d0ct0rСпасибо за умное слово среди мракобесного гвалта.
Прививки
должны быть в обязательном порядке, особенно - прививки от гепатита B, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита. Отвод - только по медпоказаниям. Родителям можно дать право выбрать только клинику, где ребенок будет прививаться, но с соблюдением сроков, установленных педиатром.
Cergey1973, я не знаю, расскажите. Только обязательно - со ссылками, но не из желтой прессы. ("обезьянни гены"... блин, генетическая база человека и той же шимпанзе совпадает на 98,7%).
Тем, кто не прививает своих детей, хочу сказать: молитесь, чтобы другие - прививали, только так ваш ребенок избежит заражения. Если вокруг не будет носителей инфекции, то, действительно, прививаться не обязательно.
Ну, и напоследок. Да, в СССР был контроль за прививками (кстати, родителей никто и не думал справшивать: можно привить ваше чадо или нет?). Сейчас с таким контролем стало хуже. Но, с другой стороны, сейчас качество самих препаратов стало выше. Они чище, дают меньшее количество осложнений. Все-таки прогресс существует не только в компьютерной сфере, но и в микробиологии, и в фармацевтике и т.д.
P.S. Онищенко я тоже не люблю.