Автор |
Сообщение |
pytex ®
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 161.283
100%
|
Windows 8 Professional VL x86 Optim
Название программы: Windows 8 Версия программы: 6.2.9200 Адрес официального сайта: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/homeРазрядность: 32-bit Язык интерфейса: Русский Сборка: pytex (user_#2) Лечение: Активация через KMS-сервер/эмулятор, подробнее тут Активация Windows 8Системные требования:• Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или больше. • ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) или больше. • Свободное место на жестком диске: от 4-х (ГБ) • Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 или более новой версии. • Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024 x 768 пикселей. • Для привязки приложений требуется разрешение экрана не менее 1366 x 768 Описание: Облегченная сборка операционной системы Windows 8 сделана на основе оригинального образа ru_windows_8_pro_vl_x86_dvd_918161. Целью ставилось получить сбалансированный компактный вариант, без ущерба полезной функциональности. Дополнительная информация: Скриншоты:
Время раздачи: по возможности. |
[NNM-Club.ru]_Win_8_Pro_x86_Optim_1.4.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
16 Мар 2013 05:58:44 |
Размер: |
1.07 GB () |
Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 217)
|
565 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 16 Мар 2013 07:36:03 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
pytex ®
100%
|
Ghost_1987, снятие флага открывает скрытые пакеты, их число становится под триста штук. Но все равно смачные куски являются частью более комплексных пакетов, поэтому отдельно коцнуть их не получается. В принципе, можно попробовать так поступить с потенциально полезными пакетами, например IIS, хотя большой погоды это не сделает. "затем обновить и sysprep-нуть?" - так и было. |
|
|
|
Ghost_1987
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 0.609
0%
|
pytex писал(а): | Ghost_1987, снятие флага открывает скрытые пакеты, их число становится под триста штук. Но все равно смачные куски являются частью более комплексных пакетов, поэтому отдельно коцнуть их не получается. В принципе, можно попробовать так поступить с потенциально полезными пакетами, например IIS, хотя большой погоды это не сделает. "затем обновить и sysprep-нуть?" - так и было. |
Просто хотелось бы сборку 8-ки с выпиленными компонентами и проходящую валидацию целостности. Размер сборки не столь важен, важнее что не нужный функционал (для домашне-игровой платформы) красиво и официальным способом выпилен из сборки. Как вариант возможно есть смысл выпустить 2 образа в wim файле: 1-й с максимально возможным выпиливанием и без ручного удаления компонентов; 2-й с ручной чисткой компонентов на базе 1-го. ИМХО не имеет особого смысла использовать лайт сборки 8-ки, т.к. целевые платформы для их развертывания ограничены наличием PAE и NX-bit а как следствие наличие свободного места не столь критично - компы то достаточно современны, главнее скорее чтобы всякое разложившийся помет морских птиц и летучих мышей, применяемый как азотное и фосфорное удобрение не висело в памяти. А вот ваши лайт сборки 7-ки конфетки. |
|
|
|
varos1
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.446
40%
|
помогите!!при запуске setup выдает ошибку
Система Windows не удалось загрузить требуемый файл WinSetup.dll файл поврежден.Чтобы установить систему Windows начните установку еще раз.Код ошибки 0x7E. что делать
Добавлено спустя 23 секунды:
помогите!!при запуске setup выдает ошибку
Система Windows не удалось загрузить требуемый файл WinSetup.dll файл поврежден.Чтобы установить систему Windows начните установку еще раз.Код ошибки 0x7E. что делать |
|
|
|
pytex ®
100%
|
varos1где учат ставить систему запуском setup? Добавлено спустя 40 минут 40 секунд:Ghost_1987 Ghost_1987 писал(а): | Просто хотелось бы сборку 8-ки с выпиленными компонентами и проходящую валидацию целостности |
я бы тоже хотел. Но на данный момент это не представляется возможным, по крайней мере мне. Ghost_1987 писал(а): | Размер сборки не столь важен, важнее что не нужный функционал (для домашне-игровой платформы) красиво и официальным способом выпилен из сборки |
Тогда и оригинал в самый раз подойдет. Отключить индексацию, защитник, несколько служб - получим то же самое, только огромного размера. Те пакеты, что удалены, в основном имели неактивное состояние и по-умолчанию не оказывают воздействие на работающую систему. Поэтому получается, что система "1-й с максимально возможным выпиливанием и без ручного удаления компонентов" теряет смысл, ибо официальным способом (даже с учетом скрытых пакетов) сильно не напилить - в размере экономия незначительная, выигрыша в производительности нет. Сборка становится маленькой на 90% за счет ручной обработки, и как следствие, не пройдет проверку целостности. Вывод: добиться проверки на целостность - значит не удалять ничего вручную - значит на размере много не сэкономить - значит нет смысла вообще заниматься удалением - по производительности она не будет заметно отличаться от полной - значит можно юзать оригинал - а если хочется с обновлениями, то можно юзать какую-нибудь огромную сборку с интегрированными обновлениями. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Мои 7-ки тоже не проходят проверку на целостность. |
|
|
|
Ghost_1987
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 0.609
0%
|
pytex писал(а): | Мои 7-ки тоже не проходят проверку на целостность. |
С 7-ми все понятно, там вообще штатными средствами выпилить нечего нельзя. Ну а за 8-ку была непонятка, похоже единственный шанс добиться валидации это кропотливая правка Pending.xml и его собратов. Печалька Т_Т Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:Как вариант можно намутить сборку на Windows 8 Embedded Standard [KMS активация не работает] |
|
|
|
muxx1985
Ratio: 4.32
25%
|
Pytex, ты вроде делал патч для сборки х64 с поддержкой efi. Может к этому образу тоже состряпаешь? А то у меня на ACER IconiaTab W700 не встает. Там UEFI, он даже бутнуться с этого образа не может.
А вообще спасибо тебе огромное, твои образы спасают - у меня виртуалки под ними крутятся на ssd. Там места мало, обычную винду не поставишь. Вот, на планшете тоже всего 64 гига ssd. |
|
|
|
pytex ®
100%
|
muxx1985 так интересненько... этот образ делался уже с учетом не нарушить ефи-бут-сектор диска, т.е. должно грузиться как и с оригинального образа. Загрузочное ефи-устройство в списке есть? С флешки ставишь? Тогда нужно правильно делать флешку, в этом случае структура образа роли не играет. |
|
|
|
muxx1985
25%
|
pytex писал(а): | muxx1985 так интересненько... этот образ делался уже с учетом не нарушить ефи-бут-сектор диска, т.е. должно грузиться как и с оригинального образа. Загрузочное ефи-устройство в списке есть? С флешки ставишь? Тогда нужно правильно делать флешку, в этом случае структура образа роли не играет. |
Ставлю с USB CD-ROM, писал через UltraIso. В биосе, то есть в efi manager, первым бут девайсом стоит usb cdrom, но в принципе это даже не важно. Я при загрузке вручную указываю грузиться с сд. Он секунд 30 пытается что-то читать, потом выплевывает ошибку, что невозможно загрузиться и предлагает грузиться с харда. Обычная винда, естественно, грузится. Твоя сборка х64 с патчем под efi, кстати, тоже грузится. Я поэтому и подумал, что этот образ скорее всего под efi не заточен... Только что попробовал отключить Secure Boot - не помогло. |
|
|
|
pytex ®
100%
|
muxx1985 писал(а): | В биосе, то есть в efi manager, первым бут девайсом стоит usb cdrom |
насколько я знаю, должно быть еще устройство "UEFI: usb-cd-rom" (ну или типа того по смыслу). 64-битка то точно под ефи-загрузку заточена, а тут 32-битка - может в этом дело? |
|
|
|
muxx1985
25%
|
pytex писал(а): | насколько я знаю, должно быть еще устройство "UEFI: usb-cd-rom" (ну или типа того по смыслу). 64-битка то точно под ефи-загрузку заточена, а тут 32-битка - может в этом дело? |
У меня из сдромов есть только USB CDROM и ATAPI CDROM. Причем пункты статичные, при подключении/отключении девайсов не меняются. Сейчас попробую записать оригинальный 32-битный образ и с него грузануться. Может, действительно 32-битка не поддерживает efi... Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:М-да, 32-битная версия не грузится. Пробовал Consumer Preview, больше сейчас ничего под рукой нет. Дома еще попробую обычную. Неужели efi поддерживает только 64-битная винда? Или может это у Acer проблемы? |
|
|
|
Flash2009
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.342
100%
|
muxx1985 Да по заявлению Била только x64. Но китайцы научились обходить это и ставят x32. Важно только чтобы Flash была FAT32. |
|
|
|
Beraldo
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 6.776
7.42%
|
pytex Никаких новостей про х64 нет? Очень уж нравится ваша сборка но из за того что у меня 8гб ОЗУ не хочется ставить 32 битную систему |
|
|
|
energy24
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3015.91
100%
|
Beraldo писал(а): | pytex Никаких новостей про х64 нет? Очень уж нравится ваша сборка но из за того что у меня 8гб ОЗУ не хочется ставить 32 битную систему |
На восьмерку уже есть патченные файлы для реализации PAE, если что. |
|
|
|
Unlock1991
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 222.787
0%
|
"системе windows не удалось загрузить требуемый файл winsetup.dll" проверял как на стационарнике так и на планшете
Добавлено спустя 38 минут 46 секунд:
мне просто на флешку надо и у меня выбор не оч велик , юзаю windows tool обычнн
Добавлено спустя 1 час 59 минут 44 секунды:
Опишите способ установки на флешку пожалста этой сборки (wintoflesh не видит, windows 7usb/dvd downlosd tool делает флешку но нужен winsetup.dll ) кста с виртуального образа так же не запускается пишет нужен длл (демон тулс, Power Iso) |
|
|
|
pytex ®
100%
|
Unlock1991 писал(а): | windows 7usb/dvd downlosd tool делает флешку но нужен winsetup.dll |
1) не нужен ей никакой winsetup.dll 2) потому что ты неправильно запускаешь установку 3) ты же не делаешь загрузочную флешку для того чтобы в проводнике с нее запустить setup.exe ? 4) это было бы не логично, правда? потому что setup.exe запустить можно было бы и без записи флешки, прямо из примонтированного образа (виртуального привода), как обычно игры устанавливают. 5) все до в том, что теперь с флешки надо загрузиться! |
|
|
|
|
|