Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 938

Выделено из темы UpdatePack 8.1 для интеграции обновлений в образ Windows 8.1 (x86\64) 0.5.6 by Mazahaka_lab (19.11.16) [Ru]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 96, 97, 98  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
volodimer33 ®
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 5.967
100%
А к версии Pro это не относится, судя по скринам? Или я не прав?
MaDerer
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 17.948
Раздал: 10.02 TB
15.71%
srednax
По поводу Ваших ошибок я выяснил, что в сборках m0nkrus'а редакции Windows различающиеся битностью имеют одинаковые имена, что не дает работать данной утилите.
srednax писал(а): Перейти к сообщению
12:14:08 [ Работаю ] Подключаю редакцию : Windows 8.1 Professional
12:14:09 [ ОШИБКА [183] Подключение редакции " Windows 8.1 Professional"
12:14:09 [ Работаю ] Подключаю редакцию : Windows 8.1 Professional
при этом одна из них на самом деле x32, а другая x64. Я продолжаю возиться со сборкой m0nkrus'а Windows 7, но достаточно много подводных камней. К тому же сам автор этой утилиты требует, что бы использовались оригинальные образы, а не сборки, иначе работоспособность абсолютно не гарантируется.
Mazahaka_lab
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.32
15.34%
belarus.gif
MaDerer писал(а): Перейти к сообщению
srednax
По поводу Ваших ошибок я выяснил, что в сборках m0nkrus'а редакции Windows различающиеся битностью имеют одинаковые имена, что не дает работать данной утилите.
srednax писал(а): Перейти к сообщению
12:14:08 [ Работаю ] Подключаю редакцию : Windows 8.1 Professional
12:14:09 [ Работаю ] Подключаю редакцию : Windows 8.1 Professional
при этом одна из них на самом деле x32, а другая x64. Я продолжаю возиться со сборкой m0nkrus'а Windows 7, но достаточно много подводных камней. К тому же сам автор этой утилиты требует, что бы использовались оригинальные образы, а не сборки, иначе работоспособность абсолютно не гарантируется.

Теперь я думаю вы понимаете почему я писал что для первой интеграции нужен только оригинал , а не сборки . Я не могу предусмотреть , а утилита тем более , какие изменения вносят авторы сборок . Дальше этот install.wim можно обновлять в будущем соблюдая правила : не потрошить его всякими утилитами для сборок дистрибутивов , не кастрировать и еще что-то подобное что было написано пока меня не было . Может вы и не возьмете мои слова на заметку, но лучше сами совместите редакции оригинальных install.wim-ом. Это не так уж и сложно и проблем в будущем у вас не будет .
MaDerer
15.71%
Mazahaka_lab
Ну тут есть один нюанс. Надо будет как то добавлять таблетку от жадности ко всем редакциям, возможно (в этом я мало соображаю) совмещать загрузщики для x32 и x64 (приветь BCD Edit), хотелось бы еще и что-то вроде MSDaRT. Может еще что, что я даже не представляю.
В общем лично я пока что побуду мышью, продолжающей жрать кактус %)
rishah
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 55.328
100%
witch.png
Тоже поигравшись со сборками решил, да ну их нафиг, зделаю свои 86 и 64 отдельно из оригиналов. Выдернул 4-ре wim-а из разных редакций, с помощью GImageX собрал в 1 wim, обновил все индексы, сконвертировал в esd и закинул обратно, откуда взял. Раньше где то слышал, типа установщик Windows 8 работает с wim и esd и решил, что всё прокатит... не прокатило на 12% установки ошибка. Скачал с офсайта обновлённый дестриб в формате esd, с помощью esd-decrypter-v4b собрался ISO (с install.esd), заменил на свой install.esd + EI.CFG и всё, проблема решилась, всё устанавливается, а главное всё оригинальное, лицензия. :лол:
Mazahaka_lab
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.32
15.34%
belarus.gif
rishah писал(а): Перейти к сообщению
Тоже поигравшись со сборками решил, да ну их нафиг, зделаю свои 86 и 64 отдельно из оригиналов. Выдернул 4-ре wim-а из разных редакций, с помощью GImageX собрал в 1 wim, обновил все индексы, сконвертировал в esd и закинул обратно, откуда взял. Раньше где то слышал, типа установщик Windows 8 работает с wim и esd и решил, что всё прокатит... не прокатило на 12% установки ошибка. Скачал с офсайта обновлённый дестриб в формате esd, с помощью esd-decrypter-v4b собрался ISO (с install.esd), заменил на свой install.esd + EI.CFG и всё, проблема решилась, всё устанавливается, а главное всё оригинальное, лицензия. :лол:

А совмещенный дистрибутив вы в какой iso закинули x86 или x64? Чем конвертировал? Dism?
MaDerer
15.71%
rishah
Мне отдельные не нужны по двум причинам:
1. У меня загрузочная флешка давным давно взятая где то за основу и уже кучу раз подстроенная под себя. 32 Гб, а свободного места меньше 1 Гб. А 32 и 64 раздельно - это два разных install.wim (или install.esd);
2. В своё время совмещал сборку Windows 7 и Win7PE. Сперва просто отредактировал BCD, но получилось не очень красиво, когда в меню Grub2Dos выбираешь "Установка Windows", попадаешь в меню BCD, а там третьим пунктом "Запустить Win7PE". В итоге нашел, как разделить загрузчики и раскидал BCD по разным папкам. Как уже не помню, но опять же лишний геморрой :(
По этим же причинам не добавляю на флешку сборку Windows 8.1 (хотя на внешнем жестком добавил, но там проще - сделал второй раздел, закинул, подредактировал меню и работает).

Но это так, лирика :)
naifle
RG Soft
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1295.459
Раздал: 300.6 TB
100%
krevedko.png
MaDerer
Так WinToolkit-ом и соедини инсталы 7,8. бут от 8-ки. В esd пережал и на флешку закинул.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Кто то тут писал, что 8.1 быстрее чем 7-ка. Это не так. Я на 7-ке вырубил аэро, начала так летать, что не успевал за ней, никакие XP, 8-ки рядом не лежали.
rishah
100%
witch.png
Mazahaka_lab писал(а): Перейти к сообщению
rishah писал(а): Перейти к сообщению

А совмещенный дистрибутив вы в какой iso закинули x86 или x64? Чем конвертировал? Dism?
Mazahaka_lab Приветствую. Пока зделал x86, совмещать не стал, так как я далёк от этого, конечно можно было бы, но для этого нужно время (изучение), чтобы всё работало и в Bios и Uefi режиме. Конвертировал с помощью ESD2WIM-WIM2ESD-dism и ESD2WIM-WIM2ESD-wimlib-3(жмёт лучше), с обоими конвертерами, на 12% выдавало ошибку, пока не сменил ISO(оригинал) на новый с оф.сайта.
Нашол причину, по которой Windows отказывался устанавливаться на виртуалку при установке (install.esd)(Ошибка 0xc0000005), причём с install.wim такой прблемы не возникало. Надо было в виртуалке отключить 3D-скорение, видимо не хватало памяти для распаковки esd. Теперь всё устанавливается с родного ISO-шника. :да:
MaDerer
15.71%
rishah
Если не трудно, сделайте еще конвертацию 78RePack v.1.6. Уж больно его конвертация из ESD в WIM своей скоростью и степенью сжатия удивляет. Правда еще не известно, будет ли после него работать. Пишут, что работает, но сам еще не проверял. Если что, вот мои результаты: UpdatePack7 для интеграции обновлений в образ Windows 7 SP1 (x86\64) beta 0.01 [Ru]
rishah
100%
witch.png
MaDerer писал(а): Перейти к сообщению
78RePack v.1.6

Гугл молчит, где его взять не поделитесь ссылочкой, как раз собираюсь 64 конвертировать wimlib-3, можно будет сравнить. Нашол...не надо.
MaDerer wimlib и 78RePack_v1.6 по времени и степени сжатия одинаковы. 78RePack сделан на основе wimlib, разница в гуи интерфейсе. 78RePack удобней и нет ошибок на хард линки.
Hacride
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 12.12
Раздал: 15.31 TB
100%
russia.gif
rishah А всё вижу нашли..
ispolinus
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 13.144
15.72%
russia.gif
Цитата:
Размер дистрибутива (wim-файл) будет увеличен на размер установленных обновлений.

вырос заметно и не влазит на диск,отсюда вопрос
чем пожать ?
naifle
RG Soft
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1295.459
Раздал: 300.6 TB
100%
krevedko.png
ispolinus писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Размер дистрибутива (wim-файл) будет увеличен на размер установленных обновлений.

вырос заметно и не влазит на диск,отсюда вопрос
чем пожать ?

Ничем.
FILTH1911
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 10.387
100%
russia.gif
Mazahaka_lab
Все отлично. Путем экспорта редакций набросал себе 2 install.wim 32 и 64 разрядности.

x86
Windows 8.1 для одного языка
Windows 8.1 Core
Windows 8.1 Профессиональная
Windows 8.1 Профессиональная с WMC

x64
Windows 8.1 для одного языка
Windows 8.1 Core
Windows 8.1 Профессиональная
Windows 8.1 Профессиональная с WMC

В каждой редакции:
Обновления по март 2015 года
Net.Framework 3.5
Net.Framework 4.5.2+Updates

Сконвертировал в *.esd и прописал в boot.wim скрипт для поиска с нужных мне папок. Всё отлично. Спасибо за труды.
Snow_1974

Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 34.909
Раздал: 52.14 TB
4.71%
russia.gif
Данный набор работает только с русской версией Windows.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 96, 97, 98  След.
Страница 6 из 98