Ramzes12 писал(а): |
Конечно я не мастер в Фотошопе, но решил попробовать и создать Лого в честь 10-ти летия клуба. Представляю свою работу. |
Идея хорошая, но реализация подкачала. На вашем примере (без обид, но объективности ради) дам пару рекомендаций остальным:
1. То, что смотрится красиво, как отдельная картинка, вовсе не означает, что она будет смотреться, как часть коллажа: декоративная надпись "С днем рождения" - это отдельная картинка, очевидно, что изначально она была крупного размера, были видны все завитушки, цветочки и прочее. Стоило её уменьшить и всё посыпалось - контур слился с буквами, цветочки слились в зеленое пятно.
2. Композиция. Не следует смешивать в кучу столько объектов только ради заполнения пространства. Тут и кубик, и глобус, и бабочки и золото и лучи, - глаза разбегаются, трудно "прочитать" основной посыл, приходится изучать картинку, в то время как логотип должен брать своей простотой и легким "прочтением".
3. Объем. Объемные объекты были популярны, когда в моду вошел термин 3D. Было это очень давно )) Но даже безотносительно вкуса и моды, следует отметить, что объемные золотые цифры и буквы не выглядят таковыми, опять же из за размера объекта - слишком он маленький, чтобы было видно все эти золотые переливы и контуры, в итоге "10 лет" выглядят скорее серыми, чем золотыми.
4. Комбинация цветов. Чуть ранее был выложен чей-то вариант с красными буквами. Друзья, избегайте абсолютного красного цвета! Пусть бордовый, пусть алый, но только не 100% красный, - при сжатии в JPG именно красный сыплется на пиксели так, что мама не горюй! Кроме этого учитывайте комбинации цветов - с синим гармонирует белый, желтый, черный, а также оттенки синего (более темные или более светлые) но никак не красный!
Всё вышесказанное было не в укор, но в назидание, - я понимаю, что не все умеют работать в графических редакторах, но, возможно, мои советы помогут кому-либо нарисовать оригинальный логотип, согласно канонам и правилам.