minotawr писал(а): ![Перейти к этому сообщению Перейти к сообщению](images/615757900.gif) |
Я не переустанавливаю винду никогда, лишь только обновляю поставив поверх новую ОС, без форматирования и также все работает стабильно.
|
У меня тоже (дома на винде). В школе 35-40 комп мест, юзеры кто попало. Теперь фантазия, что там происходит за год с виндой, когда часть детей очень "умные" и хотят показать, что умеют в компе делать. В винде нарастало так, что проще было снести ос, чем ковыряться.
Цитата: |
Офисы как Libre так и open office - есть и под винду, но опять же для домашнего ПК проще спиратить нормальный ![:подмигивание:](https://nnmstatic.win/forum/images/smiles/k_wink.gif) |
Как правило да. open office позавчерашний день, Libre 7,2 очень даже ничего. Я же привел конкретный пример, маме поставил линукс. У меня реально проблемы прекратились, с виндой было то одно то другое. Тут поставил и забыл. Уже больше 2 лет и никаких сюрпризов. Ей большего не нужно, как и многим другим.
В этом то и смысл, что он справляется с одним, но не справляется с другим и так во всем. Вроде с одним документом был совместим, другой уже немного сложный с ляпами. Зачем оно надо домашнему пользователя, когда можно скачать универсальное решение? |
Выше два безусловно аргументированных примера. А от, что справляется с одним и не справляется с другим - это и есть - своя ниша. Что такого может быть в школе или у мамы, с чем не справится линукс? вопрос конкретный ))
Антивирусов у вас нету, потому что платформа не популярная
|
Не важно, пока с этим нет проблем.
У меня повторяюсь винда не ломается и не переустанавливается никогда |
У меня тоже, я вообще без антивируса и нет проблем, потому что это я. Давайте ваш комп поставим в нашу школу, потом посмотрите, что с вашей виндой будет через годик.
Сломается у вас например рабочее окружение GNOME (он ведь на убунту основан)? Получите вы голую командную строку и начнутся чудеса. Да куча примеров, вплоть до слетевшего драйвера или GRUB. В винде это в разы легче починить..
|
Возможно. Иногда слетало оформление после того, как я вынимал видеокарту. Я решал через откат настроек прогой линукса на момент до установки драйвера нвидиа. Еще было не знаю что и я тоже переустановил ос, но даже это там проще - запуск и все. потом ничего не надо делать - все готово к работе полностью (для задач школы).
Однако на винде есть куча бесплатно софта которого вы не найдете на пингвине.
|
Я не противопоставляю. Еще раз подчеркну - говорю про нишу, где линукса не только хватает, но он предпочтительней. Вот и все.
--
Для школ я считаю это просто идеальный вариант. Во-первых учит людей линуксу, что не лишнее. Во-вторых экономит кучу денег, если не пиратить, но в организации это стремно. А для дома, как минимум никто не потеряет, если попробовать, ведь платить не надо же за это. Если упрется в проблему всегда можно поставить винду. Есть люди, которые принципиально против политики майкрософт. Ну и т.д.
В ряде задач по видео, звуку, играм - линукс просто не подойдет.