Windows 10 Enterprise LTSB (x86/x64) +/- Office 2016 by SmokieBlahBlah 12.05.16 [Ru]Версия программы: 12.05.16 Автор сборки: SmokieBlahBlah Язык интерфейса: Русский
Лечение: в комплекте Тип лекарства: активатор (KMSAuto Lite)
Системные требования:
32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше;
1 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ);
16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;
графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
Описание: Windows 10 Enterprise LTSB с обновлениями по май 2016 + на выбор установка редакции со встроенным MS Office 2016 Pro Plus VL x86 (галочка в начале установки, см. 1-й скриншот).
Ничего не вырезано и не изменено, кроме: см. спойлер "Изменения по сравнению с оригинальными образами".
Присутствует "Настройка установки" (см. 2-ой скриншот). В boot.wim (x86) интегрирован софт (см. 3-ой скриншот). В boot.wim (x64) интегрированы Total Commander, Paragon HDM 15 и BOOTICE (см. 4-й скриншот).
Поддержка UEFI/GPT. Отсутствует установка/обновление из Windows.
Windows 10 Enterprise LTSB (32-bit) Windows 10 Enterprise LTSB (64-bit)
Windows 10 Enterprise LTSB (32-bit) + Office 2016 Windows 10 Enterprise LTSB (64-bit) + Office 2016
Интегрированы .NET Framework 3.5, RuntimePack (включает в себя Microsoft Visual C++ 2005-2015) и DirectX 9.0c
Будет использована программа O&O ShutUp10. Будет создан ярлык в меню Пуск\Все программы.
Будет установлена программа StartIsBack++.
Твики расположены по путям smbb\Setup\10_$oem$\$$\Setup\Scripts\Tweaks и smbb\Setup\$oem$_scripts_shared\Tweaks. Откройте reg-файлы текстовым редактором. Есть описания ко всем твикам. Редактируйте под себя как вам угодно.
Например, Rufus или UltraISO
Для поддержки установки на UEFI/GPT требуется файловая система FAT32 на флешке!
Хочу добавить эту сборку на мультизагрузочную флешку, созданную в WinSetupFromUSB. Да не выходит! Есть ли возможность добавить этот образ ISO на мультизагрузочную флешку? Может быть какими другими прогами? Спасибо.
Я добавил таким способом на Мультизагрузочную флешку с GRUB закинул папку "SMBB" из образа + bootmgr (в ту же папку) на флешку и прописал в файле menu.lst
title Установка Windows 10 Enterprise LTSB (x86/x64) + Office 2016 by SmokieBlahBlah find --set-root --ignore-floppies /SMBB/BOOTMGR chainloader /SMBB/BOOTMGR
при таком варианте можно загрузить только ОДНУ сборку на ОДНОЙ флешке
Miravinger
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 12.408
100%
Как убрать из установки RuntimePack (включает в себя Microsoft Visual C++ 2005-2015), из-за этой интеграции не ставится CorelDRAW X8HF1. И такая беда на всех версиях винды от SmokieBlahBlah. Сборки мне нравятся, но столкнулся с этой проблемой, корел нужен именно этот, а он С++ 2015 ставит сам, а если в системе уже стоит, стопорит установку, и просит удалить установленную версию. :stena: . Благодарю.
Тохин
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 5.679
51.67%
Та же проблема с CorelDRAW X8, не ставится. Еще у меня не было меню настройки установки в начале, винда сразу начала ставится. Винда соответственно не активирована, активатора в меню пуск нет. Ставил с помощью WinNTSetup. Что я делаю не так?
SkyFox5
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 12.635
100%
ProSupreme1 писал(а):
Попробуйте кто нить установить CorelDraw X8 на эту сборку. У меня так и не смог установиться.
Попробовал, работает. И Corel и Photo Paint работают стабильно.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Тохин писал(а):
Та же проблема с CorelDRAW X8, не ставится. Еще у меня не было меню настройки установки в начале, винда сразу начала ставится. Винда соответственно не активирована, активатора в меню пуск нет. Ставил с помощью WinNTSetup. Что я делаю не так?
Видимо, многое делаете не так) Давайте я расскажу, как делал я, потому что у меня проблем не возникло, ни с меню, ни с Корелом:
1. Образ винды записывал на флешку программкой Rufus 2. Выставил в BIOS загрузку с USB в приоритет 3. Дождался сообщения "Press any key to load from..." - нажал любую клавишу 4. Дальше появилось меню из трех пунктов, выбрал второй (!) пункт - "Установить 32х-64х версию" Вот это важный момент, потому что многие почему-то выбирают третий пункт (Установить х64), у меня с ним как раз были проблемы. 5. Дождался пока загрузится полноценное меню (оно выдвигается с левой стороны экрана - просто мышкой кликните) 6. Далее, собственно, всё понятно - выбрал из меню "Установить Windows 10" - далее выбрал разрядность, снял галочку "Установить также Office", ну и далее будет то самое "авторское" меню, в котором можно выбрать всё, от часового пояса до отключения слежения.
В принципе, всё понятно и просто. Почему у многих не получается - для меня это загадка. Эту версию поставил на десяток устройств: ПК, ноутов и нетбуков, - никаких проблем не заметил.
Ребятки, пол года назад переустановился на самопал из соседней ветки (автор OVGorskiy). И заметил, что винда напрочь отказывается устанавливать крупные обновления (просто их не получает), игнорирует инсайдерские билды (хотя все включено) и даже не позволяет обновится через MediaCreationTool. До этого юзал только билды с офф. сайта Майкрософт, а с 2014 привык сидеть на новейших билдах, чтобы быть в курсе дел. По этому, вопрос к тем, кто установил ЭТОТ самопал и принимает участие в инсайдерской программе: работает ли эта сборка должным образом и получает ли последние билды (интересует только slow ring)? Спасибо.
artosan
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 11.516
76%
Расскажите пожалуйста подробнее о настройке твиков, редактировании рег. файлов.
Sen_en
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 18.594
0%
Как я понимаю активация на 180 дней? Можно будет переактивировать ? Ато пишут что LTSB не активируется известными активаторами.
xcvxcv1
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 1.857
1.73%
Уважаемый SmokieBlahBlah Установил сборку на десктоп. Сборка прекрасная, но на странице настроек отсутствует строчка "bluetooth". Никакими средствами - включая все доступные локальные блютус-службы - вернуть эту строчку на место не удается, соответственно не удается подключить к десктопу блютус-устройства: наушники и т.д. УСБ-адаптеры с драйверами на десктоп устанавливались, службы все включены на автомат. Результата нет. Очень бы хотелось узнать ваше мнение по данному вопросу.
SmokieBlahBlah ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 7.763
100%
xcvxcv1 если драйвер на блютус установлен, а строчки Bluetooth нет, то не знаю чем помочь
xcvxcv1
1.73%
Решение нашлось, простое и дешевое. Если кого-л. заинтересует - поделюсь, что без особых забот сделать, если ваша винда упирается и с блютусом работать не хочет.
SmokieBlahBlah ®
RG Soft
100%
xcvxcv1 так напишите сразу решение и всё)
xcvxcv1
1.73%
Имеется в продаже коробочка-трансмиттер, который кабелем включается в 3.5 мм от наушников, и транслирует сигнал на блютус-приборы. Стоит от 4 до 10 евро в зависимости от модели. Желающим дам ссылки, где взять. Работает вместо юсб-адаптера, который включить не удается. Драйвера ему не нужны, работает как внешнее устройство. Всю эту возню с блютусом затевал только из-за того, что появился блютус 4.1 с пониженным энергопотреблением, и наушники на нем работают 45 часов от одной зарядки.
AlexKulman
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 4.862
3.64%
Замечательная сборка, никакого лишнего хлама - так сказать улучшенная win7. А то в обычной win10 магазин накрылся, восстановить не получилось, и на этом все - весь штатный предустановленный софт не работает.
Sen_en
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 18.594
0%
Кто то пользовался O&O ShutUp10 для "отключения шпионства" Или лучше не рисковать пока сборка работает стабильно?
SmokieBlahBlah ®
RG Soft
100%
SmokieBlahBlah писал(а):
Будет использована программа O&O ShutUp10. Будет создан ярлык в меню Пуск\Все программы.
эта программа хороша тем, что все изменения можно будет отменить