Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 775

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft объявила Windows 11 доступной всем желающим. Но принудительного обновления не будет

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Microsoft объявила о том, что установить Windows 11 могут все пользователи, имеющие в своем распоряжении ПК, который удовлетворяет минимальным системным требованиям, предъявляемым разработчиками к «железу» целевой машины. Исключение составляют некоторые компьютеры с поддержкой технологии Intel Smart Sound. Возможно, информация о готовности ОС к «широкому развертыванию» подтолкнет пользователей Windows 10 к обновлению до новейшей системы корпорации Microsoft, которая спустя более чем полгода так и не смогла завоевать любовь владельцев ПК.

Windows 11 готова идти в массы
Microsoft признала Windows 11 готовой к «широкому развертыванию». Об этом свидетельствует изменившийся статус (“Windows 11 is designated for broad deployment”) релиза 21H2 новейшей десктопной ОС на соответствующей странице портала документации Microsoft. Другими словами, теперь Windows 11 можно установить практически на любой компьютер с подходящим «железом».

Темпы миграции на Windows 11 с ОС предыдущих версий в последние месяцы значительно снизились. Энтузиасты, имевшие возможность и желание перейти на «одиннадцатую», сделали это в первые месяцы после релиза. Владельцы ПК, конфигурация которых не соответствовала драконовским требованиям Microsoft к «железу», по большей части остались на Windows 10.

Как отмечает The Register, не видно пока массового перехода на последнею версию Windows и в корпоративном секторе – многие организации не спешат с отказом от «десятки», предпочитая понятный и уже привычный инструмент. Впрочем, готовность системы к широкомасштабному развертыванию, заявленная Microsoft, может в какой-то степени вселить в ИТ-руководителей уверенность в продукте и подтолкнуть к апгрейду ОС, пускай и в отдаленной перспективе.

Несмотря на приостановку деятельности Microsoft в России, о которой было объявлено в марте 2022 г., обновление до Windows 11 по-прежнему доступно действующим частным пользователям Windows 10.

CNews
igor308
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.512
4.01%
belarus.gif
silveralf писал(а): Перейти к сообщению
Людям просто нравится говнить по поводу всего нового. Как можно всерьез лить помои на 11ю сидя при этом на 10ке? Это та же винда просто в 11ой более удобный интерфейс.
То же было и с переходом с 7ки на 10ку. Поговноедствовали и хором все перешли...

Кто перешел? Ты за себя говори умник. Меня 7-ка до сих пор устраивает.
Moiseikin
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 2.536
5.88%
russia.gif
сижу на семерке и обновляться не собираюсь.железо древнее

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

кстати вернулся на семерку с десятки
MegaBrain
Только чтение
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 15.937
0.26%
как вернуть нормальное меню пуск? в 10 была туча ярлыков, а нельзя даже больше само меню сделать
cinyv
Стаж: 3 года 5 мес.
45.45%
growol писал(а): Перейти к сообщению
мне просто интересно посмотреть на художества которые вытворяют виндузятники в фотошопе. Каждый второй спрашивает про фотошоп, но никто ни разу не показал для чего он им был нужен и почему невозможно сделать элементарные вещи в любом другом редакторе

Давно перестал пользоваться виндой, но часто общаясь с обывателями по теме ПК, скажу за них, и скорее всего то, что они сами никогда не признАют.
Во-первых, хочется, чтобы была иллюзия поддержки "если что", во-вторых общественное мнение о "профессиональном" софте, а на мак денег нет; в-третьих, на работе заставляют пользоваться виндой и прогами под нее, а учить что-то для себя, пусть даже и безопасное - лучше на диване полежать; в-четвертых "мы эти ваши компьютеры видели сами знаете где", и вообще лень, пусть все за меня корпорация сделает (а на мак опять денег нет).
Как-то так
xplozion

Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 252.9
Раздал: 198.7 TB
100%
nnm-club.gif
Напоминает, как хаяли 10 при ее появлении) Тем не менее, 10 пока лучше хотя бы в плане удобства, т.к. в 11 нельзя изменить расположение панели задач (она всегда будет снизу) и контекстное меню, где постоянно приходилось делать дополнительные действия (вроде через реестр решалось), чтобы увидеть полностью это самое меню.

Ratio: 3.512
4.01%
belarus.gif
Начинаешь обновлять систему, и понеслась. Суть в том чтобы заставить пользователя обновлять железо, докупать какие-то комплектующие, что-бы можно было нормально работать... Вы посмотрите что с Photoshop сделали эти деятели, раньше эта программа работала отлично на 2-х ГБ оперативной памяти. Сейчас современная версия наверное и не установится на на комп с 2-мя ГБ оперативы. А если и установится то будет стабильно выкидывать, работать будет невозможно.
fant1966
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 326.46
100%
russia.gif
На трёх домашних и на рабочих компах - семёрки. Надёжно работающие. Самой "пожилой" системе - семь лет ( как раз торрентами занимается). Весь софт, нужный мне - работает. Система - это ж банальная оболочка.
Одно время, параллельно "семёркам", стояла убунта. Ничего не скажу, так же бодро работала, но в одно из обновлений осыпалась. Не стал восстанавливать, т.к. особой разницы в работе меж линуксом и виндой, для себя, не обнаружил.
Железо так же старое. Слегка подшаманенное. Шитый под серверный проц 775 сокет, пара ssd, да двухтеррабайтник под свалку.
Для интернетов и мультимедийных "заморочек" достаточно.
dimans1000
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.125
18.48%
Моё железо не поддерживает WIndows 11, сама система шляпа неудобная, десятка работает идеально, всё что нужно есть, отсюда вывод, какой смысл щас обновляться, да никакого и даже в перспективе, по их мнению я что должен новый компьютер покупать или как, у меня проц 12 ядерный, 32 гига и это всё я должен выкинуть ради новой ОС что-ли. пффффф
Я бы до сих пор сидел на XP, только бы она обновлялась и поддерживалась прогами и играми как раньше, всё что нужно там было и работало нормально, например игрушки, браузер, видосики посмотреть
cinyv
45.45%
fant1966 писал(а): Перейти к сообщению
Система - это ж банальная оболочка.

Разрешите поинтересоваться, а оболочка для чего? Для интернета?
rjreckless

Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.155
Раздал: 861 GB
100%
russia.gif
windows 11 лучшая!!!Пользуюсь и доволен!Работает отлично!!!Программы и игры работают на ура,проблем не замечал.По работе понравилась больше,чем 10ка.Комп средний,цп i9 9900k и карта nVidia rtx2070.
syslog2
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 3.178
0.36%
russia.gif
Megalex писал(а): Перейти к сообщению
syslog2 писал(а): Перейти к сообщению
LINUX. У нас у всех будет LINUX. Вопрос только когда это наступит. В текущих реалиях только сдобное по будет востребовано и будет работать по всему миру.

бОльшая часть не готова к такой хрени, скорее на макось перейдут, чем страдать пердолингом. доводы типа мне норм, у меня все нужное работает не канают, линукс юзают 2,5% пользователей потому, что они знают, что не найдут там почти все нужное, попробуй тот же фотошоп или World of Tanks запустить нативно под линуксом без прослоек всяких

Выбора не будет. А фотошоп он как бы не всем нужен и очень многие кто рисует например его вообще не используют. А Танчики будут работать отлично на тех системах на которых больше всего клиентов будет. А будет на Linux. Основная прибыль танчиков в России. А тут будет Линукс :D
EvgeniuXP
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 28.61
6.25%
Из года в год одни и те же проблемы у майкрософт :D
mgt.ru
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 3.865
100%
kazakhstan.gif
1. С каждой новой версией ОС её по началу хейтят. Если Vista хейтили из-за её прожорливости и отвратительной работы на слабом железе, что как по мне отчасти было заслужено.
2. Windows 7 называли на релизе перерисованной вистой, что было не совсем так, как Vista в тот момент работала значительно стабильней, а дыра в пуске, косяки с ярлыками и перестающие работать *.exe файлы вызывали не мало бугурта, только почему-то сейчас это уже никто не помнит, и Windows 7 стала стабильно работающей ОС только после SP1, только после SP1 система стала значительно больше жрать ресурсов.
3. Windows 8 работала довольно стабильно на старте, только вот UX/UI системы заставил многих бомбануть, так как системой в начальном виде было реально сложно пользоваться. Релиз 8.1 исправил огромное количество косяков, но только 8.1 Update 1 привел систему в юзабельный вид. Система была интересной, но после смены руководства в Microsoft ОС просто похоронили.
4. Windows 10 - тут бомбежки было много. Я на ноуте юзал все альфа и бета версии системы. На основной машине обновился только после релиза. И по мне это была самая проблемная версия ОС, так как каждое большое обновление вызывало просто ряд проблем у некоторых пользователей. Лично я с проблемами столкнулся в версии 1903 и 1909, так как они были реально тормознутыми....а после 1909 у меня крякнулось хранилище компонентов, и я почти на полгода вернулся на Windows 7, чтобы осознать насколько она устарела.
5. Windows 11 - я до релиза юзал на виртуалке, и там она работала отлично. После релиза сначала поставил на ноут, а после обновил и основной комп. На релизе были проблемы с Пуском. Для меня лично является проблемой ситуация перетаскиванием файлов.
Я недавно перешел со своего старого i7-4790k на Ryzen 5 5600x, и система стала работать еще более приятно. Лично меня всё устраивает, но вот людям со старым железом и тем более с поддерживаемым обновляться не советую.

Насчет "система троян", то я должен вас удивить, так как телеметрия появилась не в Windows 10, а с выходом Windows SP1...я лично подозреваю, что именно с этим связан рост жора ресурсов. Через обновления телеметрию в урезаном виде получила Vista и XP.

P.S. Проблемы на релизе появились не в Vista...а Windows XP. Windows XP Gold (тогда так называли RTM) на релизе имела ряд серьезных косяков...например проблемы с работой USB. Если кому интересно, то она у меня установлена на стареньком Celeron 1000mhz на ядре Tualatin и 256mb SDRAM. Windows XP SP1 тоже была довольно сырой...мой первый современный комп был на ней (AMD486xd с Windows 95 не считаю за комп...так как им я полноценно просто не мог пользоваться). И только Windows XP SP2 стала той самой надежной ОС, и я даже считаю, что SP3 специально пытались испортить ОС, так как жрать она стала в 2 раза больше ресурсов.

Только чтение
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 11.39
Раздал: 15.94 TB
100%
russia.gif
cinyv писал(а): Перейти к сообщению
fant1966 писал(а): Перейти к сообщению
Система - это ж банальная оболочка.

Разрешите поинтересоваться, а оболочка для чего? Для интернета?

Оболочка для головы..в неё можно еду складывать например..она же кость..система..
cinyv
45.45%
Totosha007 писал(а): Перейти к сообщению
Оболочка для головы..в неё можно еду складывать например..

Эх, метаирония плоха тем, что если если к одной прибавить вторую, то либо обе аннигилируют, либо появляется суперпозиция.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9