Автор |
Сообщение |
GrinLizard
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 7.835
100%
|
Сижу сейчас на макстоне, иногда на IE7. На флэхе портабл firefox и opera. Для меня все эти браузеры равны (в инете с 1998 года, начинал с netscape (кажись так пишется)), правда IE пришел в эту группу только в этом году, и то с помощью IE7Pro . Буквально вчера возник вопрос: Позвонил мне товарищ и говорит "приходи спасать, компьютер тормозит когда лажу по инету". Я прихожу, (а товарищ этот пользовался firefox, я ему его ставил, ради простоты.) он мне включает и показывает: Запускает firefox, открывает несколько вкладок и несколько страниц. В сумме получилось порядка 10-15 и компьютер начинает невероятно тормозить! вплоть до того что новые вкладки открыть уже проблема. Смотрю занятость процессора - 50%, памяти - 250мб. Запускаю Оперу с флэхи, повторяю теже манипуляции - процессор - 50%, память - 220мб. Т.е. то же самое, но! никаких тормозов. Бросилось в глаза, что на большей части отображаемых страниц было много флэша. Так вот, сижу и думаю, это firefox так плохо с флэшем работает? или совпадение? |
|
|
|
LordVader
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 3.039
99.24%
|
Народ! Скачайте Safari и......вперед!!!!! |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.316
100%
|
FireFox у меня последнее время стал ужасно работать с nnm-club, через день вообще страницы не открывает, ошибка не помню какая, 500 вроде, исправляется только удалением куков отсюда, а Опера и ослик (и надстройки над ним) не имеют этой проблемы, но юзаю их все в зависимости от необходимости и задач. И всё же IE пока на первом месте... |
|
|
|
bublikos
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.354
100%
|
Maxthon помоему самое лучшее что сейчас есть,пользовался и лисой и оперой-незнаю полное г.. помоему,они только из за пиара популярны а не изза скорости!!! |
|
|
|
Bull-DoG ®
ph34r t3h kut3 0nes
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 7073.024
100%
|
Обновил статистику |
_________________ Had to be me. Someone else might have gotten it wrong.
|
|
|
Pukkaras
Ratio: 1.675
100%
|
Bull-DoG, а чего печального что опера занимает первое место ? Я конечно понимаю, что вы истинный поклонник фаера, но то что люди пользуються оперой говорит наоборот о продвинутости(по сравнению с пользователями осла). То что осел со всеми своими надстройками отстал наоборот хорошо. Да и не забывайте что идет постоянный приток пользователей и нас уже 330000 . |
|
|
|
cathul
Сталкер
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 4.557
100%
|
Юзаю фаерфокс довольно таки продолжительное время, ни одного глюка, ни на одном ресурсе - best choice ИМХО |
|
|
|
RiLTiX
Гость
|
Мы с оперой с 7-х версий вместе )) |
|
|
|
Bull-DoG ®
ph34r t3h kut3 0nes
100%
|
Pukkaras Да, я поклонник опен сурса, но я всёровно не ето имел в виду, обидно, что под ИЕ больше трети. |
|
|
|
Lexx2k
Ratio: 12.902
100%
|
Bull-DoGА почему обидно? Простой и удобный браузер, без всяких излишеств. Например у нас на работе установлены 98 выни и тока IE работает там где не работает нормально ни один браузер |
|
|
|
Bull-DoG ®
ph34r t3h kut3 0nes
100%
|
Lexx2k писал(а): | А почему обидно? |
Ну как тебе сказать..... как минимум изза етого ModRewrite и картинки в подписи |
|
|
|
SweetHeart
Ratio: 14.662
90.32%
|
Не люблю Оперу, говорю это как веб-мастер. Хотя в последних версиях все как-то более-менее прилично, но зачастую разработчики оперы делая новую фичу, не доводят ее до логического завершения, как итог приходится извращаться чтобы более-менее прилично сверстать страничку.
Lexx2k IE работает нормально там где не работает другой браузер, по той простой причине что большинство сайтов в первую очередь затачиваются под IE. И зачастую же бывает что альтернативы не учитываются. |
|
|
|
headgear
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 5.231
100%
|
Раньше приходилось пользоваться только IE (во всех комп. клубах, у всех друзей стоял он, изредка - надстройки), но у одного товарища с удивлением обнаружил какую-то Оперу. Вобщем, с того времени как у меня появился интернет и до сих пор я пользуюсь именно Оперой - она удобна и функциональна. |
_________________ "He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man."
Dr. Johnson
|
|
|
Pukkaras
Ratio: 1.675
100%
|
SweetHeart , вы видимо не разобрались достаточно хорошо в ее настройках и конфиге. А ваще за счет множества плагинов, скриптов , програмулек можно достигнуть на опере выскую степень комфортности. |
|
|
|
mobilcnt
Гость
|
Opera выиграла только за счет того что она стала бесплатной. Останься она платной уже давно бы про нее забыли. Раньше все кричали что Опера самый быстрый браузер по причине того что сделали что то вроде Turbo Cache, но реализовали это весьма и весьма криво. И сейчас шведы забросили эту идею, но Mozilla Foundation подхватило эту идею и грамотно реализовали её в Firefox.
Лично я как разработчик сайтов сильно не люблю браузер Opera, из-за криворукости разработчиков. Решая одну проблему они почему то забывают другую. Вы знаете что реализованная впервый раз поддержка Ajax была сделана исключительно для сайта gmail.com? А на других серверах она вообще не работала. Иногда вылазиют ошибки которые вроде бы поправили несколько версий тому назад. И сам факт что с каждой версией браузера один и тот же сайт может выглядит совершенно по разному тоже говорит не в пользу программы.
IE ну здесь понятно, что на всех компьютерах по умолчанию стоит детище Билла Гейтса. Maxthon не альтернатива, а всего лишь навсего оболочка для IE.
На данный момент у Firefox только одна серьезная проблема - утечка памяти. В 3-й версии даже в текущей бете это уже решено. Плюс open source позволяет писать кучу аддонов, которые как все знают весьма полезны. Ещё немного и весы сильно качнутся в сторону Firefox. Так что поставив Firefox 3.0 и AdBlock вы будете чувствовать себя весьма комфортно без дополнительных программ вроде AdMuncher и так далее и самое главное не копаясь ни в каких настройках. |
|
|
|
|
|