «Практика складывается так, что привлечение к ответственности за покупку какого-либо украинского продукта, разработчики, создатели, авторы которого поддерживают украинскую армию скорее маловероятно. Случаев привлечения к ответственности за что-то подобное не было. Это скорее просто пугалка для цитируемости».
Антон Горелкин также не исключил, что в игре могут найти запрещенный контент. О чем может идти речь, рассуждает адвокат Михаил Салкин: «Наверное, если в игре используются какие-то нарисованные элементы, которые совпадают, похожи или полностью копируют эмблемы, которые являются экстремисткой символикой, то, наверное, да, формально распространять ее на территории РФ нельзя. Она была бы отдельным экстремистским материалом, если бы там были какие-нибудь видео, где, например, герои русских убивают. А если там используется уже известная символика, специально вносить в реестр не нужно, потому что запрещена не только символика, но и созданная на основе нее или похожая по принципу совпадения и смешения».
Публикация экстремистских материалов грозит штрафом до 3 тыс. руб. или арестом на срок до 15 суток. Существует и уголовная статья с максимальным наказанием в виде пяти лет тюрьмы. При этом сами разработчики отказались продавать игру S.T.A.L.K.E.R. 2 на территории России. В этой связи сложно понять, как именно ее можно запретить, отмечает эксперт по видеоиграм Александр Кузьменко:
«S.T.A.L.K.E.R. — это действительно русская народная игра, несмотря на то, что она разработана на Украине. Весь сеттинг этой игры — это гимн погибшему Советскому Союзу. Разработчики после известных событий 24 февраля 2022 года даже уже озвученную версию на русском языке просто взяли и отменили. Они, что называется, выстрелили себе в ногу, отрубили от себя большую часть рынка, которая и была фанатами игры S.T.A.L.K.E.R.. На Западе эта игра не считается какой-то культовой.
Мне кажется, что никакого механизма запрета сейчас, собственно, нет. Если мы хотим пользоваться каким-то пиратским контентом, мы этим пиратским контентом так же и пользуемся. На мой взгляд, российские игроки сейчас разделятся на две категории. Первые скажут, мол, это же S.T.A.L.K.E.R., была первая часть, будем играть и во вторую. С учетом того, что у нас запрещено покупать даже легально какие-то игры, они, скорее всего, эту игру спиратят и останутся при своем мнении. Вторые просто пойдут на принцип и не будут играть в эту игру». Позиция создателей S.T.A.L.K.E.R. привела к конфликту с пиратами. Они выложили в сеть более 200 Гб рабочих материалов видеоигры. Это произошло после того, как разработчики отказались выполнять требования пиратов «одуматься, переосмыслить свое отношение к игрокам из Белоруссии и России». Источник |
_________________ Честные журналисты долго не живут!
© Владимир Познер, 90 лет
|
|
|
Svoserg
Стаж: 8 лет
Ratio: 3.221
31.72%
|
Red-White 77 писал(а): | Вы не правы, от слова совсем STALKER за пределами бывшего СССР ровным счетом никому не нужен. Я пытался найти на Youtube прохождения первых трех СТАЛКЕРов не от русскоязычных стримеров, но не нашел, только один обзор на полчаса. Итого: разрабы, лишив Россию СТАЛКЕРа выстрелили себе не в ногу, а туда откуда ноги растут.
|
Странное утверждение. Если судить по статистике стим, то Сталкер сейчас в 10 самый продаваемых игр. И это не считая, что игра выйдет в пасе, в день релиза, а также в эпике и гог. Не увязка получается. И последнее, физическое издание игры было распродано и сейчас печатается новый тираж. Что-то не клеится мысль -«она никому не нужна». |
|
|
|
smirnyi20_13
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 18.09
52.5%
|
..."Рассуждает адвокат Михаил Салкин: «Наверное, если в игре используются какие-то нарисованные элементы, которые совпадают, похожи или полностью копируют эмблемы, которые являются экстремисткой символикой, то, наверное, да, формально распространять ее на территории РФ нельзя." Под такую байду нужно все фильмы про ВОВ запрещать - там сплошная пропаганда - сплошь фашистская символика! Как говориться - Научи дурака.... |
|
|
|
grezetix
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.206
11.92%
|
partizan7676 писал(а): | как тогда быть с газпромом? транзит газа через 404 оплачивают? или это другое? |
Почему ты говоришь как нацист ? |
|
|
|
scalp_er
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 6.735
31.12%
|
Хорошо, что в игре не будет русского языка, поскольку и в первом Сталкере, и в Метро очень бесят гопотские словечки, типа "пацанчики" и т.д. Лучше играть с переводом, чем с корявым русским. |
|
|
|
barmen
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 19.276
0%
|
А мне вот интересно. Так как это теперь евроинтегрированная игра, то в ней должна быть реализована повесточка с квотами на негров ггев и прочих гендеров. Раз игра не предназначена для российского пользователя, то повесточка должна быть реализована в обязательном порядке. |
|
|
|
D0nat0S
ИгроКлуб
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 4.646
100%
|
Spring писал(а): | Вопрос к копателям морей: "вы сами-то игру будете покупать (хотя сильно сомневаюсь, откуда у вас гроши) или ждёте когда её здесь выложат с русской озвучкой (так как мойву вы всё равно не знаете)? |
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: scalp_er писал(а): | Хорошо, что в игре не будет русского языка, поскольку и в первом Сталкере, и в Метро очень бесят гопотские словечки, типа "пацанчики" и т.д. Лучше играть с переводом, чем с корявым русским. |
Правильно, оригинал всегда лучше, учи украинский |
|
|
|
Red-White 77
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 90.923
100%
|
Svoserg писал(а): | Red-White 77 писал(а): | Вы не правы, от слова совсем STALKER за пределами бывшего СССР ровным счетом никому не нужен. Я пытался найти на Youtube прохождения первых трех СТАЛКЕРов не от русскоязычных стримеров, но не нашел, только один обзор на полчаса. Итого: разрабы, лишив Россию СТАЛКЕРа выстрелили себе не в ногу, а туда откуда ноги растут.
|
Странное утверждение. Если судить по статистике стим, то Сталкер сейчас в 10 самый продаваемых игр. И это не считая, что игра выйдет в пасе, в день релиза, а также в эпике и гог. Не увязка получается. И последнее, физическое издание игры было распродано и сейчас печатается новый тираж. Что-то не клеится мысль -«она никому не нужна». |
Читайте полностью Там написано где именно он никому не нужен. За бугром это игра одноразовая, а наши мододелы дополнения пилят и сейчас. По поводу продаж вы врёте!!! СТАЛКЕР в десятке только в Польше и Германии, а в глобальном рейтинге его вообще нет. |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
paramedik1
Uploader 100+
Ratio: 144.045
100%
|
Abi3 писал(а): | Товаришь майор услышал мой месендж из прошлой темы....
....срок каждому кто скачает или будет раздавать/сидировать на территории РФ эту игру..
|
Цепь ваших логических умозаключений не ясна товарищу майору. "Срок" могут получить те, кто продаёт. Порицание те кто покупает. А вот тем кто качает и раздаёт объявят благодарность, так как кем-то скачанное значит кем-то недополученное. В конечном итоге каждый решает сам для себя. Я ничего со штрихкодом 482 не покупаю и не буду покупать при любых раскладах. |
|
|
|
D0nat0S
ИгроКлуб
100%
|
Red-White 77 писал(а): | monomaxxp писал(а): | "«S.T.A.L.K.E.R. — это действительно русская народная игра"
Как и всегда - украсть и присвоить чужое. Ничего нового.
|
Вы не правы, от слова совсем STALKER за пределами бывшего СССР ровным счетом никому не нужен. Я пытался найти на Youtube прохождения первых трех СТАЛКЕРов не от русскоязычных стримеров, но не нашел, только один обзор на полчаса. Итого: разрабы, лишив Россию СТАЛКЕРа выстрелили себе не в ногу, а туда откуда ноги растут. |
Всего несколько сотен тысяч видео от англоязычных нашло Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Red-White 77 писал(а): | Svoserg писал(а): | Red-White 77 писал(а): | Вы не правы, от слова совсем STALKER за пределами бывшего СССР ровным счетом никому не нужен. Я пытался найти на Youtube прохождения первых трех СТАЛКЕРов не от русскоязычных стримеров, но не нашел, только один обзор на полчаса. Итого: разрабы, лишив Россию СТАЛКЕРа выстрелили себе не в ногу, а туда откуда ноги растут.
|
Читайте полностью Там написано где именно он никому не нужен. За бугром это игра одноразовая, а наши мододелы дополнения пилят и сейчас. По поводу продаж вы врёте!!! СТАЛКЕР в десятке только в Польше и Германии, а в глобальном рейтинге его вообще нет. | Инфа с чартов стима |
|
|
|
Red-White 77
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 90.923
100%
|
D0nat0S писал(а): | |
Польша, Германия, Канада... И это все страны по которым разбежалось больше всего украинцев |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
noch
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 12.639
1.23%
|
считаю, что национальность не определяет гниль внутри нелюдей. |
_________________ потерял адреса, пароли, явки... всё с нуля...
|
|
|
Progmatron
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 20.204
100%
|
Progmatron писал(а): | Думаю речь идет не об игре и её наличия на трекере (пока речь об этом не идет), а о официальной покупке, что приравнивается к финансированию ..., |
|
|
|
|
D0nat0S
ИгроКлуб
100%
|
|
|
kai130
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.624
0.89%
|
Кто-то брякнул что нельзя качать,ни документально,тут же зашушукались раздули шумиху и в штаны наложили,меня бесит что вы раздувает всякую ,вы конкретно видели запрет? |
|
|
|
stallfish
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.019
100%
|
Ну если у людей нет самоуважения, то они будут эту гниль лопатой жрать. Я вот даже не собираюсь мараться об это русофобское гнильё. Тем более фиг его знает, что там GSC ублюдки могут в игру впаять...доверия к ним уже никакого. Как можно вообще этим фашикам верить? |
|
|
|