Что есть для меня Upscale? |
Я почувствовал себя "крутым" видеомонтажером. |
|
13% |
[ 3 ] |
Да я первый!.. После Бога. |
|
4% |
[ 1 ] |
Вынос мозга. |
|
8% |
[ 2 ] |
От лукавого все эти ваши Upscale`ы. |
|
17% |
[ 4 ] |
Из какахи конфектку не сделаешь. |
|
39% |
[ 9 ] |
Я бы спился, кабы не апскейлил. |
|
13% |
[ 3 ] |
Upscale - это такая скала?.. |
|
4% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 23 |
|
Автор |
Сообщение |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 12K
100%
|
Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..Обработка видео с использованием ПО на базе искусственного интеллекта (AI)
Щебечем здесь на тему увеличения разрешения (обработки) видео с использованием программного обеспечения на базе искусственного интеллекта ( AI) Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?.. Взял старый ДВД-5 с фильмом МЕТЕЛЬ (1964) в котором четкости изображения практически нет (будет в столбик, чтобы не перепутать - картинки не пронумерованы)
результат -
|
|
|
 |
LORDKILL
RG Всё лучшее - детям!
Модератор Видео
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 446.586
100%
|
Есть замечательное выражение, которое наверное будет, как закон тяготения верным - НА ВКУС и ЦВЕТ - ТОВАРИЩЕЙ НЕТ. Поэтому, как нравится так и делаем.  |
_________________ Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
|
|
 |
TOPAZAVR
Стаж: 5 мес. 9 дней
|
критика бывает здоровой и поменьшеПостарался уменьшить пляшущий градиент. И немного осветлил тьму. Опыт пригодится.
|
|
|
 |
afmla
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 70.337
100%
|
Календарь писал(а):  | Вот для Вас, как сторонника идеально чистой от шума картинки, насколько "раздражающе дискомфортны" четыре семпла -
|
На темных и средних тонах не плохо, но на светлых и особенно ярких тонах, зерно слишком бросается в глаза, увы. |
|
|
 |
Календарь
Стаж: 15 лет
Ratio: 19.838
100%
|
afmla писал(а):  | на светлых и особенно ярких |
ясно, но что делать с этим пустым местом в пересветах исходника? |
|
|
 |
afmla
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 70.337
100%
|
Календарь писал(а):  | ясно, но что делать с этим пустым местом в пересветах исходника?
|
Да оставьте так, как делали, любителей зерна полно. Топаз увы, не панацея, особенно для старых и ч/б исходников. Я бы воспользовался методом TOPAZAVRа, использовать фильтры avisynth до или после Топаза, или фильтрами самого FFmpeg, цветокоррекцией Davinci resolve, но это намного сложней и тестировать еще дольше, и не факт, что получится лучше, лично у меня на это все времени и опыта не хватает, увы. |
|
|
 |
Календарь
Стаж: 15 лет
Ratio: 19.838
100%
|
afmla писал(а):  | Да оставьте так, как делали |
не, если бы я был доволен результатом, то не спрашивал бы afmla писал(а):  | методом TOPAZAVRа...avisynth до или после Топаза, или ...о FFmpeg... Davinci resolve, но это намного сложней |
к сожалению, пустоту не заполнит ни один из предложенных, а давинчи хорош в предподготовке баланса цвета, после топаза он уже часто лажает и портит картинку, внося артефакты повторного сжатия, м.б. я банально не имею навыков работы в них |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 127.725
100%
|
|
 |
Lisa_Alisa
Предупреждений: 1
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 89.446
100%
|
Метель (1964) - источник - DVD-5 Restored in 1080p Color Correction 31 секунда на гугл-диске 1. TMPG-7 - интерлейс + колоризация 2. Растяжка до 720р с AI 3. Растяжка до 1080р c AI На 4К можно, но будет больно глазам. |
|
|
 |
Lisa_Alisa
Предупреждений: 1
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 89.446
100%
|
МетельФинальная стадия, сейчас сжимается и.. выложу. На этот раз Давинчи. Пришлось подключать вначале AI и скармливать ему примеры зелени, стен, земли, теней. Вышло... лучше чем было, даже ого как лучше, исчезла синева, светлее и ярче. Вроде предварительно нет радуги в тенях - перконтраста, скажем - лучше только если с пленки делать, что... Сказки... Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 57 секунд:Метель (1964) DVDRip [H.265/1080p] [hand made Upscale AI] |
|
|
 |
|
|