Автор |
Сообщение |
shetal ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 22.785
100%
|
Windows XP 2012 Pro SP3 SanBuild 2012.2 [Русский]
Разработчик: MicroSoft Год выпуска: 2012 г. Платформа: x86 Версия программы: 2012.2 Автор сборки: SanBuild Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Не требуется Системные требования: Процессор: 300 MHz или выше Оперативная память: 128 Мб RAM или выше Жесткий диск: 1.5 Гб или больше Дисковод: Дисковод для компакт-дисков Экран: Монитор с разрешением 800™600 точек или более высоким Видеокарта: Super VGA (800 x 600) или выше Описание: Эта сборка - продолжение линии сборок SamBuild, вернее является их приемницей. Сборка содержит обновления по февраль 2012. Интегрированы драйвера MaasStorage на текстовом этапе установки Windows. Диск является мультизагрузочным, содержит WPI с набором необходимых программ для повседневной работы. Скриншоты:
Запись сборки только на носители DVD-R |
[NNM-Club.ru]_Sanbuild2012_2.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
16 Фев 2012 20:48:43 |
Размер: |
4.38 GB () |
Рейтинг: |
4.6 (Голосов: 220)
|
583 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 17 Фев 2012 14:54:44 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
Vovva59
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.966
100%
|
sanalex писал(а): | вот вам пост автора с тем, что в "РАБОТЕ": |
А что, сразу нельзя было при тестах все эти проблемы отловить? Я понимаю что автор сборки не знал про то, что какие драйверы для дисковых контроллеров интегрируешь для текстового этапа, тот же пак нужно предоставлять установщику и для графического. Но по остальным озвученным недоглядкам установка в виртуалку все эти косяки сразу бы и выявила. За Юрия обидно, сырая сборка слепленная что называется на коленке, авторитета его сайту не добавляет. Но полагаю что это первый блин комом, остальные работы будут тщательно тестироваться перед выкладыванием "в народ". По крайней мере надеюсь на это. sanalex писал(а): | Avira Internet Security 2012 Build 12.0.0.209 Final (Официальная русская версия) + обновление баз на 24.02.2012г - обновлено. |
Имеется ввиду тихая инсталяшка с ключами по 18.08 2012 выложеная на Ру-Борде? Если что, в ней обновы по 21.02 и три варианта установки редакций Авиры. Персонал, Премиум и Интернет Секьюрити. В зависимости с каких ключей ставишь. Может её вставите и три варианта установки на выбор в своём BSPI пропишите? Кстати в версии Персонал в ней ключи по 30.11.2012года. Размер тихой инсталяшки около 85Mb. П.С.. Сборку скачал, правда взглянув на организацию файлов в дистрибутиве тестить установкой в виртуалку пропало всякое желание. Всё раскидано по диску так, что никакой логике не поддаётся. Нельзя ли как-то в следующей версии сборки упорядочить директории нахождения папок и файлов? Конечно не критично, но сравнивая с организацией файлов на дисках у профессионалов в этой видна некая неопрятность. ИМХО конечно. |
|
|
|
sanalex
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.154
100%
|
Тетка Марфа писал(а): | |
Утилита конечно может и хороша и правильная, однако как и другие продукты от MS несет в себе косяки, например, при создании диска более 2гиг. А для создания рабочего образа необходимы танцы с бубном в виде переименования папок, либо применения аддонов-патчей, с того же oszone. При наличии файлов-дубликатов на диске CDIMAGE как и UltraISO оставляет один и создает ссылку на другой - по этой причине конечный образ может быть меньше, чем созданный, например, в Nero. Чтобы не говорили про Nero - ее недостаток лишь в том, что она не делает оптимизацию, а создает образ как есть. В Nero удобно создавать любые образы, в том числе и загрузочные с виндой. Технология уже давно обкатана и проверена, при этом следует упомянуть, что Nero Express при этом не используется. Ранее неприязнь к Nero была вызвана еще и тем, что она не правильно работала с файлами формата ISO. Такие же проблемы были ранее и у UltraISO, только с работой с файлами NRG. Как минимум последних года два этой проблемы у этих программ уже нет. Если бы были действительно проблемы в том, что данный образ был собран Нерой, то думаю, что были бы проблемы чтения данных с этого образа, но никак не проблемы, связанные с недоработками самой сборки. А вот качество работы всеми любимой UltraISO вызывает больше сомнений - уже не однократно сталкивался с тем, что после этой программы образ был битым. Хотя последнее время вроде работает нормально. Чем записать на болванку iso-образ - это уже от ваших предпочтений зависит. Вот здесь результат уже зависит не от автора сборки, а от набора пользователя - прога записи, болванка, привод, скорость записи и еще ряд факторов. Качество самого процесса сборки как видно из выше описанного от CDIMAGE не зависит, а зависит от программы сборки, метода сборки, набора для сборки. Спорить и философствовать о методах можно долго. Можно соглашаться или отрицать. Однако важен результат, а не процесс. В процессе ручной сборки повышается процент ошибки со стороны сборщика и ошибки не исключаются. В процессе автоматизации (метод "галочек") приходится доверять программе. Метод галочек не делает полностью всю работу за сборщика по созданию сборки. Vovva59По поводу дров mass, чтобы больше тема не поднималась - дрова mass были просто потеряны во время окончательной сборки при замене полного пакета Samdrivers на оптимизированный, об этом уже писалось. Так что утверждения о том, что автор не знает что это такое и как работает - не обоснованы. Сборка проверялась и на виртуалке на Vmware и на реальных компьютерах, на которых ошибок с массами не возникало. У меня, кстати, тоже с массами проблем не было, хотя и есть дополнительные RAID-контроллеры. По поводу всех проблем - три пункта проблем для такого проекта не такой уж большой грех, как его малюют. Единственная существенная проблема, так это с массами - да, как говорится, есть грешок. Остальное в списке - доработки по инициативе автора и как тут любят писать - по пожеланиям пользователей. По поводу тщательной проверки, конечно, согласен, но даже у софтверных гигантов нет реальной возможности обкатать все возможные варианты и единственный выход - выкладывание в паблик. Как говорится, всегда новый продукт исправляет старые ошибки и добавляет новые... Будем ждать новую сборку. По поводу Авиры - нет. Авира собирается с помощью аддона с oszone. Ключ вроде до 25.05.2012. Обновы и версия те, что указаны. Упорядоченность приходит со временем. По поводу профессионалов - взять того же Зверя, всё вроде красиво, однако когда надо что-то установить ручками, то найти что-либо становится затруднительно, а на некоторых сборках иногда еще и не возможно. По поводу блина - ну так Масленница же |
|
|
|
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 409.898
100%
|
sanalex писал(а): | Утилита конечно может и хороша и правильная, однако как и другие продукты от MS несет в себе косяки, например, при создании диска более 2гиг. |
Ну ка о этом плз поподробней, а то я, дурак, шестигиговые образы делаю и не знаю, что они косячными получаются. sanalex писал(а): | При наличии файлов-дубликатов на диске CDIMAGE как и UltraISO оставляет один и создает ссылку на другой |
Вот только ультаисо это как то не так делает, потому что один и тот же контент, упакованный cdimage, имеет меньший размер, чем упакованный ultraiso с оптимизацией. В некоторых случаях разница в объеме может достигать 20% от общего объема. Не буду вдаваться в теорию, не вникал. Это данные из моей личной практики. |
|
|
|
YikxX
Сборщик сборок
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 23.236
Раздал: 5.945 TB
100%
|
Eastoop писал(а): | а то я, дурак, шестигиговые образы делаю и не знаю, что они косячными получаются. |
Тоже жутко напуган и задумываюсь о переходе на Неро. Eastoop писал(а): | Ну ка о этом плз поподробней |
Охота услышать порцию очередного бреда? sanalex Автор, может хватит уже "техподдержкой" прикидываться? |
|
|
|
Vovva59
100%
|
sanalex писал(а): | для создания рабочего образа необходимы танцы с бубном в виде переименования папок |
Вы про кириллицу отображающуюся крякозябликами в названии папок при просмотре образа сделанного в CDIMAGE.ЕХЕ через UltraISO? Ну так её в названиях папок участвующих в установке ОС и быть не должно. sanalex писал(а): | Чтобы не говорили про Nero - ее недостаток лишь в том, что она не делает оптимизацию |
Ещё не приводит файлы к верхнему регистру. Например бывает критично при названии драйвера текстового этапа в папке i386 прописанного в нижнем регистре(выявлено в теме Симпликса по его msst инсталятору на Осзоне) sanalex писал(а): | У меня, кстати, тоже с массами проблем не было, хотя и есть дополнительные RAID-контроллеры. |
Значит в паке от Симпликса участвующем на графическом этапе был одинаковый HWID с тем драйвером который был подхвачен установщиком на текстовом этапе. Чисто случайность. В противном случае лицезрели бы вечный ребут при первом входе в систему. sanalex писал(а): | Так что утверждения о том, что автор не знает что это такое и как работает - не обоснованы. |
В своём предположении исходил из его ответов мне на форуме Сэма, где ясно было что он совершенно не понимал моего вопроса по этой теме. Рад что он до конца прочитал данную ему ссылку на Осзон по интеграции msst пака для текстового этапа и обратил внимание что в той теме ещё прописано что именно нужно сделать и для графического. Не понимал он и моего вопроса по команде sfc /scannow, сборку я не тестил по установке и сейчас, но просмотрев файлы дистрибутива, заданные команды по установке, сопоставив применение фейксетапа и зная его назначение, уверен что с защитой системных файлов в сборке полный крах, уверен что папка %SystemRoot%/system32\dllcache практически будет пустая(максимум несколько десятков скопированых в неё защищённых системных файлов вместо пары тысяч) и предполагаю что команда sfc /scannow в сборке не будет работать и в файле %SystemRoot%/setuperr.log возможно будет после установки системы зафиксирована ошибка по этому поводу. Я понимаю что хочется уйти от предложения при установке некоторого софта вставить в дисковод установочный диск, но не за счёт же ослабления системы в плане защиты ей важных системных файлов? Глядя на список применённых в сборке Del_аддонов понимаю что при отработке команды sfc /scannow она будет заканчиваться с ошибками ещё и по этому поводу, автор в курсе почему? Или он только умеет вставать в позу и затыкать рот вопрошавшему неудобные вопросы запретом постов пользуясь модерской кнопкой? Он хочет слушать на обсуждении своей сборки только возгласы типа "Одобрямс, красава, респект, чмоки чмоки" и т.д не понимая что критика намного полезней для дела чем хвалебные осанны? Да ради бога. Обида на то что я назвал его школотой? Так я ему льстил, на самом деле пока в собирании сборок вижу детсадовский уровень. Повторюсь, я не ставил сборку даже в виртуалку, я пока что просмотрел её на уровне файлов дистрибутива. Сделал предположения, проверяйте. Да. Заметил ещё пару несоответствий, проверить которые можно только установкой. Но дождусь исправленной версии сборки этого автора и тогда протестю сборку что называется по полной программе. Если конечно автор их сам не заметит и не исправит. sanalex писал(а): | Сборка проверялась и на виртуалке на Vmware и на реальных компьютерах, на которых ошибок с массами не возникало |
Я не про массы имел ввиду писав про тесты в виртуалке. Если бы таковые проводились, то не отработка например софта из BSPI сразу бы выявила эти косяки. sanalex писал(а): | По поводу профессионалов - взять того же Зверя, всё вроде красиво, однако когда надо что-то установить ручками, то найти что-либо становится затруднительно |
Под "аккуратностью" я имел ввиду расположение файлов в дистрибутиве, посмотрите как организованы файлы в образе у YikxX или у Симпликса, всё аккуратно, каждая директория для своих задач, да и у Зверя корень диска не захламлён как в вашем случае, где чёрт ногу сломит. Зачем то раздёргали по корню диска файлы и папки от установщика драйверов от Самлаба, пустые подпапки в директориях зачем? На неопрятного человека смотреть неприятно, почему тогда автор допускает неопрятность в файлах дистрибутива? sanalex писал(а): | По поводу блина - ну так Масленница же |
Вот за это спасибо. Всегда уважал людей с чувством юмора. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: YikxX писал(а): | Тоже жутко напуган и задумываюсь о переходе на Неро. |
Я вообще в ужасе от оценки по работе CDIMAGE. Наверное сам начну иголкой накалывать логические нули и единицы на установочном диске. Судя по посту верить нельзя ни одной проге. |
|
|
|
YikxX
Сборщик сборок
100%
|
Vovva59 писал(а): | верить нельзя ни одной проге |
"Кухне" - можно! Vovva59 писал(а): | предполагаю что команда sfc /scannow в сборке не будет работать |
Полагаю, что уж это то заботило автора меньше всего. Не стоит сравнивать полусырой продукт начинающего сборщика с работами монстров сборкостроения. |
|
|
|
Vovva59
100%
|
YikxX писал(а): | Полагаю, что уж это то заботило автора меньше всего. |
Вот и я про это. Применяя пропатчивание своей свистоперделки на уровне дистрибутива, надо как-то защищать её от слёта. Но не за счёт же устойчивости в работе системы? Такая сборка проработает максимум пару-тройку месяцев и то при условии что не подвергнется атаке вируса или не будет обновлена через WU. Но как я уже заметил выше, автор совершенно не понимает этого. Он вообще не понимает существа задаваемых ему вопросов. Однако спорит здесь с уважаемыми лично мной технарями профи. Мне, понимающему предмет разговора просто смешно от его отписок. Но я верю его утверждениям что он вник в проблемы сборки и всё исправит. По крайней мере надеюсь. Понимаю что вашего уровня в этом деле ему не достичь, но сборки ХР ещё актуальны и хотелось бы видеть ещё несколько неплохих работ в этом направлении. sanalexИ вот вам ещё картинка по поводу ваших утверждений о msst паке
|
|
|
|
sanalex
100%
|
EastoopYikxXVovva59CDImage: Для начала прочитаем тут http://forum.oszone.net/thread-178562.htmlПроблема имеет место также и в Nero, однако в ней можно задать порядок файлов. Можно и в сборке конечно переименовать папки под правильный порядок. Vovva59а при чем тут "Для справки"? Юру знаю давно и много вещей делали совместно. |
|
|
|
Vovva59
100%
|
sanalex писал(а): | а при чем тут "Для справки"? |
Самую первую надпись на скрине посмотрите. Она про невозможность установки сборки в экзотических режимах работы дисковых контроллеров кроме интелов. Я понятия не имею чей это пост, наткнулся случайно на одном из трекеров. Ну и как подтверждение моего предположения на вашем форуме что при применённом вами способе интеграции MSST, будет привет Интелам и больше никому(вроде такую формулировку я там приводил) |
|
|
|
YikxX
Сборщик сборок
100%
|
Ну, как я и говорил - бред собачий. О чем ниже в теме и написано и не одним человеком. sanalex писал(а): | Проблема имеет место также и в Nero |
Видимо, только там она и имеет место быть. Сам не пробовал - не знаю. |
|
|
|
Vovva59
100%
|
YikxX писал(а): | О чем ниже в теме и написано и не одним человеком. |
Ну для человека читающего только шапки тем, всё логично. |
|
|
|
sanalex
100%
|
Vovva59 интеграция MSST для текстового этапа - это одно и в сборке с ней нормально. по поводу отсутствия драйвер -пака для графического этапа - это уже обсуждалось и не раз, не будем повторяться. Смотрим список выявленных ошибок и мои посты выше. |
|
|
|
Vovva59
100%
|
sanalex писал(а): | интеграция MSST для текстового этапа - это одно и в сборке с ней нормально. |
Ну а кто спорит? Многим до Т-0 будет приятно познакомиться с вашей сборкой. sanalex писал(а): | Смотрим список выявленных ошибок |
Смотреть надо тестерам перед тем как выкладывать работу в народ. Чего после драки кулаками махать? Делайте исправленную версию, там видно будет что и как переделаете. Пока только обещания всё исправить. Этой раздаче ИМХО место в темпе, не ближе. А лучше вообще удалить. В принципе на трушке это сразу и проделали. |
|
|
|
pashkan
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 3.192
100%
|
Все ниже, ниже и ниже сборка в рейтинге стоит. Значит не все ладно в датском королевстве, то бишь у Sam'a. Печалько, но таких сборщиков |
|
|
|
МЕДВЕДИЦА
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.471
0%
|
подскажите если из папки _Games_, не удаляются игры что делать, т.е. как можно их удалить??? У меня получается так: я выделила последние три игрушки и кнопка удалить не выделяется и с правой кнопкой попробовала, нажимала извлекать, но без результатно! подскажите как быть??? |
|
|
|
|
|
|