Нажатие на Free Seed приведёт на страницу с объявлением о проблеме..
Kaener писал(а):
Forestwalker писал(а):
два изображения:
Против. Сейчас уже сформировалось понятие «фрилич» и когда люди видят такую надпись, то сразу становится ясно — качай сколько влезет без учёта. «Фрисид» же, понятие новое, необычное, и всё-таки, вроде как, разовое. Имхо, знать о нём важно только тем, кто «растит» ратио, а не пользуется трекером по прямому назначению — обмену данными. А такие личности уже всё давно знают (>20 страниц в теме «Временно отключение учёта» тому подтверждение).
Да,но есть много таких,которые все еще спрашивают,почему нет учета отданного! Приходится каждый раз давать им ссылку на новость об отключении учета! Глаза что ли им завязали,раз не видят новость вверху главной страницы Портала!?
Forestwalker
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 40.078
Раздал: 7.039 TB
100%
save2010 Вот именно, а нажать на яркую картинку и попасть на страницу с информацией куда проще, и позволит избежать многих лишних вопросов.
Просьба к Админстрации обратить внимание и исправить!
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 65K
100%
save2010 писал(а):
Да,но есть много таких,которые все еще спрашивают,почему нет учета отданного! Приходится каждый раз давать им ссылку на новость об отключении учета! Глаза что ли им завязали,раз не видят новость вверху главной страницы Портала!?
Ну, вот на каждой странице есть объявление, зачем ещё путать тех кому всё равно?
Forestwalker писал(а):
а нажать на яркую картинку
Технические проблемы. Зачем яркая картинка?
save2010 писал(а):
Оказывается в рамку таблички с данными уже встроили строку-ссылку на нужную тему!
Или всем ЛС разослать - мол "так и так..проблема.."
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 128.322
100%
Forestwalker писал(а):
а нажать на яркую картинку и попасть на страницу с информацией куда проще, и позволит избежать многих лишних вопросов
разве поднять глаза на пару сантиметров выше, прочесть надпись на русском языке или кликнуть по ней сложнее?
Forestwalker
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 40.078
Раздал: 7.039 TB
100%
Kalex только что запостил яркий пример тому... Да ладно - просто предложил.
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
100%
Есть предложение сделать что-то вроде тикет-системы. Ну, т. е. в разделе заводиться специальная тема, где люди, которым нужна помощь модератора, пишут, что надо сделать: открыть для редактирования, перенести, зарегистрировать торрент-файл или что-нибудь ещё. А все модераторы данного раздела, время от времени посматривают в тему и отмечают сообщения, за которые взялись.
Уточнение #1: тема rolling-типа — старые/обработанные сообщения удаляются. Но не сразу же, а, например, через 1 час. Уточнение #2: тема не предназначена для сообщений типа «ну, когда же вы проверите мою супер-пупер раздачу?!!111». За такое, как и любой другой флейм и оффтоп, наказывать.
Плюсы такой фишки:
Во-первых, модераторы имеют чёткий, общий todo-лист. Не успеваешь помочь кому-то, ведь на работу очень срочно надо/девушка из душа вышла, ждёт/экзамен уже завтра, учить срочно надо/самолёт скоро улетит, а ты ещё багаж не сдал — не волнуешься, знаешь что кто-то из коллег всё-равно обработает заявку. А для пользователя это всё прозрачно и незаметно: попросил → сделали.
Во-вторых, пользователю не надо рыскать по профилям модераторов, смотреть кто онлайн, и писать им в ЛС — все модераторы, из тех кто доступен, уже знают о вашей просьбе, а, возможно, кто-то уже даже взялся за её решение.
В-третьих, исчезает психологический момент «долбления» модератора — работает группа модераторов, распределяя задания по мере возможностей. Тут, возможно, очень субъективное, но мне как-то неловко писать одному и тому ж модератору несколько раз подряд, ведь я не знаю — может рядом есть свободный в этот момент человек который бы и помочь рад, но я же не ему написал.
Минусы:
Хоть модераторство и на добровольных началах, но кураторам придётся следить за равномерностью нагрузки на модеров. Возможно, как-то поощрять особо активных.
Когда отвечают все, не виноват никто. Это самый существенный минус. Не знаю как решить.
Что скажете? Процитирую свой ответ на первый комментарий к данному предложению
Kaener Ваше предложение уже реализовано через жалобы. Эдакая TODO. Кто хочет проверки релиза или модератор сделал замечания, пользователь исправил и хочет что бы проверили его работу... или надо открыть релиз для обновления/добавления серии в сериалах - пишут в жалобы. Модераторы видят и делают поставленные задачи.
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
100%
Зверёныш писал(а):
Ваше предложение уже реализовано через жалобы.
Спасибо, не знал. Ну, раз так, то это большое моё предложение сводится к «А напишите об этом в FAQ/Правилах оформления, пожалуйста!» =]
PantheraLeo
Стаж: 16 лет
Ratio: 75.974
100%
Зверёныш писал(а):
уже реализовано через жалобы
я так тоже думал, и, признаюсь, долго делал. но один из модераторов мне два раза делал устное замечание, что бы я такого больше не делал, все через ЛС, а не через жалобу. хотя помню где то встречал от модераторов/админов разрешение так делать. тогда бы в правила прикрепить, что бы не было коллизий с модерами на этой почве.
_________________ Вкусное и полезное!
Временно ушел со своих и поддерживаемых мною раздач. hdd..
У меня есть большая просьба разделить раздел Фильмы (HD, DVD) на Фильмы HD и Фильмы DVD, иногда очень сложно найти требуемую раздачу среди HD рипов....
Похоже тема предложений постепенно превращается в техподдержку форум-трекера. Ничего нового не предлагается, а то, что предлагается уже реализовано, иногда в несколько ином виде. Прежде чем внести несомненно важное предложение, внимательно посмотрите, подумайте и... отложите его на следующий день. И если за ночь ничего не изменится, то будем рады увидеть его здесь.
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...