Спасибо
lamblia за постоянное внимание и подсказки с вашей стороны, редко такого человеческого отношения дождешься от модератора, обычно отправят читать мануал на 100500 страниц, еще раз спасибо.
по сути самой системы сообщу следующее:
- Завелась сразу
- Завелась даже тупо выбрав все кексты в установщие (честно признаюсь даже не понимал для чего какой)
- Сразу работает звук,клава,мышь...да и в целом я бы сказал система функционирует отлично
- Сразу ставится Vesa видео-эмуль, что так же большой плюс, дрова на карту можно потом найти (или не найти)
- Долго грузилась, думаю "ну твою мать....", на самом деле разобрался с кекстами при установке, не стал ставить "шлак", поставил только то, что нужно и система грузится за 10-15 секунд.
Минусы перечеркнули все плюсы или "она такая старая, что любить её уже поздно" (пошло как то
- Не работает app store, т.к. требует систему не ниже 10.7.5. (у нас же напомню 10.6.6.)
- Не работают любые приложения скаченные из других источников (Evernote, Teamviever, почтовый клиент и т.д.) причина та же - система устарела.
В общем с тем же удовольствием можно поставить Windows 98, будет летать...но не будет работать - ничего не будет работать, сложно использовать её конечно как полноценный продукт, я решил попробовать сборку как альтернативу Win XP на моем старом ноуте, надеялся, что смогу полноценно его еще "поюзать" оказалось, что не смогу, для серфа в инете и Win XP не тупил - а вот поставить Office, Evernote, Onedrive, Teamviever и т.п., что является неотъемлемой частью все современных людей...без этого уже никуда.
Да я не докурил мануал и возможно, кто то ткнет меня носом - "поставь бро эту програмку" и система перестанет тебе говорить о том, что ниже 10.7.5. ничего ставить не будет", но я очень в этом сомневаюсь.
много букввв... буду заканчивать, резюмируя - система очень понравилась, но безбожно устарела как и мой ноутбук, поставить систему выше т.е. Lion 10.7.5. - уже не представляется возможным т.к. нужна уже поддержка х64, а у меня "старый убогий celeron" на х32.
Вот так и получилось знакомство с Apple:
- Mac OS Lion 10.7.5. - не поставишь т.к. не поддерживается архитектура х64
- Mac OS Snow Leo 10.6.6 - поставишь, но она вроде как и не нужна т.к. на ней ни одно приложение уже не запустишь, безбожно устарела.