Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 393

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Доброжелательная дискуссия о Христианстве

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 65, 66, 67  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
JurKo22 ®
Олигарх+
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 745.266
Раздал: 27.83 TB
100%
greece.gif
Rany писал(а): Перейти к сообщению
стоит здесь указать, что Лука был признанным историком

Не слышал об этом. Из того, что написано в Библии, можно заключить, Лука был врачём и спутником ап. Павла.

Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
или вы считаете что пример Христа заключается в том что всем поголовно надо идти на распятие?

Вообще-то в этом суть христианства: Соглашусь с вами, что Лк.14:26 содержит определенную аллегорию, но суть её в Мф.16:24 и Лк.14:27 - нести свой крест вслед за Иисусом. Крест - это орудие мучительной и позорной смерти, а не крестик на шее, например...
Так жил апостол Павел: "Я каждый день умираю..." (1-е Коринфянам 15:31)
Умираю для себя, чтобы жить для Бога.
Это правильная, с точки зрения Бога, реакция на благую весть про смерть и воскрешение Иисуса Христа.
Так поступают люди, которые знают, насколько много им прощено Богом: Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:

лично вы сами же утвердили что чужое мнение и толкование вам лично НЕ ИНТЕНРЕСНЫ

Вы перекручиваете слова Rany. Вы сказали, что ваши взгляды из Библии. Он попросил это продемонстрировать, чтобы это не было голосовно.

Например, чтобы продемонстрировать, что Библия это не набор мифов, я сослался на жанр посланий Павла (письма) плюс привел начало из Евангелия от Луки.

Что касается нелюбови Rany, то она следуют из из слов ап. Павла: На мой взгляд это не значит, что мы не должны применять философские методы к толкованию Библии, но значит, что при этом мы должны помнить, что это наши человеческие рассуждения, а потому возводить их в абсолют.
Просто ваши слова свидетельствуют о том, что вы понимаете Библию как вам лично хочется, а вовсе не стремитесь её понять так, как должно.

Если бы хотели понять суть заповеди, то вы бы для начала исследовали, как эту заповедь понимали евреи, а затем христиане. Но у вас этого нет. Вы относитесь к Библии как к сказке, хотя такие сказки есть лишь в отдельных местах Библии, вот пример: Итак, с 8 по 15 стих это сказка, но она рассказана в рамках реальной истории.

Выход евреев из Египта - реальная история.
Да, она рассказана в художественном произведении, а не документальном, поэтому что-то автор мог преукрасить.
Но когда Бог давал 10 заповедей, то Он не шутил и каждая заповедь имела свое значение, которые слушатели должны были понимать и выполнять.
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
nnm-club.gif
JurKo22 писал(а): Перейти к сообщению
Не слышал об этом. Из того, что написано в Библии, можно заключить, Лука был врачём и спутником ап. Павла.
Лука является автором 2х книг: Благая весть в изложении Луки и Деяния апостолов. Можно обратить на первые стихи обоих книг - они обе были результатом исследования, приводятся очень много фактов и не так много эмоций, как у других.
JurKo22 ®
Олигарх+
100%
greece.gif
Евангелие от Луки и Деяния Апостолов можно рассматривать как 1 и 2 том одного и того же труда, который можно озаглавить: "Происхождение и Раннее Развитие Христианства". Введение в книге Деяний ясно указывает на общее авторство этих двух книг. Раздел в книге Деяний Апостолов, где автор употребляет личное местоимение "мы" подчеркивает, что он был близким спутником Павла, особенно, в период его заключительных лет служения.

Павел упоминает "возлюбленного врача" Луку, от которого передает приветствие (Кол.4:14), а врачи не сконный к эмоциям в силу специфики своей работы...
bumbarash23
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 146.937
100%
russia.gif
RA777 писал(а): Перейти к сообщению
Тетраграмматон или Тот, Кто заставляет быть

Если Вы не признаёте Христа Богом, боюсь, эта ветка не для Вас... )))

В этой теме не оспариваются христианские учения - подзаголовок темы.

bumbarash23 писал(а): Перейти к сообщению

Есть ли честь у смиренного человека?

Потерять в этой жизни и приобрести в Вечности - Вы чувствуете разницу?

вы считаете что ...

Соединить два разных вопроса в один и ни на один из них не ответить... - кажется, я забыл, с кем связался. )))
JurKo22 ®
Олигарх+
100%
greece.gif
bumbarash23 писал(а): Перейти к сообщению
Если Вы не признаёте Христа Богом, боюсь, эта ветка не для Вас... )))
В этой теме не оспариваются христианские учения - подзаголовок темы.

Должен заметить, что Библия не называет Христа Богом - она называет его БОГОМ без деления на Бога и богов...

Именно поэтому в рамках протестантизма вопрос о том, насколько Иисус является Богом, поставить теоретически можно, хотя практически в свете многовековых традиций (более полутора тысячи лет) очень тяжело. В рамках католицизма и православия такой вопрос не возможен даже теоретически, ибо считается частью Церковного Предания, которое в православии и католицизме есть источником истины наравне с Писанием (в православии Писание считается частью Церковного Предания).

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 54 секунды:

qzerss писал(а): Перейти к сообщению
Я верю в такую веру в которую верил этот человек - и таких реальных примеров в наше время немало - а поносить или обоготворять ту или иную христианскую конфессию не трудно - главное бы желание было.

Я рад, что за темой следят весьма уважаемые в форуме люди, которые изредка дают свои замечания :)

Я не помню, чтобы в последнее время поносили какую-то христианскую конфессию, разве что была попытка вылить ушат грязи на СИ (не помню, кто конкретно это делал, но помню, что такая попытка была.

Вообще-то вылить грязь на целую конфессию это все равно что вылить грязь на целую страну. Если кому-то, например, не нравится Путин, то это не значит, что в целом виновата вся РФ: вся РФ за него не голосовала и вся РФ сейчас его не поддерживает. Более того, не всегда возможно поменять руководство.

Далее, я не вижу в Библии основания судить не то что руководство, а отдельных людей: можно осуждать людей за поступки, если мы знаем, что они явно грешили против своей совести (а это мы не всегда знаем). Можно осуждать конкретную идеологию/мировоззрение, но для этого нужно знать её из достоверных источников, а не приписывать другим на основании домыслов и не проверенной информации.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
она называет его БОГОМ
она называет его богом, не Богом. В Иоанна 1:1 слово бог с маленькой буквы б.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Даёт становится, а не заставляет.
JurKo22 ®
Олигарх+
100%
greece.gif
она называет его БОГОМ
она называет его богом, не Богом. В Иоанна 1:1 слово бог с маленькой буквы б.

Вы имеете в виду Перевод Нового Мира (ПНМ) или греческие манускрипты?

Я имею в виду именно греческие манускрипты, самые древние из которых были написаны прописными буквами: маюскулом или унциалом.

Греческое минускульное (строчное) письмо пришло на замену унциальному письму в IX-X веках. Вы имеете в виду эти манускрипты? Но тогда там везде слово "бог" с маленькой буквы...
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
В примичении ПНМ очень хорошо объяснено, почему и как так.. Мне добавить нечего.
JurKo22 ®
Олигарх+
100%
greece.gif
Даёт становится, а не заставляет.

Поскольку мы не являемся природными носителями древнееврейского языка, мы можем долго спорить о лингвистическом Тетраграмматона. В результате может оказаться, на самом деле его значение несколько иное.
Более того не исключено, что значение Тетраграмматона могло меняться со временем по мере получения новых откровений от Бога, связанных с его именем.

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:

В примичении ПНМ очень хорошо объяснено, почему и как так.. Мне добавить нечего.

Я делаю выбор между религиозными лидерами и наукой в пользу первых только тогда, когда мнение первых является формой Божьего откровения. Если же это просто человеческие размышления, в том числе с использованием научных данных, я предпочитаю проверить, так ли это.

В данном случае научные текстуальные исследования показывают, что в максимально приближенных по времени к оригиналу текстах написано БОГ, но применительно ко всем формам этого слова. И поскольку у нас нет оснований считать, что в оригинале было написано как-то иначе, я и утверждаю, что в Библии данной нам Богом через людей в отношении Иисуса написано Бог.

Если вы считаете авторов ПНМ "пророками нового времени", то это ваше право. Но если для вас (как и для меня) это всего лишь обоснованное мнение людей, то оно может быть правильным и не правильным.

Я, например, вижу, что в классичесом в синодальном переводе ангелы называются Ангелами. В этом плане я не вижу ничего зазорного назвать Иисуса Богом как Бога от Бога (я использую термин "Бог от Бога" для людей, которые не верят в Троицу). С другой стороны, поскольку СИ местоимения в отношении Бога пишут с маленькой буквы, а не вижу зазорного писать местоимения в отношении Иисуса с маленькой буквы (с одной стороны, Иисус не только Бог, но и человек; с другой стороны, в отношении Отца я всегда пишу с большой буквы, ибо Отец является источником всего, включая Сына и Святого Духа; Святой Дух я тоже пишу с большой буквы, чтобы не было путаницы с другими духами, которые не исходят напрямую от Отца).
nik-99
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 1250.696
100%
pirates.png
Просто ваши слова свидетельствуют о том, что вы понимаете Библию как вам лично хочется, а вовсе не стремитесь её понять так, как должно.

повторяю ещё раз, в каждой вашей цитате для меня очевидно то, как я это и толкую,
если вам интересно то всё могу расписать по пунктам - задайте алгоритм и..
и я обосную свою точку зрения и обосную что по иному и быть не может..

а вот далее вы начинаете чудить и противоречить сами себе,
я про ваше заявление о том что кто то кому то должен
а вовсе не стремитесь её понять так, как должно.

вы хоть вдумайтесь что говорите - это ультиматум, и я у вас не чего не занимал.

из всех сил стараюсь говорить вежливо, так как вы меня и учили в самом начале,
я про ту первую тему что явилась причиной и раздвоилась на нынешние две..

но вы меня провоцируете на некую грубость
и если я начну перечислять все заповеди что вы нарушаете толкуя как "должно"
то опять буду обвинён в том что лично вам не понятно..

повторяю суть христианства это спасение своей души
и не с помощью искусственного мазохизма и слепого подражания тому,
кого этими детскими подражаниями некорректно дразнить
ибо СЛЕПОЕ подражание это гордыня !!! - в комплексе самолюбования
и сотворения себе кумира..

ВЕРА основана на само сознательных принятиях решений,
а не на увиливания от них в надежде на то что кто то за ВАС сделает то что должно!

вы вот то понимаете, что суть это не превращение в барана
которого кто то обязательно будет стричь,
то не понимаете и кидаетись в очередную крайность
проповедуя инертную пассивность что есть нарушение ВСЕХ заповедей
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif

Поскольку мы не являемся природными носителями древнееврейского языка, мы можем долго спорить о лингвистическом Тетраграмматона. В результате может оказаться, на самом деле его значение несколько иное.
Более того не исключено, что значение Тетраграмматона могло меняться со временем по мере получения новых откровений от Бога, связанных с его именем.
Форма языка хоть и претерпела определённые измененния, но принцип в общем остался. В Израиле преподают Танах в обычной школе, чтобы научить читать то, что ранее было написано на более древней версии языка, которая (просто поверьте мне) действительно сложней.

Цитата:
Не нужно быть гением, чтобы понять, что тут к чему.
Обратите внимание на (первый квадратик), которое обозначает Бог и (второй квадратик), которое обозначает бог (богоподобный). Артикль указывает на определённый объект, поэтому указывает на личность, являющуюся (первый квадратик), в то время (второй квадратик) без определённого артикля определяет нечто, относящееся к Богу, но не являющейся таковой. Как вы можете видеть, Бог (с определённым артиклем) встречается всё время, кроме случая, когда в конце первого стиха говорится "Оно было богом" или "Оно было подобного Богу".
Напомню, что вы общаетесь с человеком, проживающем на территории г-ва, имеющего основным языком общения иврит.
nik-99
100%
pirates.png
Напомню, что вы общаетесь с человеком, проживающем на территории г-ва, имеющего основным языком общения иврит.

значит я не зря говорил
и ещё раз повторяю что Библию как СКАЗКУ
воспринимают только дети - например наш спокойный и уравновешенный Rany
и потому они всё понимают буквально,
но Библия это Учение, а учение это и есть Религия,
а не секта где ритуалы и догмы..
Учение подразумевает разум - секта безумие и фанатизм
религия обязана развиваться ! это когда дети (Rany) начинают взрослеть,
а если религия уходит в инертную пассивность то неизбежно становится сектой !!
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
дети (Rany)
???
nik-99
100%
pirates.png

100%
nnm-club.gif
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 65, 66, 67  След.
Страница 48 из 67