Автор |
Сообщение |
vluskov
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 440.516
100%
|
Keyfinder Я всё со своей проблемой.Суть в том,что изначально был линукс,снесли и поставили zver xp,а вот потом поверх зверя вкрячили win7,может всё переустановить и попробовать прошить биос как бы на чистой машине.Ведь xp на IDE,а в биосе даже нет функций ACPI или IDE.Или это не влияет,не пойму. |
|
|
|
Sallaxer
DG Win&Soft
Летописец
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 13.718
100%
|
vluskov Не влияет. Вот если бы это в загрузочную область диска писалось (как у активаторов), то еще возможно. А какая сейчас система стоит - пофиг. Вообще, в идеале, как говорил Кей, шиться из-под ДОС (или средствами самой мамки, если есть такая опция в БИОСе) |
|
|
|
vluskov
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 440.516
100%
|
Я кидал этот ехе файл на загрузочную dos-флешку,шил всё равно маркер не встал.Мне уже просто ради спортивного интереса хочется добить это дело,или понять.Ведь делл всегда шился нормально,почему здесь не идёт не пойму.Спасибо за участие. |
|
|
|
Sallaxer
DG Win&Soft
Летописец
100%
|
vluskov Нееее, если просто кинуть экзешник на загрузочную флэшку/дискету, то конечно ничего не сработает. Надо конкретно и точно узнать как обновляется БИОС на Вашей матери - если только через виндовс/линукс, то плохо...
P.S. Кстати, ради спортивного интереса так можно и плату запороть. ИМХО оно того не стои, когда имеются другие способы активации P.P.S. Преодолел свою праздничную лень и немного запоздало обновил раздачу |
|
|
|
Lexman777
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 19.231
100%
|
Материнская плата ASUS M2N тип биоса AMI! На оф. сайте есть самая последняя версия биоса 0902 но она бета версия пока, а до неё есть версия 0808 в принципе которой я и прошивал биос! Стоит ли обновляться или остаться на версии 0808? Где то читал что бета версией прошиваться не стоит! Так ли это? |
|
|
|
YuriPet
DG Win&Soft
Ворчун
Стаж: 15 лет
Ratio: 435.174
100%
|
Lexman777 писал(а): | Где то читал что бета версией прошиваться не стоит! Так ли это? |
ИМХО все зависит от того, что в этой конкретной бете нового. Если исправлены баги предыдущей - я бы обновил. Если добавлены новые функции - смотрите, нужны они вам или нет. Если на данный момент не нужны, то лучше подождать релизной прошивки с такими же. |
|
|
|
Lexman777
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 19.231
100%
|
YuriPet писал(а): | Lexman777 писал(а): | Где то читал что бета версией прошиваться не стоит! Так ли это? |
ИМХО все зависит от того, что в этой конкретной бете нового. Если исправлены баги предыдущей - я бы обновил. Если добавлены новые функции - смотрите, нужны они вам или нет. Если на данный момент не нужны, то лучше подождать релизной прошивки с такими же. |
Понятно! Тогда попробую вшить туда slic 2.1 и прошиться! |
|
|
|
r154
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 370.155
100%
|
Lexman777 писал(а): | Где то читал что бета версией прошиваться не стоит! Так ли это? |
На сайтах некоторых производителей вообще не рекомендуют перепрошивать БИОС, если всё работает (даже не бета) |
_________________ n/a
|
|
|
Dark Victor
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 62.081
100%
|
Какой-то косяк с торрентом: красным горит, пишет "UNREGISTRED torrent".
Перехэширование, удаление, перезакачка, постановка на закачку в новое место и т.п. не помогают.
Другие три с лишним десятка торрентов nnmclub.to в норме. На этой раздаче помогаю давно... |
|
|
|
t_kirill ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 236.053
Раздал: 16.42 TB
100%
|
Dark Victor у меня несколько раз было, что почему-то подставлялся старый торрент. Можно попробовать сохранить торрент на диске вначале. А потом по нему 2 раза клацнуть и открыть клиентом. Может быть поможет. |
|
|
|
YuriPet
DG Win&Soft
Ворчун
Стаж: 15 лет
Ratio: 435.174
100%
|
New Award BIOS tool for performing SLIC Insertion/Modification Цитата: | Latest Version - 1.36 ADD: Option to NOT extract modules on verify |
|
|
|
|
cheva
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.935
100%
|
YuriPet писал(а): | |
Спасибо. |
|
|
|
Sallaxer
DG Win&Soft
Летописец
100%
|
|
|
Dark Victor
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 62.081
100%
|
t_kirill писал(а): | Dark Victor у меня несколько раз было, что почему-то подставлялся старый торрент. Можно попробовать сохранить торрент на диске вначале. А потом по нему 2 раза клацнуть и открыть клиентом. Может быть поможет. |
Спасиб, вроде помогло! ) |
|
|
|
V_i_S
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 15.729
100%
|
Dark Victor писал(а): | t_kirill писал(а): | Dark Victor у меня несколько раз было, что почему-то подставлялся старый торрент. Можно попробовать сохранить торрент на диске вначале. А потом по нему 2 раза клацнуть и открыть клиентом. Может быть поможет. |
Спасиб, вроде помогло! ) |
А мне не помогло 99.4% проверил и стоит - раздающих 0 качающих 0. Надо стучаться к модераторам, пусть работают. |
|
|
|
|
|