zologold писал(а): |
А какой метод используется для очков которые идут в комплекте с 3 D телевизором, например LG 3D classes cinema 3D (пассивные без каких либо проводов и батарей)? Какие фильмы и какое оборудование и софт нужно использовать для просмотра в таких очках? |
в данных видах мониторах и телевизорах используется метод поляризации с частотой 60Hz
при просмотре можно использовать фильмы со стерео парой с вертикальным так и горизонтальным
делением.Поляризация происходит на самом мониторе либо телевизоре(я к тому что одних очков
по этому методу недостаточно,не обольщайтесь).Что касательно,метода воспроизведения то тут всё просто,(кроме формата mkv так как этот формат как правило не поддерживается идущим в комплекте 3d плеером )нужно любой плеер который распознаёт 3d и его тип как по оборудованию(в данном случае монитор или телевизор)так и по содержанию формата видео и умеет его перестраивать исходя из ваших возможностей по оборудыванию,я например использую CyberLink PowerDVD 11.Там есть как авто так и ручная настройка,с интуитивно понятными настройками.
пс:хочу добавить что метод подключения телевизора к компьютеру отличный от монитора,например такой как HDMI не подходит к затворным технологиям так как имеет ограничение по частоте кадров.Вообще личное мнение что если смотреть фильмы то лучше брать технологию поляризации а если играть то затворную,но это лично моё мнение кто то может не согласиться,и я это понимаю,так всё это связано с индивидуальным восприятием стереоизображения.
удачного всем просмотра.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: goodnews писал(а): |
Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. Купил недавно телевизор 3D LED телевизор PHILIPS 40 PFL 8505. Какие фильмы мне качать здесь и что надо для просмотра 3d фильмов? Подключил телевизор к компьютеру через hdmi кабель. Очки и ИК-передатчик в комплекте есть. Напишете пожалуйста подробно что мне делать и какие фильмы качать. Спасибо |
причина уже сказана,читай что такое HDMI.
Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд: Vlad1slaw66 писал(а): |
Автору спасибо! За попытку как - то всеее устаканить! Побольше бы 3-Д информации, правильные софтовые проигрыватели при просмотре каких 3-Д фильмов лучше использовать, при всем разнообразии 3-Д телевизионных технологий а так-же 3-Д мониторов и телевизоров скудность информации разбросанной по интернету и противоречивых высказываниях пользователей хотелось-бы увидеть обширный ФАК по этой теме, а не скудное выискивание на форумах информации - типа какая-то бабка сказала - ! |
Уважаемый товарищ,читайте,читайте,читайте паутина кишит информацией.Что бы разобраться,установите для себя приоритеты кого именно рода у вас проблема и читайте,
именно про неё(хочу опять повториться для пользователей телевизоров,обращайте внимание
на способы подключения,все они разные и имеют свои + и - ,возможно для вашего случая нет,
универсального решения но это не значит что его нельзя подключить и наслаждаться 3D.
нужно знать марку телевизора и его модель,установить по какой технологии он работает,какие
разьёмы имеет и что это за разъёмы и как они работают).
Что касательно технологий.
1.англиф(это где нужны очки с разноцветными стёклышками,смотреть можно на всём и на лбом плеере)
2.Затворная технология(это ваш телевизор мигает с частотой 120hz а очки 60Hz на каждую линзу,
из за это возникает стереоэффект,попеременное открывание и закрывание ваших глаз,это как если вы закрывали их ладошками по очереди,если успеете))
3.Метод поляризации(изображение делиться не в очках на экране,а что бы его увидеть нужны очки которые тоже поляризованы(многие их называют пассивными очками)минус такого метода потеря разрешения экрана по горизонтали в два раза,и что стерео картинка теряется при смене ракурса по вертикали и горизонтали,по горизантали не так сильно поэтому я не считаю это особым недостатком),к плюсам можно отнести нет мерцания и глаза не так сильно напрягаются+очки очень лёгкие.
все телевизоры построены на технологиях 2и3 по крайней мере те что стоят в ваши магазинах.)
пс.вот всегда удивляло меня,как люди вообще покупают вещи,покупают то сами не знают чего)Россию умом не понять,это точно