OS X 10.9.2 installer USB для распаковки на WindowsНазвание Операционной системы: OS X 10.9.2 Mavericks Версия сборки: 13C64 Год: 2014 (февраль) Сборка: Installer OS X 10.9.2.app + UniBeast 3.0.1 Язык интерфейса: Русский/Multi
Лечение: не требуется
Системные требования: Процессор: Intel Core 2 Duo, или лучше. Оперативная память: от 2Gb Видеокарта: Любая совместимая. USB Flash (флешка для инсталлятора): от 8Gb.
Описание: Раздача предназначена для создания установочной флешки OS X 10.9.2 с использованием ресурсов ОС Windows. Для создания образа установщика применена программа инсталлятора Install OS X Mavericks.app из AppStore. В качестве бутлоадера использована UniBeast 3.0.1 Программа MultiBeast 6.1.0, для установки драйверов и загрузчика, в комплекте раздачи. Процесс установки OS X, во всех деталях, показан в Руководстве
C OS X Mavericks работа на Mac становится ещё удобнее. У вас появляются новые приложения и замечательные новые функции, которые вам очень пригодятся. А инновационные технологии OS X Mavericks помогут вашему Mac работать ещё быстрее и потреблять ещё меньше энергии. Включает в себя 200 новых функций, OS X Mavericks впервые представляет Карты и iBooks для Mac, знакомит с новыми функциями «Вкладки Finder» и «Теги», улучшает поддержку работы на нескольких экранах и содержит совершенно новый браузер Safari. В новейший релиз наиболее совершенной в мире компьютерной операционной системы также входят новые технологии ядра, представляющие собой прорыв в области энергоэффективности и скорости отклика.
Подскажите, заведется ли на таком ноуте: CPU Type - Mobile QuadCore Intel Core i7-3610QM, 3100 MHz (31 x 100) Motherboard Name - Pegatron A17 Series Notebook Motherboard Chipset - Intel Panther Point HM76, Intel Ivy Bridge System Memory - 8088 MB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Video Adapter - Intel(R) HD Graphics 4000 (2112 MB) Video Adapter 2 - NVIDIA GeForce GT 640M (1 GB) Monitor - Chi Mei N173HGE-L21 [17.3" LCD] Network Adapter - Qualcomm Atheros AR5BWB225 Wireless Network Adapter Network Adapter 2 - Realtek PCIe GBE Family Controller Audio Adapter - Realtek ALC269 @ Intel Panther Point PCH
lamblia ®
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
akifjev Вполне. Только решить с видеоадаптерами надо, который из них оставить включенным. И, скорей всего, придется повозиться с Атеросом. Остальное все подъемное.
akifjev
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 21.373
100%
lamblia писал(а):
akifjev Вполне. Только решить с видеоадаптерами надо, который из них оставить включенным. И, скорей всего, придется повозиться с Атеросом. Остальное все подъемное.
Спасибо! Подскажите где почитать по вариантам решения с WiFi? А зачем перед установкой надо отключать одну видеокарту? Мне в принципе все равно какая из них определится в макос (не игровой вариант), но это будет вторая система, под Windows на ноуте хочется иметь гибрид (переключение на FeForce в играх). Можно поставить без отключения видюхи?
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
akifjev Без переключения - пробовать надо. Просто если оставить обе, может возникнуть конфликт и как результат - черный экран после загрузки оси.
akifjev
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 21.373
100%
lamblia
Понял, спасибо за помощь. По Qualcomm Atheros AR5BWB225 Wireless Network Adapter можно будет если не заведется позже уже на установленной оси решить проблему? Или надо только при установке решать?
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
akifjev Можно и позже. Но желательно выяснить заранее, встанет ли ось на этот ноут. Если встанет, тогда поискать сценарий установки. Другими словами, узнать - может кто то уже ставил ось на эту машину.
Sir Smith
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.759
Раздал: 2.15 GB
18.45%
Здравствуйте. Проблема как у doc_bravn, когда появился черный экран, а сверху значек красного яблока с глазами, я нажал интер, появился серый экран и мышь, которая крутится. Уже минут 10 ничего не происходит, в чем может быть дело? Мать: Asus P8H77-V Проц: Intel i7 3770 Видео: Palit GTX 770(2gb) Память: kingston hyperx(4х2gb)
Upd. Попробовал еще раз, прописал на экране загрузки с красным яблоком:-v cpus=1 npci=0×2000 PCIRootUID=0. Появилась куча строчек, потом секунд через 30 опять серый экран и мышь крутящаяся. Да и еще, после того, как записал образ на флешку, я не смог скопировать на нее папку MultiBeast, флешка тупо не открывалась и жаловалась на неизвестный формат, может быть в этом дело.
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
Sir Smith 1. Флешка имеет полное право тупо не открываться, потому как имеет файловую систему, которая неизвестна Винде, 2. папка MultiBeast уже входит в содержимое этой самой флешки, об этом повествует описание раздачи, 3. как установить систему, чтоб все работало и сразу, читаем Руководство.
Sir Smith
18.45%
lamblia, да уже кучу раз читал то руководство, делал по инструкции, сделал полное форматирование жесткого из под винды, форматировал флешку на 32 гб с помощью прилагаемой программы, записал образ на флешку с помощью R-Drive Image, дошел до момента "контролируем отметку на Primary", там два варианта - Primary(active) и Primary выбрал второе, затем далее и записал.
После этого в биосе на сате поставил AHCI, XHCI Mode изменил с "auto(smart)" на "auto". EHCI hand-off включил, других настроек, указанных в инструкции не нашел в биосе. Поставил приоритет загрузки загрузки с флешки, появился экран с красным яблоком(не знаю как называется)нажал интер, дальше серый экран и мышь с бесконечной загрузкой. Что я сделал не так?
Вы писали doc_bravn'у, у которого такая же проблема, что причина в процессоре, у него Haswell, у меня ivy bridge, может тоже стоит попробовать другую сборку?
Второй раз пытался установить с ключом -v. Текст быстро пролистывался, но когда задерживался на несколько секунд, я фотал, где-то было написано error. Могу загрузить, если поможет.
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
Sir Smith 1. в раздаче написано, что раздел на флешке должен быть АКТИВНЫМ, то есть загрузочным - надо было выбрать - Primary(active) 2. у вас мамка Asus, у которой кривой биос (об этом есть замечание в Руководстве) - значит для начала надо биос обновить!, 3. не вижу связи в архитектурах Haswell и Ivy Bridge, 4. просто выложить надо скрин, на котором протокол загрузки останавливается.
Sir Smith
18.45%
lamblia, обновил биос, снова записал образ на флешку с Primary(active), опять серый экран и мышь. Вот выкладываю протокол, останавливался 3 раза, я подчеркнул каждый раз когда останавливался. И еще в самом конце что-то мелькнуло про процессор и сразу появился серый экран, не успел сфотать, но если надо, постараюсь сфотать. 1 раз остановился на:http://up-image.ru/46624br12/ 2 и 3 разы:http://up-image.ru/46625m312/
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
Sir Smith Хорошо. Начинаем снова. 1. Формат винта, под виндовским установщиком, одним разделом в FAT32, 2. после формата винта, из установщика выходим, вставляем установочную флешку, делаем ребут, 3. заходим в биос, делаем сброс биоса только в optimized defaults (в меню биоса), 4. в биосе открываем закладку Boot, выстраиваем приоритет: 1- загрузочная флешка, 2- жесткий диск, 5. остальные привода, диски, кардридеры переводим в disable (а лучше удалить из машины физически), 6. больше ничего не меняем, сохраняем настройки биоса (F10 + Enter), 7. после ребута грузимся с флешки, в окне Дарвина (черный экран с красным яблоком) ничего не добавляем, жмем Enter, 8. в языковом меню выбираем язык, 9. если зависаем перед языковым меню, тогда перезагружаемся, в окне Дарвина (черный экран с красным яблоком) жмем F8 и вводим аргумент PCIRootUID=0, жмем Enter, 10. в Служебных программах выбираем Дисковую утилиту и форматируем жесткий диск (описание в Руководстве, глава Установка системы), 11. после установки оси и перезагрузки машины, с установочной флешки копируем на Рабочий стол программу Multibeast и запускаем ее двойным кликом, 12. в настройках выбираем -
13. вынимаем флешку штатным образом, выбираем (как на последней картинке) в строке Select Install Drive раздел, где система стоит и жмем кнопку Install.
После этого система должна загружаться и работать нормально.
Sir Smith
18.45%
Сейчас попробовал еще раз как делал раньше, но с ключом "-x". И процесс сдвинулся с места, появилось окно выбора языка.Мне продолжать или лучше сделать как вы сказали?
И еще пара вопросов. Если я продолжу установку с ключом "-x", то какие последствия будут? Т.е. мне надо будет что-то после установки делать дополнительно? В руководстве было написано,, что загружаются только основные драйвера.
Формат под виндовским установщиком - это то есть с установочного диска xp? Но если форматировать с помощью него, то нет варианта форматирования в FAT32, только NTFS. И еще, я не нашел как только форматировать, после форматирования сразу начинаются копироваться файлы винды.
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
Sir Smith Смотри предыдущий пост, в нем персональная пошаговая инструкция для тебя.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Sir Smith писал(а):
Формат под виндовским установщиком - это то есть с установочного диска xp? Но если форматировать с помощью него, то нет варианта форматирования в FAT32, только NTFS. И еще, я не нашел как только форматировать, после форматирования сразу начинаются копироваться файлы винды.
Да, именно так, с установочного диска xp. Пусть будет только NTFS. Пусть начинают копироваться файлы винды, просто завершаешь виндовский установщик и извлекаешь установочный диск винды.
Sir Smith
18.45%
lamblia, сделал все как вы сказали, вот что получилось. При установке после окна дарвина опять бесконечная загрузка мышки и серый экран, окно выбора языка не появляется. Перезагрузился ввел PCIRootUID=0, нажал интер, тот же серый экран. Опять перезагрузился ввел -х, аоявилось окно выбора языка, установил систему, перезагрузился, в окне дарвина по\вилась система, выбрал ее. Дальше серый экран с логотипом яблока, и снизу кружок вращающийся. Бесконечная загрузка. Перезагрузился, в окне дарвина выбрал систему и ввел -х, система запустилась, все настроил.
Зашел на флешку чтобы скинуть MultiBeast на рабочий стол, а его не оказалось на флешке. Но работал интернет, вообщем скачал его, сделал все по вашей инструкции, перезагрузился уже без флешки, загрузка системы началась, но опять вечная загрузка. Снова перезагрузился, ввел -х, система запустилась. Но не работал интернет и нет звука. У меня сетевая и аудио не realtek, удалил старые кексты, поставил универсальный звук и сетевую atheros.
Инет заработал. Звука нет. Да и запускается только в безопасном режиме. Весь инет перерыл, пытался запускать с разными настройками биоса, все равно, только в безопасном режиме запускается.
Честно говоря ужасно устал биться с этим маком, уже три дня мучаюсь, вам большое спасибо за помощь, но я снесу его и снова поставлю винду.
И еще замечание по инструкции. В разделе "установка системы" после фразы "Открыв закладку Утилиты (Служебные программы) выбираем Дисковую утилиту и в ней, в боковом меню, отмечаем жесткий диск как устройство." дальше немного неправильно. Щелкаем "раздел диска", но клавиша "параметры" не активна. нужно сначала выбрать количество разделов, а потом уже "параметры".