Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 909

Старожилы - расскажите про NNM / NNM-Club в 2009 году.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 54, 55, 56  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
ERserver ®

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.485
Раздал: 2.418 TB
77.38%
ussr.gif
Все-таки было бы интресно кто какую базу свистнул, что вообще с чем едят.
Обращение было к Старожилам то есть тем кто действително в курсе всех событий.
Просветите не знаюку на луне. А то уже не поймешь кто хороший, кто плохой, кому и чего платить.
Прочие факты.

Да интресно знать правду. Может решил вложить 7 тысяч евро в прожект, вот и интресно кому.

Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
sen9
Никто из под палки платить не заставляет.
Я сам плачу. Я не из администрации. Если и "нагреют" - то и меня тоже. Но с другой стороны я боле-менее уверен, что трекер не кинут, но на чем строится уверенность говорить не буду.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
Brickos
Стаж: 17 лет
Ratio: 26.052
4.08%
russia.gif
sen9 писал(а):
Зверёныш
Администрация может и рассказывала, вот только на деле будит ли так!
Октябрьская революция свершилась из-за маленького пустяка большевиков. Они забыли сообщить правительству, где будет находиться подполье и чем они там будут заниматься реально.
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
estonia.gif
Зверёныш писал(а):
Коли уверены, что можно держать трекер на 100Мбит канале, выкладывать что угодно и не бояться что вас возьмут за яйца - что сложного сделать свой трекер? Пробовали?

Закрытый только для узкого круга людей (до 10 человек) пробовал даже на канале в пол мегабита

Единственное почему сложно сделать трекер это потому что чем больше народу тем больше шансов что среди них правообладатели (как только хоть один появится начинаются "проблемки") а чем меньше народу тем меньше на нём релизеров выкладывающих уникальные файлы которые нигде не достать и тем менее этот трекер становится нужен...

Ratio: 10.536
100%
russia.gif
Зверёныш писал(а):

Я не говорю, что это был единственный выход - но МЫ гости тут, а не администрация и НЕ МЫ диктуем условия.

Извиняюсь,заранее за резкость! Но МЫ тут не гости! Без НАС тут ничего не будет! Не будет сидеорв, не будет и трекера! Если администрации это не понимает, то остается только сожалеть об их некомпетентности. Трекер не файлообменник! :пока:
Зверёныш
Стаж: 17 лет 7 мес.
100%
russia.gif
Vladson писал(а):
Закрытый только для узкого круга людей (до 10 человек) пробовал даже на канале в пол мегабита

Были бы вы в августе - знали бы что значит для крупного трекера 10Мбит. Спросите - расскажут.
Просто подумайте сколько стоят сервера, хостинг.
Одно дело "Для себя любимого страничка на бесплатном хостинге" и совсем другое - портал.
Но не буду очередной раз поднимать тему. Если считаете, что другие трекеры процветают и копаются в бабле - просто посмотрите как у них дела и откуда и сколько берется денег.
Я не на одном трекере сижу и непонаслышке знаю у кого как обстоят дела. Да есть вполне рентабельные - но это там, где народ тусуется специфический, а не халявщики по жизни - и есть ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, а не администрация, которые ежемесячно вносят по 150-300 баксов... естественно десяток таких пользователей уже могут нормально обеспечивать работу трекера.
А вот теперь вопрос - если тут такой геморрой хотя бы ОДИН евро получить от пользователей - откуда вообще ожидать деньги на оплату?
Увы - менталитет халявщиков - он закостенелый - достаточно сложно таким объяснить что НАДО оплатить хотя бы чуть-чуть... оплатить труд людей, которые ДЛЯ ВАС стараются... делают релизы, модерируют, наказывают дибилов (а таких немало)... но у меня не стоит задача кого-то переубедить. Каждый сам решает оставаться или уходить.

Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
Зверёныш писал(а):
Были бы вы в августе - знали бы что значит для крупного трекера 10Мбит. Спросите - расскажут.

Был видел, знаю, но вопрос не о том.

Вопрос был
Зверёныш писал(а):
Пробовали?

Или говоря по русски "сам попробуй потом 3.14№;%:ди" и я ответил "да сам пробовал"

Зверёныш писал(а):
Одно дело "Для себя любимого страничка на бесплатном хостинге" и совсем другое - портал.

Знаю, на одном моём сайте посещаемость 1000+ уников, что такое хостинг и сколько он стоит знаю не по наслышке

100%
russia.gif
Vladson
Коли пробовали - куда он делся?
Трекеры просто так не исчезают.
Или правообладатели или... просто настает момент что у администрации нет денег, народ платить не хочет и приходится закрывать...

Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
Зверёныш писал(а):
Коли пробовали - куда он делся?

Никуда не делся, работает любимый, просто он закрытый (о нём знают только мои друзья для которых я его и делал)

100%
russia.gif
Vladson
Вы, как боле-менее разбирающийся в сетях (то есть не чайник) - должны понимать, что "сайт" и "трекер" - по своей нагрузке и требованиям к каналу - совсем разные.
Одно дело сайт - 100-1000-10000 человек в сутки заходит..
другое если трекер маленький - даже если в сутки заходит всего 100 человек, а одновременно сидит 5-10 - есть сотни и тысячи раздаваемых и качаемых сидов-пиров соединений и каждое такое соединение регулярно передает статистику на сервер... нагрузка на канал просто колоссальная - хотя с виду и не подумаешь...
P.S. посмотрите трафик средненького трекера в месяц и трафик крупного новостного сайта... у сайта меньше и существенно...
Плюс сервер лучше иметь свой, а не виртуальную среду с каким-то правилами и ограничениями... думаю вам тут рассказыват не надо. ВОт и теперь вопрос - сколько это стоит и сколько народу вообще МЕЦЕНАТИЛО... хотя в свое время поднятом опросе - подписалось достаточное количество... но одно дело нажать на "буду платить" и другое - сделать это в реальности... поэтому и пришла необходимость в маленькой, но ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сумме... потому как люди, вкладывающие за трекер тысячи - не могут делать это пожизненно - у всех есть другие заботы и траты... надо и их понять. Но большинству халявщиков достаточно проще считать что их наяб.... чем просто подумать черепушкой (увы для некоторых это действительно сложно) и понять, что 1евро в месяц - это банка пива/пачка сигарет/пара презервативов - вобщем-то один заход в клуб или ресторан обходится больше, чем потруется заплатить за пару лет...
зато как легко считать чужие - порше, меседесы... и как легко бузить и   за какой-то еврик... увы люди такие. Ничего не поделать.

Повторюсь - никого ни в чем не пытаюсь переубедить - просто заставить подумать и поанализировать...

Brickos
Стаж: 17 лет
Ratio: 26.052
4.08%
russia.gif
Vladson

Большинство релизов в последнее время начинались с сообщений: "Эх опередил меня на несколько минут". Не надо уникальность переводить в разряд скоропортящихся продуктов питания. Тут что все бета тестеры и рецензоры?
С фильмами вообще непонятки. Малейшее отличие и релиз проходит. "Ну и что, что видео как танковая щель, а главный герой шлепает вехней губой по низу экрана. Зато в этом релизе аж шесть каналов в два уха."
На мой взгляд важнее качество релизов пусть запоздалых, чем тратить на анализ огромного набора спешных новинок.
funcdr03
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 7.865
2.39%
ussr.gif
Зверёныш
Обьясните, за счет кого или чего тогда умудряются выжить более крупные трекеры?

Ratio: 20.117
35.98%
russia.gif
вопрос почему могут выкладывать практически все и при этом даже рейтинг отключили или там люди богаче так может тут стоит поискать их ну что такое евро в месяц я сомневаюсь, что прям куча денег будет и все раздачи будут вы выложите 1с приложения например.

100%
estonia.gif
Зверёныш писал(а):
Вы, как боле-менее разбирающийся в сетях (то есть не чайник) - должны понимать, что "сайт" и "трекер" - по своей нагрузке и требованиям к каналу - совсем разные.

Знаю, не вижу причин убеждать меня в том что я и так знаю. Более того знаком с программистом скандально известного file.lv и знаю кухню не только маленького (своего) трекера, но и имею информацию о работе крупного трекера (думаю никто file.lv мелким не назовёт)

Я лишь хочу сказать что я не стою на стороне противников оплаты (мне не жалко евро в месяц) однако я и не одобряю такой подход к делу. При посещаемости форума 3000к уников в день (не посещаемости сайта куда зашёл и ушёл а форума куда зашёл и сидишь) набрать с рекламы (даже с ненавязчивой) 1000 евро труда не составляет, только нужно с умом подойти.

100%
russia.gif
Brickos
Я вообще против экранок.
Но тут речь не об этом.

funcdr03
Какие именно? Напишите. Про какие знаю - скажу.
Хотя вы и сами можете почитать или задать вопрос и получить ответ... Только не пишите "сколько у вас бабла" - а то подумают что из силовых органов :-).

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Vladson
Хе
лично мне проще заплатить и невидеть этой рекламы.
Да и сейчас большинство фаерволов, браузеров - уже даже автоматом рубят рекламу - то есть даже у чайников она отсекается... что уж говорить про "прокачанных" пользователей? И кто тогда будет вообще смотреть рекламу?
Из 3тыс заходов - ну отобразиться она пару сотен раз... ну кликнет один раз кто-нибудь и вот внимание вопрос - сколько перепадет за все сие? Цены тут писали...

Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
Зверёныш писал(а):
большинство фаерволов, браузеров - уже даже автоматом рубят рекламу

Поисковые роботы её смотрят, точнее читают...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Зверёныш писал(а):
то есть даже у чайников она отсекается

и по этому 4 из 5 пользователей уже успели создать свой топик с жалобой на то что у них всплывающие окна и антивирусы жужжат...

Страница 45 из 56