Я тоже подозревал что-то неладное)) видимо они держат подпольный клуб
nik-99
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 1250.696
100%
macho57 писал(а):
Бог существует или нет?
разумеется и доказательство тому ты - человек созданный по его образу и подобию а спор идёт о крайностях кто то проповедует мазохизм и пассивность вместе с слепым подражанием тому кому это не надо в принципе, а с моей точки зрения "ЕМУ" это даже противно ))
а кто то говорит о том что честь это ответственность. а вера это самостоятельность что "не убий" это значит борьба за жизнь, а "подставь другую щёку" это борьба с соблазнами звёздных болезней
Бог разумеется есть - и верят в это все - - просто некоторые из этих "всех" сильны в демагогии )) и чуть что поступают как страусы (голову в песок)
Я грешным делом по собственному невежеству подумал, что Тетраграмматон - это такой аналог большого макаронного монстра... )
JurKo22 ®
Олигарх+
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 745.266
Раздал: 27.83 TB
100%
Rany писал(а):
Цитата:
Не нужно быть гением, чтобы понять, что тут к чему.
Но также не нужно быть гением, что бы понять, что вы привели явно не оригинальный текст Библии, данный нам Богом через апостолов, а явно гораздо поздний перевод, сделанный неизвестно кем (если знаете - напишите).
Да, я знаю, что в греческом тексте тоже нет артикля. Но обращаю внимание на другой стих из этой же главы:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ион.1:18)
Перед слово "Бога" артикля тоже нет. О каком "боге с маленькой буквы" идет тогда тут речь?
Смотрим на конец данного Евангелия:
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ион.20:28)
Ему - это Иисусу, то есть слова обращены к Иисусу, а не небо или безадресно как восклицание. Выходит, что Фома назвал Иисуса своим Богом с большой буквы.
Но смотрим контекст 20-й главы:
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Ион.20:17)
Т.е. Иисус называет Отца своим Богом с большой буквы.
Подытоживаем имеющееся и получаем формулировку, что я предложил: Иисус Бог от Бога. И это независимо от того верна доктрина о Троице или нет (на всякий случай обращаю внимание, что доктрина о Троице не отрицает библейское утверждение, что Отец источник всего включая Сына).
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
JurKo22 писал(а):
Но также не нужно быть гением, что бы понять, что вы привели явно не оригинальный текст Библии, данный нам Богом через апостолов, а явно гораздо поздний перевод, сделанный неизвестно кем (если знаете - напишите).
Таким образом можно поставить под сомнение абсолютно всё, даже то, что вы человек, а не робот (программа). Найдите мне более ранний вариант на иврите и тогда поговорим, а пока не стоит голословно утверждать, что это чей-то перевод с иврита на иврит.
получится парадокс - вселенная напичкана Богами )) плюс их плотность увеличивается с геометрической прогрессией ))) я к тому что с чего вы решили что можете навязывать некое ДОЛЖНОЕ того что есть Библия и христианство как религия основанная на ней ? вы только доказываете моё утверждение - сколько людей столько и религий
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Rany писал(а):
Копии тоже человеком делаются
разумеется, но есть вот такое понятие - экстраполяция и это убирает парадоксы, только вот для этого вот ни как незя быть инфантильным ))
Ratio: 11.599
100%
И самое интересное, далеко не факт, что и после моей смерти я познаю истину, есть ли...
И почему Божественное писание вышло в бумажном варианте, а не в Blu-ray или 3D к примеру, ну хотя бы
JurKo22 ®
Олигарх+
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 745.266
Раздал: 27.83 TB
100%
Rany писал(а):
Напомню, что вы общаетесь с человеком, проживающем на территории г-ва, имеющего основным языком общения иврит.
Иногда об этом забываю, но обращаю внимание, что вы общаетесь на древнееврейском языке, а на языке, который был возрожден в начале 20-го века. А то, как быстро меняется разговорный язык, достаточно внимательно прочесть синодальный перевод Библии, которые появился в конце 19-века (почти тогда же, когда был возрожден иврит).
Когда каждый из нас слышит слово "влагалище", то мы думаем, что речь идет о женском половом органе. Однако в Библии читаем:
"... Приготовляйте себе влагалища не ветшающие.." (Лук.12:33)
Выходит или Иисус говорит о неких вечных женских половых органах, которые должны подготовить его последователи, или сто лет назад это слово имело иной смысл. Ко второму варианту нас подталкиевает наличие этого слова в других книге Библии:
под венцом его на двух углах его сделай два кольца из золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них (Исх.30:4)
Еще один пример. Если бы до 90-х годов прошлого века кто-то услышал фразу "у Ивана проблема с крышой", то у него было только варианта истолкования фразы: у Ивана проблемы с крышой на неком строении или у Ивана произошло помутнение рассудка, т.е. "поехала крыша". Последние два десятилетия это выражение имеет еще одно значение: у Ивана проблемы с теми, кто "крышует" его бизнес...
Таким образом, когда мы видим в греческих текстах Библии слово "таурус", то перед нами выбор, как правильно его понимать: считать это слово исключительно столбом, ибо так оно использовано в классической древнегреческой литературе, или помня о том, что Новый Завет написан на койне (распространённой форме греческого языка, возникшей в постклассическую античную эпоху), допустить, что это слов могло приобрести уже новое значение подобно слову крыша. Логика подсказывает, что правильнее использовать последний подход. В таком случае нужно взять данные исследования различных наук, начиная с арехоологии и заканчивая медициной и текстологией Библии, после сделать вывод, есть основания считать, что Иисус был распят на столбе с как минимум одной горизонтальной перекладиной или таких оснований нет и быть не может.
Данные проведенного мною анализа различных источников показывают, что основания считать наличие как минимум одной перекладины на столбе есть (если кому интересны, то я приведу). Понятно, что если мне явится Божий пророк и скажет именем Господним, что на столбе перекладин не было, я ему поверю (если поверю, что предо мной пророк, а не самозванец). Но если просто несколько миллионов "свидетелей", которые сами не были свидетелями тех событий и не получали от пророков откровение от Бога на этот счет, в один голос мне будут утверждать, что якобы данные исследований показывают, что то был исключительно столб, я могу лишь предложить тем из них, кого интересует истина по данному вопросу, сравнить данные их исследований с моими.
Должен заметить, что до сих жаждущих истины в данном вопросе я не наблюдал. Есть подозрение, что и здесь не увижу, но могу ошибаться...
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Rany писал(а):
Найдите мне более ранний вариант на иврите и тогда поговорим, а пока не стоит голословно утверждать, что это чей-то перевод с иврита на иврит.
Так зачем нам брать перевод на иврит, если у нас есть достоверные тексты Нового Завета на греческом языке? Под достоверные подразумеваются такие тексты, как они были написаны авторами, а не тексты, над которыми потом поработали переводчики. Или вы верите в богодухновенность перевода Нового Завета на иврит? Если да, то на чем основана ваша вера? А если нет, то с чем связана ваше нежелание исследовать именно оригинальный текст Нового Завета?
nik-99
100%
JurKo22 писал(а):
Данные проведенного мною анализа различных источников показывают, что основания считать наличие как минимум одной перекладины на столбе есть (если кому интересны, то я приведу). Понятно, что если мне явится Божий пророк и скажет именем Господним, что на столбе перекладин не было, я ему поверю (если поверю, что предо мной пророк, а не самозванец). Но если просто несколько миллионов "свидетелей", которые сами не были свидетелями тех событий и не получали от пророков откровение от Бога на этот счет, в один голос мне будут утверждать, что якобы данные исследований показывают, что то был исключительно столб, я могу лишь предложить тем из них, кого интересует истина по данному вопросу, сравнить данные их исследований с моими.
вы человек, так ? далее принцип экстраполяции - это значит то что если вы не замечаете того что ваши утверждения сами себя доводят до абсурда то -
JurKo22 писал(а):
Должен заметить, что до сих жаждущих истины в данном вопросе я не наблюдал. Есть подозрение, что и здесь не увижу, но могу ошибаться...
вы не ошибетесь!! так как для того чтоб увидеть - надо смотреть, для того чтоб понять - надо думать а для того чтоб верить надо жить, смотреть и думать, а для того чтоб жить надо бороться - а иначе ни как, так что вы не ошибаетесь в том что не сможете увидеть тех кто хочет, в меру своих возможностей что то понять, что касаемо слова истина то вы утверждаете что истина это БОГ а вы человек и общаетесь тут с людьми - с ваших же слов истина недостижима, ну разве кроме тех кто себя ровняет с Богом ))
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Dark Spirit Multimedia писал(а):
И самое интересное, далеко не факт, что и после моей смерти я познаю истину,
а это зависит от точки зрения того кто играет )) может вы есть Бог, и решили сыграть в игру RPG абстрагировались от всевозможности и всей божественности - иначе будет не ИНТЕРЕСНО )) да и взяли за героя некого Dark Spirit Multimedia так что после игры истину вы познаете
Dark Spirit Multimedia
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11.599
100%
Но в жизни к сожалению нет кнопки меню, и вообще это жесть, если ты в игре играешь в игру, к примеру
nik-99
100%
Dark Spirit Multimedia писал(а):
Но в жизни к сожалению нет кнопки меню
это такой вот уровень сложности ))) уж не знаю чё вы именно такой выбрали, скорей всего так просто интересней
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
JurKo22 писал(а):
как они были написаны авторами
Вы вообще осознаёте, что 95% "авторов" не владели греческим?))