Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 952

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft анонсировала последний год расширенной поддержки Windows 7

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Microsoft сообщила, что 10 января 2023 года прекратит поддержку Windows 7 для всех пользователей.

Срок поддержки Windows 7 давно истек, и ОС не получает обновления безопасности, но компания Microsoft продолжает выпускать критические патчи в рамках программы расширенной поддержки (Extended Security Update, ESU).

Доступные только для компаний, до сих пор использующих Windows 7, эти обновления могут устанавливаться только платными клиентами, и стоимость подписки ESU со временем увеличивается.

8 февраля 2022 года для Windows 7 наступит третий, последний год ESU, после чего Microsoft окончательно прекратит поддержу ОС для всех пользователей.

Microsoft сообщила , что 10 января 2023 года навсегда закроет Windows 7, поэтому устройства, до сих пор работающие под ее управлением, необходимо обновить, чтобы и впредь получать обновления.

Компания также объявила, что Windows Server 2008 SP2 получит еще один дополнительный год поддержки, и пользователи смогут получать обновления по программе ESU до января 2024 года.

"Для Windows Server 2008 R2 SP1, Windows Server 2008 SP2, Windows Server 2008 R2 SP1 for Embedded Systems и Windows Server 2008 SP2 for Embedded Systems, запущенных в Microsoft Azure, ESU получит дополнительный год расширенной поддержки, который начнется 14 февраля 2023 года и закончится 9 января 2024 года", - сообщила Microsoft.

Обновление до более новых версий Windows медленно но верно становится единственным решением, хотя апгрейд до Windows 10 или Windows 11 для многих будет означать новые расходы на аппаратное обеспечение.
Источник
dmitriy1975
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.06
100%
russia.gif
minotawr писал(а): Перейти к сообщению

Я не переустанавливаю винду никогда, лишь только обновляю поставив поверх новую ОС, без форматирования и также все работает стабильно.

У меня тоже (дома на винде). В школе 35-40 комп мест, юзеры кто попало. Теперь фантазия, что там происходит за год с виндой, когда часть детей очень "умные" и хотят показать, что умеют в компе делать. В винде нарастало так, что проще было снести ос, чем ковыряться.

Цитата:
Офисы как Libre так и open office - есть и под винду, но опять же для домашнего ПК проще спиратить нормальный :подмигивание:

Как правило да. open office позавчерашний день, Libre 7,2 очень даже ничего. Я же привел конкретный пример, маме поставил линукс. У меня реально проблемы прекратились, с виндой было то одно то другое. Тут поставил и забыл. Уже больше 2 лет и никаких сюрпризов. Ей большего не нужно, как и многим другим.

Цитата:
В этом то и смысл, что он справляется с одним, но не справляется с другим и так во всем. Вроде с одним документом был совместим, другой уже немного сложный с ляпами. Зачем оно надо домашнему пользователя, когда можно скачать универсальное решение?

Выше два безусловно аргументированных примера. А от, что справляется с одним и не справляется с другим - это и есть - своя ниша. Что такого может быть в школе или у мамы, с чем не справится линукс? вопрос конкретный ))

Цитата:

Антивирусов у вас нету, потому что платформа не популярная

Не важно, пока с этим нет проблем.

Цитата:
У меня повторяюсь винда не ломается и не переустанавливается никогда

У меня тоже, я вообще без антивируса и нет проблем, потому что это я. Давайте ваш комп поставим в нашу школу, потом посмотрите, что с вашей виндой будет через годик.

Цитата:

Сломается у вас например рабочее окружение GNOME (он ведь на убунту основан)? Получите вы голую командную строку и начнутся чудеса. Да куча примеров, вплоть до слетевшего драйвера или GRUB. В винде это в разы легче починить..

Возможно. Иногда слетало оформление после того, как я вынимал видеокарту. Я решал через откат настроек прогой линукса на момент до установки драйвера нвидиа. Еще было не знаю что и я тоже переустановил ос, но даже это там проще - запуск и все. потом ничего не надо делать - все готово к работе полностью (для задач школы).

Цитата:

Однако на винде есть куча бесплатно софта которого вы не найдете на пингвине.

Я не противопоставляю. Еще раз подчеркну - говорю про нишу, где линукса не только хватает, но он предпочтительней. Вот и все.
--
Для школ я считаю это просто идеальный вариант. Во-первых учит людей линуксу, что не лишнее. Во-вторых экономит кучу денег, если не пиратить, но в организации это стремно. А для дома, как минимум никто не потеряет, если попробовать, ведь платить не надо же за это. Если упрется в проблему всегда можно поставить винду. Есть люди, которые принципиально против политики майкрософт. Ну и т.д.
В ряде задач по видео, звуку, играм - линукс просто не подойдет.
Cheh_13
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 38.046
100%
russia.gif
Rez13 писал(а): Перейти к сообщению

Cheh_13 писал(а): Перейти к сообщению

А зачем отдельно ставить Линукс, если приложения Линукса прекрасно запускаются на Вин 11.

Чтобы геммора с обновами и слежкой не было) Да и ресурсы железа не так жрет =)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

После расширения поддержки программ Линукса в Вин 11, Линукс, как ОС вообще не актуальна отдельной системой. Только на некоторые сервера и устройства подойдет, но не на декстоп.

Зачем так извращаться? Хотя, факт, что оконщики признали что без линукса никуда, это радует. Ну а кому нравится слежка, так их дело, пусть так и живут товаром в руках рекламщиков. Дело вкуса и пристрастий же =)

Линух жрет не меньше, и по глючности он не так далеко от Видны ушел.
Почему извращаться? На Линух ставят вайн, так и у Винды есть своя подсистема. Некторые простые программы консольные неплохи у линуха, но под гуй проги у линуха убоги и кривы. Да и Линух обновляется не меньше. Слежка только у параноиков.
Rez13
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 2.343
100%
allex-bakster писал(а): Перейти к сообщению

лучше денег накопить и купить норм ком чем на этот безполезняк переходить

Зачем мне слежка и фигова реклама за мои же деньги? :задумался:

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Слежка только у параноиков.

Или тех, кто читал лицензионные соглашения, обзоры и разборы по телеметрии, да и в целом знаком с политиками компаний. Не говоря уже о разработке приложений, но это уже совсем другая история.

ps. по сей день не сталкивался ни с одной задачей которую бы не выполнила семерка, ну игрульки не в счет))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6