Автор |
Сообщение |
KozL
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 37.61
Раздал: 6.043 TB
100%
|
odessky Основная проблема, насколько я понял - тюнер. И с ним придется поиграться на виртуальной машине:) |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Ratio: 1183.691
100%
|
KozL писал(а): | odessky Основная проблема, насколько я понял - тюнер. И с ним придется поиграться на виртуальной машине:) | Кстати, у 507-го есть несколько версий . Потому и что то конкретное можно искать когда точно будет модель тюнера известна |
|
|
|
KozL
100%
|
odessky Спасибо, меня на гугле не забанили, я уже смотрел:) Надо конкретные чипы, которые там стоят, тогда можно и устанавливать:) |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
KozL писал(а): | odessky Надо конкретные чипы, которые там стоят, тогда можно и устанавливать:) |
Собственно я об этом и сказал Там вся разница заключается в правке конфигов З.ы . .. Про бан от Гугля я вроде бы и словом необмолвися А под спойлером - ссылка результата поиска с форума убунту.ру ( так как основной источник информации по Убунте в рунете) |
|
|
|
KozL
100%
|
odessky писал(а): | Там вся разница заключается в правке конфигов |
Ну, под убунтой с таким играться не приходилось. Но в свое время долго и, к сожалению, безуспешно пытался поднять иксы на фряхе на радеоновской видяхе на ноуте - так что про раскурку мануалов и стучание в конфиги знаю непонаслышке))) |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
KozL писал(а): | Ну, под убунтой с таким играться не приходилось. Но в свое время долго и, к сожалению, безуспешно пытался поднять иксы на фряхе на радеоновской видяхе на ноуте - так что про раскурку мануалов и стучание в конфиги знаю непонаслышке)))
|
Так изголяться не приходилось. И надеюсь жизнь не заставит в будущем Фрюшу использую только только как gateway, а там рюшечки не по теме:) Стучание в конфиги как правило заканчивается сломанной клавой после пары-тройки суток неполучательств поставленной цели |
|
|
|
KozL
100%
|
odessky писал(а): | Так изголяться не приходилось. И надеюсь жизнь не заставит в будущем Фрюшу использую только только как gateway, а там рюшечки не по теме:) |
Было желание с фряхой в графике поиграться))) "Месье знает толк в извращениях" (с))))) odessky писал(а): | А стучание в конфиги как правило заканчивается сломанной клавой после пары-тройки суток неполучательств поставленной цели |
Ноут жалко было))) |
|
|
|
Vishenka
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 12.412
0%
|
odessky писал(а): | Если внимательно прочесть самый первый пост в этой теме от ТС и повторить затем пошагово на живом железе - можно сразу сказать - Вы установили Убунту |
я же написала http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=2621474#2621474 что ставила ubuntu и не разобралась в ней.
польза в установке ubuntu была в том что на диске было много ошибок, после отключения электричества даже бесперебойник не помог, а после сноса ubuntu ошибок everest не показывает. |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
Простите за офтоп заранее. Vishenka, я так понял у Вы сейчас вернулись на Виндовс? Если так то рекомендую запустить полную проверку и восстановление ошибок на всех локальных дисках. Ну и чтобы полностью убедиться в правильной и надёжной работе HDD просле проверок запустите программу HDDScan. Смотрите вложение. Для Линукса приложения чуток другие. Ну и как по мне - Everest не является показателем работы HDD. Правильнее использовать специализированные утилиты. Ну и теперь к нашим баранам вернёмся. Видео неплохие по Убунту есть у нас. |
|
|
|
Vishenka
0%
|
odesskyой спасибо огромное. 3 нижные ссылки я уже скачала, а эту http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=234407 качаю. вот так всегда, надо эти ссылки в самой шапке прилепить большими буквами. я точно также пыталась свалить с outlook express на thunderburd и останавливало то, что не могла создать почту и настройки на другом диске. оказалось надо поставить thunderburd и не запускать, затем в свойствах ярлыка дописать -p, создать новый профиль и выбрать диск, где будет почта и настройки. а после 1-го запуска thunderburd убрать -p. odesskyне, не с диском порядок, ошибки не растут и не зависает, на нем xp стояла, потом xp и ubunta, потом и сейчас win7 64, я вчера от этого диска избавилась, комп. собрала, поставила туда 2 диска, этот и wd 400 Гб. |
|
|
|
usereboot
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 14.606
100%
|
odessky писал(а): | Кстати, у 507-го есть несколько версий . Потому и что то конкретное можно искать когда точно будет модель тюнера известна |
До 2.6.36 мне приходилось патчить ядро, чтобы завёлся мой 507UA. Потом народ таки продавил патч в mainstream и теперь всё просто работает с дистрибутивным дебиановским. Проблема разве что в настройке tvtime (или кто там чего предпочитает) на нужный канал. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Vishenka писал(а): | я вчера от этого диска избавилась, комп. собрала, поставила туда 2 диска, этот и wd 400 Гб. |
Так и хочется спросить о месте проживания, возрасте и семейном положении.... |
|
|
|
Vishenka
0%
|
usereboot а зачем ? школу заканчиваю, комп. для бабушки собрала. |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
usereboot, упс? Каково - для бабушки комп собрала . Уважаем Vishenka, ошибки может и не растут, но вполне могу быть физические повреждения(bad-секторы.). Тем более что есть судя по смарту переопределённые секторы. Проверьте утилиткой что я приложил в режиме Verify поверхность HDD |
|
|
|
usereboot
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 14.606
100%
|
Vishenka писал(а): | usereboot а зачем ? школу заканчиваю, комп. для бабушки собрала. |
Ну, знаете ли, барышня, как правило такой комплект вопросов сам говорит об их причине.... Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: odessky писал(а): | usereboot, упс? |
Ну, не то чтобы «упс». Хотя я закончил школу почти 9 лет назад.... odessky писал(а): | Каково - для бабушки комп собрала . Уважаем |
Однозначно! odessky писал(а): | Vishenka, ошибки может и не растут, но вполне могу быть физические повреждения(bad-секторы.). Тем более что есть судя по смарту переопределённые секторы.
Проверьте утилиткой что я приложил в режиме Verify поверхность HDD |
Я тут где-то на трекере видел Hiren`s BootCD. На нём есть тузла именуемая Victoria — наследница MHDD. Меня выручала многократно. |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
usereboot писал(а): | Хотя я закончил школу почти 9 лет назад.... |
Что уж мне пенсионеру то говорить ? 18 лет как ... userebootMHDD - слишком тяжёлый для новичка пакет, в нем не только сканер но и сама восстановительная утилита. HDDScan - сам по себе сканер, достаточно просто в обиходе. точно покажет физическое состояние винта. Вдруг винт ещё на гарантии ? Тогда всякие махинации с ним будут расцениваться в сервисе как уход от гарантийных обязытельств. Срок то 36 месяцев с даты продажи. А так - сканером прочекать. распечатку результата сделать и прямой дорогой по гарантии если понадобится. Такс, мы в отфтопе. заканчиваем! |
|
|
|
|
|