Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 758

Что такое Magnet-ссылки?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Новости Клуба
Автор Сообщение
SSS_SSS ®
Стаж: 14 лет 9 мес.
100%
Что такое magnet-ссылки?

Магнет-ссылка- это строка вида: magnet:?xt=urn:btih:GZ....UZ, содержащая имя файла, его длину и хэш - контрольную сумму, вычисляемую на основе содержимого файла. Магнет-ссылка содержит достаточно информации, чтобы найти по ней файл в локальной p2p-сети.
* Магнет-ссылка позволяет добавить файл в очередь закачки, даже если сейчас в сети нет ни одного его обладателя - как только источники появятся, клиент сам начнет закачку, ведь у него уже есть достаточно информации о нужном файле.
* Магнет-ссылка содержит хэш файла - а значит он будет обнаружен автоматически даже после перемещения в другую папку или переименования (частый пример: после скачки файл "SpiderMan8.avi" переименовывается в "Чилавек Поук 8.avi").
* Хэш - это контрольная сумма файла, а значит после скачки и проверки хэша вы будете иметь гарантию, что файл не побился при скачке.
* Магнет-ссылка позволяет начать закачку файла еще до полного появления его в сети - если кто-то из пользователей успел скачать часть файла, то ваш клиент сможет, зная магнет-ссылку, запросить скачанные части нужного файла.

Магнет-ссылка - это альтернатива торрент-файлам. Он позволяет идентифицировать и скачивать торренты, не скачивая сам торрент-файл.
Магнет представлен в форме ссылок с множеством параметров, что позволяет копирование/вставку (copy&paste) адресов магнет куда угодно.
Внимание! Также как и торрент-файлы, магнет содержит ваш персональный идентификатор (passkey) который идентифицирует Вас на трекере. Если вы отправляете кому-то магнет-ссылку, не забудьте, что в ссылке содержиться ВАШ пасскей.

PASSKEY - аутентификатор пользователя на неанонимных трекерах. Содержится в скачиваемом torrent-файле. Таким образом, если кто-то получит доступ к torrent-файлу (например, пользователь по неосторожности расшарил его), он сможет работать с трекером от имени этого пользователя. Трекер может изменить passkey по запросу пользователя, но при этом необходимо будет перекачать все прошлые torrent-файлы (или вручную отредактировать их), чтобы иметь возможность и дальше раздавать скачанные файлы.
Для того, чтобы иметь возможность скачивать торренты посредством магнет-ссылок, необходимо установить программу uTorrent. Рекомендуем к использованию версию 2.2 RC2.
Для того, чтобы скачать торрент, достаточно кликнуть по магнет-ссылке, которая находится сверху от ссылки на торрент-файл.
Рекомендуем скачать последнюю версию uTorrent 2.2, которая позволяет выбирать место, куда нужно сохранять скачиваемую информацию при использовании магнет-ссылок.
Предыдущие версии uTorrent не позволяют выбрать папку, куда сохранять закачки. Все закачки сохраняются в папке по-умолчанию (которая может быть изменена в настройках uTorrent), что не очень удобно.
Магнет-ссылки можно открывать в uTorrent-е начиная с версии 1.8. Начиная с версии 2.2 можно выбирать папку, куда сохранять закачки.
Release Notes
We've added some new features to 2.2 improve the torrenting experience!
* Show add torrent dialog for magnet links (Fereastra de salvare pentru legături magnet, similar torrentelor obişnuite)
* Apps for µTorrent
* New skinning format
* Password-protected boss key
* Global run-command feature on torrent completion/state change
* UDP proxying for SOCKS5
* Proxy privacy features
* Improved set download location/relocate feature (now moves files for you)
* Add option to pause torrents when user activity is detected on the computer

detailed changelog
detailed changelog uTorrent 2.2 Release Candidate 2

Скачать uTorrent 2.2 Release Candidate 2 (почти финальную версию)

Параметры магнет-ссылок:
    - (btih - bittorrent info hash) уникальный идентификатор (хеша) торрента
    - dn (display name) - имя файла
    - tr (address tracker) - адрес трекера для BitTorrent клиентов
    - passkey - Ваш персональный пасскей включен в один из адресов трекера, перед тем как отправить кому-то магнет-ссылку, убедитесь, что вы стерли оттуда Ваш пасскей

Добавление Magnet-ссылок в большинство раздач (DHT)
antonvitaliy
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.499
Раздал: 11.01 TB
100%
nnm-club.gif
Подскажите как пользоваться Магнет-ссылкой через Интернет, где что настраивать?
:огорчение: У меня открывает DC++ и ничего не поисходит?

Ryzen 7 7800x3D/MSI MPG X670E carbon wifi/Kingston FURY Beast Black AMD RGB_64Gb/EVGA 3080 Ti/nVME 1Tb Samsung 970 EVO Plus/SSD 1Tb Samsung 870 EVO/Phanteks AMP 850W/Windows 11 24H2
SSS_SSS ®
100%
antonvitaliy писал(а):
Подскажите как пользоваться Магнет-ссылкой через Интернет, где что настраивать?
:огорчение: У меня открывает DC++ и ничего не поисходит?

...на сколько я знаю, ничего настраивать не нужно! Если это на трекере, то, я думаю, будет уместно открывать торрент-клиентом, таким, как utorrent или другим, так как использование в DC++ и bittorrent сетях магнет-ссылок различно!
Об этом можно прочитать подробнее nnm.ru или на Wikipedia
antonvitaliy
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.499
Раздал: 11.01 TB
100%
nnm-club.gif
SSS_SSS сп, раазобрался: В настройках Mozilla Firefox( у меня 5я),пункт приложения В пункте "тип содержимого" magnet сопоставить с µTorrent. Оказалось всё посто, думаю и для Opera римерно также
:супер!:

Ryzen 7 7800x3D/MSI MPG X670E carbon wifi/Kingston FURY Beast Black AMD RGB_64Gb/EVGA 3080 Ti/nVME 1Tb Samsung 970 EVO Plus/SSD 1Tb Samsung 870 EVO/Phanteks AMP 850W/Windows 11 24H2
SSS_SSS ®
100%
antonvitaliy
...ок...вперёд и с песней! ;)
Pipkin
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 6.389
Раздал: 10.08 TB
100%
Нифига не понял преимуществ и когда нужно магнитить, а не юзать обычный торрент, и чем это полезно.
abracadabr
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11.096
100%
Pipkin писал(а): Перейти к сообщению
Нифига не понял преимуществ и когда нужно магнитить, а не юзать обычный торрент, и чем это полезно.

Преимущество — нет необходимости в трекерах. Использовать надо тогда, когда не хотите засветиться на скачивании и (или) раздаче. Естественно, про рейтинг придётся забыть.
Недостатки — провайдер может блокировать протокол DHT (как это делает или ещё совсем недавно делал Билайн-Казахстан), и тогда вообще ничего скачать или раздать не получится.
thesupport
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 0.395
2.88%
ukraine.gif
2.2 последняя?странно мой уторрент показывает версию 3.1.3

Ratio: 6.389
Раздал: 10.08 TB
100%
abracadabr, Ага. Спс. Более-менее прояснилось.
lilavatara
Только чтение
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 1.144
12.75%
SSS_SSS писал(а): Перейти к сообщению

Преимущества магнет-ссылок

так какие преимущества ?
aiskars
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 6.514
100%
Спасибо за информацию :да:
koleso62
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 10.126
100%
russia.gif
Подскажите пожалуйста, а как из магнет ссылки удалять пасскей?
abracadabr
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11.096
100%
koleso62 писал(а): Перейти к сообщению
Подскажите пожалуйста, а как из магнет ссылки удалять пасскей?
А он там есть?

Добавлено спустя 48 секунд:

Re: Что такое Magnet-ссылки?

lilavatara писал(а): Перейти к сообщению
SSS_SSS писал(а): Перейти к сообщению

Преимущества магнет-ссылок

так какие преимущества ?

Нечитатель?
koleso62
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 10.126
100%
russia.gif
abracadabr Да, есть

Параметры магнет-ссылок:
- (btih - bittorrent info hash) уникальный идентификатор (хеша) торрента
- dn (display name) - имя файла
- tr (address tracker) - адрес трекера для BitTorrent клиентов
- passkey - Ваш персональный пасскей включен в один из адресов трекера, перед тем как отправить кому-то магнет-ссылку, убедитесь, что вы стерли оттуда Ваш пасскей
Kristio
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.884
100%
russia.gif
Хорошо что тему подняли, освежись знания не помешает :) познавательно для новичков. Друзей буду сюда посылать. Вопрос: в Германии шерстят по контенту. Отследить торрент можно?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

thesupport писал(а): Перейти к сообщению
2.2 последняя?странно мой уторрент показывает версию 3.1.3

странно что вы не посмотрели на дату первого комментария

Ratio: 35.264
Раздал: 40.74 TB
100%
ussr.gif
Цитата:
У меня в utorrent HDD перегружен 100%. Ничего не качает, перезагрузка не помогает. Люди помогите

настройки - конфигурация - дополнительно - кэширование - ставим птичку заменить авто-кэш значением , ставим 1800(или менее) Проблема пропадает!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Новости Клуба Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9