Язык интерфейса: Русский, Английский, Немецкий, Французский Язык озвучки: Английский Язык субтитров: Русский, Английский, Немецкий, Французский Локализация: Harebrained Schemes Версия: 1.9.1-686r Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 7+ (x64) Процессор: Intel Core i3-2105, AMD Phenom II X3 720 Оперативная память: 8 ГБ Видеоадаптер: GeForce GTX 560 Ti, Radeon HD 5870, 1 ГБ Дополнительное программное обеспечение: DirectX 11 Свободного места на жестком диске: 30 ГБ
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: Battletech - это пошаговый ролевой экшен с роботами от создателей вселенной BattleTech и серии MechWarrior, который создается силами Harebrained Schemes, создателей последних частей Shadowrun, которые объединили усилия вместе с создателем оригинальной серии, Джорданом Вейманом. События новой части разворачиваются в 3025 году, а управлять игрокам предстоит отрядом элитных наемников, которые втянуты в кровопролитную войну между знатными домами галактики. В BattleTech игроков ждут более тридцати разных уникальных мехов, каждый из которых обладает своими уникальными особенностями и оружием. Игроки могут улучшать собственную базу, своих мехов, нанимать уникальных пилотов и выполнять миссии, зарабатывая репутацию для того или иного благородного дома. Также всех желающих ждет многопользовательский режим, где игроки могут помериться силами друг с другом.
Установка последних дров на Нвидиа , включение вертикальной синхронизации - выправило ситуацию с тормазами, но 5,5 гигов оперативы на это как-то занапто много.
Андрей600
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 25.487
Раздал: 52.48 TB
100%
And_Dark писал(а):
alexqqq123123, ну как же, ведь это жирная игруля...в 90-х помню шпарил.....
Был BATTLETECH на SEGA в 90-х! Человек привел аналогию. Зачем сразу нападать?
NFN001
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 3.664
0.7%
ShadowHawk Pack - Откуда? На GOG его не видно в магазине
Zagogulio
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 30.592
100%
Где лежат сейвы? Не пользуюсь гоговским клиентом, в обычных локациях не нашел.
Ventey
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 25.206
6.12%
попробуй это AppData\LocalLow\Harebrained Schemes\BATTLETECH
Zagogulio
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 30.592
100%
Ventey писал(а):
попробуй это AppData\LocalLow\Harebrained Schemes\BATTLETECH
Спасибо за ответ. Там файла на 700 байт лежит, сохранений нет. Странно это все. Вручную удалять - это сатанизм. Нет преположений, где еще могут быть?
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
NEO_WORK писал(а):
Здесь раздаются классические windows установщики от издателя, в той же раздаче, о которой вы говорите, раздаются установщики, требующие наличия в системе GOG Galaxy - это нечто вроде Steam клиента, но для GOG...
Привет. Спасибо за релиз. Есть проблема - не могу найти сейвы. Галакси не пользуюсь. Не подскажешь, где они лежат?
Ventey
6.12%
сохранись в игре и по поиску найди файлы которые изменились за пару минут
по времени там именно те файлы которые меняются после выхода из игры сейвы не обязательно должны весить много
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
вот что гугл говорит у кого не работают сейвы
BattleTech Save Game Location Bug Fix
First up, you want to verify that your save game file is in fact still there and that it hasn't been deleted for some reason. To check if the data remains intact, navigate to these locations and look for a save game file:
If there are any files in this folder, in most cases you only need to shut down the game, then restart either Steam or GOG Galaxy, and wait a few minutes. The Steam or GOG game client should correctly locate and read your BattleTech save game info when you boot up the game again.
In some cases you may still not be able to read your save game file after restarting, so it's time to move onto three possible other troubleshooting options.
Во, премного благодарен. Galaxy даже не искал, что-то протупил. Лежат по этому адресу по 600 кило весом каждый приблизительно. Гугловая слепота меня поразила в этот раз. Спасибо за совет.
C0rvus
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 105.68
Раздал: 19.73 TB
100%
sext0n писал(а):
У кого проблемы с зависанием после обучения, запустите учебную миссию, сразу выходите в меню и запускайте новую кампанию. А вот у меня проблемы с сохранением: ни в какую не хочет сохранять, не знаю что делать, может подскажет кто?
С зависшей картинкой после учебной миссии это помогло. Но жрет ресурсов игра просто бешеное кол-во
Solar81
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 11.164
50.94%
Maki46 писал(а):
ремонтировать мехов по месяцу или при неудачной миссии покалечаного пилота аж 3! месяца. да даже просто переворужить меха уходит от 2 дней до 3 недель. а выплата зарплат на содержание команды и мехов каждый месяц, какой то получается не командир взвода мехов, а Индивидуальный предприниматель с налогами зарплатами просрочками по кредиту.
1) Потом будет возможность ускорить ремонт и лечение. 1.1) Как я понимаю, геймдевы двигают нас в сторону 3х ангаров и пары десятков пилотов. 6_ю обойтись не получается, слишком часто влетает в хэд. 2) Деньги зарабатывать в игре просто - выбираем дорогую миссию, ползунок денег до упора в право, наплевав на салвадж и репу (которая не понятно для чего нужна). 3) Доната не будет, но будут платные ДЛЦ с доп.контеном. Это ж парадоксы. Из поста геймдева в стиме.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
KaramazovyBros писал(а):
1) Оптимизация ужасная. 2) Не смотря на графику уровня 2008 года, жрёт ресурсы как не в себя, 3) оперативку глотает как кот селёдку. 4) Миссии загружаются по 2-3 минуты, в оконном режиме даже меню умудряется притормаживать. 5) но русского не хватает.
1) Люди всё равно платят за по сути бэты, под видом релиза. Пока платят - так и будет. А ещё проклятый эрли аксес. 2) Выкрутите всё на ультра. Графика не 2008 года. Так же можно запустить на 2к мониторе. 3) Память стоит 2 копейки, в сравнении со всем остальным. Стыдно не иметь хотя бы 16 гигов. 4) ССД вам поможет. 5) Разрабы врут, чтоб будет в update 1.
Пысы. Компьютерные игры требуют наличия железа. Нет денег на железо? 2 сиськи пива и подъезд, мацать баб. Игры это для состоятельных пацанов. ПыПысЫ. На моём, далеко не топовом железе, не имею проблем в 2к: и7-6700к/32/1060 3г/samsung evo 850.
Та же фигня, зависает после учебной миссии и не сохраняется.
Нашёл фикс. Удаление Gog galaxy решает проблему.
ztaz
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1313.869
100%
тем у кого стоит первая версия - что делать-то??? сносить игруху и заново устанавливать??? есть инструкция... патч отдельно???
Ventey
6.12%
обновление медицинки только после улучшения жилых отсеков но в этой игре 6 пилотов за глаза репа мол после прохождения понадобиться, но после всей компании в игре делать нечего
overXam
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.443
9.63%
Maki46 писал(а):
Игра очень сильно напоминает старый добрый мехкомандер, но в некоторых моментах как то сильно перемудрили как мне кажется, ремонтировать мехов по месяцу или при неудачной миссии покалечаного пилота аж 3! месяца. да даже просто переворужить меха уходит от 2 дней до 3 недель. а выплата зарплат на содержание команды и мехов каждый месяц, какой то получается не командир взвода мехов, а Индивидуальный предприниматель с налогами зарплатами просрочками по кредиту. предположу единственное для чего это сделано что вкорячить систему доната реального бабла, что бы внутренней валюты побольше луталось за миссию, или лечились, или чинилось все в разы быстрее заноси родненький кровные....
Игра напоминает и мехком и мехвар 4 мерсенариес. Выбирайте миссии попроще, пользуйтесь особыми командами почаще. И выводите мехи и пилотов из под огня почаще - пока цела структура ремонт бесплатен. И да. Увеличивайте бронирование мехам в ущерб огневой мощи. Например 55т Шедоу хоук в стоке - убираем прыги, убираем маленькую ЛРМ, закидываем броню и еще одну установку СРМ. Все. Вы готовы идти в клинч и вы держите удар. Экономика больше всего и цепляет. Начинаешь в нищете с минимальным капиталом, а развиваешься в монстра. Собирайте салведж, продавайте не используемое оружие, совмещайте ремонт и лечение с перелетами. Игра просто шикарнейшая, давно я так не залипал.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
KaramazovyBros писал(а):
Оптимизация ужасная. Не смотря на графику уровня 2008 года, жрёт ресурсы как не в себя, оперативку глотает как кот селёдку. Миссии загружаются по 2-3 минуты, в оконном режиме даже меню умудряется притормаживать. В остальном игра отличная, но русского не хватает.
Вынужден не согласиться - графика в игре великолепная. А текстурки с такой детализацией, что их хочется облизывать. Пока что это самая красивая стратегия из всех виденных мною. Тот же ДоВ3 курит в сторонке, когда над мехами начинает летать камера. Особый плюс за отражение на внешнем виде меха результатов кастомизации - это шедеврально. Я не знаю, что у вас за железо. Но у меня загрузки по 20 секунд максимум. Хотя и это раздражает.
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
Решил сделать отдельный пост ) 1. Я с 1996 года зачитывался книгами по БТ, нет игр по БТ в которые бы я не играл. Как у настоящего фаната у меня есть минька производства Фасы 1996 года, в виде Атласа в цветах ЭЛК (имел отношение). Поэтому игра зашла так, что со мной грозятся развестись ) 83 часа в игре с релиза (а я все же рабочий человек). Поэтому игре говорю да и ставлю 9/10. 2. Игра очень требовательна к железу, но картинка просто блеск. Детализация мехов, текстурки окружения - высший разряд. Долгую загрузку исправляет ССД. Фризы только добавляют аутентичности - как будто кубики в настолке бросают: вот мех замер и тут у него внезапно подрыв БК и дымок из разных интересных мест. 3. Что бы было проще играть - как только дорвались до мехбея - снимайте с мехов лишнее и бронируйте фронтальную броню и конечности. На низких уровнях рулят АС5, СРМ и средние лазеры. ЛРМ слишком неточное оружие, а на низких уровнях и откровенно слабое. Сохраняйте баланс нагрева хотя бы в 3 квадрата - лучше 3 раза врезать чуть послабее, чем 2 и выбыть из боя по причине перегрева. 4. Выбирайте миссии по проще в начале. Тратьте деньги только на нужное, из предметов шика - берите оружие с +++ - чем больше плюсов, тем оно качественнее. Продавайте не нужное барахло в магазине, в том числе и мехов. Зачем вам убогий спайдер? На продажу его! 5. Пользуйтесь спец умениями за мораль - концентрированный удар в СТ от пары мехов гарантированно валит любого одноклассника. Поэтому не скупитесь на развлечения для команды. Сытые и отдохнувшие воюют с большим куражом ) 6. Убийство в кокпит чужого меха, приносит в салвадж 3 его целых части. Поэтому если вы случайно ушатали в голову чужого меха и у вас открыто 3 ящейки добычи, то этот мех ваш. 7. Пользуйтесь спецмодулями - например укрепленным кокпитом - он ничего не весит, просто занимает место в голове, зато дает игнорирование ранения, а значит пилот живет дольше и болеет меньше. Ух ) Пошел обратно в игру ))