Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 333

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Копилка предложений по расширению функциональности nnm-club (2009-2011)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 52, 53, 54  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания
Автор Сообщение
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
nnm-club.gif
Cama писал(а): link
Rany
Чем выше тайм-аут между запросами, тем легче серверу.
а я разве написал, что нет? :подмигивание:
NorthOn

Админ
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 931.935
100%
nnm-club.gif
Зверёныш писал(а):

Было ведь раньше обновление раз в 30 минут (помнится вводили когда канал был узкий у сервера).
Давайте вернем. Или хотя бы до 15-20 минут поднимем.

Раньше боролись за уменьшение интервала, но из-за нагрузки приходилось его увеличивать. Сейчас ситуация обратная. Это радует. Увеличим, тут как раз проблем нет.

Ratio: 7073.024
100%
roody.gif
Увеличение времени анонса приведёт к уменьшению скорости у людей ибо новые пиры будут дольше находится. В принципе увеличить минут до 10-15 мы можем, но нада ли оно?

ПС. У нас сервер(гыгы, если чтото на маме ASRock со выстроенными сетевухами можно так назвать =)) выдерживал 44К пакетов в секунду с 20% загрузкой по ЦПУ в максимуме, в среднем держит 5К с загрузкой меньше 5%. Вам не кажецца, что по хорошему 66 анонсов в секунду ето копейки по сравнению с тем какой траффик от вас идёт людям?

ПС. ph34r.th3.pwr.to.s3rv =)

Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
Bull-DoG
Сейчас сервер загружен или нет? Потому как многие фичи не реализуются как раз-таки под лозунгом загруженности.
А по пакетам - пока сам не столкнулся, поэтому проблему исследовать досконально не могу. Но то, что корбиновский ретрекер пашет, быстро обновляется, правда реже - а связь с трекером клуба часто зависает при обновлении... с превышением времени ожидания... могу предположить что возможно дело в загрузке сервера...
но опять-таки - возможно и в загруженности канала - шейпер ведь четко режет трафик по тарифу и из-за этого при обновлении информации с трекером - видать канал слишком узок получается... а связь с ретрекером идет без ограничений и по локалке до 100Мбит...
Но точно смогу сказать только когда сам столкнусь с такой проблемой. Пока такого не наблюдается. 350 раздач, канал забит (26Мбит) примерно на 40-60%.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
Bull-DoG
ph34r t3h kut3 0nes
Ratio: 7073.024
100%
roody.gif
Цитата:
Сейчас сервер загружен или нет?

Да, достаточно сильно. Но увеличение периода анонса даст 0.5-1% прироста, ибо анонсер написан на С++. Зато ето уменьшит начальную скорость скачки у людей.

А зависание при обновлениии больше похоже на лимит half-open (хотя вроде он отключён на сервере, [Хочу Знать]) или нехватки канала. + не забывайте пинги до клуба довольно высокие ибо ето германия, а до локального терекера, всего несколько миллесекунд.

Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 32K
100%
Bull-DoG писал(а):
А зависание при обновлениии больше похоже на лимит half-open (хотя вроде он отключён на сервере, [Хочу Знать]) или нехватки канала.

На серверных версиях винды нету лимита халф опен. В мюторренте ставил хоть 100, хоть 200 - результата нету. При этом канал забит не целиком. По поводу пингов: ну не 20 же секунд должен обновляться трекер. Возможно есть какое-то ограничения халфопенов у самой корбины,, [Хочу Знать]..

По факту что я имею: 3 тб в раздачах, 1.5 Тб есть материал, который нужно релизить( + 250-300 релизов), + сегодня-завтра хочу купить еще полторашку и взять себе на поддержку еще один раздел отечественных двд рипов. На 1.5 Тб грубо говоря влезает 1000 двд рипов. То есть через 1,5 месяца количество раздач должно возрасти до 2000. Дальше - больше..

Как бороться с проблемой то?
Это Зверёнышу хорошо, он HD держит. Его 1000 раздач - это ~15Тб.

ночью я сплю...
Зверёныш ®
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
WarAngel писал(а):
Его 1000 раздач - это ~15Тб

По наличию - имею в HD чуть больше 1000 (вообще, а не в раздаче) - это 12Тб. Но в целом точно ;-).
Надо просто выяснить причину - в тарифе/провайдере/сервере_клуба и уже от этого можно будет прдлагать варианты...
но вспоминая когда много релизил HD и канал был неделями забит - все-равно проблем не возникало. Но раздавалось 200-450... больше полутысячи ни разу не было, поэтому пока не показатель.
Надо будет добить до штуки и если столкнусь - уже разбираться.

Кстати - в догонку - у меня бывает utorrent конфликтует с DC++ - приходится отрубать...

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
deathdemon
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 24.43
100%
logo.gif
Немного не по теме отпишусь: в чужом профиле видна запись "Очистка ratio уже была использована √" Видать, не стоит проверка на сокрытие данных.

Это не принципиально, конечно, но все-таки...

И еще кое-что (в Поиск)
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
nnm-club.gif
deathdemon писал(а): link
Немного не по теме отпишусь: в чужом профиле видна запись "Очистка ratio уже была использована √" Видать, не стоит проверка на сокрытие данных.
Так и планировалось изначально
WarAngel
Uploaders 5000+
100%
NorthOn писал(а):
Увеличим, тут как раз проблем нет

Bull-DoG
Rany
Cama
Спасибо!!!

ночью я сплю...
An0nym
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 13.449
100%
roody.gif
WarAngel
1) а на сколько конкретно поднимался halfopen? (в системе и клиенте)? imho надо хотя бы тысячу поставить :)
2) если открыть статистику - там показывается текущее количество halfopen - до скольких доходит?
3) какие фаерволы/роутеры/модемы и прочее?

ещё важный момент - bt.connect_speed - по дефолту 20 - стоит поднять хотя бы раз в 10

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

и остальные настройки типа global max # of connections - сколько стоит? (надо тысячи)

100%
1) в клиенте 200 стоит. По рассчётам должно пока хватать с 2-х кратным запасом.
2) спрвка- статистика: 15-25 полуоткрытых. Не думаю, что туда входит обновление трекера.
Увеличение времени анонса на этом никак не сказалось.
3) стоит eset smart security, файрволл отключен. Провайдер - корбина, витая пара прямо в сервер. С сервера кидается VPN. Роутер сделан из сервера :) и раздаёт инет остальной квартире.

alex14san писал(а):
bt.connect_speed - по дефолту 20

Что это такое и с чем его едят? За что отвечает данный параметр?

alex14san писал(а):
типа global max # of connections - сколько стоит?

стоит 1000. Больше пока не надо, ибо в той же статистике видно, что у меня сейчас 141 соединение.

По поводу загрузки цп(амд атлон 64 3700+ 2.2 ГГц):

Запущен только мюторрент(как раз снизу видно его кусочек со скоростями)

ночью я сплю...
An0nym
100%
roody.gif
WarAngel писал(а):
у меня сейчас 141 соединение

при сотнях активных торрентов всего столько соединений? хм... чего-то я не понимаю в этой жизни

WarAngel писал(а):
Что это такое и с чем его едят? За что отвечает данный параметр?

в Preferences - Advanced
насколько помню - оно ограничивает скорость соединений, т.е. не больше 20 новых соединений в секунду

Добавлено спустя 54 секунды:

handshake перевели как "ручных"? ужас-ужас-ужас!!!

100%
alex14san писал(а):
при сотнях активных торрентов всего столько соединений

Ну не знаю,, я же не попсу раздаю.. пиров "мало" присоединённых. Сейчас 78 активных торрентов(штук 20 торрентов - закачки, остальное раздачи).

alex14san писал(а):
т.е. не больше 20 новых соединений в секунду

По-моему, это как раз определение халф-опенов. :)

ночью я сплю...
An0nym
100%
roody.gif
WarAngel
нет, скорость - это скорость, максимум одновременно полуоткрытых - это совсем другое.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 52, 53, 54  След.
Страница 6 из 54