Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 335

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft превратит в «кирпич» неподдерживаемые устройства, обновленные до Windows 11?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости

А Вы будете устанавливать Windows 11?
Да, как основную систему
19%
 19%  [ 397 ]
Да, надо посмотреть, что за зверь
22%
 22%  [ 475 ]
Нет, 10-ка устраивает
32%
 32%  [ 666 ]
Нет, 7-ка (8, XP) наше все!
17%
 17%  [ 364 ]
Я - линуксоид (маковод)! (не знаю, что я тут делаю)
3%
 3%  [ 75 ]
Я - блондинка
4%
 4%  [ 102 ]
Всего голосов : 2079

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
До официального релиза Windows 11 остается чуть больше недели, но пользователи по всему миру по-прежнему не знают, смогут ли они полноценно пользоваться Windows 11 на неподдерживаемых устройствах.

Когда Microsoft анонсировала свою операционную систему Windows 11, компания четко дала понять, что новая система подойдет только для устройств, которые отвечают системным требованиям. Редмонд подготовил отдельный инструмент Windows 11 PC Health Check («Проверка работоспособности ПК»), который проверяет совместимость устройства.

Недавно Microsoft добавила новый запрос для настройки Windows 11. Если устройство не отвечает минимальным системным требованиям для установки Windows 11, то пользователь фактически получает отказ в предоставлении услуг.

Одной из формулировок стоит уделить особенное внимание:
    Если вы продолжите устанавливать Windows 11, ваш компьютер перестанет поддерживаться и не сможет получать обновления.
Означает ли это, что неподдерживаемые устройства Windows 11 совсем не будут получать обновления, даже обновления безопасности? Или Microsoft просто осторожничает и хочет снять с себя всю ответственность в случае, если обновления не будут установлены на неподдерживаемых устройствах?

Это может стать первым опытом в истории Microsoft, когда устройства, работающие под управлением одной из поддерживаемых операционных систем, будут заблокированы от получения каких-либо обновлений или, по крайней мере, обновлений безопасности.

В этом случае неподдерживаемые устройства останутся на исходной версии Windows 11 и впоследствии будут уязвимы для атак и эксплойтов.

При этом у администраторов устройств останется не так много вариантов: восстановить старую версию Windows, выполнить чистую установку старой версии Windows или перейти на Linux.

Microsoft никогда не отличалась четкими коммуникациями и расплывчатые формулировки информационного сообщениями «Что требует вашего внимания» лишний раз подтверждают это.

Наиболее правдоподобный сценарий выглядит так: неподдерживаемые устройства Windows 11 будут получать обновления, но в случае возникновении проблем при развертывании обновлений или после их установки, администраторами придется полагаться только на себя. Под неподдерживаемыми устройствами имеются в виду компьютеры, которые не соответствует минимальным системным требованиям.

Под термином «обновления» Microsoft может подразумевать обновления функций, которые будут выпускаться один раз в год. Обновления функций могут включать проверки совместимости системы, и они будут блокироваться для устройств, не отвечающих минимальным системным требованиям. В этом случае администраторы смогут выполнять чистую установку новой версии Windows 11, что приведет к потере доступа к установленным приложениям и настройкам системы.

Пользователям Windows, которые планируют перейти на Windows 11 на неподдерживаемом оборудовании, рекомендуется подождать не менее месяца после официального релиза. К тому времени будет выпущено первое накопительное обновление, и появится информация о поведении обновления на неподдерживаемых устройствах Windows 11. Есть вероятность, что первое обновление Windows 11 будет выпущено уже 12 октября, во «Вторник Патчей» (Patch Tuesday).

На данный момент на вопрос, обозначенный в заголовке, нет однозначного ответа. Мы все узнаем через две недели, когда будут выпущены первые обновления для Windows 11.

Comss
SavaYO
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 65M
100%
Майкрософт сделал глупость, ибо это те же грабли что и с вистой.
А если учитывать состояние железного рынка на данный момент, то грабли как бы не получились в квадрате.
С вистой, если кто помнит, в ОС ничего полезного не добавили, кроме красивостей, а системные требования влупили. Только тогда хоть цены на железо в космос не улетали и то она в массы не пошла, а сейчас цены в том космосе прочно обосновались.
Вот какой смысл сейчас менять процессор, если придётся с ним использовать какую нибудь 1060 от старой конфигурации? Ей и старого камня было за глаза. А в офисных приложениях или для сети никаких "утыков" в производительность не замечено даже на С2D, не говоря уже о более современных.
Даже новый директ, если они там совсем с катушек съедут, положения не спасёт, посему как доступных видеокарт нет и для текущего.
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
specnv писал(а): Перейти к сообщению
У меня всё настроено, сохранены все нужные мне ПО и файлы

Если у вас 2 игрухи, Вёрд и Хром, то может и ничего страшного. Для серьёзных сетапов не вариант, потом синие экраны и тормоза. На конфиг для поиграться всё стерпит
minotawr писал(а): Перейти к сообщению
И я всегда обновляю без переустановки с нуля

А я никогда не обновляю, ставлю на чистую и переношу настройки, я умею это делать

У кого час стоит 5 рублей или нефиг заняться, то да скорее с нуля

Вот у кого час стоит на 5 рублей, тот потратит время, выкатает 100 пудов рабочий конфиг и будет нормально работать, что я и делаю, но очень редко и с бэкапами
minotawr
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 57.549
Раздал: 210.1 TB
100%
lithuania.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
specnv писал(а): Перейти к сообщению
У меня всё настроено, сохранены все нужные мне ПО и файлы

Если у вас 2 игрухи, Вёрд и Хром, то может и ничего страшного. Для серьёзных сетапов не вариант, потом синие экраны и тормоза. На конфиг для поиграться всё стерпит
И я всегда обновляю без переустановки с нуля

А я никогда не обновляю, ставлю на чистую и переношу настройки, я умею это делать

У кого час стоит 5 рублей или нефиг заняться, то да скорее с нуля

Вот у кого час стоит на 5 рублей, тот потратит время, выкатает 100 пудов рабочий конфиг и будет нормально работать, что я и делаю, но очень редко и с бэкапами

100% рабочий конфиг он выкатит под весь софт, особенно в ИТ сфере, где каждый раз где все настолько динамично что не уповаешь настраивать и привыкать к нововведениям. Это и разряда - "Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!"

Нет что бы винду просто забэкэпить перед обновлением, он будет каждую софтину ковырять днями и все заного переустанавливать..Гениальный совет, как и в теме с ВПН. :D

Вы умеете винду переустановить, браво блин =)
besdna
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.458
1.48%
ukraine.gif
Наверное, не все понимают, что такое "кирпич".
Статья написана доступным языком для обывателя. Тому, кто хотя бы чуть-чуть понимает, как это всё "функциклирует", нужно снихсодительно отнестись к статье. Мы же понимаем, Что когда говорят "iPhone стал кирпичом" (когда спасти его может только ряд операций, которые рядовому потребителю не сообщают) и "ноутбук стал кирпичом" - то имеют в виду разные вещи.

"Кирпич" для профи - это когда какой-то восьмирукий (и все из задницы) пользователь прошил не тот BIOS или что-то вроде того. Когда нажатие кнопки не включает комп и т.п. Да и то отношение к ноуту или ПК в таком случае обычно "нееее, я тебя ещё помучаю!"
Для пользователя это обычно "оно ни работаит" - и всё. То, что там MBR нужно восстановить, или перегрузиться в Safe Mode и поковыряться в системе (клондайк для спецов и ад для неразбирающегося владельца).

Win 11 на моих девайсах не пойдёт. Киберпанк и Control - идут (i5-7300H, 16Gb, GeForce 1050Ti 4Gb), а очень оптимизированная и уменьшеная в объёме система Win11 - нет. Замечательно, посидим на 10ке. Не больно-то и хотелось, пока всё работает ))
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
100% рабочий конфиг он выкатит под весь софт, особенно в ИТ сфере, где каждый раз где все настолько динамично что не уповаешь настраивать и привыкать к нововведениям

Вот только не надо мне рассказывать про динамичный софт в IT сфере, смешно и глупо. Говорите о понятных вещах или давайте с примерами, вместе посмеёмся. Мне аж интересно что там такое постоянно нужно такое настраивать и когда ж тогда работать? :смех:
minotawr
Только чтение
100%
lithuania.gif
100% рабочий конфиг он выкатит под весь софт, особенно в ИТ сфере, где каждый раз где все настолько динамично что не уповаешь настраивать и привыкать к нововведениям

Вот только не надо мне рассказывать про динамичный софт в IT сфере, смешно и глупо. Говорите о понятных вещах или давайте с примерами, вместе посмеёмся. Мне аж интересно что там такое постоянно нужно такое настраивать и когда ж тогда работать? :смех:

IDE вот хватит тебе одного примера даже, если не в дефолтовой обертке его открываешь.

Смешно, но в той конторе какой я думаю ты работаешь еше из прошлых тем, там это не используют.
strelok-2007
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 193.523
100%
russia.gif
На днях купил ключ Win 10 Pro за 400р, через Beta Channel обновился до 11 Pro, все встало с 1 раза и без проблем.

11 гораздо плавнее, приятнее, чем 10. ВЕСЬ софт работает, никаких проблем нет.

Ryzen 1700 (не поддерживается, типа), SecureBoot, TPM 2.0, 32Gb RAM, 512Gb NVMe m2 SSD.
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
IDE вот хватит тебе одного примера даже
Хотя если нет мозгов и в Гугле забанили, то можно и заново )

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
zanozzza291177
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 15.274
0.36%
russia.gif
Сколько не ставил "новые" версии винды, в любом случае, не раньше чем, через год посля выпуска. Пока не обкатается. и не притрётся... Ещё кучу патчей придумают и заплалток, прежде чем модно будет юзать!
minotawr
Только чтение
100%
lithuania.gif
IDE вот хватит тебе одного примера даже
Хотя если нет мозгов и в Гугле забанили, то можно и заново )

То есть по твоему это все? что нужно перенести системные переменные (npm бла бла) под тот же он тоже перенесет и историю пректов и.т.д..

Ну ладно, наверное другого софта не существует.

Главное что ты умеешь винду переустановить, в принципе в той конторе и не надо больше.
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
Открою секрет, почти все настройки винда раскладывает в профиле/App между папками Local и Roaming
Nurim
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.818
100%
kazakhstan.gif
Третий день сижу на 11-ой Pro. Ставил с "нуля". Долго искал в BIOSе TPM, т.к. установка блокировалась, нашел под названием fTPM... Красивые иконки, новый "Пуск" без плиток(можно сделать посредине или в левой части таскбара), затруднительно установить Chrome по умолчанию, нужно к каждому расширению файлов привязывать! Плюнул на все, решил поюзать Edge. Оказалось довольно неплохой браузер! AMD Ryzen 3 1200, 16Gb, Radeon RX560.
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
Ну ладно, наверное другого софта не существует

Читай выше
SavaYO
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 65M
100%
strelok-2007 писал(а): Перейти к сообщению
11 гораздо плавнее, приятнее, чем 10.

"Плавнее", ось работает когда она тормозит.)
У меня вот, на десятке, любая софтина запускается - моргнуть не успеваю. А вам надо, как в театре - благоговейно ждать пока занавес раскроется медленно и плавно? )
minotawr
Только чтение
100%
lithuania.gif
Открою секрет, почти все настройки винда раскладывает в профиле/App между папками Local и Roaming

Ключевое слово почти. Это надо все переустановить и весь день мучаться и с конфликтами переноса настроек. Лицензии по 20 раз вбивать..

Ну что сказать все кто не хочет тратить весь день из твоих слов - Блондинки.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

SavaYO писал(а): Перейти к сообщению
strelok-2007 писал(а): Перейти к сообщению
11 гораздо плавнее, приятнее, чем 10.

"Плавнее", ось работает когда она тормозит.)
У меня вот, на десятке, любая софтина запускается - моргнуть не успеваю. А вам надо, как в театре - благоговейно ждать пока занавес раскроется медленно и плавно? )

Наверное от железа зависит, у меня довольно мощный новый ноут и по ощущениям как то все шустрее работает чем в 10, может fancy анимация создает иллюзию.. я еще до конца не распробовал. но вот настройки taskabar меня сильно огорчили.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13