Автор |
Сообщение |
Яша
ИгроКлуб, Uploader 500+
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 224.607
100%
|
lamblia Думаю совсем не встанет OS X, на данный агрегат |
_________________ Спокойной ночи малыши . . .
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
Здесь вопрос по архитектуре проца и полноте его таблицы системы команд. Если раздел SSSE3 окажется не полным, тогда могут возникнуть определенные трудности и придется сделать откат на более ранюю версию оси, на Леопард или Гепард. Уж больно обрезан камень, почти сдвоенный Селерон из 200-х. Но попытаться все равно стоит. |
|
|
|
qkwik
Стаж: 13 лет
Ratio: 8.941
Раздал: 5.537 TB
40.66%
|
Производитель ставит сюда FreeDOS (а я уж даже не знаю, что лучше - W7 Starter или Дос) Есть еще вариант с такой же машиной, но с процом i3 и более объемным жестким диском. В любом случае, можно получить ссылочку на образ и FAQ, если не сложно, конечно - я в этом деле новичок (больше по Linux системам ориентируюсь) |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Была у меня подобная машина eMachines 350, и производитель заявлял о вариантах установки Win 7 Starter или FreeDOS. После долгих экспериментов я убедился, что на той конфигурации, кроме предложенного, нормально и без тормозов, ничего работать не в состоянии. К примеру, установка Win 7 Home Edition напомнила мне как работал "Нейрон И09" под Win 95, было такое чудо на камне i8086 производства отечественного электронпрома на заре. Поэтому, если есть выбор, то его надо сделать в сторону Core i3. С ним, по крайней мере, установка запустится. А дальше только ваше умение. По машине с мобильным обрезком, в сети есть вот такое описание - то есть, половина оборудования не работает и нет перспективы дальнейшего обновления оси. Понимаю, упорный в своем стремлении поднимет любой девайс, но будет все таки лучше, если девайс окажется не с игрушечным процессором. |
|
|
|
rexrby
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 18.467
1.45%
|
_beretta_ писал(а): | sirock писал(а): | Через чур долго висит на надписи: [IOBluetoothHCIController][Start] --Compleate. Биос жутко узкий и там нет фактически ничего кроме выбора приоритета загрузки устройств |
HP Pavilion g6-1054er Intel Core i5 4 Гб ОЗУ ATI Radeon HD 6470M Intel HD 3000 Аналогичная проблема. Решение не найдено? |
Попробуй это ***/viewtopic.php?t=4435833) все на свой страх и риск ! | Примечание от Яша: | п.п. 2.6 Ссылки на сторонние ресурсы - запрещены. | |
|
|
|
haredd
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 0.351
100%
|
Уважаемые, как сделать, чтоб хамелеон, во время загрузки, показывал менью выбора дисков? Типа, с чего грузиться - мак, сд или винт с виндовс. Стоит львинный хакинтош. |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Есть разновидности хама, которые показывают загрузочные разделы хардов. Просто надо порыться в сети и найти. |
|
|
|
haredd
100%
|
Спасибо Я копался, но касаемо настроек ничего не накопал, а переставлять хамелеон боюсь, ибо, только недавно на маке и опыта нет, практисски. В принципе, эта проблемя ерундовая, при загрузке жму ф11 и переключаю, но хотелось как покрасивше |
|
|
|
alleksrom
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1.599
3.78%
|
hareddВ самом начале нажать F8 Второй вариант в org.chameleon.Boot.plist указать <key>Timeout</key> <string>5</string> - этот параметр - 5 секунд показывать меню. Предварительно убрать <key>Quiet Boot</key> <string>Yes</string>. Для настроек Хамелеона есть несколько программ .... Например Chameleon Wizard или Champlist. lamblia Все хамелеоны способны показать меню |
_________________ Очень нужна сетевая карта для Apple Mac LC III/ LC 475.
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Согласен. Незадавался я выбором раздела, т.к. небыло нужды. С винды сошел один раз и навсегда. Все, что надо, делаю в Мак ос. |
|
|
|
haredd
100%
|
alleksrom Цитата: | Предварительно убрать <key>Quiet Boot</key> <string>Yes</string>. |
Убрать не получается. При сохранении Boot.plist, после ввода пароля, эти строчки прописываются снова. Цитата: | Для настроек Хамелеона есть несколько программ .... Например Chameleon Wizard или Champlist. |
У меня стоит Champlist 2.1, но как его настроить? Нигде не могу найти инструкцию на русском. lamblia Цитата: | Все, что надо, делаю в Мак ос. |
Я бы тоже все делал в Мак ос, еслиб не Корел. |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
haredd писал(а): | Убрать не получается. При сохранении Boot.plist, после ввода пароля, эти строчки прописываются снова. |
Сначала его кинь на рабочий стол, отредактируй, а потом сохрани там где взял с заменой. Цитата: | У меня стоит Champlist 2.1, но как его настроить? Нигде не могу найти инструкцию на русском. |
Это можно сделать в TextEdit, прямо как есть, руками, чтоб с редакторами не заморачиваться, особенно с теми, которые нужны раз в пятилетку. Цитата: | Я бы тоже все делал в Мак ос, еслиб не Корел. |
Не поверю, что под Мак нет аналога. И скорей всего мощней и симпатичней. В конце концов, запусти свой корел виртуально в Кроссовере, всего то делов. |
|
|
|
haredd
100%
|
lamblia Цитата: | Это можно сделать в TextEdit, прямо как есть, руками, чтоб с редакторами не заморачиваться |
Так надо же знать что и как редактировать, Я, собственно, об этом и хотел почитать, да вот, нигде не смог найти. Что касается аналога, то аналога нет и в обозримом будущем не предвидется. А, пардон, как запустить виртуально в кросовере на хакинтоше? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Так ведь уже все рассказано. Берешь этот файл, копируешь на рабочий стол. На рабочем столе тычешь этот файл правой кнопкой мыши. В выпавшем меню выбираешь "Открыть с помошью". Из списка программ выбираешь TextEdit. Видишь содержимое файла. Что удалить и что добавить Алексром в своем посте (вариант2) написал буквально. Как закончишь редактирование, закрываешь TextEdit. Потом правой кнопкой мыши (удерживая ее) тащишь файл с рабочего стола туда, откуда его копировал. Как дотащишь, ось спросит "сохранить с заменой?", и ты согласишся. Будет предложено ввести пароль администратора системы, введешь. Вот и все. На счет аналога, наверно плохо искал. Аналогов полно, выбирай не хочу! Запустить в кроссовере прогу для винды проще некуда. Качаешь дистрибутив Crossover 7.1.0 или близкий (только не для игрушек), запускаешь установку. Предложит создать бутылку с вин-подобной средой и покажет список программ для винды как подсказку. Если в списке не найдешь что надо, выберешь Другое "other" и запустишь установщик своего корела. По окончании установки корела, корел будет запущен как программа. В док появится ярлык корела. Сразу правой кнопкой мыши по ярлыку, выбрать "Оставить в Док". Все, проще некуда. Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:Вот здесь кратенько по аналогам корела для Мак: выбирай. |
|
|
|
alleksrom
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1.599
3.78%
|
hareddСделал скриншоты Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:lambliaКорел не совсем приятно работал в Кросовере ... Может сейчас и поправили ... раньше очень плохо работал. ЗЫ. Аналоги совсем не корел |
_________________ Очень нужна сетевая карта для Apple Mac LC III/ LC 475.
|
|
|
|
|