JurKo22 вот вы опять про игнорирование ответственности, (ответственность кстати тождественна такому понятию как честь) но отсутствие ответственности это уже суицид, не убий себя! вы же выбираете пассивный суицид? это ваша политика реформирования? что касаемо цитат, то я вспомнил ваш пример про то как кто то кому то дал денег а этот кто то потратил их на самоубийство - так вот я тогда говорил что это не взаимосвязанные решения. а ща говорю что вы не взаимосвязано толкуете смысл цитат
Ratio: 745.266
Раздал: 27.83 TB
100%
RA777 писал(а):
Нельзя из всех знаний и великих книг взять только одну и утверждать что она истинна, в истории христиане только миг
По сравнению с другими религиями не так уж и миг...
Вы не учитываете обстоятельства, при которых появилось христианство. Когда оно появилось, Библии как законченной книги не было – как законченная книга были только Еврейские Писания, основе которых Торе было уже более тысячи лет. При этом основой христианства была Евангелие о смерти и воскрешении Иисуса Христа, которое имело сотни живых свидетелей:
Таким образом, если я присоединяюсь к христианству, то я прежде всего верю этим свидетелям воскрешения Иисуса Христа, а уже затем беру Библию и изучаю все прочие нюансы христианства. А аналогично живая проповедь Евангелия сейчас это личное свидетельство о том, как воскресший Иисус явился проповедующему и это кардинально изменило его жизнь (стихи с 8-го по 10-й). Без этого просто сухая информация. Иногда такая проповедь ведется без слов:
Ибо если о проповеднике можно сказать по жизни, что он балабол, то скорей всего он и не Христов... Увы, но здесь на форуме мы можем судить только по словам, ибо часто мы не знаем, что за человек стоит за ником...
nik-99
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 1250.696
100%
JurKo22 писал(а):
Увы, но здесь на форуме мы можем судить только по словам, ибо часто мы не знаем, что за человек стоит за ником...
это логическая тавтология )) JurKo22 мы с вами опять расходимся по взглядам ибо я вижу в ваших словах противоречия, кстати, в курсе рецепта неудачника? - это стараться угодить всем
100%
Рявкин писал(а):
вот вы опять про игнорирование ответственности
Где? Если я кого-то убиваю, то я несу ответственность перед Богом и людьми, имел я право на это убийство или нет. Пред Богом я также отвечаю за то, правильно ли я воспользовался этим правом или лучше было не убивать… Обычно лучше не убивать, если только не было другого выбора для защиты жизни ввереных мне Богом людей от нападающего... Обращаю внимание: Иисус говорит "подставь другую щеку для удара", а не "дай отрубить другую руку", "дай убить другого твоего родственника" и т.д. и т.п.
nik-99
100%
JurKo22 писал(а):
"подставь другую щеку для удара", а не "дай отрубить другую руку"
эх.. я уже говорил
Рявкин писал(а):
вот к примеру, мы с вами общаемся вроде на одном языке, но друг друга чаще не понимаем чем понимаем.. за себя скажу что причина моих срывов в различные виды крайностей, это то как я вас интерпретирую в своей голове, не понимая что вы имели в виду в своей, я к тому что чем древнее язык на котором высказана мысль, тем больше вариантов её толкований..
опять этот случай )) скажите чётко! при самообороне вы будете убивать? (разумеется при отсутствии иных вариантах, а то опять начнёте туман разводить мол какой самообороне и так далее..)
100%
Рявкин, а я вижу протиоречия в вашем поведении... Давайте по существу и без перехода на личности...
Я, например, не имею ничего против Rany, что он СИ: это его выбор и верю, что на тот момент у него были основания так поступить. Кстати, если вы обратите на его поведение здесь в форуме, то оно в целом соответствует требованиям Библии.
От вас же я переодически слышу претензии свой адрес. Как справедливо заметил Rany, если вам есть что сказать мне лично, то скажите лично. Здесь просьба писать то, что касается всех.
nik-99
100%
JurKo22 писал(а):
Как справедливо заметил Rany, если вам есть что сказать мне лично, то скажите лично.
видимо вы слегка перепутали про что говорил Rany про наши личные разборки там и слова не было, ибо на данный момент и разборок то не было, я ща про вас и себя на данный момент времени говорю далее, про какие притенении вы говорите ? я делаю замечания и аргументирую их в каждом случаи ! ваша невнимательность и мнительность меня поражает - и это опять замечание, аргументация перед ним, так что это я уже вас прошу не переходить на личности а вникать в суть происходящего
100%
Рявкин писал(а):
скажите чётко! при самообороне вы будете убивать?
Христианин отличается от тех же иудеев, мусульман, буддистов, что он прежде всего руководствуется Святым Духом, а не сводом письменных или устных наставлений:
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2-е Коринфянам 3:6)
Я не знаю, что Бог посредством Святого Духа мне будет велеть в тот момент, но я не исключаю того, что Бог может мне как позволить убить нападающего, так и запретить это делать.
Я надеюсь, в целом я буду настроен не убивать нападающего, а также надеюсь, что Бог защитит меня от состояния аффекта, когда моя плоть будет желать убийства.
nik-99
100%
JurKo22 я так и знал что услышу расплывчатую иносказательность
Рявкин писал(а):
скажите чётко! при самообороне вы будете убивать? а то опять начнёте туман разводить мол какой самообороне и так далее.
это цитата и есть аргумент а вывод (по вашему вывод это претензия) напрашивается сам собой - - вы боитесь сами принимать решения, это и есть ваше противоречие, так вы уже вчера и сегодня говорили то одно то другое прикрываясь цитатами переведёнными с древних языков - и это факт, а далее каждый может его интерпретировать в меру своего мировоззрения
100%
Рявкин писал(а):
разумеется при отсутствии иных вариантах, а то опять начнёте туман разводить мол какой самообороне и так далее..
Если я считаю себя рабом Божим, то я буду стараться выполнять волю Бога, а не свою. Воля Бога на все случаи самообороны в Библии не расписана, поэтому я не могу сказать наперед, как я буду себя вести. Я не исключаю, того, что Бог мне может повелеть принести в жертву себя или того, за кого я отвечаю. Но запрета на то, что я не могу убить при саобороне если другого выбора нет в Библии нет.
Более того, если я уповаю на Бога, то я прежде всего уповаю на то, что Бог вообще защитит меня от подобной ситуации, когда перед мною будет стоять такой выбор.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Рявкин, если вам ненравится живое христианство, то это ваши проблемы. Мертвое хистианство (законничество) это сухой свод правил. Живое христианство это живые отношения с Богом, Который единственный знает, что в данном конкретном случае добро, а что зло. Если моя жертва поможет кого-то обратить к Богу, то это будет добро. А если он будет напрасна, то добром будет не делать бессмысленные жертвы, которые никому не помогут, а только навредят.
qzerss
Реставратор Клуба
Помощник модераторов Книг
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 728.262
100%
RA777 писал(а):
вам ни чего не воздастся, уж об этом знают все христианские магистры богословия
Имена и фамилии пожалуйста или не сотрясайте зря воздух. Именно видных богословов - чтоб в "яблочко".
RA777 писал(а):
есть книги и знания старше Библии
И что с того? Есть люди старые и молодые - ну и что? Важно где Истина.
Рявкин писал(а):
понятие "раб"
Сейчас язык уж больно перекручен и понятия слов - совсем другие. Раб - это человек на кого-то работающий (от самого низкого к самому высокому) Если ты кому-то подчиняешся - ты раб - и ничего тут такого нет как начали приписывать к рабовладельцам.
А по всему прочему - хотел бы дать совет ВСЕМ.... Слова надо подтверждать делами - видимыми и проверяемыми, по слову Господа
Цитата:
37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (Св. Евангелие от Иоанна 10:37,38)
Цитата:
2. Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих 3. сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? 4. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: 5. слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют… (Св. Евангелие от Матфея 11:2-5)
Цитата:
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...... (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
Вот я могу показать реальные факты - как пример, я говорю о конкретном человеке - архимандрите Ипполите (Халине) - что можно проверить в наши дни (даже съездить туда) - вот такие вот ДЕЛА - пожалуйста приводите в подтверждение своих слов и мыслей - иначе все пустословие. Я верю в такую веру в которую верил этот человек - и таких реальных примеров в наше время немало - а поносить или обоготворять ту или иную христианскую конфессию не трудно - главное бы желание было.
nik-99
100%
JurKo22 вы уверены что при таком подходе можете НЕ потерять не только самого себя но всех своих родных и близких ? то что вы написали выглядет так - на вас напали, начали убивать, вы расслабились и позволяете нападавшим делать с вами всё что угодно так как ждёте что Бог вас защитит или выскажет свою волю, при этом забыв всё о чём мы с вами говорили, и все ваши выводы к которым вы пришли, я про то что Бог не обязан вас защищать и советовать что делать ибо дал вам свободу выбора в принятии решений, вы решили что всё просто и лично вам не нужны испытания !! всем нужны - вам нет )) и вряд ли Библия учит пассивному суициду и отказу от принятия решений при любых жизненных обстоятельствах, думаю что при такой вашей позиции вам предстоит испытание - "День Сурка"
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
JurKo22 писал(а):
если вам не нравится живое христианство, то это ваши проблемы.
а вот это уже домыслы и претензии основанные на них, вы начали исполнять то в чём привыкли обвинять других
Добавлено спустя 30 минут 19 секунд:
qzerss писал(а):
Сейчас язык уж больно перекручен и понятия слов - совсем другие. Раб - это человек на кого-то работающий (от самого низкого к самому высокому) Если ты кому-то подчиняешся - ты раб - и ничего тут такого нет как начали приписывать к рабовладельцам.
вы процитировали меня в контексте, вопрос - вы читали о чём шла речь в целом? или вы просто не поняли что шло сравнение давнего понятие с современным ? из чего следует что не обязательно говорить банальности о современном значении слова раб так как это подразумевалось изначально
100%
Рявкин писал(а):
JurKo22 вы уверены что при таком подходе можете НЕ потерять не только самого себя но всех своих родных и близких ? то что вы написали выглядет так - на вас напали, начали убивать, вы расслабились и позволяете нападавшим делать с вами всё что угодно так как ждёте что Бог вас защитит или выскажет свою волю
Я могу привести конкретный пример, но подозреваю, что модераторы его не одобрят. Речь идет о военных действиях в Донецкой и Луганских областях, которые с лета 2014 года превратились необъявленную войну Украины и РФ с участием военных подразделений с обоих сторон (в РФ это официально отрицается; также не исключено, ДРГ ВС РФ были и раньше, но трудно доказать). Перед мною, как многими моими друзьями и знакомыми стал вопрос об участии в ней.
Мой выбор изначально был поддерживать материально (это было до введения "налога на войну", после которого я перестал это делать), но в вопросе личного участия моё решение было против. Одна из причин была той, что я могу не сдержаться и начать мстить. Потом оказалась другая причина: мой больной отец слег, что тогда я не мог предвидеть. Сейчас вопрос о мобилизации временно не стоит, но если бы она была, то я бы отказался в первую очередь по этой причине: поскольку мой отец не госпитализирован, то обязанность ухаживать за ним лежит исключительно на мне.
С другой стороны когда моему другу-миссионеру, который имел офицерское звание, пришла повестка, его выбор был "страдать с народом своим" и он пошел. Там он свидетельствовал о Боге и Иисусе Христе и слава Богу, что все из его подразделения, которое было на блок-посту, все остались живы.
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
Пожалуйста, сбавьте напряжение в теме, а то я прикрою её на день-другой. Не важно кто и во что верит, уважение к себе и другому должно быть на первом месте! Спасибо за сотрудничество и понимание.
я про то что Бог не обязан вас защищать и советовать что делать, ибо дал вам свободу выбора в принятии решений
Не обязан, но Он это делает как любящий Отец. Пример своего выбора я показал. Также я показал, что я не знал, как этот выбор может обернуться в отношении моих родных в будущем. Ибо реальная перспектива оказаться в АТО у меня была, но по Божье милости я туда не попал. Более того, уже тогда я видел, что власти Украины в прессе говорят одно, а делают другое. Это тоже была причина, почему я отказался быть пушечным мясом. Ибо одно дело воевать за правду, когда эта правда озвученна, и совсем другое, не официально говорится одно, а официально это не хотят утвердить, чтобы не лишиться международных кредитов.
Считаю, что мой выбор не противоречит Библии. У Rany в силу специфики учения СИ подобный выбор не стоял. Скажу более: еще одной из причин моего отказа, который мне напомнил своим присутствием Rany было то, что на тот момент я работал в среде СИ и мое участие в АТО этому бы сильно помешало. Я забыл указать этот нюанс, ибо уже прекратил работу среди СИ, разве что есть один СИ, с которым я периодически встречаюсь и совместно исследую учение Библии, но по завершению этих встреч я будущие с другими СИ не планирую.
Надеюсь, что этим сообщением тема АТО закрыта, как не имеющая прямого отношения к данной теме. Я привел её только как пример непростого выбора.