VirusBIN Обычный JavaScript, но есть несколько но... Kaener описал. Почему в клубе не реализовано... наверное никто не просил
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 65K
100%
Cama А можно исправить на странице закладок размеры шрифтов: На скриншоте видно, что текст названия темы имеет меньший кегль (8pt), чем кегль строчки с номерами страниц (9pt). Логичнее было бы, чтоб наоборот или чтоб они были одинаковы. =] Насколько я разобрался, там у тега-обёртки span вместо class="genmed" надо class="gensmall".
ADD: Кроме того, было бы круто сделать то же самое (уменьшить кегль) для даты создания и последнего сообщения темы, количества ответов.
andr1525
Покровитель Талантов
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 5.481
100%
Maximus писал(а):
andr1525 Не удалось посмотреть твое предложение: И этим "болеют" многие хостинги изображений.
Необязательно переходить на хостинг, я просто этим самым хотел показать разрешение скрина в "оригинале" и "превью"! Что-то типа этого:
Почему в клубе не реализовано... наверное никто не просил
Почему я против: с обычными картинками очень удобно работать в браузере, а вот с этим выскакивающим чудом - неудобно. Часто его и смотреть-то неудобно, не то что что-то делать. Я бы сделал иначе: пускай этот скрипт вчленяет прямые ссылки на картинки и ведет туда по нажатию на превью.
День добрый. Предложение касается в первую очередь релизёров и для них же я думаю оно будет очень полезно.
Сейчас, чтобы сделать релиз, в принципе времени уходит относительно немного, если не заморачиваться с его украшением. Но довольно часто бывает так, что пока делаешь релиз, надо куда-то уежать, отходить и так далее на неопределённый срок. Конечно, кто-то может сказать, что создаёшь текстовый документ, копируешь туда релиз и спокойно выключаешь комп. Да, это выход, но можно сделать и лучше на мой взгляд, а именно вот что:
Почему бы не сделать ещё одну кнопку при создании релиза? Например "отправить в черновик". Или "сохранить в черновике". Срок хранения может быть от нескольких дней до недели (больше я думаю и не надо). В таком случае сократится число случаев, когда кто-то делает релиз и в это время гаснет свет, из-за ошибки закрывается браузер или вкладка с ещё не готовым релизом. Да мало ли какая может быть причина, когда почти готовый релиз срывается и делать всё по новой нет никакого желания. А ведь многие любят приукрасить раздачу, сделать её максимально приятной взгляду других. Уже не раз видел, как люди писали - закрылся релиз, а я его ещё не доделал(а), что делать?? Да и у самого такое было несколько раз...
Таким образом, ситуация может выглядеть так: при создании релиза, когда уже пройден пункт с начальным вводом данных и человек переходит непосредственно к редактированию самой раздачи, удобно было бы сразу нажать на "сохранить в черновике". В результате релиз сохранён. Спокойно заходим в раздел (например "временное хранилище", "черновик", "будующие раздачи") и продолжаем делать релиз, не беспокоясь, что он безвозвратно исчезнет. Само собой, время от времени (или кому как удобно) лучше будет сохраняться снова, по мере добавления в раздачу новых дополнений и материалов/описаний, чтобы не возвращаться к начальному варианту.
В принципе я думаю, что идея ясна. Интересно было бы выслушать все за и против данного предложения.
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 65K
100%
Jericho_cz Идея интересная. Я за.
tuctatus
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 12K
100%
А Temp как черновик использовать?
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 128.322
100%
Jericho_cz писал(а):
Почему бы не сделать ещё одну кнопку при создании релиза? Например "отправить в черновик". Или "сохранить в черновике". Срок хранения может быть от нескольких дней до недели (больше я думаю и не надо).
tuctatus писал(а):
А Temp как черновик использовать?
а какой смысл потом дополнительно дёргать модераторов для переноса релиза? обычно в темпы релизы обычно попадают (не считая случаев переноса модераторами) либо по невнимательности релизера из-за невыбора целевого форума, либо сознательно для тестов или в процессе обучения новичками. допустим, можно для такого чернового темпа разрешить автору топика переносить его в другой форум, но, поверьте на слово, будет очень большое кол-во промахов и переносов финальных версий подготовленных релизов не туда куда хотелось, даже бывалые модераторы, которым регулярно приходится пользоваться функцией переноса, периодически промахиваются, человеческий фактор , потом им приходится просить помощи у других своих коллег модераторов, у тех, которые имеют права там, куда по ошибке попал релиз/тема. формально это будет вторая копия тех же темпов, но с другими сроками хранения, также не вижу смысла усложнять и переделывать систему блокировки по времени редактирования темы с привязкой к отдельному подфоруму только ради этого. не проще ли решать "проблему" на стороне релизеров? напр. уже упомянутое простое решение - в случае необходимости или для перестраховки периодически сохранять код локально в текстовом файлике. впрочем, не исключено что эта идея позже получит развитие и другую компромиссную или более интересную реализацию
Ничего не поняла. Как правило релизер является членом какой-нибудь RG у которой есть свой форум. Почему не открыть там тему "Подготовка релиза" и спокойно его приукрашивать, да еще со группники помогут. Второй вариант еще проще, Л.С - правь, добавляй, затем релизь.
Jericho_cz
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 5.165
100%
Как я понял, основной минус - это создание ещё одного темпа (формально) и досадного "нипапал"?
Можно конечно попытаться найти варианты выхода из ситуации. Например, добавить в профиль пользователя меню "черновик" (пока остановлюсь на этом варианте). Это так же как и ЛС - можно удалять, редактировать, пока не отправилось. Или вот - будущие закачки. Зашёл, посмотрел что да как там сохранено, удалил при необходимости.
С черновиком можно так же - при создании релиза появляется кнопка "отправить в черновик". Релиз сохранён без закрытия при этом редактируемой страницы. Как добавить в будущие закачки - добавил и снова оказался на той же самой странице. Увидел надпись "релиз успешно сохранён в черновике" и спокойно продолжил делать саму раздачу.
Или вариант отправки релиза в основной форум из черновика. Так же в черновике можно сделать кнопку "отправить", чтобы всё было знакомо и не пришлось привыкать к новым названиям.
Т.е. вот картина: начал делать релиз. Нажал "сохранить в черновике". "релиз успешно сохранён в черновике". Отлично! Делаю дальше. Оп, закрылась вкладка. Не беда. Идём в профиль, где внизу рядом с Будущие Закачки/Текущие/Прошлые/Отмененные появилась также опция черновик или редактируемые раздачи. Захожу туда - всё на месте. продолжаем создавать релиз. закончил, жму отправить (кстати меню оформления из черновика (в черновике) можно сделать полностью таким же, как и сейчас при оформлении обычного релиза). Готово.
В общем вот так вот ) Какие мысли?
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Cama
Далеко не всегда. А когда является, зачем надо захламлять форум РГ, когда можно прикрутить саму опцию, описанную выше. Да и вариант с блокнотом ещё никто не отменял... Тут насколько я понял тема с предложениями по улучшению функционирования интерфейса трекера - вот я и предлагаю идеи
В таком случае сократится число случаев, когда кто-то делает релиз и в это время гаснет свет, из-за ошибки закрывается браузер или вкладка с ещё не готовым релизом. Да мало ли какая может быть причина, когда почти готовый релиз срывается и делать всё по новой нет никакого желания.
Создавая текст в блокноте, вы менее рискуете потерей данных по непредвиденным обстоятельствам, как поняла аргументом является отключение электричества, здесь вы добавляете еще одну ступень риска - обрыв связи. Если вы участник RG, вы можете спокойно постить подготовку в своем, скрытом форуме и это не в коей мере не является захломлением, напротив, примеры и подсказки со группников. Темы флудилки гораздо более распухают со временем в перемежку с полезной инфой и нет.