Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 181

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

OS X Hackintosh. Ответы на вопросы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
progvla
Самый простой способ - добавить еще жесткий диск.
Проблема в том, что Mac OS может только читать разделы NTFS на схеме MBR. Для того, чтобы еще и писала, нужно установить специальное приложение.
С Виндовс дело обстоит сложнее. Так как Виндовс не знает схемы разделов GUID, она не может читать разделы на такой схеме и воспринимает жесткий диск как Bad (плохой, испорченный).
Опять же для того, чтоб Виндовс нормально работала с такой разметкой, нужно установить специальное приложение.
progvla
Гость
lamblia писал(а): Перейти к сообщению
progvla
Самый простой способ - добавить еще жесткий диск.
Проблема в том, что Mac OS может только читать разделы NTFS на схеме MBR. Для того, чтобы еще и писала, нужно установить специальное приложение.
С Виндовс дело обстоит сложнее. Так как Виндовс не знает схемы разделов GUID, она не может читать разделы на такой схеме и воспринимает жесткий диск как Bad (плохой, испорченный).
Опять же для того, чтоб Виндовс нормально работала с такой разметкой, нужно установить специальное приложение.

Не буду я второй винт заводить.

Какое приложение\?
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
progvla
Решение можно найти в Google
Stepan95
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.849
100%
armenia.gif
Здравствуйте уважаемый lamblia!
Пожалуйста можете мне помочь с некоторим вопросами, я буду очень признателен вам.

У меня железо с такими параметрами:

Мать Gigabyte GA-P55-US3L rev 2.0
Проц QuadCore Intel Core i5-760 1156 Socket
Видео NVIDIA GeForce GTS 250 (1 ГБ)
RАМ 2х2 Гб DDR3-1333
HDD 160ГБ - MAC и 500ГБ - Windows 8.1
Аудио Realtek ALC888
LAN D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter (встроенный не работает и я отключил из биос)

Установил ОС Х Mavericks 10.9.4 пошагово следовав вашему руководству,
Создал загрузочную флешку из VMware, при установке исползовал ключи GraphicsEnabler=Yes и PCIRootUID=1.

И вот что у меня получилось:

1)В Multibeast использовал DSDT скачал с tonymacx86 но там тоже есть проблема, есть два файла DSDT для моей материнки P55-US3L -FH и -FG. Загуглил но нечего ценного не нашел. Применил в Multibeast P55-US3L -FH DSDT и из Multibeast установил все дрова (кроме сетевухи ее загуглил и установил кекст отдельно) и прочее.
2)интернет не так уж плавно работает кажется както позно загружает страницы Safari
3)звук тише чем в windows
4)Веб камера не работает - использовал macam непомог
5)сон не работает - когда я запускаю из режима сна комп включается и через несколько секунд отключается
6)можно ли использовать линейный вход звука как выход(скажем для наушников)
7)и еще я хочу использовать и windows и mac в моем пк (они на разных жестких дисках),но кажется настройки биос которые я задовал при установке mac(AHCI и т.д) не позволяют мне загрузится с винды а когда я принимаю параметры по дефолту в биос тогда винда грузится а мак нет. Ну это проблема кажется в том что я не устанавливал винду по параметрам AHCI и т.д в биос.

Я буду вам очень благодарен если вы уделите внимание моей проблеме и поможите мне решить ее.

Спосибо за внимание и простите за причиненное неудобство.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Stepan95
Вы напрасно установили версию 10.9
Она перегружена системным софтом, который для работы вашей мамки совсем ни к чему.
Вам стоит попробовать более ранюю версию 10.8.4 - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=769387 с обновлением до 10.8.5 с сайта Apple.com
Мультибист желательно использовать вложенный из этой же раздачи.
Интегрированные на мамке звук и сеть должны завестись нормально после установки дров из Мультибист.
Для определения скорости сети пробуйте использовать прогу Speedtest, есть в сети.
Звук регулируется общий и в каждой мультимедийной проге еще есть собственный регулятор громкости и эквалайзер, подбирайте настройки.
Веб камеру лучше посмотреть в настройках Skype, проще и наглядней.
Побороть сон можно попробовать выключив Технологию виртуализации в биосе.
Если вы используете линейный выход, на задней панели материнской платы, для подключения колонок, то линейный выход на передней панели можно применить для наушников. Причем, нормально установленный рабочий драйвер будет коммутировать оба линейных выхода автоматически, т. е., при включении наушников на передней панели, выход на задней будет отключаться, и наоборот.

Установите Виндовс с AHCI.
progvla
Гость
progvla
Решение можно найти в Google

По какому ключу гуглить?
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
progvla
Гибридная схема разделов.
asusha
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 7.319
100%
Вчера решил еще раз попробовать поставить OS X 10.8.4 на свое железо. Ранее была попытка. Ввел ключ -v, получил причину:
The IOUSBfamily is having trouble enumerating a USB device that has been plugged in.
It will keep retrying still waiting for root device.
и после
The IOUSBfamily was not able to enumerate a device.
Вот и думаю, на какой же девайс она ругается? Гугл говорит, что может быть проблемы с некоторыми USB устройствами, пробовал отключать USB клаву с мышью - не помогло ((( На морде системника два USB входа, но они простые, без всяких хабов.
На OS X 10.9.2 таких проблем не возникает.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
asusha
Ну и в чем проблема?
Если встала 10.9.2, обнови ее и пусть стоит дальше.
asusha
100%
lamblia
Я просто хочу докопаться до проблемы со звуком, вот и хотел посмотреть как будет заводиться звук с Мультибиста в комплекте с раздачей OS X 10.8.4.
sharepa
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 11.407
4.62%
Доброго времени собираюсь поставить OS X 10.9.4

Железо :
Intel Core i7-4790K
Gigabyte GA-Z97X-SOC Force
Intel(R) 9 Series Chipset Family SATA AHCI Controller
Realtek ALC1150
Killer e2200
ASUS PCE-N53 300Mbps 11n Dual band Wireless LAN PCI-E Card
Corsair Vengeance Pro CMY32GX3M4A2400C11 32Gb
AMD Radeon R9 280X (Tahiti)
OCZ-VERTEX4 (SATA-III)

какие кексты ставить после установки?
установил без проблем незаводится сеть и звук
nahon2005
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.447
7.14%
QuadCore Intel Core i5-3570K,
Gigabyte GA-H77M-D3H
Intel(R) HD Graphics 4000
8 Гб память

Поставил OS X 10.9.1, создав загрузочную флешку с Клевером. Не могу подобрать кекст для LAN. Atheros AR8151. Что интересно, система с Хамелеоном видит сеть, но если этот кекст AtherosL1cEthernet.kext ставлю в систему с Клевером, то он не работает.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
asusha
Так поставь 10.8.4, а сверху Multibeast 6.1.0, и будет тебе звук на 10.8.4

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

nahon2005
это по тому, что клевер прописывает свой драйвер
получается конфликт
nahon2005
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.447
7.14%
Система с клевером чистая с нуля и о хамелеоне она ничего не знает.
asusha
100%
asusha
Так поставь 10.8.4, а сверху Multibeast 6.1.0, и будет тебе звук на 10.8.4

А понимать прочитанное? ))))
Я ж пишу, что не ставиться 10.8.4!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 98, 99, 100  След.
Страница 49 из 100