Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 804

В США хотят запретить Telegram, WhatsApp и Signal

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Василий1979 ®
Только чтение
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.605
90.57%
russia.gif
В США по инициативе администрации президента хотят запретить сквозное шифрование в мессенджерах, которое обеспечивает конфиденциальность передаваемых данных, но якобы мешает правоохранительным органам бороться с преступностью. Сторону администрации заняли представители ФБР и Минюста. Госдеп и Минторг оспаривают целесообразность столь кардинальных мер.

Администрация президента США Дональда Трампа (Donald Trump) рассматривает возможность введения запрета для технологических компаний на использование видов шифрования, которые не могут быть вскрыты правоохранительными структурами.

Под данное определение попадают и методы сквозного шифрования (end-to-end encryption), которые гарантируют, что переданные через интернет данные смогут прочитать только отправитель и непосредственный получатель. Эти методы используют популярные программы для обмена сообщениями, в том числе Telegram, WhatsApp, Signal и другие. В случае введения ограничений на применение шифрования данные мессенджеры могут оказаться вне закона.

Целесообразность подобного запрета высокопоставленные американские чиновники обсудили на заседании Совета национальной безопасности 26 июня 2019 г., в котором приняли участие представители ключевых министерств США. Об этом сообщило американское издание Politico со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

По данным Politico, участники встречи обсуждали два варианта возможных действий. Первый предполагает публикацию совместного заявления по проблеме и продолжение поиска решения. Второй – обращение к Конгрессу с просьбой принять соответствующий закон.

Источник
fontan16
Стаж: 9 лет
Ratio: 4.191
25.45%
usa.gif
Таламус писал(а): Перейти к сообщению
fontan16
Ну например 67% рынка строительства атомных электростанций, строительство ледоколов и субмарин, ВПК, от которого у вас некоторым не сидиться на месте и всё увеличивают затраты на оборонку. А вы мне тут про Касперского О нет
Да и я смотрю по вашему технологии - это на чём делают , а не что ...

Та продукцию, которую вы описали всё равно требует элементной базы, которая отсутствует у России. Электроника, системы управления, гидравлика, очень часто электродвигатели, которые там используется не производится в России.
Даже такого изделия как автомобиль, Россия собственной конструкции не произвела. Я имею в виду тех, которые можно продавать на Западе. Я надеюсь, Жигули, вы не отосите к российской или советской конструкции.
Moonrise
Uploader 500+
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 1094.211
Раздал: 857.8 TB
79.48%
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению
КВА3АР писал(а): Перейти к сообщению
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению
Если даже все закрыть и запретить, то преступники найдут другие способы шифроваться. Создать свой шифрующий месенджер не такая уж и большая проблема.

Даже если посадить всех преступников в тюрьмы, то будут появляться новые преступники. Однако это не значит, что бороться бесполезно.

Бороться надо с преступниками, а не со средствами связи которые они используют.
Давай запретим ножи, топоры, лопаты. Это самые ходовые орудия преступлений.

Самые ходовые орудия убийств - да, может быть. Но ты что-то уже в сторону ушел.
Видишь ли, в чём дело. Ножи, топоры, лопаты... огнестрел - можно использовать по-разному. Законом запрещено использовать их в целях убийства, грабежа, угрозы ущерба здоровья и имущества и т.п. Право свободы пользования ножом, например, заканчивается там, где начинается право другого человека на жизнь, здоровье и свободу. Огнестрел требует специальных навыков обращения, поэтому свободное обращение запрещено. Велика вероятность правонарушений.
Интернет - сам по себе инструмент. Средство получения информации. И твоя свобода получения информации заканчивается там, где (опять же) начинаются права других людей. Хочешь переписываться с другом? Пожалуйста, но имей в виду: если ты вдруг решил обсудить с ним организованное преступление, то есть вероятность, что за тобой уже выехали. Если, конечно, есть техническая возможность тебя прослушать. Если такой возможности нет, то предотвратить преступление не удастся точно. Зато было соблюдено право на тайну переписки!
Свобода пользования средствами связи не должна ставить под угрозу право на жизнь, неприкосновенность жилища и т.п. Одно не должно ставить под угрозу другое.
Таламус
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 6.049
100%
russia.gif
SanLex
Да не, я понимаю ... вот если бы какая-нибудь уборщица в госдуме, предложила в обсуждении со своей подругой из столовой какой-нибудь законопроект ввести на обсуждение, то это был бы сбывшийся факт по его одобрению. Или медуза с подобными ей СМИ написали статью, ссылаясь на свой, только им известный источник, то это тоже не поддаётся сомнению, а так это конечно же ни о чём. "Обожаю" всёпропальщиков ...
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению
Как смена подгузника может

хоть пару слов

адресат читайте
fontan16
25.45%
usa.gif
ВРЕ писал(а): Перейти к сообщению
Сегодня, кстати День Независимости Америеи. Отпраздновать не желаете у себя?

Страны такой,не слышал. Праздновать,точно не буду. Человек что-то сказал не то,забанен. Может тебе в личку,ответит.
Пока вы ждёте что Россия развалится,она становится только сильнее и больше. Вот и ответ,ждите дальше.
Трудно постороннему видеть,наш путь. Не всем это дано. Тернист он,и не без изъянов -сложен,так как свой и не копирует. Мы,не считаем себя как у вас,что мы це Европа. Ну и Азией тоже,соответственно. Считаем себя страной,Россией.

Никаких технологических отставаний нет. Часть создаём сами,недостающее покупаем. Как делается,во всём развитом мире. Где-то впереди всех. Не буду перечислять-надоело,через тему писать об этом. Украина. Что на неё смотреть? Смысла нет. Ограрное государство,без президентской власти,анархия. У нас сильное государство,сильный президент и огромные перспективы,как сейчас так и в будущем.

Если вы считаете, что идёте правильной дорогой и становитесь сильнее и сильнее, то я буду только радоваться - и это я говорю без всякой иронии. Я совсем не хотел бы видеть развал в вашей стране. Наоборот, США, с моей точки зрения, нуждается в здоровой конкуренции идей, экономики и технологий.
Так что желаю успехов и процветания.
aiwalev
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3908.627
37.63%
ukraine.gif
Очень часто толкование Конституции и законов может быть разным и в этом случае необходимо мнение ВС т.к. они определяют что это значит.

Это понятно, у нас то же самое.
Но вопрос ведь не толковании законав и всей Конституции, а есть сугубо конкретный случай. Владелец, с молоком матери впитавший базовые положения Конституции, построил бизнес именно на тайне переписки. Конституция гарантирует тайну переписки в любом случае или уже нет?
Таламус
100%
russia.gif
всё равно требует элементной базы, которая отсутствует у России. Электроника, системы управления, гидравлика, очень часто электродвигатели, которые там используется не производится в России

Послушайте, если вы не в теме, то ваши догадки и предположения мне не интересны, а судя по настойчивости, вообще наводят на интересные мысли. Удивляюсь людям ... строчить научились, а обсуждаемую тему даже загуглить ленятся ... и опять же, вы мне про запчасти, а разговор о технологиях. Или по вашему это кит набор из Китая собрать? :смех:

PS интересно, какая часть составляющих "запчастей", произведённых в США, была на Фукусиме и кто её проектировал, зная об уязвимостях местности.
fontan16
25.45%
usa.gif
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
Очень часто толкование Конституции и законов может быть разным и в этом случае необходимо мнение ВС т.к. они определяют что это значит.

Это понятно, у нас то же самое.
Но вопрос ведь не толковании законав и всей Конституции, а есть сугубо конкретный случай. Владелец, с молоком матери впитавший базовые положения Конституции, построил бизнес именно на тайне переписки. Конституция гарантирует тайну переписки в любом случае или уже нет?

Опять вопрос в толковании.
Приведу пример. В США перехват чужого письма и факса - федеральное преступление с переспективой присесть на 10 лет. Однако, перехват email и его чтения - просто нехороший поступок.
Почему так? Можно высказать разл. предположения, а точно неизвестно. Так что всё можно толковать по разному.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

всё равно требует элементной базы, которая отсутствует у России. Электроника, системы управления, гидравлика, очень часто электродвигатели, которые там используется не производится в России

Послушайте, если вы не в теме, то ваши догадки и предположения мне не интересны, а судя по настойчивости, вообще наводят на интересные мысли. Удивляюсь людям ... строчить научились, а обсуждаемую тему даже загуглить ленятся ... и опять же, вы мне про запчасти, а разговор о технологиях. Или по вашему это кит набор из Китая собрать? :смех:

PS интересно, какая часть составляющих "запчастей", произведённых в США, была на Фукусиме и кто её проектировал, зная об уязвимостях местности.

Дело в том, что в Союзе я профессионально занимался вопросами качества в работотехнике и гибких производственных систем. Ездил по заводам, знал основные проблемы сложных систем. Например советскую гидравлику выкидывали первым делом для экспортных вариантов. Если механика была приемлемая, то всё остальное - шлак.
Здесь в Штатах я видел разные системы и станки с ЧПУ. Ни одной из Росси не было. Швейцарцы, Сименс и какие то американские.
Вряд ли ситуация принципиально изменилась в России в этих технологиях.
Таламус
100%
russia.gif
fontan16
Кабели или другие составляющие, которые не смогут при "поломке" повлиять на безопасность, которые можно заменить(после соответствующего анализа) вместо российских аналогов, т.к. их производство и доставка обойдутся дешевле - это как-то показатель несостоятельности в технологиях по его проектированию и строительству?
Если бы я написал, что intel в своих чипах использует конденсаторы произведённые в Китае, и это является несовершенством в технологиях intel, вы бы меня засмеяли.
Цитата:
Здесь в Штатах я видел разные системы и станки с ЧПУ. Ни одной из Росси не было. Швейцарцы, Сименс и какие то американские.
Даже если бы она и изменилась, то те кто лоббируют практически весь рынок и не жаждут появления конкурентов, особенно если это на руку роста экономики страны, которую они "очень любят", то о них мало кто узнал бы.
fontan16
25.45%
usa.gif
fontan16
Кабели или другие составляющие, которые не смогут при "поломке" повлиять на безопасность, которые можно заменить(после соответствующего анализа) вместо российских аналогов, т.к. их производство и доставка обойдутся дешевле - это как-то показатель несостоятельности в технологиях по его проектированию и строительству?
Если бы я написал, что intel в своих чипах использует конденсаторы произведённые в Китае, и это является несовершенством в технологиях intel, вы бы меня засмеяли.
Цитата:
Даже если бы она и изменилась, то те кто лоббируют практически весь рынок и не жаждут появления конкурентов, особенно если это на руку роста экономики страны, которую они "очень любят", то о них мало кто узнал бы.

С последним трудно не согласиться. Только в США я понял, что изготовить очень хороший продукт - самоё лёгкое дело. Самое трудное - его продать. Так что вы это уже тоже поняли.
john_detonator
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 3.292
0%
ussr.gif
хомячки любят выть, смеятся со всяких роскомнадзоров, но понять, что тяжелее всего бороться с организованной преступностью, а организованная преступность - это сети распространения наркотиков, оружия, поддельных товаров, для таких сетей, охватывающих всю страну, особенно, большую страну по типу сша или россии, самое важное - это координация, и первое, что нужно делать, ломать координацию, разрозненная преступность намного меньшая угроза и ловить, и вычислять, и бороться с нею легче, для организованной же преступности связь с полной защитой и шифрованием - это подарок, который стоит тысячи жизней простых людей, ну хомячки могут продолжать кричать по углам, что их притесняют и запускать самолетики, надо же, фсб или фрб могут увидеть, как они подруньке фоту пиьски в телеграме посылают, бида-бида!!!
ApolloOne
Предупреждений: 1
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 21.01
100%
pirates.png
Allegro4 писал(а): Перейти к сообщению
Дуров тихонько заплакал в уголочке... :смех:
ФСБ-ные подстилки не плачут.
john_detonator
0%
ussr.gif
Kedmi писал(а): Перейти к сообщению

Я - носитель "звёздно-полосатой свободы".
Я особенно не слышал про эту интциативу, но вполне возможно, что кто-то что-подобное высказывал. И это далеко не в первый раз. Буш младший очень интенсивно протаскивал идею, что-то связанную с контролем за Интернетом. В ответ поднялся сильный вой либерально озабоченных граждан и помусировав это в прессе, она так и не достигла даже конгресса. Свобода заключается не в том, чтобы такие идеи не появлялись, а в том - чтобы эти идеи отвергались обществом. Пока - идея упомянутых запретов, если, конечно она существует, в стадии проверки на то как её воспринимает общество. Если не найдёт понимания - то её не доведут даже до обсуждения в конгрессе.

Плевали власти в Америке,на мнение общества. Какие мнения,если в США людей собаками травят за них. По тюрьмам рассаживают,как спелые яблоки,что не одна страна мира не сравнится. Не стоит рассказывать про какие-либо свободы в интернете,или в жизни этой страны. Э́двард Джо́зеф Сно́уден и Джулиа́н Пол Асса́нж,многое поведали. Да и без них было многое понятно,что и к чему.

Допустим, что властям в Америке плевать на мнение населения, как вы предполагаете. Почему идея Буша о контроле за интернетом не стала законом? А он хотел, очень хотел её провести. Какие у вас на этот счёт предположения?

ты чувак недалекий, или так, ты малый не дурак, и дурак немалый, почему ты решил, что контроль интернета не прошел из-за простого населения, которому скрывать нечего? против контроля интернета лоббируют как раз непростые люди, у которых есть бабло, которые в интернете решают свою темные денежные делишки, простое население тут вообще ни при чем и при капитализме на простое население как раз таки плевать, зри в корень
OLqqq
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 4.896
100%
ussr.gif
assass85 писал(а): Перейти к сообщению
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
пригласят на беседу в АНБ в наручниках

А у нас, что наручники кончились или новичок весь выдохся? :задумался:

Алё... дурень... так новость-то про США...
john_detonator
0%
ussr.gif
ВРЕ писал(а): Перейти к сообщению

Я не думаю, что это возможно, по крайней мере, в настоящее время. Слишком это далеко зайдёт.
В первую очередь под удар попадут законодатели, т.к. контроль над ними сделает исполнительную власть более сильной чем то что есть сейчас. У всех политиков есть своё грязное бельё и скелеты в шкафу и гораздо больше чем у рядового гражданина.
Неужели вы думаете, что конгресс и сенат согласится отдать свою власть, превратившись в марионетку исполнительной? Никто в здравом уме это не сделает.

Да давно на них,всё собрано и собирается. Это цели номер 1,в слежке. Да и не нужно иметь или не иметь возможность,представлять это в суде. Слив компромата,в СМИ уничтожит любого неугодного и несогласного. После этого,независимо от того каким образом собран компромат,дело уже автоматически попадёт под расследование и суд. Система,всегда найдёт возможности.

Если бы это было так как вы написали, то исполнительная власть ( президент) давно бы веретел бы законодателями и судьями. А они ему не позволяю сделать очень многое из того что ему жизненно необходимо. Информация может быть и собрана, но она лежит мёртвым грузом и не используется, т.к. имея доказательство, что за ними следят эти самый законодатели вполне могут уволить президента с работы, что и было проделано с Никсоном не так давно.

блин, я все больше и буольше удивляюсь, как фанат и носитель так может мало знать о колыбели демократии? президент не может вертеть законодальной властью, потмоу что за презиком стоит влиятельный человек, но и за каждым сенатором стоят влиятельные люди, они все отстаивают свои интересы, поэтому создается ощущение, что у них там противостояние, в россии, например, другая система, там единое кодло, за которым стоит пачка влиятельных людей, которые отстаивают этим кодлом свои интересы, в сша же олигархи борятся между собой, кто больше нагребет выгодных лобби, а люди смотрят и думают, что это полемика и дискуссия, но если решается вопрос, выгодный всем, то у них удивительное единство образовывается, так работает лицемерная демократия
Таламус
100%
russia.gif
fontan16
Подписывайтесь на канал, много интересного иногда можно узнать. А то вы остановились на Касперском :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9