Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 801

Настройка Torrent-клиента (uTorrent и др.) для достижения максимальной скорости скачивания/отдачи. Раздача большого кол-ва торрентов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
anonymous
Стаж: 16 лет 4 мес.
0%
Установка и настройка uTorrent-клиента для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи.

Вся информация размещена в спойлерах для удобства. Многим продвинутым пользователям часть разделов не понадобится. Спасибо за внимание!
:приветствую:
Если что-то не так - отпишитесь!!!
Информация, которой так не хватает на этом трекере, взята из источника, который тут не хотелось бы озвучивать!!! Спасибо автору!!!
SSS_SSS
Стаж: 14 лет 9 мес.
100%
...я установил эту галочку, но она на последних версиях при установке стоит по умолчанию...

UTP - новый протокол передачи данных (пинг снижается с 2000 мс до 50-100 мс), такой же, как TCP, но с большим отличием для нас в том, что UDP не предоставляет никаких гарантий что данные дойдут, или что дойдут в правильном порядке. Он только позволяет переслать небольшой блок данных (датаграмму) от одного адреса другому. Вся работа по проверке доставки, и при необходимости — повторной посылке, ложится на саму программу.
Хотя программа (торрент-клиент) и сейчас этим занимается...
Если вам важнее чтобы торрент-клиент не мешал другим интернет-приложениям — его стоит включить, если важна максимальная скорость торрента-клиента — есть смысл отключить, на официальном форуме пишут что это иногда скорость увеличивает.
В uTP это делается всегда, даже в версии 1.8, а скорость TCP-трафика подстраивается под загрузку канала только в 2.0. В uTP постоянно меряется время отклика от пиров, с которыми происходит обмен данными. как только этот «пинг» начинает увеличиваться, задолго до начала потерь пакетов, µTorrent сбавляет скорость.Управляется это опцией bt.tcp_rate_control.
За счёт этого, пока канал свободен — он используется на полную. как только например другое приложение (браузер) начинает грузить канал — в µTorrent'е начинает возрастать время отклика, и он автоматически освобождает канал для браузера. Как только пинг вернулся обратно (канал снова освободился) — µTorrent увеличивает загрузку канала. При этом лишних перепосылок пакетов гораздо меньше, чем если бы это происходило на TCP-уровне

С другой стороны, не всё сетевое железо — модемы, марштуризаторы — и не весь софт рассчитывался на такое количество UDP-трафика, поэтому у некоторых пользователей с ним возникают глюки. Например со скоростью — когда периодически она вдруг падает до нуля, потом снова восстанавливается, или плавает от нуля до максимума. Видимо где-то в сетевом окружении переполняется некий связанный с UDP буфер, чёрт знает. Опять же, на официальном форуме можно поискать про совместимость с разным софтом и железом в случае проблем.

Тут ещё есть такой момент, в котором уверенности на 100% нет, но кажется что служебного трафика в uTP больше. Ибо в каждой маленькой датаграмме надо передавать что это за блок, от какого торрента, а по TCP можно посылать большие блоки, не подписывая каждый кусочек. Впрочем, тут будет служебный трафик самого TCP, так что не факт что он сильно «экономичнее».

Ещё нельзя не упомянуть такое явление, как «шейпинг» или «резание» P2P-трафика некоторыми провайдерами. В России это становиться актуально, а на открытых трекерах, где много пиров со всего мира, скорость по uTP значительно выше.

Другие «продвинутые» опции, на которые можно обратить внимание:
bt.connect_speed — сколько максимум новых соединений можно устанавливать в секунду (стоит увеличить, у меня стоит 80),
net.max_halfopen — про это много писалось, и менять стоит вместе с патчем tcpip.sys, хотя с протоколом uTP это уже не важно.
net.utp_target_delay — это некий целевой «пинг» при подстройке соединений, в некоторых случаях при его увеличении где-то до 400-500 скорость становится лучше.
peer.disconnect_inactive_interval — через сколько секунд закрывается соединение с пиром, с которым нет обмена данными, актуально больше для открытых трекеров где больше народу и «плохих» пиров, либо на случай сетевых глюков — чтобы быстрее определять разрыв соединения и переустанавливать его. в некоторых случаях имеет смысл понизить до 90-120.
elenaelen​ovna777​
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 71.107
Раздал: 26.98 TB
100%
russia.gif
подскажите как обновиться с UTorrent 2.2 на 3 стоит windows 7x64 .и чтоб не потерять 450.... торрентов .и при переустановке винды какую папку сохранить на какую заменить. кстати пытался магнетссылки подключить , а они не активны получаются в настройках

Ratio: 23.968
45.45%
russia.gif
на обновлённую версию µTorrent (3.0 build 25756) описание настроек есть ?
deytel
Uploader 100+
Ratio: 420.266
Раздал: 297.4 TB
100%
nnm-club.gif
farfar
А чем она лучше?
Я BitTorrent 7.2.1 настраивал по этим параметрам,которые одинаковые а дальше опытным путём,и параметры сетевого адаптера то-же много значат на отдачу+закачку...)))
Ehab
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4531.13
Раздал: 961.5 TB
100%
north_korea.gif
elenaelenovna777 писал(а): Перейти к сообщению
подскажите как обновиться с UTorrent 2.2 на 3 стоит windows 7x64 .и чтоб не потерять 450.... торрентов .и при переустановке винды какую папку сохранить на какую заменить. кстати пытался магнетссылки подключить , а они не активны получаются в настройках

Сделайте копию %APPDATA%\uTorrent . В проводнике можно просто %APPDATA% в адресной строке ввести. Да, если используется расписание - его придётся ввести заново. Настройки колонок в окнах поплывут, придётся настраивать по-новой.
Только не рекомендую на него переходить, мне вот пришлось на 3.0.0.25460 переходить на одном канале из-за сетевого глюка в исходящих tcp соединениях в версии 2.2.1.25130. Тупит сильнее, на весь канал отдавать уже не может, основной поток программы забивает целое ядро 3 ГГц :( . На всех остальных каналах по-прежнему стоит более шустрый 2.2.1.

100%
elenaelenovna777
...я не могу ничего сказать по этому поводу. В FAQ форума есть информация по сохранению папок и резерфных копий файлов для предыдущих версий.

farfar
...на мой взгляд до третьей версии работает всё намного стабильнее ;) Настройки есть на офф сайте utorrent.com
navi756
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.419
100%
ukraine.gif
SSS_SSS ®, огромное вам спасибо, очень подробно расписано.
Настройки производил на uTorrent v.3.1 почти все как написано.
Я глазам своим не поверил, когда средняя скорость загрузки (из новинок) увеличилась где-то до 700-1000 Kb/s. До этого чтобы закачать что-то из новинок скорость была не больше 350-400 Kb/s.
Правда заметил немного он стал притормаживать у меня, может перемудрил что-то в настройках.
В общем мне помогло, за что вам и благодарен.
SSS_SSS
100%
navi756 писал(а):
SSS_SSS ®, огромное вам спасибо, очень подробно расписано.
Настройки производил на uTorrent v.3.1 почти все как написано.
Я глазам своим не поверил, когда средняя скорость загрузки (из новинок) увеличилась где-то до 700-1000 Kb/s. До этого чтобы закачать что-то из новинок скорость была не больше 350-400 Kb/s.
Правда заметил немного он стал притормаживать у меня, может перемудрил что-то в настройках.
В общем мне помогло, за что вам и благодарен.

...спасибо за написаное, но я ещё раз повторюсь - данная информация собрана из нескольких ресурсов в один топик от себя я добавил пару пунктов, а в целом это не мои замечания ;)

По поводу подтормаживания: может быть большое количество торрентов, может система сильно грузится из-за большого потока информации, ведь скорость записи/считывания на/с виндчейстер/а увеличилась, может памяти оперативной не хватает для такого потока информации, или какие-то другие приложения подгружают систему!
maxstah
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 25.589
100%
сообщение удалено
dr_mobill
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 14.838
100%
pirates.png
maxstah
Попробуйте включить Шифрование протокола: Настройки -> Bittorrent
SSS_SSS
100%
maxstah
...честно говоря, не могу ничем помочь. Может скрины настроек сделаете.
С новыми версиями вообще не сталкивался. Сначала обновил, потом откатил и больше ничего не делал.

navi756 выше писал, что всё у него получилось. Был доволен...;)

dr_mobill написал про шифрование протокола, попробуйте...но мне кажется, что не особо это должно помочь.

...нужно побольше информации.
deytel
Uploader 100+
Ratio: 420.266
Раздал: 297.4 TB
100%
nnm-club.gif
Все насторойки,пробовал,менял значения..,но вот Значения провайдера,не изменить никак !!!
Лучший,всё-таки метод борьбы с провом,который режет соединения этот !!!
P.S. Со Старым Новым Годом !!!
xxvvs
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 0.814
100%
А ЧТО С ЭТМИ ФАЙЛОМ ДЕЛАТЬ?
Flexzt
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 10.236
Раздал: 7.063 TB
100%
ukraine.gif
Может я не внимательно читал и это уже где-то было. мне когда-то давно добрые люди советовали
поставить параметр bt.transp_disposition = 5 немного тоже помогает со скоростью....

Ratio: 4.694
100%
Мне очень помогла вот эта статья
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.
Страница 5 из 24